Russell Hobbs 18274-56 Manual de usuario

Categoría
Batidoras
Tipo
Manual de usuario
15
Lea las instrucciones y guárdelas en un lugar seguro. Si da el aparato a otro, pase también las
instrucciones. Quite todo el embalaje, y guárdelo hasta que sepa que el aparato funciona bien.
seguridad importante
Siga las precauciones básicas de seguridad, incluyendo:
1 Este aparato solamente debe ser usado por un adulto responsable. Use y guarde el aparato
fuera del alcance de los niños.
2 No sumerja este aparato en agua ni ningún otro líquido. No lo utilice en un cuarto
de baño ni cerca de una fuente de agua. No lo utilice en el exterior.
3 La cuchilla es muy afilada y gira a gran velocidad
4 Por lo tanto, para prevenir serios daños:
a) no encienda el aparato hasta que la cuchilla no se encuentre dentro del
recipiente de la comida
b) apáguelo antes de levantar la cuchilla del recipiente de la comida
c) no toque la cuchilla, incluso cuando la esté limpiando
d) no lo enchufe hasta justo antes de usarlo
e) desenchúfelo inmediatamente después de usarlo
f) desenchúfelo antes de desmontarlo o limpiarlo
g) desenchúfelo antes de insertar o retirar la varilla
h) no deje el aparato desatendido mientras está enchufado
5 No use la varilla con aceite caliente –incluso el aceite moderadamente caliente puede causar
quemaduras.
6 Tenga mucho cuidado al manipular la batidora.
7 No toque las partes metálicas, sólo las de plástico.
8 No llene la jarra con un líquido más caliente de lo que pueda manipular cómodamente (p.ej.:
algún líquido con una temperatura superior a 40°C).
9 No trate de picar hielo ni de triturar carne cruda, y tenga mucho cuidado con la cuchilla.
10 Coloque el cable de manera que no sobresalga, y alguien pueda tropezar con él o
engancharlo.
11 Mantenga el aparato y el cable fuera de platos de cocina calientes, hornos o quemadores.
12 No ponga ningún otro acoplamiento o accesorio (recambio) que no haya sido adquirido del
fabricante.
13 No use el aparato para ningún fin distinto a los descritos en estas instrucciones.
14 No enrolle el cable alrededor de la batidora.
15 No use el aparato si está dañado o si no funciona bien.
16 Si el cable está dañado, éste deberá ser cambiado por el fabricante, su agente de servicio, o
alguien con cualificación similar – para evitar peligro.
sólo para uso doméstico
insertar/quitar accesorios
1 Desenchufe el aparato antes de insertar o quitar accesorios
2 Para montar un accesorio, empújelo hasta el final del mango.
3 Para extraer un accesorio del mango, presione los botones situados a cada lado del mango y
empuje hacia fuera el accesorio.
ilustraciones
1 control de velocidad
2 interruptor
3 mango
4 botón
5 apéndice del accesorio batidor
6 accesorio batidor
7 varilla
8 cuchilla
9 tapa de la jarra
10 jarra
11 mango
12 eje
13 base antideslizante
14 vaso
15 picador
16
interruptor 4
4 Mantenga presionado el interruptor para encender el motor y deje de presionarlo para
detenerlo.
control de velocidad
5 Gire el control de velocidad para seleccionar la velocidad deseada.
6 El rango es de 1 (bajo) a 8 (alto).
7 Use la velocidad alta con la varilla.
8 Con el accesorio batidor, use la velocidad baja para incorporar la mezcla, luego, use la
velocidad alta para mezclar. El accesorio batidor a una velocidad alta son ideales para
preparar mayonesa.
9 Con la jarra y el picador, use la velocidad bajapara un corte grueso y la velocidad alta para un
corte fino. Si el tamaño del corte es decisivo, la velocidad baja le ofrece un mayor control.
10 No utilice la varilla durante más de 2 minutos, el accesorio batidor durante más de 5 minutos
ni el picador durante más de 30 segundos y deje enfriar el motor durante 2 minutos antes de
volverlo a utilizar.
la varilla
11 Generalmente, la varilla puede hacer todo lo que puede hacer una batidora normal,
pero más rápido y con menos necesidad de limpiar – haga mayonesa, batidos o
bebidas de frutas en el vaso. Puede mezclar, reducir pulpa o triturar ingredientes en la
paella o recipiente donde va a cocinarlos
12 Cualquier recipiente que use, asegúrese que está en una superficie plana y estable y
agárrela con la mano que le quede libre para prevenir que se derrame por la superficie
de trabajo.
