GE P2S920SEFSS Guía de instalación

Categoría
Cocinas
Tipo
Guía de instalación
En el Commonwealth de
Massachusetts
Este producto debe ser instalado por un
plomero licenciado o un mecánico gasista.
Al usar válvulas de cierre de gas tipo balón,
deberán ser del tipo de manija T.
Al usar un conector de gas flexible no deberá
exceder los 3 pies.
Instrucciones de Instalación
Cocina
Ante cualquier duda, llame al 1.800-GE-CARES o visite nuestro sitio web en: GEAppliances.com
SH 1 of 2 31-10898-4 05-14 GE
CONVERTIR A GAS LP (o
convertir nuevamente a gas
natural de LP)
Esta cocina deja la configuración de fábrica
para uso con gas natural. Si desea convertir a
gas LP, la conversión deberá ser realizada por
un instalador de gas LP calificado.
Los orificios de conversión y las instrucciones
se podrán encontrar en la parte trasera de la
cocina.
Guarde estas instrucciones y los orificios en
caso de que lo desee convertir nuevamente a
gas natural.
2 1/2"
47 1/2"
29 3/16"
w/ handle
26 1/2"
w/o handle
30"
36 1/2"
31 1/4"
Parte Trasera de la Estufa
Caja del
Orificio
(la ubicación
puede variar)
PARA SU SEGURIDAD
Un niño o adulto pueden volcar la cocina y morir.
• Instale el soporte anti-volcaduras sobre la pared o el piso.
Asegúrese la estufa al soporte anti-volcaduras deslizando
la unidad hacia atras de tal manera que la pata niveladora
sea enganchada.
• Vuelva a adherir el soporte anti-volcaduras si la estufa
se mueve de lugar.
• Si esto no se hace, se podrá producir la muerte o
quemaduras graves en niños o adultos.
Riesgo de Caída
ADVERTENCIA
ADVERTENCIA
³
Antes
de comenzar la instalación, apague el
encendido en el panel de servicio y bloquee
el medio de desconexión del servicio a fin de
evitar que el encendido se active de forma
accidental. Cuando el medio de desconexión
del servicio no se pueda bloquear, ajuste
de manera segura un ítem de advertencia
que esté bien visible, tal como una etiqueta,
sobre el panel de servicio.
Si no recibió un soporte anti volcaduras con su compra,
llame al 1.800.626.8774 para recibir uno sin costo.
(En Canadá, llame al 1.800.561.3344). Para recibir
instrucciones de instalación del soporte, visite:
GEAppliances.com (En Canadá, GEAppliances.ca.).
Kit de soporte
anti-volcaduras incluido
ADVERTENCIA
RIESGO DE INCENDIO O
EXPLOSIÓN
Si la información de este manual no se sigue
exactamente, se podrá producir un incendio o
explosión, ocasionando daños sobre la propiedad,
lesiones o la muerte.
La instalación deberán ser realizadas por un
instalador calificado.
Lea estas instrucciones en su totalidad y
atentamente.
Esta cocina se deberá instalar de acuerdo con
los códigos locales, o en la ausencia de códigos
locales, con el Código de Gas Combustible
Nacional, ANSIZ223.1/NFPA.54, última edición. En
Canadá, la instalación deberá ser conforme con
el Código de Instalación de Gas Natural actual,
CAN/CGA-B149.1 o el Código de Instalación
de Propano actual, CAN/CGA-B149.2, y con los
códigos locales cuando corresponda. Esta cocina
fue diseñada y certificada por CSA International,
de acuerdo con ANSI Z21.1, última edición y con
la Canadian Gas Association (Asociación de Gas
de Canadá) CAN/CGA-1.1 última edición.
Al instalar un electrodoméstico a gas, el uso
de conectores flexibles viejos puede ocasionar
pérdidas y lesiones personales. Siempre use un
conector flexible NUEVO.
La prueba de goteras del electrodoméstico se
deberá realizar de acuerdo con las instrucciones
del fabricante.
La cocina deberá estar correctamente conectada
a tierra de acuerdo con los códigos y ordenanzas
locales o, en ausencia de códigos locales, de
acuerdo con el Código Nacional de Electricidad
(National Electric Code), (ANSI/NFPA NO. 70.,
última edición). En Canadá, la conexión a tierra
se deberá realizar de acuerdo con la Parte 1 del
Código de Electricidad de Canadá CSA C22.1 y/o
los códigos locales. En esta sección, consulte las
Conexiones Eléctricas
No instale este producto con una campana con
cortina de aire u otra campana de cocina que
funcione llevando aire a la placa de cocción. El
flujo de aire podrá interferir en el funcionamiento
de los quemadores de gas, produciendo riesgos
de
incendio o explosión.
HERRAMIENTAS NECESARIAS MATERIALES NECESARIOS
Válvula de cierre para tubería de gas
Sellador para junta de tubería o UL – cinta para
tubería aprobada con Teflón*, resistente a la
acción de gases naturales o LP
Conector para artefacto metálico flexible (1/2”
I.D.) Se recomienda una longitud de 5 pies para
una fácil instalación, pero otras longitudes son
aceptables. Nunca use un conector viejo al
instalar una cocina nueva.
Adaptador para unión cónica para la conexión
al suministro de gas (3/4” o ½” NPT x ½” I.D.)
Adaptador para unión cónica para la conexión
al regulador de presión en la cocina (1/2” o ½”
NPT x ½” I.D.)
Detector de pérdida de líquido o agua con
jabón.
Conector de presión
(Sólo para instalaciones con
conductos portacables)
(Aprobados por UL de 40 AMP)
Cable de 4 alambres de 4’ de
largo O Cable de 3 alambres de
4’ de largo
*Teflón: Marca registrada por DuPont
Perforadora con
broca de 1/8”
Tijeras para hojalata
Cinta métrica
Gafas de seguridad
Alicates
Llave de tuercas de 1/4”
Destornillador con
cabeza plana
Llave para tubería (2)
(una de repuesto)
Destornillador Philips
Llave con extremo
abierto o ajustable
Lápiz y regla
Nivel
Taladro, punzón
o clavo
ANTES DE COMENZAR
,03257$17(³
Conserve estas
instrucciones para uso del inspector de
electricidad local.
,03257$17(³ Cumpla con todos los
códigos y ordenanzas gubernamentales.
,03257$17(³ Retire todo el material
de embalaje y material escrito del horno antes
de conectar el gas y el suministro de corriente a
la cocina.
,03257$17(³ A fin de evitar daños
en los gabinetes, controle con su constructor
o proveedor de gabinetes que los materiales
usados no descolorarán, deslaminarán ni
sostendrán otro daño. Este horno fue diseñado
de acuerdo con los requisitos de UL y CSA
International y cumple con las temperaturas
máximas permitidas para gabinetes de madera
de 194º F (90º C).
Nota para el Instalador – Asegúrese de que estas
instrucciones queden en manos del comprador.
Nota para el Consumidor – Guarde estas
instrucciones para referencia futura.
Servicio Técnico – El diagrama eléctrico se
encuentra en un sobre adjunto al reverso de la
cocina.
La correcta instalación del producto es
responsabilidad del instalador.
Si se producen fallas en el producto debido a una
instalación inadecuada, la Garantía no cubrirá
las mismas.
Antes de instalar su cocina sobre linóleo y cualquier
otro revestimiento de piso sintético, asegúrese de
que el revestimiento del piso resista los 180º F sin
contraerse, combarse o descolorarse. No instale
la cocina sobre alfombras, a menos que haya una
hoja de contrachapado de un grosor de ¼” o un
aislante similar entre la cocina y la alfombra.
Casa Rodante – Requisitos de Información
Adicional
Esta cocina se deberá instalar conforme con
el Estándar de Construcción y Seguridad para
Hogar, Título 24 CFR, Pieza 3280 (anteriormente
el Estándar Federal para la Construcción y
Seguridad de Casas Rodantes (Federal Standard
for Mobile Home Construction and Safety), Título
24, HUD Parte 280). Cuando dicho estándar
no sea aplicable, use el estándar para las
Instalaciones de Casas Fabricadas,
ANSI A225, 1/NFPA 501A o con códigos locales.
En Canadá, la instalación de esta cocina deberá
ser realizada de acuerdo con los estándares
actuales CAN/CSAA240 – última edición, o con los
códigos locales.
