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ES
C
Uso del dispositivo
Puesta en marcha
•
Una vez instalado el dispositivo por
completo, le recomendamos que lim-
pie su interior con agua jabonosa ca-
liente (detergente de lavavajillas). No
utilice ni productos, ni polvos abrasi-
vos, ya que podrían dañar la superfi
-
cie. No utilice ni detergentes, ni pol-
vos abrasivos, ya que podrían dañar
la superficie.
Uso
¡Importante!
Los congeladores domésticos
están exclusivamente concebi-
dos para conservar productos
alimenticios congelados, con-
gelar productos alimenticios y
producir cubitos de hielo.
•
La cantidad de alimentos congela-
dos no debe sobrepasar la cantidad
mostrada en la placa indicadora. En
el caso de que la cantidad a congelar
sobrepase este valor, puede llevar a
cabo varios procesos de congelado.
Seguridad alimentaria: El aumento del
consumo de comidas precocinadas y otros
alimentos perecederos hace que sea nece-
sario llevar a cabo un mejor control de la
temperatura de almacenaje y transporte
de los alimentos.
•
Limite el número de aberturas de la
puerta.
•
Regule el ajuste del termostato para
obtener una temperatura inferior. Este
ajuste debería realizarse de manera
progresiva con el fin de evitar la des-
congelación de los alimentos.
• El interior del frigorífico debería des-
congelarse y limpiarse con regulari-
dad.
Regulación de la temperatura
La temperatura interior se ajusta con el
termostato, que se controla con el inte-
rruptor del dispositivo. El ajuste MAX
corresponde a la temperatura más fría.
La temperatura del interior de la carcasa
puede variar en función de las condiciones
de funcionamiento: emplazamiento, tem-
peratura ambiente, frecuencia en la aper-
tura de la puerta, cantidad de alimentos
contenidos... El ajuste puede modificarse
teniendo en cuenta estas condiciones. Por
lo general, mediante una regulación inter-
media (Posición 2 o 3) puede alcanzarse
una temperatura adecuada; podrá conse-
guir más o menos frío utilizando los ajustes
del interruptor del termostato.
Apague el dispositivo (Posición OFF) para
llevar a cabo la descongelación.
Para una mejor higiene alimentaria:
Empaquete los alimentos en un recipiente
adecuado para alimentos para evitar el in-
tercambio de bacterias entre los alimentos.
Espere a que los alimentos se enfríen antes
de guardarlos.
Congelación de productos frescos
•
Congele únicamente productos de
primera calidad tras su limpieza y, en
caso necesario, su preparación.
•
Deje enfriar los platos cocinados a
temperatura ambiente antes de colo-
carlos en el frigorífico.
•
Todos los productos a congelar deben
ser empaquetados en bolsas de polie-
tileno, láminas de aluminio “especiales
para el congelado” y envases de plás-
tico. Estos embalajes deben sellarse
herméticamente.