13 No sumergir la varilla más allá de este punto.
líquidos calientes
15 La varilla soportará temperaturas cercanas al punto de ebullición. Cuando la utilice con
líquidos calientes, no deje que la cuchilla salga a la superficie ya que podría salpicar líquido
fuera del recipiente.
16 No use la varilla con aceite caliente- incluso con aceite moderadamente caliente. Mientras
puede que sea capaz de sostener firmemente agua caliente, el aceite a la misma temperatura
puede causar dolorosas quemaduras. El agua puede sacarse inmediatamente y la piel
enfriarse rápidamente pero el aceite se adherirá a la piel y provocará ampollas.
el accesorio batidor
17 Generalizando, mientras se utiliza la varilla para sustituir una batidora, utilice el accesorio
batidor donde normalmente hubiera utilizando un accesorio batidor grande, pero deje que
el mango haga el trabajo en lugar de los músculos en tus brazos.
18 Tiene un funcionamiento más suave para la comida que está manejando.
19 Es mucho mejor para mayonesa, merengues y huevos.
20 Empuje el accesorio batidor dentro del accesorio fijador.
21 Para quitar el accesorio batidor, simplemente lo tira del accesorio fijador.
, No ponga el accesorio batidor más allá de la parte inferior del accesorio fijador.
la jarra y el accesorio picador
22 Puede usar la jarra y el picador como un mini procesador de comida.
23 También puede hacer pan rallado, picar frutos secos y reducir a polvo vegetales
deshidratados.
24 Desenchufe el mango.
25 Sostenga la parte de plástico del picador – mantenga sus dedos bien lejos de la cuchilla.
26 Colóquelo dentro de la jarra, encima del eje situado en el fondo de la jarra.
17
27 Añada los ingredientes en la jarra sin que sobrepasen la marca de 1000 ml.
28 Coloque la tapa de la jarra, la parte superior del picador encaja con el cabezal en la parte
inferior de la tapa.
29 Monte el mango sobre la parte superior de la tapa de la jarra.
30 Use el picador en ráfagas de pocos segundos ya que de otro modo se puede pasar picando.
31 Desenchufe el mango y extraiga el mango de la tapa.
32 Suba con cuidado la tapa de la jarra procurando que no gotee sobre la jarra.
33 Levante el picador sólo por la parte de plástico.
34 Para guardarlo, puede utilizar la base antideslizante como tapa.
el vaso
35 No llene por encima de la marca 1000ml del vaso para evitar que el contenido sobresalga.
36 Apóyelo en una superficie de trabajo estable y lisa y sujételo con la mano que le quede libre.
37 No lo separe de la superficie de trabajo y lo sostenga con su mano porque si resbala puede
herirse a si mismo.
38 Para guardarlo, puede utilizar la base antideslizante como tapa.
cuidado y mantenimiento
39 Limpie el aparato cada vez que lo use.
40 Apague el aparato y desenchúfelo.
41 Tenga mucho cuidado con las cuchillas - no las coja directamente, use un cepillo
de nilón para limpiar.
42 Pase un paño suave húmedo por las superficies del mango.
43 No ponga el mango en agua ni en ningún otro líquido.
44 Limpie la cuchilla en agua templada jabonosa con un cepillo de nilón.
45 Puede lavar la varilla, el vaso, la jarra y la base antideslizante con agua caliente y jabón.
46 Lave el apéndice del accesorio batidor y la tapa de la jarra con un trapo húmedo.
47 Procure mantenerlos secos ya que contienen la caja de velocidades del accesorio batidor y la
jarra.
48 No ponga ninguna parte del aparato en el lavavajillas
49 No use agentes de limpieza abrasivos ni solventes.
símbolo de un contenedor con ruedas
Para evitar problemas medioambientales y de salud debido a las substancias
peligrosas con que se fabrican los productos eléctricos y electrónicos, los aparatos
con este símbolo no se deben desechar junto con el resto de residuos municipales,
sino que se deben recuperar, reutilizar o reciclar.
recetas
h = puñado
c = diente
pesto de cilantro
2 h hojas de cilantro
2 c de ajo
60 g de piñones
125 m aceite de oliva
60 g queso Parmesano rallado
Procese el cilantro, el ajo, los piñones y la mitad del aceite hasta obtener una consistencia suave.