Cuando la cocina es instalada en una casa móvil,
se deberá asegurar al piso durante el tránsito.
Cualquier método para asegurar la cocina es
adecuado, siempre y cuando se realice conforme
con los estándares que figuran a continuación.
DIMENSIONES Y ESPACIOS
Deje el espacio adecuado entre la cocina y las
superficies combustibles adyacentes. Estas
dimensiones se deberán cumplir para un uso
seguro de su cocina.
Deje un espacio mínimo de 30” (76.2 cm) entre los
quemadores y la parte inferior del gabinete de
madera o metal sin protección, o deje un espacio
mínimo de 24” (61 cm) cuando la parte inferior
del gabinete de madera o metal esté protegido
por no menos de 1/4” (6.4 mm) de cartón de
retardo de incendios cubierta por no menos que
una lámina metálica de 28 MSG (.015” (.38 mm)
de grosor), .015” (.38 mm) de grosor de acero
inoxidable, .025” (0.64 mm) de aluminio o .020”
(0.5 mm) de cobre.
La instalación de un horno microondas o de un
electrodoméstico de cocción que figuren en la
lista sobre la parte superior de la cocina deberá
cumplir con las instrucciones de instalación
provistas con el electrodoméstico.
Para la instalación de la isla, deje un espacio
mínimo de 2-½” desde la abertura hasta el
extremo trasero de la mesada y un mínimo de 3”
desde la abertura hasta los extremos laterales
de la mesada.
Sin manija
Con manija
Espacio mínimo
con relación a la
pared izquierda
Para gabinetes
debajo de la
parte superior
de la cocina
y la parte
trasera de la
cocina
Mínimo para
gabinetes en
cada lado de
la parrilla
30”
30”
Mínimo
13”
6”
Espacio mínimo
con relación a la
pared derecha
Profundidad
mínima para
gabinetes sobre
mostradores
Extremo frontal
del panel lateral
de la cocina
adelante del
gabinete
0”
Para gabinetes
debajo de la parte
superior de la
cocina y la parte
trasera de la cocina
1/4”
6”
0”
18”
PRECAUCIÓN Para evitar que una corriente de aire afecte el funcionamiento del
quemador, selle todas las abertura en la pared y el piso.
3
9
9/16”
4
3”
8
3”
2
2
4
1
/
7
2
1
/
30”
Área recomendada para la
conexión a través del piso
del tubo de escape y la
válvula de cierre.
Si la mesada posee un
extremo elevado, recorte
el mismo para despejar el
panel de control, como se
muestra a continuación.
DIMENSIONES Y ESPACIOS
(CONT.)
UBICACIONES DE LA TUBERÍA DE GAS Y DEL TOMACORRIENTE ELÉCTRICO
Área recomendada
para la conexión a
través de una pared
del tubo de escape y
la válvula de cierre.
Área aceptable para el
tomacorriente recomendada.
Oriente el receptáculo
eléctrico de modo que la
longitud sea paralela al piso.
5
REEMPLACE LA TAPA DE
LOS CABLES
Reemplace la tapa de los cables de la
cocina deslizando el lado izquierdo bajo
las lengüetas de retención y reemplazando
los cinco tornillos quitados anteriormente.
Verifique que los cables no hayan sufrido
pellizcos entre la tapa y la parte trasera de
la cocina.
CONEXIÓN DEL CONECTOR
Regulador de
presión
Flujo del Gas en la Cocina Flujo del Gas en la Cocina
Conector
flexible
(6 pies máx.)
Adaptador
Instalador: Informe al consumidor sobre la ubicación de la válvula de cierre de gas.
Tubería de gas
de ½” o ¾”
Adaptador
Válvula de
cierre de
gas
Regulador
de presión
Codo
Codo
Boquilla
roscada
Unión
Boquilla
roscada
Válvula de
cierre de gas
Tubería de gas
de ½” o ¾”
Opción
Flexible
Opción de
Tubería Rígida
6
SUMINISTRO DE GAS
ADVERTENCIA
Riesgo de incendio: No
use una llama para controlar las pérdidas de gas.
ADVERTENCIA Riesgo de Explosión:
No supere una torsión máxima de 25 pies-
libras al realizar conexiones de tuberías de gas.
Cualquier ajuste en exceso podrá romper el
regulador de presión, resultando en riesgo de
incendio o explosión.
Regulador de Presión de Gas
Se deberá usar el regulador de presión de
gas suministrado con esta cocina. Para un
funcionamiento adecuado, la presión de entrada
al regulador deberá ser la siguiente:
Gas Natural:
Presión mínima: Columna de Agua de 6”
Presión máxima: Columna de Agua de 13”
Gas LP:
Presión mínima: Columna de Agua de 11”
Presión máxima: Columna de Agua de 13”
Si no está seguro sobre cuál es la presión de
entrada, comuníquese con el proveedor de gas local.
Cierre la válvula principal de suministro de gas
antes de desconectar su vieja cocina y deje la
misma apagada hasta que la nueva conexión se
haya completado. No olvide volver a encender el
piloto en otros electrodomésticos a gas cuando
vuelva a encender el gas.
Debido a que las tuberías duras restringen el
movimiento de la cocina, se recomienda el uso del
conector para electrodomésticos de metal flexible
con certificación internacional de CSA, a menos
que los códigos locales requieran una conexión de
tubería dura.
Si se usa el método de tubería dura, deberá
alinear la misma con cuidado; la cocina no se
podrá mover una vez realizada la conexión.
Para evitar pérdidas de gas, coloque el compuesto
de la junta de gas, o envuelva la cinta para roscas
de tuberías con Teflón* alrededor de todas las
roscas de tubería macho (externas).
A. Instale una válvula de cierre manual de la línea
de gas en la línea de gas, en una ubicación
de fácil acceso fuera de la cocina. Asegúrese
de que todas las personas que usen la cocina
sepan dónde y cómo cerrar el suministro de
gas de la cocina.
B. Instale el adaptador de la unión cónica macho
de ½” a la rosca interna de 1/2” de NPT en la
entrada del regulador. Use la llave de repuesto
en el accesorio regulador para evitar daños.
Al instalar la cocina desde el frente, retire el
codo de 90º para una instalación más fácil.
C. Instale un adaptador para unión cónica de ½”
o ¾” a la rosca interna de NPT de la válvula de
cierre manual, procurando evitar que la válvula
de cierre no gire.
D. Conecte el conector de metal flexible del
electrodoméstico al adaptador de la cocina.
Posicione la cocina para permitir la conexión en
la válvula de cierre.
E. Cuando todas las conexiones se hayan
realizado, asegúrese de que todos los controles
de la cocina estén en la posición de apagado y
encienda la válvula de suministro principal de
gas. Use un detector de pérdida de líquido en
todas las uniones y conexiones, para controlar
pérdidas en el sistema.
Al usar presión superior a ½ psig para controlar
la presión del sistema de suministro de gas de la
residencia, desconecte la cocina y la válvula de
cierre individual de la tubería de suministro de
gas. Al usar las presiones de prueba de ½ psig o
menos para controlar el sistema de suministro de
gas, simplemente aísle la cocina del sistema de
suministro de gas, cerrando la válvula de cierre
individual.
Al controlar el funcionamiento adecuado del regulador,
la presión de entrada deberá ser por lo menos 1”
mayor que la presión de funcionamiento (tubo) como
en la etiqueta de calificación del producto.
*Teflón: Marca registrada por DuPont
6
SUMINISTRO DE GAS (CONT)
8
CONTROLE LAS CABEZAS
DE LOS QUEMADORES
Presione y gire la perilla a la posición LITE (Luz).
Escuchará un sonido de clic, que indica el
funcionamiento adecuado del módulo de chispeo.
Una vez que el aire se haya purgado de las
líneas de suministro, los quemadores se deberán
encender dentro de los 4 segundos. Luego de que
los quemadores se iluminen, gire la perilla fuera
de la posición LITE. Pruebe cada quemador de
forma sucesiva hasta que todos los quemadores
hayan sido controlados.
Calidad de las Llamas
La calidad de las llamas de los quemadores se
deberá determinar visualmente.
Si las llamas del quemador se ven como en (A),
llame al servicio técnico. El aspecto de la llama
normal se ve como en (B) o (C), dependiendo del
tipo de gas que use.
Con gas LP, es normal que haya algunas puntas
amarillas en los conos externos.
