LG MH6322D Manual de usuario

Categoría
Microondas
Tipo
Manual de usuario

Este manual también es adecuado para

MANUAL DE INSTRUCCIONES
MH632
***
MS232
***
(Opcional, por favor verifique las especificaciones del modelo)
HORNO MICROONDAS
Por favor lea detalladamente este manual antes de
utilizar este aparato.
www.lg.com
MFL37248595
Horno/Micro ondas
1. Placa delantera
2. Ventanilla
3. Precinto de la puerta
4. Sistema de cierre de seguridad
5. Cuadro de mandos
6. Plataforma de cristal
7. Soporte de giro
8. Parrilla
MH632
***
2
Cuadro de mandos/Painel de comandos
Cuadro de mandos/Painel de comandos
Selector de energía
Para seleccionar la energía
deseada.
Cronómetro
Para seleccionar el tiempo de
calentamiento deseado.
MH632MS232
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3
Instalación
El horno no podrá operarse con la puerta abierta debido a un circuito de seguridad, incorporado al
mecanismo de la puerta, que impide que el horno funcione cuando la puerta esté abierta. El funcionamiento
del horno con la puerta abierta podría resultar en una exposición perniciosa a la energía de microondas. Es
muy importante no manipular indebidamente el mecanismo de la puerta.
No interponga ningún objeto entre el horno y la puerta, ni deje que se acumulen residuos ni restos del
producto de limpieza en las juntas precintadoras.
Si falla el horno, no lo use. Es importante que la puerta cierre bien y que no se estropee (1) la puerta (torcida
o abarquillada), (2) las bisagras y pestillos (rotos o flojos) y (3) las juntas precintadoras y sus superficies.
Nadie debería tratar de ajustar o reparar su horno, a excepción del personal de mantenimiento debidamente
cualificado.
PRECAUCIONES PARA NO
EXPONERSE A UNA ENERGÍA
EXCESIVA DEL HORNO
AVISO
A la hora de calentar líquidos, por ejemplo, sopas, salsas y bebidas, en su horno microondas, podría
producirse una ebullición eruptiva retardada, sin que se observe ningún signo de burbujeo. Entonces podría
suceder que el líquido se saliese de su recipiente. Para que esto no ocurra, tome las siguientes precauciones:
1. No use recipientes de paredes rectas con cuello estrecho.
2. No caliente demasiado.
3. Agite el líquido antes de colocar el recipiente en el horno y a la mitad de su tiempo de calentamiento.
4. Después de calentar líquidos, déjense reposar en el horno por un corto período de tiempo. Revuelva o
agite el contenido (especialmente, biberones y alimentos para bebés) y compruebe la temperatura, con
sumo cuidado, antes de su uso.
Los colores que llevan los hilos del cable a la red corresponden al código siguiente:
Azul - Neutro
Pardo - Fase
Verde o Amarillo - Tierra
Si el cable de potencia está dañado, deberá ser reemplazado por el fabricante o por su agente de
mantenimiento, o por una persona con similares cualificaciones, para evitar posibles peligros.
1. Saque todos los materiales y accesorios del embalaje.
2. Coloque el horno sobre una superficie nivelada, con un mínimo de 85 cm. de elevación sobre la superficie del
suelo y con una holgura de 30 cm., al menos, por encima del mismo, y 10 cm. por detrás, para facilitar la
ventilación adecuada. El horno debe tener espacio libre a ambos lados para que pueda pasar el aire de
ventilación. La porción delantera del horno debe quedar metida lo menos 8 cm respecto al borde de la base
que lo soporte para que no pueda volcarse hacia adelante.
En la porción superior del horno hay un escape. Si se bloquease el mismo, el horno podría averiarse.
3. Conecte el horno a un enchufe de la red eléctrica del hogar a tensión normal. El circuito ha de tener una
corriente de 10 amperios como minimo 13 amperios para los modelos
NOTA: • Este aparato no se destina al servicio comercial de comidas.
siendo el horno el único
apa
rato
conectado en el mismo.
