Lea atentamente estas
instrucciones antes de
utilizar el dispositivo por
primera vez.
Conserve estas
instrucciones de uso para
consultas posteriores.
1
Ponga la cantidad
de agua deseada en el
recipiente de vidrio inferior.
2
Después coloque este
recipiente en una cocina
eléctrica, en un infiernillo
de alcohol o en una cocina
de gas a una temperatura
moderada. La parte exterior
del recipiente de vidrio no
debe estar mojada. Para
cocinas de gas se aconseja
el uso de una rejilla de
protección contra las llamas.
3
Ponga el filtro dentro del
embudo.
4
El filtro tiene una
cadenita unida a un
pequeño gancho de
alambre. Tire ligeramente
de esta cadena y fije el
gancho al borde del tubo.
5
Vierta el café molido
en el embudo. Calcule una
cucharada de café por
taza. Utilice cualquier café
molido de su preferencia.
6
Coloque el embudo
sobre el recipiente inferior
y espere hasta que el agua
haya hervido durante 2 o 3
minutos.
7
El agua subirá desde el
recipiente hasta el embudo
y se mezclará con el café
Instrucciones de uso
Español
molido. Siempre deben
quedar unos 2 cm de agua
en el recipiente inferior.
(Si no queda nada de agua
en este recipiente, apártelo
inmediatamente del fuego
para evitar cualquier riesgo
de rotura por exceso de
calor).
8
Aparte la cafetera de la
lumbre y colóquela sobre
una superficie que no esté
ni fría, ni húmeda. Todo el
sabor del café está ahora
en el agua hervida. Después
de unos segundos el café
empezará a filtrarse hacia
el recipiente inferior. Si
este proceso se paralizara,
ponga nuevamente la
cafetera al fuego y haga
hervir el agua de nuevo.
9
Quite el embudo cuando
el café se haya filtrado
hacia el recipiente inferior.
El café ya está listo y puede
servirse directamente en
este recipiente. Elimine los
restos de café del embudo,
quite el filtro del embudo
y limpie completamente
ambas piezas.
Instrucciones de uso
Español