&6RIWEOXHIODPHV³
Normal for natural gas
(B) Yellow tips on
RXWHUFRQHV³
Normal for LP gas
$<HOORZIODPHV³
Call for service
10
INSTALE Y CONTROLE EL
DISPOSITIVO
ANTIVOLCADURAS
ADVERTENCIA Nunca retire
completamente las patas niveladoras, ya que la
cocina no estará asegurada de forma adecuada
al dispositivo antivolcaduras.
Siga las instrucciones suministradas con el
soporte ANTIVOLCADURAS.
Kit de soporte
anti-volcaduras
incluido
12
LISTA DE CONTROL FINAL DE LA INSTALACIÓN
Verifique que el interruptor de circuitos se encuentre cerrado (RESET) o que los fusibles del circuito se hayan
reemplazado.
Asegúrese de que se cuente con suministro eléctrico en el edificio.
Controle que se haya quitado todo el material de empaque y la cinta. Esto incluye cinta sobre el panel de
metal bajo las perillas de control (si corresponde), cinta adhesiva, ataduras de alambre, cartón y plástico
protector. No quitar estos materiales puede provocar daños al electrodoméstico una vez que el aparato se
haya encendido y las superficies se hayan calentado.
Controle que la puerta y el cajón se encuentren paralelos y que los dos funcionen correctamente. Si no es
así, consulte el Manual del propietario para un reemplazo adecuado.
Controle que la pata de nivelación trasera esté bien introducida dentro del soporte anti-volcaduras y que el
soporte se encuentre bien instalado.
LISTA DE CONTROL DE FUNCIONAMIENTO
Accione una de las unidades de superficie para observar que el elemento se encienda dentro de los 60 segundos.
Apague la unidad cuando se detecte el encendido. Si no se detecta el encendido dentro del límite de tiempo,
vuelva a verificar las conexiones del cableado de la cocina. Si se requiere un cambio, vuelva a probar el aparato. Si
no se requiere un cambio, haga controlar el cableado del edificio para verificar conexiones y voltaje adecuados.
Controle que la pantalla del reloj (en modelos que lo incluyan) reciba energía. Si en la pantalla aparecen una serie de líneas
rojas horizontales, desconecte la energía de inmediato. Vuelva a controlar las conexiones del cableado de la cocina. Si se
efectúa un cambio en las conexiones, vuelva a probar el aparato. Si no se requiere un cambio, haga controlar el cableado
del edificio para verificar conexiones y voltaje adecuados. Se recomienda cambiar el reloj si aparecen las líneas rojas.
Asegúrese de que los controles de la cocina se encuentren en la posición OFF (apagado) antes de alejarse de la cocina.
Tapa de los cables
5 tornillos
para quitar
la tapa del
cable
Lengüetas
de retención
7
SUPERFICIALES UEMADORES
ADVERTENCIA Riesgo de Incendio
o Explosn: No use el quemador sin que todas
las partes de los quemadores estén en sus
respectivos lugares.
A. Quemadores - Coloque las cabezas
de los quemadores en las posiciones
correspondientes en la placa de cocción.
B. Tapas - Coloque las tapas en los quemadores
de los tamaños correspondientes.
C. Rejillas Continuas - Coloque las rejillas
izquierda y derecha sobre la placa de cocción.
Estas rejillas poseen las marcas “IZQUIERDA” y
“DERECHA” en sus partes inferiores. Coloque la
rejilla intermedia con el extremo corto hacia el
frente de la parrilla.
Parte trasera de la cocina
SH 2 of 2 31-10898-4 05-14 GE
Frente
Izquierdo
Frente
Derecho
Centro
o
Quemador frontal derecho
Asegúrese de que la ranura
de la cabeza del quemador
esté posicionada sobre el
electrodo.
Electrodo
Electrodo
Agujero
Ranura
Tapa
Quemador
Tapa
3
INSTALACIÓN DE TRES (3) ALAMBRES
(LA CONEXIÓN A TIERRA SE
REALIZA A TRAVÉS DEL CABLE NEUTRO)
ADVERTENCIA
:
Riesgo de Descarga
El cable neutro y la cinta de conexión a tierra
deben estar conectados como se muestra
a continuación, de modo que la cocina esté
correctamente conectada a tierra. No retire
la cinta de conexión a tierra. Si no se siguen
estas instrucciones, podrán existir riesgos de
descarga eléctrica..
ADVERTENCIA
:
Riesgo de incendio
Los tornillos del bloque terminal deben estar
ajustados de forma segura. Si esto no se cumple,
existen riesgos de incendio.
PARA INSTALACIÓN DE CABLE DE ENERGÍA
A. Retire los 3 tornillos inferiores del bloque
terminal. No afloje los tornillos superiores.
B. No corte ni retire la cinta de conexión a tierra.
C. Inserte los 3 tornillos a través de cada anillo
terminal del cable de corriente y nuevamente
al bloque terminal. Asegúrese de que el cable
blanco se encuentre en el centro. Ajuste de
forma segura cada tornillos (entre 35 y 50
pulgadas/libra).
PARA INSTALACIÓN DE CONDUCTO
PORTACABLES
A. Afloje los 3 tornillos inferiores del bloque
terminal. No afloje los tornillos superiores.
B. No corte ni retire la cinta de conexión a tierra.
C. Inserte la punta del cable pelado (sin aislante
de 5/8”) en las aberturas inferiores del bloque
terminal. Asegúrese de que el cable blanco se
encuentre en el centro. En ciertos modelos,
el cable deberá ser insertado a través de
una abertura de la cinta de conexión a tierra.
Ajuste de forma segura cada tornillo en cada
cable (entre 35 y 50 pulgadas/libra).
NOTA: Puede utilizarse cable de construcción de
aluminio pero debe clasificarse para el amperaje y
voltaje correctos.
SIGA CON EL PASO 5.
4
INSTALACIÓN DE 4 ALAMBRES
(CABLE DE CONEXIÓN A TIERRA
SEPARADO)
ADVERTENCIA
: Riesgo de Descarga
El cable neutro y la cinta de conexión a tierra
deben estar conectados como se muestra
a continuación, de modo que la cocina esté
correctamente conectada a tierra. No retire
la cinta de conexión a tierra. Si no se siguen
estas instrucciones, podrán existir riesgos de
descarga eléctrica.
ADVERTENCIA
: Riesgo de incendio
Los tornillos del bloque terminal deben estar
ajustados de forma segura. Si esto no se
cumple, existen riesgos de incendio.
PARA INSTALACIÓN DE CABLE DE ENERGÍA
A. Retire los 3 tornillos inferiores del bloque
terminal. No afloje los tornillos superiores.
B. Retire el tornillo de conexión a tierra y la
placa de conexión a tierra y retenga los
mismos.
C. Corte la cinta de conexión a tierra que está
debajo del bloque terminal, y descarte la
sección inferior.
D. Inserte el tornillo de conexión a tierra, a
través de la placa de conexión a tierra
(retirada anteriormente) y nuevamente en
la estructura de la cocina. Ajuste de forma
segura, pero sin ajustar en exceso (entre 15
y 20 pulgadas/libra).
E. Inserte los 3 tornillos de la terminal a través
de cada anillo terminal del cable de corriente
y nuevamente al bloque terminal. Asegúrese
de que el cable blanco se encuentre en el
centro. Ajuste de forma segura cada tornillo
(entre 35 y 50 pulgadas/libra).
PARA INSTALACIÓN DE CONDUCTO PORTACABLES
A. Retire los 3 tornillos inferiores del bloque
terminal. No afloje los tornillos superiores.
B. Retire el tornillo de conexión a tierra y la placa
de conexión a tierra y retenga los mismos.
C. Corte la cinta de conexión a tierra que está
debajo del bloque terminal, y descarte la
sección inferior.
D. Inserte la punta del cable descubierto de
conexión a tierra (sin aislante de 5/8”) entre
el marco de la cocina y la placa de conexión
a tierra (retirada previamente) y asegure el
mismo con el tornillo de conexión a tierra.
Ajuste de forma segura, pero sin ajustar en
exceso (entre 15 y 20 pulgadas/libra).
E. Inserte las puntas de los cables (sin aislante
de 5/8”) en las aberturas inferiores del bloque
terminal. Asegúrese de que el cable blanco se
encuentre en el centro. En ciertos modelos,
el cable deberá ser insertado a través de
una abertura de la cinta de conexión a tierra.
