16
Tiempo máximo de funcionamiento:
5 minutos con los accesorios
amasadores 15 minutos con los
accesorios montadores.
Limpie todas las piezas antes de
utilizarlo por primera vez; vea el
párrafo «Limpieza».
Usando la mezcladora de
mano (A)
Los accesorios amasadores están
perfectamente indicados para amasar
masas para pan, pasta, pastelería,
además de mezclar gruesas masas de
carne picada. Use el accesorio montador
para mezclar preparados para pasteles,
bizcochos y puré de patatas, además de
nata montada (mínimo 100 ml. de nata),
claras de huevo (mínimo 1 clara), y otros
ingredientes cremosos.
• Coloque el empujador (6a) como se
ilustra e inserte los ganchos de masa
(7) o batidores (8).
• Ponga los ingredientes dentro de un
recipiente.
• Según la aplicación, seleccione las
velocidades (1… turbo) girando el
selector de velocidad (3). Para evitar
salpicaduras, siempre comience con el
programa de velocidad más bajo, y
luego lentamente aumente la velocidad
mientras esté funcionando.
• Presione el botón encendido/apagado
para encender y apagar el aparato.
• Cuando haya acabado de usar el apa-
rato, desconecte el aparato y extraiga
los accesorios amasadores o monta-
dores presionando el botón de extrac-
ción de accesorios (1).
Para obtener un resultado óptimo:
– Para obtener unos resultados óptimos
en la preparación de pastelería, etc.
todos los ingredientes deberán estar
a la misma temperatura. Mantequilla,
huevos, etc. deberán ser sacados del
frigorífico previamente antes de ser
usados.
– La nata montada tendrá más volumen,
si antes de ser montada está muy fría.
– El puré de patata será más cremoso
si todos los ingredientes utilizados
están tan calientes como sea posible
(e.j. patatas recién cocidas).
Usando los accesorios
batidores (B)
Los accesorios batidores baten y
mezclan fácil y rápidamente. Úselos para
hacer salsas, sopas, mayonesa, alimen-
tos dietéticos y papillas.
• Coloque el pulsador (6a) como se ilustra
e inserte el accesorio de batidora de
mano.Inserte el accesorio de batidora
de mano (9) en el orificio de forma que
la marca del accesorio de batidora de
mano coincida con la marca de la parte
motriz. Después gire la batidora de
mano 90° en el sentido de las agujas
del reloj hasta que se bloquee.
• Antes de encender el aparato, intro-
duzca el accesorio batidor vertical-
mente dentro del recipiente.
La cuchilla del accesorio batidor no
puede sumergirse más de 2/3.
• Para evitar salpicar, empiece siempre a
una velocidad baja y después auméntela
gradualmente mientras está utilizando
la batidora.
• Presione el botón de encendido/
apagado y manténgalo presionado
durante el tiempo que tenga en
funcionamiento el accesorio batidor.
• Si se bate directamente en el cazo
mientras se cocina, retire el cazo del
fogón para evitar el sobrecalentamiento
de la batidora de mano.
• Para apagar el aparato, suelte el botón
de encendido/apagado, antes de
retirar la cuchilla del recipiente y
desenchúfelo.
• Para desmontar el accesorio batidor,
gire 90º en sentido contrario a las
agujas del reloj y tire hacia afuera.
Importante: el medidor (10) puede
ser usado con el accesorio batidor
únicamente para procesar pequeñas
cantidades. Este no deberá ser usado
con el accesorio montador.
Usando el accesorio picador (C)
El accesorio picador está perfectamente
indicado para triturar carne, queso,
cebollas, hierbas, ajos, nueces, avella-
nas, almendras, etc.
• Antes de comenzar a picar: corte
previamente la carne, queso, cebollas,
ajos, zanahorias (ver tabla en página 5),
eliminar los tallos de las hierbas, quitar
las cáscaras a los frutos secos, y elimi-
5722210044_HM3100_3105_3135_S06-84.indd 165722210044_HM3100_3105_3135_S06-84.indd 16 25.11.14 14:1725.11.14 14:17