118
Antes de desmontarlas, deje enfriar el aparato y compruebe que el
selector de cocción se encuentra en la posición PARADA.
Paredes laterales (1)
Desenganche en la parte delantera la parrilla de alturas (2)
estirando de ella hacia arriba (
esquema A
). Tire hacia usted
todo el bloque de alturas, levantándolo para que se desen-
ganche de la fijación trasera (
esquema B
). Sáquelo de los 2
orificios (3) de la pared catalítica y de la
mufla. A continuación, retire la
pared catalítica (1). Coloque los
elementos nuevos (paredes y/o
alturas) efectuando las
operaciones inversas
Paredes del fondo
(4)
Desenrosque completamente el
tornillo (5) situado en la parte
superior de la pared del fondo. Incline la pared hacia delante
para poder sacarla de la mufla. Coloque la nueva pared
efectuando las operaciones inversas.
¿Cómo limpiar la cavidad del horno?
¿
Cómo cambiar las paredes catalíticas? (según modelo)
Limpieza del recinto
El horno (según el modelo) con limpieza continua, posee un recinto equipado con
paredes móviles recubiertas con un esmalte especial microporoso (esmalte catalítico)
que le aporta sus cualidades autodesengrasantes. Nada más aparecer, las manchas
se extienden y dispersan en las microporosidades. Se encuentran oxidadas en
ambas caras y desaparecen progresivamente. El esmalte autodesengrasante está
especialmente indicado para los cuerpos grasos, pero no para los azúcares. Por
ello, el recubrimiento de la solera, más expuesto a los desbordamientos de azúcares,
no está recubierto con este esmalte.
Le recomendamos especialmente :
- que no frote con un cepillo metálico, o con instrumentos puntiagudos o que corten.
- que no intente limpiar con productos de limpieza comerciales..
- al cocinar los asados, se producen proyecciones importantes de grasa sobre
las paredes cuya temperatura no siempre es suficiente para que se eliminen com-
pletamente durante la cocción.
En ese caso, después de la cocción, prolongue el calentamiento del horno duran-
te 20 ó 30 minutos, a temperatura máxima en la secuencia de limpieza “
”
.
Si aún quedaran restos, éstos se irán atenuando en sucesivas cocciones.