Ajuste de forma segura cada tornillo en cada
cable (entre 35 y 50 pulgadas/libra).
NOTA:
Puede utilizarse cable de construcción de
aluminio pero debe clasificarse para el amperaje y
voltaje correctos para poder realizar la conexión.
Cinta de
conexión a
tierra
Bloque
terminal (la
apariencia
puede
cambiar)
Terminal
neutral
Cable de
energía
Placa de
conexión
a tierra
Cable de energía
Puntas
de los
cables
Bloque
terminal
Conducto
portacables
Conducto portacables
Rojo o
Negro
Rojo o
Negro
Rojo o
Negro
Rojo o
Negro
Blanco
Blanco
Bloque
terminal
Rojo o
Negro
Rojo o
Negro
Terminal
neutral
Placa de conexión
a tierra (conexión a
tierra de la cocina)
Tornillo de
conexión
a tierra
Después–Cable de energía
Verde o
Pelado
Blanco
Antes–Cable de energía
y conducto portacables
Bloque
terminal
Terminal
neutral
Cinta de
conexión
a tierra
Cinta de
conexión a tierra
o
Después–Conducto portacables
Bloque
terminal
Placa de
conexión a tierra
(conexión a tierra
de la cocina)
Puntas
de los
cables
Tornillo de
conexión a tierra
Rojo o
Negro
Rojo o
Negro
Blanco
Verde o
Pelado
1
REQUERIMIENTOS ELÉCTRICOS
ADVERTENCIA:
Esta unidad debe
contar con una adecuada conexión a tierra.
ADVERTENCIA:
Todas las construcciones
nuevas, casas rodantes, vehículos recreativos e
instalaciones donde los códigos locales no permiten
una conexión a tierra a través de un neutral
requieren un cable para cocina de 4 conductores
aprobado por UL.
ADVERTENCIA:
Para prevenir un
incendio o descarga eléctrica, no utilice un cable
de extensión con este aparato.
ADVERTENCIA:
Para prevenir una
descarga eléctrica, quite el fusible o abra el
interruptor
de circuitos antes de comenzar la instalación.
Recomendamos que un electricista calificado
conecte el cableado eléctrico y su cocina. Después
de la instalación, solicite al electricista que le
indique cómo desconectar la energía de la cocina.
Usted debe usar un sistema eléctrico de 60
hercios CA de fase única de 120/280 voltios
o 120/240 voltios. Si tiene una conexión con
cableado de aluminio, deben utilizarse conectores
adecuadamente instalados para utilizar con
cableado de aluminio.
Si el servicio eléctrico provisto no cumple con las
especificaciones anteriores, haga que un electricista
con licencia instale un tomacorriente aprobado.
Vigente desde el 1 de enero de 1996, el Código
Eléctrico Nacional requiere que las nuevas
construcciones (no existentes) utilicen una
conexión de cuatro conductores a una cocina
eléctrica. Cuando instale una cocina eléctrica en
una nueva construcción, una casa rodante, un
vehículo recreativo o un área donde los códigos
locales prohíben la conexión a tierra a través
de un conductor neutral, consulte la sección
sobre conexiones en circuito derivado de cuatro
conductores.
Consulte a las empresas de servicio público sobre
los códigos eléctricos que se aplican en su área. No
realizar el cableado de su horno de acuerdo con
los códigos vigentes puede provocar una situación
peligrosa. Si no existen códigos locales, su cocina
debe contar con cables y fusibles que cumplan con
los requisitos del Código Eléctrico Nacional, ANSI/
NFPA No. 70–Última edición.
Este electrodoméstico debe recibir el voltaje y
frecuencia adecuados, y debe conectarse a un
circuito derivado individual con adecuada conexión
a tierra de 40 amperios (mínimo) protegido por un
interruptor
de circuitos o fusible con retraso.
Utilice sólo un cable para cocinas de 3 o 4
conductores aprobado por UL. Estos cables pueden
contar con terminales de anillo en alambre y un
dispositivo de alivio de tensión.
Se requiere un cable para cocinas clasificado
para 40 amperios con rango de voltios mínimo
de 125/250. No se recomienda un cable de 50
amperios, pero si se utiliza, debe señalizarse para
usarse con aberturas de conexión de un diámetro
nominal de 1-3/8”. Debe tenerse cuidado al centrar
el cable y el alivio de tensión dentro del orificio de
expulsión para evitar que el borde dañe el cable.
La placa de clasificación se encuentra ubicada
sobre el cajón de almacenamiento en el marco del
horno o en el lado del marco del cajón.
Nota: No se recomienda para este producto el
uso de interruptores automáticos, inalámbricos
o con cableado externo que apagan la corriente
del electrodoméstico.
2
INSTALACIÓN DE CABLE DE ENERGÍA Y DE PASACABLES
A
Acceda al bloque terminal, retirando los
tornillos del cubrecables con una llave de
tuercas de ¼”. No descarte estos tornillos.
B
Para cable de energía y pasacables de 1”
solamente, quite el anillo de expulsión
(1-3/8”) ubicado en el soporte directamente
debajo del bloque terminal. Para quitar el
anillo, utilice un par de alicates para doblar
el anillo de expulsión lejos del soporte y gire
hasta remover el anillo.
C
Sólo para instalaciones de cable de energía
(ver el paso siguiente si utiliza un conducto
portacables), instale el alivio de tensión en el
orificio. Introduzca el cable de energía a través
del alivio de tensión y ajuste. Deje un largo
suficiente para poder conectar las terminales
de cable al bloque terminal. Si hay lengüetas al
final del alivio de tensión con alas, éstas
pueden quitarse para un ajuste mejor.
NOTA: No instale el cable de energía sin un
alivio de tensión. El soporte del alivio de tensión
DEBE instalarse antes de volver a colocar la
tapa del cableado trasero de la cocina.
D
Sólo para instalaciones con conducto
portacables de 3/4”, adquiera un conector
de presión que se ajuste al diámetro de su
conducto e instálelo en el orificio. Introduzca
el conducto a través del conector de presión
y ajuste. Deje un largo suficiente para poder
pegar los cables al bloque terminal.
NOTA: No instale el conducto sin un
conector de presión. El conector de
presión DEBE instalarse antes de volver a
colocar la tapa del cableado trasero de
la cocina.
SIGA CON EL PASO 3 O 4.
Tapa de los
cables
5 tornillos
para quitar
la tapa del
cable
Lengüetas de
retención
Anillo de
expulsión
en el
soporte
Anillo de
expulsión
quitado
Bloque
terminal (la
apariencia
puede
cambiar)
Placa de
clasificación
HORNO SIMPLE
Cable de energía
Alivio de tensión
Bloque
terminal
Soporte
Conector de
presión
Bloque
terminal
Conducto
portacables
Soporte
Parte trasera de la cocina
11
DESLICE LA COCINA EN LA ABERTURA
A. Posicione la cocina en el frente de la abertura del gabinete. Mida desde
el piso hasta la parte superior de la mesada en la parte trasera del
gabinete, cerca del soporte antivolcaduras. De ser necesario, ajuste la
unidad atornillando de forma cuidadosa hacia adentro o afuera las patas
niveladoras, hasta que la parte saliente de la cocina coincida con la altura
de la mesada sobre la parte trasera (una vez realizada la instalación, no
se tendrá acceso a las patas niveladoras).
B. Empuje hacia adentro mientras levanta la cocina en la apertura, hasta
que la misma esté dentro de las 2” (5.1 cm.) de agarre
del soporte antivolcaduras.
C. Enchufe el cable de la cocina en el receptáculo. Ubique
la línea de gas flexible en la parte trasera de la cocina,
de modo que no tenga contacto ni sea movida por el
cajón (si es provisto). Con cuidado, empuje la cocina hacia
la abertura hasta que la unidad esté completamente
apoyada sobre el gabinete. Habrá un espacio de
aproximadamente ¼” entre la unidad y la pared trasera.
D. Con cuidado atornille las dos patas niveleadoras
frontales hasta que la parte saliente de la cocina tenga
contacto con la mesada.
E. Observe debajo de la unidad y verifique que la pata
trasera esté completamente adherida al dispositivo
antivolcaduras. De no ser así, retire la unidad y ajuste
la altura de la pata trasera de modo que quede
correctamente adherida.
Vista Lateral
Rear
Wall
Cajón de Almacenamiento
Posicione la tubería de gas de modo que
no haya interferencia con el cajón de
almacenamiento.