MH632
***
AVISO: ESTE APARATO DEBE DOTARSE DE DERIVACIÓN A TIERRA
4
INSTRUCCIONES DE SEGURIDAD IMPORTANTES
ADVERTENCIA
ADVERTENCIA
ADVERTENCIA
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5
Por favor guarde este documento para futuras consultas. Lea y siga todas las instrucciones antes de
usar el horno para evitar el riesgo de fuego, descargas eléctricas, daños personales o materiales al
usar el horno.
Esta guía no cubre todas las condiciones posibles que pueden tener lugar. Póngase siempre en
contacto con un agente de servicio técnico o el fabricante para pedir ayuda sobre problemas que no
comprenda.
Este es un símbolo de alerta de seguridad. Este símbolo indica que hay riesgos potenciales que
podrían causar heridas e incluso la muerte, a usted y a otras personas.
Todos los mensajes de seguridad seguirán el símbolo de alerta y la palabra "ADVERTENCIA" o
"PRECAUCIÓN". Estas palabras signican:
Este símbolo le indicará los riesgos de prácticas no seguras que podrían causar lesiones corporales
graves o incluso la muerte.
Este símbolo le indicará el riesgo de prácticas no seguras que podrían causar lesiones corporales o
daños materiales.
No intente forzar o realizar ningún ajuste o reparaciones en la puerta, las juntas
de la puerta, el panel de control, los conmutadores de bloqueo o cualquier otra
parte del horno que incluya retirar alguna cubierta que ofrezca protección contra
la exposición a la energía de microondas. Las reparaciones deben ser llevadas a
cabo solamente por un técnico de reparaciones cualicado.
A diferencia de otros dispositivos, el horno microondas es un equipo eléctrico de alta tensión. Un
uso o reparación inadecuada podría causar una exposición perjudicial a una energía excesiva de
microondas o descargas eléctricas.
No use el horno para deshumidicación. (por ejemplo. Utilizar el horno microon-
das con periódicos, ropa, juguetes, dispositivos eléctricos, mascotas o niños,
etc...)
Puede ser la causa de daños serios de seguridad, tal como un fuego, quemaduras o muerte súbita
debido a descargas eléctricas.
Es dispositivo solo se permite usar por niños mayores a los 8 años y personas
con capacidades físicas, sensoriales o mentales reducidas o falta de experiencia y
PRECAUCIÓN
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6
conocimiento, solamente cuando estén bajo supervisión o se le hayan dado
instrucciones para usar el horno de forma segura y a sabiendas de los potenciales
peligros.
Un uso incorrecto puede causar daños de seguridad como fuego, descargas eléctricas o
quemaduras.
Las partes accesibles pueden calentarse durante el uso. Los niños pequeños
deben mantenerse alejados.
Podrían quemarse.
Evite calentar líquidos o cualquier otra comida en recipientes sellados, ya que
podrían explotar. Retire el envoltorio de plástico de la comida antes de cocinar o
descongelarla. Observe que en algunos casos la comida debe cubrirse con una
lámina de plástico para calentarla o cocinarla.
Podrían explotar.
Asegúrese de utilizar los accesorios adecuados en cada modo de funcionamiento.
El uso incorrecto podría ocasionar daños en su horno y accesorios o generar chispazos o incluso
un incendio.
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N
o permita que los niños jueguen con los accesorios o se cuelguen del asa de la
puerta.
Podrían resultar heridos.
8
S
i la puerta o las juntas de las puertas están dañadas, no debe utilizarse el horno
hasta que haya sido reparado por un técnico cualicado.
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Es peligroso para cualquier persona que no sea un técnico competente realizar
trabajos de servicio o reparación que incluyan la retirada de una tapa que proteja
de la exposición a la energía de microondas.