Póngalo en un bol mayor. Mezcle el queso Parmesano. Añada aceite para modificar la
consistencia: Para mojar: espesa Para cobertura: media Para salsa para pasta: clara
en nuestra página web encontrará recetas:
http://www.russellhobbs.com/ifu/550931

Transcripción de documentos

ilustraciones 6 accesorio batidor 12 eje 7 varilla 13 base antideslizante 1 control de velocidad 8 cuchilla 14 vaso 2 interruptor 9 tapa de la jarra 15 picador 3 mango 10 jarra 4 botón 11 mango 5 apéndice del accesorio batidor Lea las instrucciones y guárdelas en un lugar seguro. Si da el aparato a otro, pase también las instrucciones. Quite todo el embalaje, y guárdelo hasta que sepa que el aparato funciona bien. seguridad importante Siga las precauciones básicas de seguridad, incluyendo: 1 Este aparato solamente debe ser usado por un adulto responsable. Use y guarde el aparato fuera del alcance de los niños. 2 No sumerja este aparato en agua ni ningún otro líquido. No lo utilice en un cuarto de baño ni cerca de una fuente de agua. No lo utilice en el exterior. 3 La cuchilla es muy afilada y gira a gran velocidad 4 Por lo tanto, para prevenir serios daños: a) no encienda el aparato hasta que la cuchilla no se encuentre dentro del recipiente de la comida b) apáguelo antes de levantar la cuchilla del recipiente de la comida c) no toque la cuchilla, incluso cuando la esté limpiando d) no lo enchufe hasta justo antes de usarlo e) desenchúfelo inmediatamente después de usarlo f) desenchúfelo antes de desmontarlo o limpiarlo g) desenchúfelo antes de insertar o retirar la varilla h) no deje el aparato desatendido mientras está enchufado 5 No use la varilla con aceite caliente –incluso el aceite moderadamente caliente puede causar quemaduras. 6 Tenga mucho cuidado al manipular la batidora. 7 No toque las partes metálicas, sólo las de plástico. 8 No llene la jarra con un líquido más caliente de lo que pueda manipular cómodamente (p.ej.: algún líquido con una temperatura superior a 40°C). 9 No trate de picar hielo ni de triturar carne cruda, y tenga mucho cuidado con la cuchilla. 10 Coloque el cable de manera que no sobresalga, y alguien pueda tropezar con él o engancharlo. 11 Mantenga el aparato y el cable fuera de platos de cocina calientes, hornos o quemadores. 12 No ponga ningún otro acoplamiento o accesorio (recambio) que no haya sido adquirido del fabricante. 13 No use el aparato para ningún fin distinto a los descritos en estas instrucciones. 14 No enrolle el cable alrededor de la batidora. 15 No use el aparato si está dañado o si no funciona bien. 16 Si el cable está dañado, éste deberá ser cambiado por el fabricante, su agente de servicio, o alguien con cualificación similar – para evitar peligro. sólo para uso doméstico insertar/quitar accesorios 1 Desenchufe el aparato antes de insertar o quitar accesorios 2 Para montar un accesorio, empújelo hasta el final del mango. 3 Para extraer un accesorio del mango, presione los botones situados a cada lado del mango y empuje hacia fuera el accesorio. 15 interruptor 4 4 Mantenga presionado el interruptor para encender el motor y deje de presionarlo para detenerlo. control de velocidad 5 Gire el control de velocidad para seleccionar la velocidad deseada. 6 El rango es de 1 (bajo) a 8 (alto). 7 Use la velocidad alta con la varilla. 8 Con el accesorio batidor, use la velocidad baja para incorporar la mezcla, luego, use la velocidad alta para mezclar. El accesorio batidor a una velocidad alta son ideales para preparar mayonesa. 9 Con la jarra y el picador, use la velocidad bajapara un corte grueso y la velocidad alta para un corte fino. Si el tamaño del corte es decisivo, la velocidad baja le ofrece un mayor control. 10 No utilice la varilla durante más de 2 minutos, el accesorio batidor durante más de 5 minutos ni el picador durante más de 30 segundos y deje enfriar el motor durante 2 minutos antes de volverlo a utilizar. la varilla 11 Generalmente, la varilla puede hacer todo lo que puede hacer una batidora normal, pero más rápido y con menos necesidad de limpiar – haga mayonesa, batidos o bebidas de frutas en el vaso. Puede mezclar, reducir pulpa o triturar ingredientes en la paella o recipiente donde va a cocinarlos 12 Cualquier recipiente que use, asegúrese que está en una superficie plana y estable y agárrela con la mano que le quede libre para prevenir que se derrame por la superficie de trabajo. 13 No sumergir la varilla más allá de este punto. líquidos calientes 15 La varilla soportará temperaturas cercanas al punto de ebullición. Cuando la utilice con líquidos calientes, no deje que la cuchilla salga a la superficie ya que podría salpicar líquido fuera del recipiente. 