CUANDO TODAS LAS CONEXIONES SE HAYAN COMPLETADO
Asegúrese de que todos los controles queden
en la posición de apagado. Asegúrese de que el
flujo de la combustión y el aire de ventilación a la
cocina estén desobstruidos.
Asegúrese que todos los materiales de empaque y
cintas se hayan retirado. Esto incluye cintas sobre
el panel metálico debajo de las perillas de control (si
corresponde), cinta adhesiva, cintas de ajuste, cartón
y plástico protector. Si estos materiales no se retiran,
se podrá producir como resultado un daño sobre el
electrodoméstico, una vez que el mismo haya sido
encendido y las superficies estén calientes.
9
INSTALE EL KIT AJUSTABLE
PARA ESQUINA (OPCIONAL)
El kit ajustable para esquina está diseñado
para una ubicación en el espacio lateral en
instalaciones sin una mesada elevada. Consulte
las instrucciones de instalación incluidas con el kit.
Sin Elevación
(Instale el kit)
Mesada con elevación
(No instale el kit)
Con Elevación

Transcripción de documentos

Instrucciones de Instalación Cocina Ante cualquier duda, llame al 1.800-GE-CARES o visite nuestro sitio web en: GEAppliances.com En el Commonwealth de Massachusetts • • • Este producto debe ser instalado por un plomero licenciado o un mecánico gasista. ADVERTENCIA RIESGO DE INCENDIO O EXPLOSIÓN Si la información de este manual no se sigue exactamente, se podrá producir un incendio o explosión, ocasionando daños sobre la propiedad, lesiones o la muerte. La instalación deberán ser realizadas por un instalador calificado. Lea estas instrucciones en su totalidad y atentamente. Esta cocina se deberá instalar de acuerdo con los códigos locales, o en la ausencia de códigos locales, con el Código de Gas Combustible Nacional, ANSIZ223.1/NFPA.54, última edición. En Canadá, la instalación deberá ser conforme con el Código de Instalación de Gas Natural actual, CAN/CGA-B149.1 o el Código de Instalación de Propano actual, CAN/CGA-B149.2, y con los códigos locales cuando corresponda. Esta cocina fue diseñada y certificada por CSA International, de acuerdo con ANSI Z21.1, última edición y con la Canadian Gas Association (Asociación de Gas DIMENSIONES Y ESPACIOS Deje el espacio adecuado entre la cocina y las superficies combustibles adyacentes. Estas dimensiones se deberán cumplir para un uso seguro de su cocina. Deje un espacio mínimo de 30” (76.2 cm) entre los quemadores y la parte inferior del gabinete de madera o metal sin protección, o deje un espacio mínimo de 24” (61 cm) cuando la parte inferior del gabinete de madera o metal esté protegido por no menos de 1/4” (6.4 mm) de cartón de retardo de incendios cubierta por no menos que una lámina metálica de 28 MSG (.015” (.38 mm) Al usar válvulas de cierre de gas tipo balón, deberán ser del tipo de manija T. Al usar un conector de gas flexible no deberá exceder los 3 pies. de Canadá) CAN/CGA-1.1 última edición. Al instalar un electrodoméstico a gas, el uso de conectores flexibles viejos puede ocasionar pérdidas y lesiones personales. Siempre use un conector flexible NUEVO. La prueba de goteras del electrodoméstico se deberá realizar de acuerdo con las instrucciones del fabricante. La cocina deberá estar correctamente conectada a tierra de acuerdo con los códigos y ordenanzas locales o, en ausencia de códigos locales, de acuerdo con el Código Nacional de Electricidad (National Electric Code), (ANSI/NFPA NO. 70., última edición). En Canadá, la conexión a tierra se deberá realizar de acuerdo con la Parte 1 del Código de Electricidad de Canadá CSA C22.1 y/o los códigos locales. En esta sección, consulte las Conexiones Eléctricas No instale este producto con una campana con cortina de aire u otra campana de cocina que funcione llevando aire a la placa de cocción. El flujo de aire podrá interferir en el funcionamiento de los quemadores de gas, produciendo riesgos de incendio o explosión. de grosor), .015” (.38 mm) de grosor de acero inoxidable, .025” (0.64 mm) de aluminio o .020” (0.5 mm) de cobre. PARA SU SEGURIDAD HERRAMIENTAS NECESARIAS ADVERTENCIA Riesgo de Caída • Un niño o adulto pueden volcar la cocina y morir. • Instale el soporte anti-volcaduras sobre la pared o el piso. • Asegúrese la estufa al soporte anti-volcaduras deslizando la unidad hacia atras de tal manera que la pata niveladora sea enganchada. • Vuelva a adherir el soporte anti-volcaduras si la estufa se mueve de lugar. • Si esto no se hace, se podrá producir la muerte o quemaduras graves en niños o adultos. Si no recibió un soporte anti volcaduras con su compra, llame al 1.800.626.8774 para recibir uno sin costo. (En Canadá, llame al 1.800.561.3344). Para recibir instrucciones de instalación del soporte, visite: GEAppliances.com (En Canadá, GEAppliances.ca.). 31 1/4" de comenzar la instalación, apague el encendido en el panel de servicio y bloquee el medio de desconexión del servicio a fin de evitar que el encendido se active de forma accidental. Cuando el medio de desconexión del servicio no se pueda bloquear, ajuste de manera segura un ítem de advertencia que esté bien visible, tal como una etiqueta, sobre el panel de servicio. DIMENSIONES Y ESPACIOS (CONT.) UBICACIONES DE LA TUBERÍA DE GAS Y DEL TOMACORRIENTE ELÉCTRICO Si la mesada posee un extremo elevado, recorte el mismo para despejar el panel de control, como se muestra a continuación. 30” 3” 3” 9” Área recomendada para la conexión a través de una pared del tubo de escape y la válvula de cierre. 3” 4” 8” 9/16” 2 1/4” Área recomendada para la conexión a través del piso del tubo de escape y la válvula de cierre. 2” Área aceptable para el tomacorriente recomendada. Oriente el receptáculo eléctrico de modo que la longitud sea paralela al piso. PRECAUCIÓN Para evitar que una corriente de aire afecte el funcionamiento del quemador, selle todas las abertura en la pared y el piso. Sin w/omanija handle 29 3/16" Con manija w/ handle 30" 47 1/2" Mínimo para gabinetes en cada lado de la parrilla 18” 6” Espacio mínimo con relación a la pared izquierda Para gabinetes debajo de la parte superior de la cocina y la parte trasera de la cocina Profundidad mínima para gabinetes sobre mostradores 30” 30” Mínimo 6” Espacio mínimo con relación a la pared derecha 0” SH 1 of 2 31-10898-4 05-14 GE 1/4” 13” Extremo frontal del panel lateral de la cocina adelante del gabinete 0” Para gabinetes debajo de la parte superior de la cocina y la parte trasera de la cocina Llave con extremo abierto o ajustable ADVERTENCIA³ Antes Lápiz y regla Llave para tubería (2) (una de repuesto) Tijeras para hojalata 2 1/2" 26 1/2" Destornillador con cabeza plana Cinta métrica 7 1/2” 36 1/2" Kit de soporte anti-volcaduras incluido Llave de tuercas de 1/4” La instalación de un horno microondas o de un electrodoméstico de cocción que figuren en la lista sobre la parte superior de la cocina deberá cumplir con las instrucciones de instalación provistas con el electrodoméstico. Para la instalación de la isla, deje un espacio mínimo de 2-½” desde la abertura hasta el extremo trasero de la mesada y un mínimo de 3” desde la abertura hasta los extremos laterales de la mesada. Destornillador Philips Nivel Taladro, punzón o clavo Perforadora con broca de 1/8” Alicates MATERIALES NECESARIOS „ Válvula de cierre para tubería de gas „ Sellador para junta de tubería o UL – cinta para tubería aprobada con Teflón*, resistente a la acción de gases naturales o LP „ Conector para artefacto metálico flexible (1/2” I.D.) Se recomienda una longitud de 5 pies para una fácil instalación, pero otras longitudes son aceptables. Nunca use un conector viejo al instalar una cocina nueva. „ Adaptador para unión cónica para la conexión al suministro de gas (3/4” o ½” NPT x ½” I.D.) „ Adaptador para unión cónica para la conexión al regulador de presión en la cocina (1/2” o ½” NPT x ½” I.D.) „ Detector de pérdida de líquido o agua con jabón. „ Conector de presión (Sólo para instalaciones con conductos portacables) „ (Aprobados por UL de 40 AMP) Cable de 4 alambres de 4’ de largo O Cable de 3 alambres de 4’ de largo *Teflón: Marca registrada por DuPont CONVERTIR A GAS LP (o