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GENERALES
¡Este aparato ha sido diseñado sólo para uso
doméstico!
No ponga en marcha el aparato con la función
de microondassi no contiene alimentos. Es muy
probable que el aparato se estropee.
Las aberturas de ventilación del
horno no deben estar cubiertas.
La obstrucción de la entrada
de aire o de los conductos de
ventilación puede estropear
el horno y comprometer los
resultados de la cocción.
Cuando pruebe el funcionamiento del horno,
coloque un vaso de agua en su interior. El agua
absorberá la energía de las microondas y el
horno no se estropeará.
Retire las cintas de cierre de las
bolsas de plástico o de papel antes
de colocar una bolsa en el horno.
FREÍR
No utilice el horno
microondas para freír, ya que
la temperatura del aceite no
puede controlarse.
LÍQUIDOS
Por ejemplo, con bebidas o agua en el
microondas, los líquidos
pueden calentarse a mayor
temperatura que el punto
de ebullición sin que apenas
aparezcan burbujas. Como
consecuencia, el líquido hirviendo podría
derramarse de forma repentina.
Para evitar esta posibilidad, siga estos pasos:
1. Evite el uso de recipientes de cuello
estrecho y laterales rectos.
2. Remueva el líquido antes de colocar el
recipiente en el horno y deje la cucharilla
en el recipiente.
3. Cuando termine de calentarse el líquido,
déjelo reposar y vuelva a removerlo antes
de retirar el recipiente del horno.
CUIDADO
Consulte siempre los detalles en un libro
de cocina con microondas. especialmente si
cocina o calienta alimentos que contienen
alcohol.
Cuando caliente alimentos
infantiles en biberones o
tarros, no olvide agitarlos y
comprobar su temperatura
antes de servirlos. Así se asegura la
distribución homogénea del calor y se evita
el riesgo de quemaduras.
¡No olvide retirar la tapa o la tetina antes de
proceder a calentar!
PRECAUCIONES
Utilice guantes o salvamanteles
termorresistentes para evitar quemarse al
tocar los recipientes, los componentes del
horno y las ollas tras la cocción.
No guarde ni utilice este aparato al aire libre.
No lo utilice cerca del fregadero ni en lugares
húmedos o próximos a piscinas o similares.
No utilice su interior como despensa.
Si no utiliza habitualmente la función de Grill,
existe riesgo de incendio debido a la posible
acumulación de partículas alimentarias y grasa
por debajo del grill. Para reducir el riesgo de
incendio, haga funcionar sólo el grill durante
10 minutos una vez al mes para limpiar las
partículas y la grasa.
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MANTENIMIENTO Y LIMPIEZA
La limpieza es la única operación de
mantenimiento necesaria. Debe efectuarse
con el horno de microondas desconectado.
Si no mantiene limpio el horno se puede
deteriorar la superfi cie, lo cual podría afectar
negativamente a la vida útil del aparato y
provocar una situación de peligro.
No utilice estropajos
metálicos en el interior del
horno. Rayarán la superfi cie.
De forma periódica, será preciso retirar el
plato giratorio y su soporte para limpiar la base
del horno, sobre todo si se han derramado
líquidos.
El horno está diseñado para funcionar con el
plato giratorio.
No lo utilice si ha retirado el plato giratorio
para limpiarlo.
Utilice un detergente neutro, agua y un paño
suave para limpiar las superfi cies internas
del horno, las caras anterior y posterior de la
puerta y los burletes de ésta.
No permita que se acumule grasa ni otras
partículas en la puerta.
Los olores del interior del horno pueden
eliminarse si se añade zumo de limón a una
taza de agua y se deja hervir en el plato
giratorio unos minutos.
Los limpiadores abrasivos, estropajos de acero,
paños rasposos, etc. pueden estropear el panel de
mandos y las superfi cies internas y externas del
horno. Utilice una esponja con detergente suave
o papel de cocina con un limpiador de cristales.
Aplique el limpiador sobre el paño o papel.
Nunca pulverice directamente sobre el horno.
APTO PARA LAVAVAJILLAS:
Soporte del plato giratorio.
Plato giratorio de cristal.
Soporte para biberón.
Para quitar manchas difíciles, hierva una taza
de agua en el horno durante 2 o 3 minutos. El
vapor ablandará la suciedad.
Parrilla.
El grill no necesita limpieza ya que las altas
temperaturas quemarán las salpicaduras,
aunque se debe limpiar a intervalos periódicos
la superfi cie que tiene debajo. Límpiela con
agua caliente, detergente y una esponja.
Si no utiliza habitualmente la función de Grill,
déjelo funcionando durante 10 minutos una
vez al mes para quemar las salpicaduras y
reducir el riesgo de incendio.