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C
uando el aparato se utiliza en el modo de combinación, los niños sólo lo usarán
bajo la supervisión de un adulto, debido a las temperaturas generadas.
PRECAUCIÓN
1
E
l horno no puede utilizarse con la puerta abierta debido a los bloqueos de
seguridad integrados en el mecanismo de la puerta. Es importante no forzar los
bloqueos de seguridad.
Podría derivar en una exposición perjudicial a energía de microondas. (Los bloqueos de seguridad
interrumpen automáticamente cualquier actividad de cocina cuando se abre la puerta.)
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2
N
o coloque ningún objeto (tal como paños de cocina, servilletas, etc...) entre la
parte frontal del horno y la puerta ni permite que se acumulen residuos de
comida o limpiador en las supercies de la junta.
Podría derivar en una exposición perjudicial a energía de microondas.
3
N
o utilice el horno si está dañado. Es particularmente importante que la puerta
del horno se cierre correctamente y que no esté dañada: (1) la puerta (doblada),
(2) bisagras y cierres (rotos o ojos), (3) juntas de la puerta y sellado.
Podría derivar en una exposición perjudicial a energía de microondas.
4
A
segúrese de que los tiempos de cocinado sean apropiados. Las cantidades
pequeñas de comida necesitan menos cocción o tiempo de calentamiento.
Cocinar excesivamente la comida puede causar que esta prenda fuego o dañe el horno.
5
A
l calentar líquidos en el horno microondas, por ejemplo, sopas, salsas y
bebidas:
* Evite usar recipientes rectos con cuellos estrechos.
* No los caliente en exceso.
* Remueva el líquido antes de colocar el recipiente en el horno y de nuevo a
mitad del tiempo de calentamiento.
* Tras calentarlo, déjelo reposar unos instantes en el horno; vuelva a removerlo o
agitarlo con cuidado y compruebe la temperatura antes de consumirlo para
evitar quemaduras (en especial el contenido de biberones y botes de comida
para niños).
* Calentar líquidos con microondas puede causar que hiervan violentamente de
forma retardada, por eso hay que tener cuidado al manipular el recipiente.
6
E
xiste una salida de humos en la parte superior, inferior o lateral del horno.
No bloquee la salida.
Podría dañar el horno y afectar a los resultados de la cocción.
7
N
o utilice el horno cuando esté vacío. Es mejor dejar un vaso de agua en el horno
cuando no vaya a utilizarlo. El agua absorberá con seguridad toda la energía de
microondas si el horno se enciende por accidente.
El uso inadecuado podría causar daños en el horno.
8
N
o cocine comida envuelta en papel, a menos que el libro de receta lo indique
para la comida que está cocinando. No use papel de periódico en lugar de papel
de cocina.
El uso inadecuado puede ser causa de una explosión o fuego.
9
N
o utilice recipientes de madera o cerámica que tengan inserciones metálicas
(por ejemplo de oro o de plata). Retire siempre las ataduras de alambre. Antes de
usar los utensilios, compruebe si son adecuados para utilizarse en hornos
microondas.
Recipientes metálicos para comida y bebida no se permiten usar durante la
cocción por microondas.
Podrían calentarse y carbonizarse. Los objetos metálicos en especial, podrían curvarse, lo que
puede derivar en daños serios.
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N
o use productos de papel reciclado.
Podrían contener impurezas que pueden causar la aparición de chispas o fuego durante la
cocción.
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N
o enjuague el plato y la rejilla, metiéndolos en agua justo después de cocinar.
Podrían romperse o dañarse.
El uso inadecuado podría causar daños en el horno.
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A
segúrese de colocar el horno de tal manera que la parte frontal de la puerta esté
a 8 o más cm del borde de la supercie donde está colocado para evitar que se
vuelque accidentalmente.
El uso inadecuado puede resultar en lesiones corporales o daños en el horno.
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A
ntes de cocinar, perfore la piel de las patatas, manzanas o cualquier fruta o
verdura.
Podrían explotar.
