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El compartimiento de baja temperatura es de
,o de.
En los compartimientos de o se
pueden conservar los alimentos congelados
por el periodo indicado en el envase. Si el
compartimiento de baja temperatura es de
, también se pueden congelar alimentos
frescos.
En la chapa de matrícula se indica la cantidad
de alimentos frescos que se puede congelar
en 24 horas.
Nota:
El compartimiento de baja temperatura puede
mantener la temperatura apropiada para la
conservación de los alimentos incluso en caso
de interrupción de la corriente eléctrica.
De todas formas, en dicho caso se aconseja no
abrir la puerta del compartimiento.
Cómo congelar los alimentos frescos
(sólo en el compartimiento )
Importante
• Envolver y sellar los alimentos frescos por
congelar con:
hojas de aluminio, película transparente,
embalajes impermeables de plástico,
contenedores de polietileno con tapa y
contenedores para congelador, adecuados
a los alimentos que se desean congelar.
• Poner los alimentos por congelar en la zona
superior y dejar espacio suficiente alrededor de
los paquetes para permitir la libre circulación del
aire.
• Para obtener un óptimo procedimiento de
congelación, cuando se introducen los
alimentos en el compartimiento congelador,
hay que mover el mando medio paso, hacia
los números más bajos.
• Transcurridas 24 horas, la congelación ha
terminado.
Para aparatos con compartimiento
Para saber cuántos meses se pueden
conservar los alimentos frescos congelados,
véase la tabla adyacente.
Al momento de comprar alimentos
congelados, comprobar que:
• El embalaje o el paquete estén intactos ya
que, en caso contrario, el alimento podría
estar deteriorado. Si el paquete está inflado
o presenta manchas de humedad, es posible
que el producto no se haya conservado en
condiciones óptimas y que haya sufrido un
inicio de descongelación.
• Comprar los alimentos congelados por
último y transportarlos con bolsas térmicas.
• Apenas se llegue a casa, guardar
inmediatamente los alimentos congelados
en el compartimiento de baja temperatura.
• Si los alimentos se han descongelado
parcialmente, no hay que congelarlos de
nuevo sino que hay que consumirlos en un
plazo de 24 horas.
• Evitar, o reducir al mínimo, las variaciones de
temperatura de los productos congelados.
Respetar la fecha de caducidad indicada en
el envase.
• Seguir siempre las instrucciones de
conservación de los alimentos congelados
ilustradas en el envase.
Producción de cubitos de hielo
• Llenar con 2/3 de agua la bandeja de los
cubitos y ponerla en el compartimiento de
baja temperatura.
• Si la bandeja de los cubitos se engancha en
el fondo del compartimiento de baja
temperatura, no utilizar objetos puntiagudos
ni cortantes para desengancharlas.
• Para facilitar la extracción de los cubitos de
hielo de la bandeja, doblarla ligeramente
.
CÓMO HACER FUNCIONAR EL COMPARTIMIENTO DE
BAJA TEMPERATURA
MESES ALIMENTOS
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