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Compartimento Congelador:
Este congelador marcado con es apto para la congelación de
alimentos frescos y para la conservación de alimentos a largo plazo.
Congelación de alimentos:
La congelación tiene que realizarse en el menor tiempo posible, máximo 24
horas. Para ello tiene que proceder como sigue:
1) Presionar el boton Super S para la congelación rápida de alimentos frescos.
• Si el congelador estaba desconectado y vacío, 3 horas antes de introducir
los alimentos a congelar.
• Si el congelador, ya está funcionando y cargado de alimentos, 24 horas
antes de introducir alimentos a congelar.
2) La cantidad máxima a congelar en 24 horas es la indicada en
«Características Técnicas».
3) Introduzca los alimentos a congelar en el compartimento inferior del congela-
dor. También puede utilizar la bandeja superior. Si lo necesita, la máxima
capacidad de congelación se consigue retirando el cesto inferior.
4) La lámpara roja C puede estar iluminada algunas horas durante el proceso
de congelación.
El tiempo de encendido de dicha lámpara será variable, dependiendo de la
cantidad de alimentos que se introduzca y del tiempo que permanezca la
puerta abierta.
5) Pasadas 24 horas desde la introducción de los alimentos, la congelación se
puede considerar terminada.
Para volver a la función normal (conservación) pulse de nuevo el boton Super.
Conservación de Alimentos Congelados:
Para su buena conservación, la temperatura en el interior del compartimento
congelador debe ser al menos - 18° C.
Esta temperatura se regula por un dispositivo automático.
Compruebe que el «Regulador de Temperatura» está en una posición
intermedia.
A veces puede ser necesario (escasa ventilación, elevada temperatura
ambiente, frecuentes aperturas de la puerta...) variar la posición del
«Regulador de Temperatura».
En caso de parada accidental del aparato por averia o falta de corriente, proce-
da de la siguiente manera:
• Mantenga las puertas cerradas en todo caso.
• Infórmese sobre la previsión de duración de la parada.
• Una vez restablecida la normalidad:
A) Si el congelador está lleno y la duración de la parada ha sido inferior al
«Tiempo de elevación de la temperatura» indicado para cada modelo en
«Características Técnicas», no se ha producido ningún daño a los alimentos.
B) Si el congelador no está lleno, el frío se perderá más rápidamente. Si aún no
se ha iniciado la descongelación proceda como en «A».
C)Si se ha iniciado la descongelación, consuma rápidamente los alimentos, o
cocínelos y vuelva a congelarlos.
Compartimento Frigorífico:
Sirve para conservar bebidas y alimentos frescos.
La temperatura en el interior es muy homogénea.
La zona más fría está situada al nivel del estante inferior en cristal.
Evite que los alimentos toquen la pared del fondo, ya que tras ella se
produce el frío y, podrían helarse parcialmente. Además impide una buena
circulación del aire frío.
Este aparato está dotado de un sistema automático de desescarchado. Por ello
usted puede ver en la pared del fondo una fina capa de hielo o gotas de agua
en algunas ocasiones.
COMO USAR SU
FRIGORIFICO-CONGELADOR