16 No use la varilla con aceite caliente- incluso con aceite moderadamente caliente. Mientras puede que sea capaz de sostener firmemente agua caliente, el aceite a la misma temperatura puede causar dolorosas quemaduras. El agua puede sacarse inmediatamente y la piel enfriarse rápidamente pero el aceite se adherirá a la piel y provocará ampollas. el accesorio batidor 17 Generalizando, mientras se utiliza la varilla para sustituir una batidora, utilice el accesorio batidor donde normalmente hubiera utilizando un accesorio batidor grande, pero deje que el mango haga el trabajo en lugar de los músculos en tus brazos. 18 Tiene un funcionamiento más suave para la comida que está manejando. 19 Es mucho mejor para mayonesa, merengues y huevos. 20 Empuje el accesorio batidor dentro del accesorio fijador. 21 Para quitar el accesorio batidor, simplemente lo tira del accesorio fijador. , No ponga el accesorio batidor más allá de la parte inferior del accesorio fijador. la jarra y el accesorio picador 22 Puede usar la jarra y el picador como un mini procesador de comida. 23 También puede hacer pan rallado, picar frutos secos y reducir a polvo vegetales deshidratados. 24 Desenchufe el mango. 25 Sostenga la parte de plástico del picador – mantenga sus dedos bien lejos de la cuchilla. 26 Colóquelo dentro de la jarra, encima del eje situado en el fondo de la jarra. 16 27 Añada los ingredientes en la jarra sin que sobrepasen la marca de 1000 ml. 28 Coloque la tapa de la jarra, la parte superior del picador encaja con el cabezal en la parte inferior de la tapa. 29 Monte el mango sobre la parte superior de la tapa de la jarra. 30 Use el picador en ráfagas de pocos segundos ya que de otro modo se puede pasar picando. 31 Desenchufe el mango y extraiga el mango de la tapa. 32 Suba con cuidado la tapa de la jarra procurando que no gotee sobre la jarra. 33 Levante el picador sólo por la parte de plástico. 34 Para guardarlo, puede utilizar la base antideslizante como tapa. el vaso 35 No llene por encima de la marca 1000ml del vaso para evitar que el contenido sobresalga. 36 Apóyelo en una superficie de trabajo estable y lisa y sujételo con la mano que le quede libre. 37 No lo separe de la superficie de trabajo y lo sostenga con su mano porque si resbala puede herirse a si mismo. 38 Para guardarlo, puede utilizar la base antideslizante como tapa. cuidado y mantenimiento 39 Limpie el aparato cada vez que lo use. 40 Apague el aparato y desenchúfelo. 41 Tenga mucho cuidado con las cuchillas - no las coja directamente, use un cepillo de nilón para limpiar. 42 Pase un paño suave húmedo por las superficies del mango. 43 No ponga el mango en agua ni en ningún otro líquido. 44 Limpie la cuchilla en agua templada jabonosa con un cepillo de nilón. 45 Puede lavar la varilla, el vaso, la jarra y la base antideslizante con agua caliente y jabón. 46 Lave el apéndice del accesorio batidor y la tapa de la jarra con un trapo húmedo. 47 Procure mantenerlos secos ya que contienen la caja de velocidades del accesorio batidor y la jarra. 48 No ponga ninguna parte del aparato en el lavavajillas 49 No use agentes de limpieza abrasivos ni solventes. símbolo de un contenedor con ruedas Para evitar problemas medioambientales y de salud debido a las substancias peligrosas con que se fabrican los productos eléctricos y electrónicos, los aparatos con este símbolo no se deben desechar junto con el resto de residuos municipales, sino que se deben recuperar, reutilizar o reciclar. recetas h = puñado c = diente pesto de cilantro 2 h hojas de cilantro 2 c de ajo 60 g de piñones 125 m aceite de oliva 60 g queso Parmesano rallado Procese el cilantro, el ajo, los piñones y la mitad del aceite hasta obtener una consistencia suave. Póngalo en un bol mayor. Mezcle el queso Parmesano. Añada aceite para modificar la consistencia: Para mojar: espesa Para cobertura: media Para salsa para pasta: clara en nuestra página web encontrará recetas: http://www.russellhobbs.com/ifu/550931 17
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48
  • Page 49 49
  • Page 50 50
  • Page 51 51
  • Page 52 52
  • Page 53 53
  • Page 54 54
  • Page 55 55
  • Page 56 56
  • Page 57 57
  • Page 58 58
  • Page 59 59
  • Page 60 60
  • Page 61 61
  • Page 62 62
  • Page 63 63
  • Page 64 64
  • Page 65 65
  • Page 66 66
  • Page 67 67
  • Page 68 68

Russell Hobbs 18274-56 Manual de usuario

Categoría
Batidoras
Tipo
Manual de usuario