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N
o cocine huevos con cáscara. No debe calentar huevos con cáscara y huevos
hervidos enteros en hornos microondas ya que podrían explotar, incluso después
de terminar el calentamiento en el horno.
La presión se acumula en el interior del huevo, lo que podría hacerlo explotar.
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N
o intente freír en abundante grasa en el horno.
8
Esto podría hacer que el líquido comenzara a hervir repentinamente.
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S
i nota que el horno emite humo, apague o desconéctelo de la toma de corriente
y mantenga la puerta cerrada para sofocar cualquier llama.
Esto puede ser cause de daños graves de seguridad, como fuego o descargas eléctricas.
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C
uando la comida se calienta o cocina en recipientes desechables de plástico,
papel u otros materiales combustibles, mantenga vigilado el horno y comprué-
belo con frecuencia.
La comida podría volcarse por el deterioro del recipiente, lo que también podría causar fuego.
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La temperatura de las supercies accesibles puede ser alta durante el funciona-
miento del dispositivo. No toque la puerta del horno, la carcasa exterior o trasera,
el interior del horno, los accesorios o platos durante el modo de grill, y las
operaciones de cocina automática y del modo de convección, antes de vaciar el
horno, asegúrese de que no están calientes.
Cuando estén calientes, existe el riesgo de quemaduras a no ser que se usen guantes culinarios.
El horno debe limpiarse con regularidad y deben retirarse los restos de comida.
No mantener el horno limpio puede causar deterioro de la supercie que podría
afectar negativamente a la vida útil del dispositivo y posiblemente derivar en una
situación de riesgo.
Utilice solamente la sonda de temperatura recomendada para este horno.
Sin la sonda de temperatura adecuada no podrá estar seguro de la precisión de la temperatura.
Siga las instrucciones exactas dadas por los fabricantes para sus palomitas de
maíz. No deje el horno sin atención mientras se hacen las palomitas. Si las
palomitas no se abren transcurridos los tiempos sugeridos, interrumpa el
proceso. Nunca use una bolsa marrón de papel para hacer palomitas. Nunca
intente hacerlas de nuevo con los granos que no se hayan abierto.
Cocinarlo excesivamente podría causar que el maíz prendiera fuego.
Este dispositivo debe incluir toma de tierra.
Los cables del terminal principal siguen el código de color detallado a continu-
ación:
AZUL ~ Neutro
MARRÓN ~ Fase
VERDE Y AMARILLO ~ Tierra
Como los colores de los cables de electricidad de este dispositivo pueden no
coincidir con el código de colores de los terminales del enchufe, haga lo
siguiente:
El cable de color AZUL debe conectarse al terminal marcado con la letra N o de
color NEGRO. El cable de color MARRÓN debe conectarse en el terminal
marcado con la letra L o de color ROJO. El cable de color VERDE Y AMARILLO o
VERDE debe conectarse al terminal marcado con la letra E o .
Si el cable de alimentación está dañado, debe cambiarlo el fabricante o un
servicio técnico o personal cualicado para evitar riesgos.
Un uso inadecuado puede causar daños eléctricos importantes.
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Este horno no debe utilizarse con nes de catering comercial.
El uso inadecuado podría causar daños en el horno.
La conexión se puede establecer al tener acceso al enchufe o al instalar un
interruptor en el cableado jo, de acuerdo con las reglas de cableado.
Usar un enchufe o interruptor inadecuado puede causar descargas eléctricas o fuego.
Los niños no deben jugar con el aparato. La limpieza y el mantenimiento de
usuario no serán realizados por niños, a menos que ellos estén bajo supervisión.
Los electrodomésticos no han sido pensados para operar mediante un temporiza-
dor externo o un sistema de control remoto separado.
Utilice sólo utensilios adecuados para los hornos microondas.
Este horno microondas no se debe instalar en un armario.
Este horno microondas está diseñado para ser utilizado como un aparato
independiente.