convertir nuevamente a gas natural de LP) Parte Trasera de la Estufa Esta cocina deja la configuración de fábrica para uso con gas natural. Si desea convertir a gas LP, la conversión deberá ser realizada por un instalador de gas LP calificado. Guarde estas instrucciones y los orificios en caso de que lo desee convertir nuevamente a gas natural. instrucciones para uso del inspector de electricidad local. ,03257$17(³ Cumpla con todos los códigos y ordenanzas gubernamentales. ,03257$17(³ Retire todo el material de embalaje y material escrito del horno antes de conectar el gas y el suministro de corriente a la cocina. ,03257$17(³ A fin de evitar daños en los gabinetes, controle con su constructor o proveedor de gabinetes que los materiales usados no descolorarán, deslaminarán ni sostendrán otro daño. Este horno fue diseñado de acuerdo con los requisitos de UL y CSA International y cumple con las temperaturas máximas permitidas para gabinetes de madera de 194º F (90º C). Nota para el Instalador – Asegúrese de que estas instrucciones queden en manos del comprador. Nota para el Consumidor – Guarde estas instrucciones para referencia futura. Servicio Técnico – El diagrama eléctrico se encuentra en un sobre adjunto al reverso de la cocina. La correcta instalación del producto es responsabilidad del instalador. Gafas de seguridad Los orificios de conversión y las instrucciones se podrán encontrar en la parte trasera de la cocina. ANTES DE COMENZAR ,03257$17(³ Conserve estas Caja del Orificio (la ubicación puede variar) Si se producen fallas en el producto debido a una instalación inadecuada, la Garantía no cubrirá las mismas. Antes de instalar su cocina sobre linóleo y cualquier otro revestimiento de piso sintético, asegúrese de que el revestimiento del piso resista los 180º F sin contraerse, combarse o descolorarse. No instale la cocina sobre alfombras, a menos que haya una hoja de contrachapado de un grosor de ¼” o un aislante similar entre la cocina y la alfombra. Casa Rodante – Requisitos de Información Adicional Esta cocina se deberá instalar conforme con el Estándar de Construcción y Seguridad para Hogar, Título 24 CFR, Pieza 3280 (anteriormente el Estándar Federal para la Construcción y Seguridad de Casas Rodantes (Federal Standard for Mobile Home Construction and Safety), Título 24, HUD Parte 280). Cuando dicho estándar no sea aplicable, use el estándar para las Instalaciones de Casas Fabricadas, ANSI A225, 1/NFPA 501A o con códigos locales. En Canadá, la instalación de esta cocina deberá ser realizada de acuerdo con los estándares actuales CAN/CSAA240 – última edición, o con los códigos locales. Cuando la cocina es instalada en una casa móvil, se deberá asegurar al piso durante el tránsito. Cualquier método para asegurar la cocina es adecuado, siempre y cuando se realice conforme con los estándares que figuran a continuación. 1 REQUERIMIENTOS ELÉCTRICOS ADVERTENCIA: Esta unidad debe contar con una adecuada conexión a tierra. ADVERTENCIA: Todas las construcciones nuevas, casas rodantes, vehículos recreativos e instalaciones donde los códigos locales no permiten una conexión a tierra a través de un neutral requieren un cable para cocina de 4 conductores aprobado por UL. ADVERTENCIA: Para prevenir un incendio o descarga eléctrica, no utilice un cable de extensión con este aparato. ADVERTENCIA: Para prevenir una descarga eléctrica, quite el fusible o abra el interruptor de circuitos antes de comenzar la instalación. Recomendamos que un electricista calificado conecte el cableado eléctrico y su cocina. Después de la instalación, solicite al electricista que le indique cómo desconectar la energía de la cocina. Usted debe usar un sistema eléctrico de 60 hercios CA de fase única de 120/280 voltios o 120/240 voltios. Si tiene una conexión con cableado de aluminio, deben utilizarse conectores adecuadamente instalados para utilizar con cableado de aluminio. Si el servicio eléctrico provisto no cumple con las especificaciones anteriores, haga que un electricista con licencia instale un tomacorriente aprobado. Vigente desde el 1 de enero de 1996, el Código Eléctrico Nacional requiere que las nuevas construcciones (no existentes) utilicen una conexión de cuatro conductores a una cocina eléctrica. Cuando instale una cocina eléctrica en una nueva construcción, una casa rodante, un vehículo recreativo o un área donde los códigos locales prohíben la conexión a tierra a través de un conductor neutral, consulte la sección sobre conexiones en circuito derivado de cuatro conductores. Consulte a las empresas de servicio público sobre los códigos eléctricos que se aplican en su área. No realizar el cableado de su horno de acuerdo con los códigos vigentes puede provocar una situación peligrosa. Si no existen códigos locales, su cocina debe contar con cables y fusibles que cumplan con los requisitos del Código Eléctrico Nacional, ANSI/ NFPA No. 70–Última edición. Este electrodoméstico debe recibir el voltaje y frecuencia adecuados, y debe conectarse a un circuito derivado individual con adecuada conexión a tierra de 40 amperios (mínimo) protegido por un interruptor de circuitos o fusible con retraso. Utilice sólo un cable para cocinas de 3 o 4 conductores aprobado por UL. Estos cables pueden contar con terminales de anillo en alambre y un dispositivo de alivio de tensión. Se requiere un cable para cocinas clasificado para 40 amperios con rango de voltios mínimo de 125/250. No se recomienda un cable de 50 amperios, pero si se utiliza, debe señalizarse para usarse con aberturas de conexión de un diámetro nominal de 1-3/8”. Debe tenerse cuidado al centrar el cable y el alivio de tensión dentro del orificio de expulsión para evitar que el borde dañe el cable. La placa de clasificación se encuentra ubicada sobre el cajón de almacenamiento en el marco del horno o en el lado del marco del cajón. Nota: No se recomienda para este producto el uso de interruptores automáticos, inalámbricos o con cableado externo que apagan la corriente del electrodoméstico. A Tapa de los cables B C D Para cable de energía y pasacables de 1” solamente, quite el anillo de expulsión (1-3/8”) ubicado en el soporte directamente debajo del bloque terminal. Para quitar el anillo, utilice un par de alicates para doblar el anillo de expulsión lejos del soporte y gire hasta remover el anillo. Bloque terminal (la apariencia puede cambiar) Anillo de expulsión en el soporte Sólo para instalaciones de cable de energía (ver el paso siguiente si utiliza un conducto portacables), instale el alivio de tensión en el orificio. Introduzca el cable de energía a través del alivio de tensión y ajuste. Deje un largo suficiente para poder conectar las terminales de cable al bloque terminal. Si hay lengüetas al final del alivio de tensión con alas, éstas pueden quitarse para un ajuste mejor. NOTA: No instale el cable de energía sin un alivio de tensión. El soporte del alivio de tensión DEBE instalarse antes de volver a colocar la tapa del cableado trasero de la cocina. Anillo de expulsión quitado Alivio de tensión Bloque terminal Sólo para instalaciones con conducto portacables de 3/4”, adquiera un conector Cable de energía de presión que se ajuste al diámetro de su conducto e instálelo en el orificio. Introduzca el conducto a través del conector de presión y ajuste. Deje un largo suficiente para poder pegar los cables al bloque terminal. NOTA: No instale el conducto sin un conector de presión. El conector de presión DEBE instalarse antes de volver a Conector de presión colocar la tapa del cableado trasero de la cocina. Soporte 5 tornillos para quitar la tapa del cable 8 CONTROLE LAS CABEZAS DE LOS QUEMADORES Flujo del Gas en la Cocina Codo Regulador de presión Boquilla roscada Conector flexible (6 pies máx.) Regulador de presión Adaptador 6 SUMINISTRO DE GAS ADVERTENCIA Riesgo de incendio: No use una llama para controlar las pérdidas de gas. ADVERTENCIA Riesgo de Explosión: No supere una torsión máxima de 25 pieslibras al realizar conexiones de tuberías de gas. Cualquier ajuste en exceso podrá romper