Miele KMGP 340, KMGP340 Manual de usuario

  • ¡Hola! Soy un chatbot de IA específicamente entrenado para ayudarte con el Miele KMGP 340 Manual de usuario. He revisado el documento y puedo ayudarte a encontrar la información que necesitas o explicarla de manera clara y sencilla. ¡Pregunta lo que necesites!
Operating Instructions
Instructions d’utilisation
Instrucciones de Operación
Griddle
Gril
Plancha
KMGP 340
UVls
M.-Nr. 05 996 691
IMPORTANT SAFETY INSTRUCTIONS
Before using the griddle
Using the griddle
Griddle care
CONSIGNES DE SÉCURITÉ IMPORTANTES
Avant d’utiliser le gril
Utilisation du gril
Entretien du gril
INSTRUCCIONES IMPORTANTES DE SEGURIDAD
Antes de utilizar la plancha
Uso de la plancha
Cuidado de la plancha
Contents / Table de matières / Indice
2
Uso correcto
Utilice esta plancha solamente en
las parrillas de gas Miele KM 342 y
KM 344.
Antes de utilizar la parrilla por
primera vez, lea cuidadosamente
estas instrucciones. También, siga las
instrucciones proporcionadas junto con
la parrilla. Si no se siguen las
instrucciones puede causar serios
daños físicos.
Utilice la plancha únicamente para
el propósito que ha sido diseñada.
El fabricante no será responsable por
daños causados por el mal uso del
aparato.
Cuando utilice esta plancha,
proteja sus manos con guantes
aislantes o agarraderas especiales
para ollas calientes. Utilice solamente
agarraderas especiales que estén
secas y sean resistentes al calor. Las
agarraderas mojadas o húmedas
utilizadas en superficies calientes
pueden causar quemaduras con vapor.
No permita que las agarraderas toquen
la superficie caliente. No utilice toallas
u otros artículos abultados cerca de la
plancha.
La plancha deberá colocarse
únicamente atravesada sobre un
quemador delantero y un trasero.
Nunca coloque la plancha atravesada
sobre dos quemadores delanteros o
dos quemadores traseros.
Utilice una sola plancha
a la vez!
La plancha se pondrá muy caliente
cuando esté en uso. Sólo utilice
utensilios para cocina que sean
resistentes al calor.
Nunca coloque loza para cocinar
sobre la plancha!
Nunca cubra la plancha con una
tela. Podría causar un incendio.
No permita que los niños utilicen,
jueguen o estén cerca de la
plancha.
Nunca deje sin atender la plancha
cuando esté cocinando con aceite
o grasa. El sobrecalentamiento del
aceite podría incendiarse. Siempre
caliente aceite lentamente y esté al
pendiente mientras el aceite se
calienta.
No utilice agua sobre incendios de
grasa. Sofoque cualquier fuego o
flama, utilizando un extinguidor de
espuma o algún químico seco.
GUARDE ESTAS INSTRUCCIONES
INSTRUCCIONES IMPORTANTES DE SEGURIDAD
11
Limpie la plancha a mano con una
solución de agua caliente y jabón
líquido para trastes antes de utilizar la
plancha por primera vez. Secar
completamente.
Usted podrá cocinar en ambos lados
de la plancha.
Lado acanalado de la Plancha Lado liso de la Plancha
Antes de utilizar la plancha
12
Procedimiento
^
Coloque la plancha sobre dos
quemadores abarcando el delantero
y trasero de la parrilla. Las palabras
deberán estar hacia el frente.
^
Encienda los dos quemadores.
^
Pre-caliente por 5 minutos a la
temperatura mas alta del quemador.
^
Después de precalentar la plancha,
baje a una temperatura media para
cocinar carne, y a temperatura baja
para cocinar vegetales a la plancha.
^ Voltee con frecuencia los alimentos
para prevenir que se quemen.
Asegúrese de apagar los
quemadores de gas después de
haber utilizado la plancha!
Consejos
Para reducir salpicaduras, los
alimentos húmedos o marinados
deberán secarse con una toalla de
papel antes de cocinarse.
A la carne y el pescado se le deberá
poner sal después de cocinarse
para retener los jugos naturales.
Cocine con aceite que pueda
manejarse a altas temperaturas sin
causar humo
Para prevenir que la comida se
pegue, las carnes marinadas y los
vegetales se deberán untar con un
poquito de aceite antes de
colocarlos en la plancha.
Uso de la plancha
13
Apague los quemadores de gas
después de utilizar la plancha y deje
que se enfríe antes de proceder a
limpiarla.
Nunca meta una plancha caliente en
agua fría.
La plancha no deberá lavarse en
una lavavajillas!
Después de cada uso limpie la plancha
a mano con una solución de agua
caliente y jabón líquido para trastes.
Enjuague y seque completamente.
Deje remojando cualquier residuo de
comida pegada. Utilice un cepillo para
remover cualquier residuo persistente.
Para mayor información, ver la sección
de “Limpieza y cuidados” en la sección
de instrucciones de manejo de
parrillas.
Cuidado de la plancha
14
M.-Nr. 05 996 691 / 00
Alteration rights reserved / 1005
Droits de modification réservés
Todos los derechos reservados
1/20