Mantenga el aparato y su cable fuera del alcance de niños de edades inferiores a
8 años.
Con el aparato en funcionamiento, puede calentarse la puerta o la supercie
exterior.
Este aparato se ha diseñado para ser utilizado en aplicaciones domésticas y
similares, tales como
- zonas de cocina para el personal en tiendas, ocinas u otros entornos de trabajo
- casas rurales
- por los clientes en hoteles, moteles y otros entornos residenciales
- establecimientos tipo alojamiento y desayuno
El horno microondas está diseñado para calentar comida y bebida.
El secado de alimentos, ropa y el calentamiento de almohadillas de calenta-
miento, zapatillas, esponjas, paño húmedo y sus similares puede conducir al
riesgo de lesiones, encendido o fuego.
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H
ay que remover o agitar el contenido de biberones y botes de comida para
niños, así como comprobar la temperatura antes de consumirlo para evitar
quemaduras.
D
e acuerdo con los requisitos de instalación, en el caso contrario, el exceso de
calor puede llevar a un grave peligro.
Utensilios de cocinar
UTENSILIOS DE COCINAR
Se deberían comprobar bien todos los utensilios, para asegurarse de que son apropiados para su uso
en hornos microondas. La tabla siguiente resume el uso debido de utensilios de cocina en el horno.
Utensilios de cocinar Microondas Parrilla
Vidrio a prueba de calor, cerámica vidriada
Loza-porcelana
(No use porcelana con
adornos de oro o plata.)
Recipientes metálicos No
Vidrio no a prueba de calor No No
Plástico para microondas No
Envolturas de plástico No
Papel (vaso, platos, servilletas) No
Paja, mimbre y madera No No
Microondas
1 En su mayoría, los recipientes de cristal,
cerámica vidriada y cristal a prueba de calor
son excelentes. No deberán emplearse en el
horno de microondas los que tienen reborde
metalizado.
2. Las servilletas, toallas, platos, vasos y cajas de
papel y cartón se podrán usar en el horno de
microondas. No emplee para cocinar productos
de papel reciclado, pues podrían contener
impurezas que produjesen chispas y/o llamas.
(Consulte su libro de cocina para informarse del
empleo debido de estos productos.)
3. En el horno de microondas podrán emplearse
platos, vasos y bolsas, así como envolturas de
plástico. Siga las instrucciones del fabricante o la
información del libro de cocina al emplear
plástico en el horno.
4. Los utensilios metálicos o con adornos de metal
no deberán usarse en el horno de microondas.
Para mayor información acerca del uso debido
del metal en el horno, sírvase leer la sección de
introducción del libro de cocina. Si en la receta
se especificase el empleo de papel de aluminio,
pinchos, espetones o utensilios de contenido
metálico en el horno, deje un mínimo de
2,5 cm de separación entre el objeto metálico y
la pared interior del horno. Si se produjese arco
eléctrico (chispas), retírelos inmediatamente.
Nota:
Consulte el libro de cocina, recetas sueltas y tablas
para conocer el uso debido de recipientes y
productos de cocina, así como otra información de
utilidad.
Parrilla
1. Podrán emplearse artículos de cristal, cerámica y
metal.
2. No se deberán emplear servilletas y paños de
papel ni plásticos.
Notas:
Tenga cuidado al retirar los objetos metálicos o
la plataforma giratoria de cristal, pues podrían
estar a elevada temperatura tras cocinar.
Si emplease un termómetro, debe tratarse
únicamente de un instrumento expresamente
creado o recomendado para empleo en el
horno de microondas.
Para usar el horno, el mismo debe contener su
plataforma giratoria.
Otras instrucciones de utilidad
Limpieza y atención
Para sacar máximo partido del horno y
disfrutar cocinando, lea atentamente los
siguientes comentarios.
Óptimos resultados:
1. Para determinar el tiempo de guisar un alimento
concreto, comience por el tiempo mínimo indicado
y compruebe su estado de cuando en cuando.