el regulador de presión, resultando en riesgo de incendio o explosión. Regulador de Presión de Gas Se deberá usar el regulador de presión de gas suministrado con esta cocina. Para un funcionamiento adecuado, la presión de entrada al regulador deberá ser la siguiente: Gas Natural: Presión mínima: Columna de Agua de 6” Presión máxima: Columna de Agua de 13” Gas LP: Presión mínima: Columna de Agua de 11” Presión máxima: Columna de Agua de 13” Si no está seguro sobre cuál es la presión de entrada, comuníquese con el proveedor de gas local. Cierre la válvula principal de suministro de gas antes de desconectar su vieja cocina y deje la misma apagada hasta que la nueva conexión se haya completado. No olvide volver a encender el piloto en otros electrodomésticos a gas cuando vuelva a encender el gas. Debido a que las tuberías duras restringen el movimiento de la cocina, se recomienda el uso del conector para electrodomésticos de metal flexible con certificación internacional de CSA, a menos que los códigos locales requieran una conexión de tubería dura. Si se usa el método de tubería dura, deberá alinear la misma con cuidado; la cocina no se podrá mover una vez realizada la conexión. SH 2 of 2 31-10898-4 05-14 GE Presione y gire la perilla a la posición LITE (Luz). Escuchará un sonido de clic, que indica el funcionamiento adecuado del módulo de chispeo. Una vez que el aire se haya purgado de las líneas de suministro, los quemadores se deberán encender dentro de los 4 segundos. Luego de que los quemadores se iluminen, gire la perilla fuera de la posición LITE. Pruebe cada quemador de forma sucesiva hasta que todos los quemadores hayan sido controlados. Codo Adaptador Para evitar pérdidas de gas, coloque el compuesto de la junta de gas, o envuelva la cinta para roscas de tuberías con Teflón* alrededor de todas las roscas de tubería macho (externas). A. Instale una válvula de cierre manual de la línea de gas en la línea de gas, en una ubicación de fácil acceso fuera de la cocina. Asegúrese de que todas las personas que usen la cocina sepan dónde y cómo cerrar el suministro de gas de la cocina. B. Instale el adaptador de la unión cónica macho de ½” a la rosca interna de 1/2” de NPT en la entrada del regulador. Use la llave de repuesto en el accesorio regulador para evitar daños. Al instalar la cocina desde el frente, retire el codo de 90º para una instalación más fácil. C. Instale un adaptador para unión cónica de ½” o ¾” a la rosca interna de NPT de la válvula de cierre manual, procurando evitar que la válvula de cierre no gire. D. Conecte el conector de metal flexible del electrodoméstico al adaptador de la cocina. Posicione la cocina para permitir la conexión en la válvula de cierre. E. Cuando todas las conexiones se hayan realizado, asegúrese de que todos los controles de la cocina estén en la posición de apagado y encienda la válvula de suministro principal de gas. Use un detector de pérdida de líquido en todas las uniones y conexiones, para controlar pérdidas en el sistema. Al usar presión superior a ½ psig para controlar la presión del sistema de suministro de gas de la residencia, desconecte la cocina y la válvula de cierre individual de la tubería de suministro de gas. Al usar las presiones de prueba de ½ psig o menos para controlar el sistema de suministro de gas, simplemente aísle la cocina del sistema de suministro de gas, cerrando la válvula de cierre individual. Al controlar el funcionamiento adecuado del regulador, la presión de entrada deberá ser por lo menos 1” mayor que la presión de funcionamiento (tubo) como en la etiqueta de calificación del producto. *Teflón: Marca registrada por DuPont Opción Flexible Tubería de gas de ½” o ¾” Opción de Tubería Rígida Válvula de cierre de gas Unión Boquilla roscada Válvula de cierre de gas Tubería de gas de ½” o ¾” Tapa Riesgo de Incendio o Explosión: No use el quemador sin que todas las partes de los quemadores estén en sus Quemador respectivos lugares. A. Quemadores - Coloque las cabezas de los quemadores en las posiciones correspondientes en la placa de cocción. Conducto portacables Bloque terminal Puntas de los cables Rojo o Negro Rojo o Negro Blanco Conducto portacables $ <HOORZIODPHV³ Call for service (B) Yellow tips on RXWHUFRQHV³ Normal for LP gas & 6RIWEOXHIODPHV³ Con Elevación 9 INSTALE EL KIT AJUSTABLE Agujero 10 INSTALE Y CONTROLE EL Ranura Si las llamas del quemador se ven como en (A), llame al servicio técnico. El aspecto de la llama normal se ve como en (B) o (C), dependiendo del tipo de gas que use. Con gas LP, es normal que haya algunas puntas amarillas en los conos externos. Normal for natural gas Tapa o Asegúrese de que la ranura de la cabeza del quemador esté posicionada sobre el electrodo. Cable de energía Calidad de las Llamas La calidad de las llamas de los quemadores se deberá determinar visualmente. El kit ajustable para esquina está diseñado para una ubicación en el espacio lateral en instalaciones sin una mesada elevada. Consulte las instrucciones de instalación incluidas con el kit. ADVERTENCIA Blanco PARA ESQUINA (OPCIONAL) Instalador: Informe al consumidor sobre la ubicación de la válvula de cierre de gas. 7 SUPERFICIALES UEMADORES Rojo o Negro Placa de conexión a tierra Rojo o Negro Soporte Conducto portacables Flujo del Gas en la Cocina Tapa de los cables ADVERTENCIA: Riesgo de incendio Los tornillos del bloque terminal deben estar ajustados de forma segura. Si esto no se cumple, existen riesgos de incendio. PARA INSTALACIÓN DE CABLE DE ENERGÍA A. Retire los 3 tornillos inferiores del bloque terminal. No afloje los tornillos superiores. B. No corte ni retire la cinta de conexión a tierra. C. Inserte los 3 tornillos a través de cada anillo terminal del cable de corriente y nuevamente al bloque terminal. Asegúrese de que el cable blanco se encuentre en el centro. Ajuste de forma segura cada tornillos (entre 35 y 50 pulgadas/libra). PARA INSTALACIÓN DE CONDUCTO PORTACABLES A. Afloje los 3 tornillos inferiores del bloque terminal. No afloje los tornillos superiores. B. No corte ni retire la cinta de conexión a tierra. C. Inserte la punta del cable pelado (sin aislante de 5/8”) en las aberturas inferiores del bloque terminal. Asegúrese de que el cable blanco se encuentre en el centro. En ciertos modelos, el cable deberá ser insertado a través de una abertura de la cinta de conexión a tierra. Ajuste de forma segura cada tornillo en cada cable (entre 35 y 50 pulgadas/libra). NOTA: Puede utilizarse cable de construcción de aluminio pero debe clasificarse para el amperaje y voltaje correctos. Riesgo de Descarga El cable neutro y la cinta de conexión a tierra deben estar conectados como se muestra a continuación, de modo que la cocina esté Bloque correctamente conectada a tierra. No retire terminal la cinta de conexión a tierra. Si no se siguen estas instrucciones, podrán existir riesgos de descarga eléctrica. Bloque terminal (la apariencia puede cambiar) Terminal neutral Cinta de conexión a tierra Bloque terminal CONEXIÓN DEL CONECTOR Lengüetas de retención El cable neutro y la cinta de conexión a tierra deben estar conectados como se muestra a continuación, de modo que la cocina esté correctamente conectada a tierra. No retire la cinta de conexión a tierra. Si no se siguen estas instrucciones, podrán existir riesgos de descarga eléctrica.. Electrodo Electrodo DISPOSITIVO ANTIVOLCADURAS ADVERTENCIA Nunca retire completamente las patas niveladoras, ya que la cocina no estará asegurada de forma adecuada al dispositivo antivolcaduras. Quemador frontal derecho 4 INSTALACIÓN DE 4 ALAMBRES (CABLE DE CONEXIÓN A TIERRA SEPARADO) ADVERTENCIA: Cable de energía SIGA CON EL PASO 5. 6 SUMINISTRO DE GAS (CONT) Parte trasera de la cocina LOS CABLES Reemplace la tapa de los cables de la cocina deslizando el lado izquierdo bajo las lengüetas de retención y reemplazando los cinco tornillos quitados anteriormente. Verifique que los cables no hayan sufrido pellizcos entre la tapa y la parte trasera de la cocina. 