Es fácil calentar demasiado porque las microondas
actúan muy de prisa.
2. Pequeñas cantidades de alimentos que contengan
poca agua podrían secarse o endurecerse.
Para descongelar alimentos congelados:
1. Los alimentos congelados se pueden poner
directamente en el horno para descongelarlos
(teniendo cuidado de despojarlos de sus envolturas
o sujeciones metálicas).
2. Efectúe la descongelación de acuerdo con los
Consejos para la Descongelación que contiene este
manual.
3. Las partes de los alimentos que vayan a
descongelarse antes que otras deberán recubrirse
con trocitos de papel de aluminio, bajo los cuales el
proceso de descongelación será más lento o nulo.
4. Hay alimentos que no se deben descongelar por
completo para guisarlos. Por ejemplo, el pescado
se calienta tan de prisa que a veces es mejor
comenzar a guisarlo antes de que se encuentre
totalmente descongelado.
5. En algunas recetas podría ser preferible aumentar o
disminuir el tiempo de calentamiento de los
alimentos, según la temperatura óptima indicada
para comenzar a guisarlos.
NOTA:
Al cocinar podría calentarse el aire que sale del
respiradero.
Tostado:
Hay alimentos que no llegan a tostarse en el horno y
podría ser necesario colorearlos.
Hay ingredientes tales como el pimentón y otros
agentes tostadores como la salsa de para carnes que
pueden emplearse en chuletas, carne o pollo.
Los asados, pollería y jamón de York que se cocinen
10-15 minutos o más se tostarán bien, sin necesitar
tales aditivos.
PARA LIMPIAR EL HORNO, COMPRUEBE QUE ESTÉ
APAGADO.
El interior del horno debe estar limpio y seco. Como
regla general, límpielo tras cada uso.
PAREDES INTERIORES
Quite las migas y restos de comida que se acumulan
entre la puerta y el interior del horno, empleando un
paño húmedo. Esta zona se ha de limpiar con especial
esmero para que la puerta cierre bien. Quite las
salpicaduras de grasa con un paño enjabonado,
enjuagando después. No emplee materiales abrasivos
que puedan arañar o estropear la superficie pintada
del horno.
NUNCA VIERTA AGUA EN EL INTERIOR DEL
HORNO.
SOPORTE DE GIRO
El soporte de giro se deberá sacar para limpiarlo en
agua de jabón caliente al menos una vez a la
semana, para que la grasa acumulada no impida que
giren las ruedas.
PUERTA
La puerta y sus precintos deben estar limpios en todo
momento. Límpielos únicamente frotando con agua de
jabón tibia y luego séquelos bien.
NO UTILIZAR MATERIALES ABRASIVOS, COMO
PLOVO : DE LIMPIEZA O ESTROPAJOS DE METAL O
PLASTICO.
Las piezas metálicas se conservarán mejor frotándolas
frecuentemente con un paño húmedo.
EXTERIOR
Límpielo con agua tibia poco jabonosa y séquelo
pasando un paño suave. No emplee sustancias
abrasivas. No salpique agua en los respiraderos.
Si se ensuciase el cable de la electricidad, frótelo con
un paño húmedo.
No utilice ningún producto de limpieza a vapor.
Modo de empleo
PARA COCINAR CON MICROONDAS
Vea la página 3.
1. Abra la puerta del horno, coloque los alimentos en
la plataforma giratoria y cierre la puerta.
2. Ajuste el selector de energía () al nivel deseado.
Existen cinco niveles de energía, desde
90
vatios hasta el máximo. El selector podrá ajustarse
a cualquiera de dichas posiciones.
max
600
360
descongelar
90
3. Ajuste el cronómetro () al tiempo de calen-
tamiento deseado. La plataforma comenzará a
girar y comenzará la cocción. Al final del tiempo
marcado sonará el timbre y se apagará la
lámpara.
Nota:
Cada número de la escala representa un minuto.
Para ajustar el tiempo con precisión se aconseja
sobrepasar ligeramente con la ruedecilla la
indicación del tiempo deseado y hacerla regresar a
la misma.
Para comprobar el estado de cocción durante su
transcurso, pulse el mando de abrir la puerta.
Al abrirla se detendrá automáticamente la cocción
y se parará el cronómetro. Si desea continuar la
cocción, bastará con que cierre la puerta: el horno
se encenderá y el cronómetro reanudará su
marcha.
La plataforma puede girar en ambos sentidos.
PESO DE DESCONGELACIÓN
Vea la página 3.
Una de las ventajas del horno microondas es su
función de descongelación. Ésta es mucho más rápida
que en la nevera y más segura que a la temperatura
ambiente, pues no da lugar a la aparición de
bacterias.
Es importante recordar que la descongelación toma
más tiempo que la cocción normal. Compruebe el
estado de los alimentos, volviéndolos del otro lado
una vez por lo menos durante la descongelación.
1. Ajuste el selector de energía () a
descongelar ( )
.
2. Gire la ruedecilla del cronómetro () hacia la
derecha para ajustar el horno al peso (Kg) de los
alimentos a descongelar.
NOTA: El horno comienza a funcionar tan pronto
como se gira la ruedecilla del cronómetro. Cada
número de la escala representa 1 Kg.
PARRILLA
Vea la página 3 .
1. Abra la puerta del horno, coloque los alimentos
en la parrilla y cierre la puerta.
2. Gire el mando selector de energía () para
que señale el símbolo de parrilla
( ).
3. Con el cronómetro () ajuste el tiempo de
cocción deseado. La plataforma comenzará a
girar, comenzará la cocción y estará la luz
encendida. Una vez transcurrido el tiempo
prescrito oirá el timbre y se apagará la lámpara.
Si quiere comprobar el estado del guiso,
consulte la nota bajo “PARA COCINAR CON
MICROONDAS”.
Durante el funcionamiento de la parrilla, no
toque la ventanilla, porque el cristal podría
encontrarse a 100°C.
Impedir que los niños toquen el cristal de la
puerta!
Al emplear la parrilla por primera vez tras haber
comprado el horno, podría aparecer humo.
Pronto se disipará.
Nota:
Es preferible el empleo de la parrilla, pues
diferirá el tiempo y el rendimiento del
horno cuando sólo se emplea la
plataforma giratoria.
• Este modelo va dotado de una PARRILLA,
de forma que no se precisa calentamiento
previo.
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MH632
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Preguntas y Respuestas
P. ¿Qué pasa cuando no se enciende la luz del
horno?
R.
Se ha fundido la bombilla.
No se ha cerrado la puerta.
P. ¿Por qué sale vapor del respiradero de escape
y/o por qué gotea agua debajo de la puerta?
R. Es normal que al cocinar se produzca vapor.
El horno está fabricado de forma que deje
escapar el vapor por el respiradero lateral; a
veces se condensa en la puerta y gotea.
Es normal y no hay peligro.
P. ¿Pasan las microondas a través de la ventanilla
de la puerta?
R. No. La pantalla metálica las refleja hacia el
interior del horno. Hay agujeros o celdillas que
dejan pasar la luz, pero no las microondas.
P. ¿Se estropeará el horno de microondas si
funciona vacío?
R. Sí. Nunca lo haga funcionar vacío.
P. ¿Por qué detonan los huevos a veces?
R. Al cocer huevos o escalfarlos, la yema puede
detonar por acumularse vapor dentro de su
membrana. Para evitarlo, bastará que pinche la
yema con un palillo antes de empezar. Nunca
cocine huevos en su cáscara.
P. ¿Por qué se recomienda un tiempo de reposo
tras cocinar?
R. El tiempo de reposo es muy importante.
Al cocinar con microondas, el calor se acumula
en la comida y no en el horno.