5 tornillos para quitar la tapa del cable Lengüetas de retención HORNO SIMPLE Placa de clasificación REALIZA A TRAVÉS DEL CABLE NEUTRO) ADVERTENCIA: Riesgo de Descarga Parte trasera de la cocina Acceda al bloque terminal, retirando los tornillos del cubrecables con una llave de tuercas de ¼”. No descarte estos tornillos. SIGA CON EL PASO 3 O 4. 5 REEMPLACE LA TAPA DE 3 INSTALACIÓN DE TRES (3) ALAMBRES (LA CONEXIÓN A TIERRA SE 2 INSTALACIÓN DE CABLE DE ENERGÍA Y DE PASACABLES ADVERTENCIA: Riesgo de incendio Los tornillos del bloque terminal deben estar ajustados de forma segura. Si esto no se cumple, existen riesgos de incendio. Antes–Cable de energía y conducto portacables Cinta de conexión a tierra Cinta de conexión a tierra o Terminal neutral Después–Cable de energía PARA INSTALACIÓN DE CABLE DE ENERGÍA A. Retire los 3 tornillos inferiores del bloque terminal. No afloje los tornillos superiores. Terminal B. Retire el tornillo de conexión a tierra y la Bloque neutral terminal placa de conexión a tierra y retenga los mismos. Placa de conexión C. Corte la cinta de conexión a tierra que está a tierra (conexión a debajo del bloque terminal, y descarte la tierra de la cocina) Rojo o sección inferior. Negro D. Inserte el tornillo de conexión a tierra, a través de la placa de conexión a tierra Blanco (retirada anteriormente) y nuevamente en Rojo o Tornillo de Negro la estructura de la cocina. Ajuste de forma conexión segura, pero sin ajustar en exceso (entre 15 Verde o a tierra y 20 pulgadas/libra). Pelado E. Inserte los 3 tornillos de la terminal a través de cada anillo terminal del cable de corriente Después–Conducto portacables y nuevamente al bloque terminal. Asegúrese de que el cable blanco se encuentre en el centro. Ajuste de forma segura cada tornillo Bloque (entre 35 y 50 pulgadas/libra). Placa de terminal conexión a tierra PARA INSTALACIÓN DE CONDUCTO PORTACABLES (conexión a tierra Puntas A. Retire los 3 tornillos inferiores del bloque de la cocina) de los terminal. No afloje los tornillos superiores. cables Rojo o B. Retire el tornillo de conexión a tierra y la placa Rojo o Negro de conexión a tierra y retenga los mismos. Negro C. Corte la cinta de conexión a tierra que está Blanco debajo del bloque terminal, y descarte la Tornillo de sección inferior. Verde o conexión a tierra Pelado D. Inserte la punta del cable descubierto de conexión a tierra (sin aislante de 5/8”) entre encuentre en el centro. En ciertos modelos, el marco de la cocina y la placa de conexión el cable deberá ser insertado a través de a tierra (retirada previamente) y asegure el una abertura de la cinta de conexión a tierra. mismo con el tornillo de conexión a tierra. Ajuste de forma segura cada tornillo en cada Ajuste de forma segura, pero sin ajustar en cable (entre 35 y 50 pulgadas/libra). exceso (entre 15 y 20 pulgadas/libra). NOTA: Puede utilizarse cable de construcción de E. Inserte las puntas de los cables (sin aislante aluminio pero debe clasificarse para el amperaje y de 5/8”) en las aberturas inferiores del bloque voltaje correctos para poder realizar la conexión. terminal. Asegúrese de que el cable blanco se 11 DESLICE LA COCINA EN LA ABERTURA A. Posicione la cocina en el frente de la abertura del gabinete. Mida desde el piso hasta la parte superior de la mesada en la parte trasera del gabinete, cerca del soporte antivolcaduras. De ser necesario, ajuste la unidad atornillando de forma cuidadosa hacia adentro o afuera las patas niveladoras, hasta que la parte saliente de la cocina coincida con la altura de la mesada sobre la parte trasera (una vez realizada la instalación, no se tendrá acceso a las patas niveladoras). B. Empuje hacia adentro mientras levanta la cocina en la apertura, hasta que la misma esté dentro de las 2” (5.1 cm.) de agarre del soporte antivolcaduras. Posicione la tubería de gas de modo que C. Enchufe el cable de la cocina en el receptáculo. Ubique no haya interferencia con el cajón de la línea de gas flexible en la parte trasera de la cocina, almacenamiento. de modo que no tenga contacto ni sea movida por el Rear cajón (si es provisto). Con cuidado, empuje la cocina hacia la abertura hasta que la unidad esté completamente Wall apoyada sobre el gabinete. Habrá un espacio de aproximadamente ¼” entre la unidad y la pared trasera. D. Con cuidado atornille las dos patas niveleadoras frontales hasta que la parte saliente de la cocina tenga contacto con la mesada. E. Observe debajo de la unidad y verifique que la pata trasera esté completamente adherida al dispositivo Cajón de Almacenamiento antivolcaduras. De no ser así, retire la unidad y ajuste la altura de la pata trasera de modo que quede correctamente adherida. Vista Lateral Sin Elevación (Instale el kit) Mesada con elevación (No instale el kit) Siga las instrucciones suministradas con el soporte ANTIVOLCADURAS. Kit de soporte anti-volcaduras incluido 12 LISTA DE CONTROL FINAL DE LA INSTALACIÓN • Verifique que el interruptor de circuitos se encuentre cerrado (RESET) o que los fusibles del circuito se hayan reemplazado. • Asegúrese de que se cuente con suministro eléctrico en el edificio. • Controle que se haya quitado todo el material de empaque y la cinta. Esto incluye cinta sobre el panel de metal bajo las perillas de control (si corresponde), cinta adhesiva, ataduras de alambre, cartón y plástico protector. No quitar estos materiales puede provocar daños al electrodoméstico una vez que el aparato se haya encendido y las superficies se hayan calentado. • Controle que la puerta y el cajón se encuentren paralelos y que los dos funcionen correctamente. Si no es así, consulte el Manual del propietario para un reemplazo adecuado. • Controle que la pata de nivelación trasera esté bien introducida dentro del soporte anti-volcaduras y que el soporte se encuentre bien instalado. LISTA DE CONTROL DE FUNCIONAMIENTO • Accione una de las unidades de superficie para observar que el elemento se encienda dentro de los 60 segundos. Apague la unidad cuando se detecte el encendido. Si no se detecta el encendido dentro del límite de tiempo, vuelva a verificar las conexiones del cableado de la cocina. Si se requiere un cambio, vuelva a probar el aparato. Si no se requiere un cambio, haga controlar el cableado del edificio para verificar conexiones y voltaje adecuados. • Controle que la pantalla del reloj (en modelos que lo incluyan) reciba energía. Si en la pantalla aparecen una serie de líneas rojas horizontales, desconecte la energía de inmediato. Vuelva a controlar las conexiones del cableado de la cocina. Si se efectúa un cambio en las conexiones, vuelva a probar el aparato. Si no se requiere un cambio, haga controlar el cableado del edificio para verificar conexiones y voltaje adecuados. Se recomienda cambiar el reloj si aparecen las líneas rojas. • Asegúrese de que los controles de la cocina se encuentren en la posición OFF (apagado) antes de alejarse de la cocina. B. Tapas - Coloque las tapas en los quemadores de los tamaños correspondientes. C. Rejillas Continuas - Coloque las rejillas izquierda y derecha sobre la placa de cocción. Estas rejillas poseen las marcas “IZQUIERDA” y “DERECHA” en sus partes inferiores. Coloque la rejilla intermedia con el extremo corto hacia el frente de la parrilla. Frente Izquierdo Centro Frente Derecho CUANDO TODAS LAS CONEXIONES SE HAYAN COMPLETADO Asegúrese de que todos los controles queden en la posición de apagado. Asegúrese de que el flujo de la combustión y el aire de ventilación a la cocina estén desobstruidos. Asegúrese que todos los materiales de empaque y cintas se hayan retirado. Esto incluye cintas sobre el panel metálico debajo de las perillas de control (si corresponde), cinta adhesiva, cintas de ajuste, cartón y plástico protector. Si estos materiales no se retiran, se podrá producir como resultado un daño sobre el electrodoméstico, una vez que el mismo haya sido encendido y las superficies estén calientes.
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GE P2S920SEFSS Guía de instalación

Categoría
Cocinas
Tipo
Guía de instalación

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