Hay muchos alimentos que almacenan calor
suficiente para que continúen cocinándose,
incluso después de sacar la comida del horno.
Durante el tiempo de reposo de carnes,
verduras grandes y bizcochos, los mismos
acaban de cocinarse por completo sin que el
exterior se pase.
P. ¿Por qué no cocina mi horno tan de prisa como
indica la guía de cocina?
R. Repase la guía para ver si sigue las instrucciones
al pie de la letra y fíjese en lo que pueda
producir diferencias en el tiempo de guisado.
Tanto la guía de cocina como los tiempos que
se indican son sugerencias para no cocinar en
exceso… el problema más corriente es que hay
que acostumbrarse al horno. Las variaciones en
tamaño, forma, peso y dimensiones pueden
redundar en que se necesite mayor tiempo para
cocinar. Emplee el sentido común junto con las
sugerencias indicadas para ver si la comida ha
quedado debidamente preparada, al igual que
lo haría con una cocina convencional.
P. ¿Por qué se producen en el horno crepitaciones
y chisporroteo de arco?
R. Hay diversas razones para la crepitación y el
chisporroteo en el interior del horno.
Usted emplea platos con partes o adornos
metálicos (dorados o plateados).
Ha olvidado en el horno un tenedor u otro
utensilio metálico.
Emplea abundante papel de aluminio.
mplea una grapa metálica.
Datos técnicos
• Las dimensiones son aproximadas.
• Con la mejora continua de nuestros productos, los datos técnicos podrían cambiar sin previo aviso.
• Las dimensiones son aproximadas.
• Con la mejora continua de nuestros productos, los datos técnicos podrían cambiar sin previo aviso.
Símbolo para marcar AEE
1 El símbolo del contenedor de basura tachado con un aspa indica que la recogida separada de aparatos
eléctricos y electrónicos (AEE) debe realizarse de manera separada.
2 Los productos eléctricos antiguos pueden contener sustancias peligrosas de modo que la correcta
eliminación del antiguo aparato ayudará a evitar posibles consecuencias negativas para el medio
ambiente y para la salud humana. El antiguo aparato puede contener piezas reutilizables que podrían
utilizarse para reparar otros productos y otros materiales valiosos que pueden reciclarse para conservar
los recursos limitados.
3 Puede llevar el aparato a cualquiera de los centros autorizados para su recogida. Para obtener la
información más actualizada para su país por favor visite www.lg.com/global/recycling
Consumo eléctrico
Energía (NORMA IEC 60705)
8
0
0
W
Frecuencia de las microondas
Dimensiones exteriores
(ancho x alto x profundo mm)
485 x 280 x 385
Consumo de energía
Microondas
1,2
0
0 W
Parrilla
1,000 W
Consumo eléctrico
Energía (NORMA IEC 60705)
Frecuencia de las microondas
Dimensiones exteriores
(ancho x alto x profundo mm)
Consumo de energía
1,2 0 W
8
0
0
W
485 x 280 x 385
0
Equipos del Grupo 2: el grupo 2 incluye todos los equipos ISM RF en los que se genera de forma intencionada energía de
radiofrecuencia en el rango de frecuencia de 9 kHz a 400GHz y se utiliza o sólo se utiliza en forma de radiación
electromagnética, acoplamiento inductivo y/o capacitivo, para el tratamiento de tratamiento de materiales o inspección/análisis.
Los equipos de Clase B son adecuados para su uso en establecimientos domésticos y en establecimientos conectados
directamente a una red de alimentación eléctrica de baja tensión que suministre energía a edificios utilizados para fines
domésticos.
HJKFc^AECKFc^>]HEYw{X?
HJKFc^AECKFc^>]HEYw{X?
MS232
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MH632
***
230 V AC /50Hz
230 V AC /50Hz
Fabricado en China
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LG MH6322D Manual de usuario

Categoría
Microondas
Tipo
Manual de usuario
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