Transcripción de documentos
INSTRUCCIONES PARA EL USO DEL HORNO
PARA LA CONEXIÓN ELÉCTRICA, CONSULTE LA PARTE DEDICADA A LA INSTALACIÓN
1.
Panel de mandos
2.
Resistencia superior/grill
3.
Ventilador de refrigeración (no visible)
4.
Placa de datos (no debe retirarse)
5.
Bombillas
6.
Ventilador
7.
Asador rotativo
8.
Resistencia inferior (no visible)
9.
Puerta
10. Niveles (el número de nivel se indica en la parte frontal del horno)
11. Pared posterior
NOTA:
Durante la cocción es posible que el ventilador de refrigeración se active con intervalos para reducir al mínimo el
consumo energético.
Al final de la cocción, después de apagar el horno, es posible que el ventilador de refrigeración siga funcionando durante
un determinado lapso de tiempo.
Al abrir la puerta durante la cocción, las resistencias se desactivan.
ACCESORIOS INCLUIDOS DE SERIE
Fig. A
A.
B.
C.
Fig. B
Fig. C
PARRILLA (n. 2): Se puede utilizar para asar alimentos o como apoyo para fuentes, moldes de tartas y otros recipientes de
cocción.
GRASERA (n. 1): Colocada debajo de la parrilla, sirve para recoger la grasa; como bandeja, se puede emplear para cocinar
carne, pescado, verduras, pan, etc.
ASADOR ROTATIVO (n. 1): Para asar de modo uniforme grandes trozos de carne y aves.
ACCESORIOS NO INCLUIDOS DE SERIE
Existen otros accesorios opcionales como, por ejemplo, la bandeja pastelera, los paneles catalíticos, etc. que se pueden comprar
en el Servicio de Asistencia al Cliente.
ES39
CÓMO INTRODUCIR LAS PARRILLAS Y OTROS ACCESORIOS DENTRO DEL HORNO
La parrilla y los demás accesorios disponen de un sistema de bloqueo para evitar su extracción involuntaria.
Fig. 1
1.
2.
Fig. 2
Introduzca la parrilla en posición horizontal con la barra de tope “A” orientada hacia arriba (fig. 1).
Incline la parrilla en correspondencia con el punto de bloqueo “B” (fig. 2).
Fig. 3
3.
Coloque nuevamente la parrilla en posición horizontal y empújela hasta el fondo “C” (fig. 3).
4.
Para extraer la parrilla, repita las mismas operaciones en sentido inverso.
Para introducir otros accesorios como, por ejemplo, la grasera y la bandeja pastelera siga los mismos pasos. La curva de la parte
plana sirve para bloquear la parrilla.
DESCRIPCIÓN DEL PANEL DE MANDOS
PROGRAMADOR ELECTRÓNICO
1
3
4
2
DISPLAY
1.
SELECTOR DE FUNCIONES: encendido/apagado y selección de las funciones
2.
SELECTOR DE NAVEGACIÓN: navegación en el menú, configuración de valores
NOTA: los dos selectores son abatibles. Ejercer presión en el centro para extraerlos de su alojamiento.
3.
TECLA : para volver a la pantalla anterior
4.
TECLA : para seleccionar y confirmar los ajustes
LISTA DE FUNCIONES
Al girar el selector de Funciones a cualquier posición, el horno se activa: la pantalla muestra las funciones o los submenús
asociados a cada función.
Los submenús se pueden seleccionar poniendo el selector en las funciones GRILL, ESPECIALES, AJUSTES, PAN/PIZZA, LIMPIEZA
AUTOMÁTICA.
NOTA: si desea más información sobre la lista y la descripción de las funciones, consulte la tabla específica página 45.
ES40
DESCRIPCIÓN DE LA PANTALLA
I
H G
F
E
A
B
A.
B.
C.
D.
E.
F.
G.
H.
I.
C
D
Visualización de las resistencias activas para las distintas funciones
Símbolos de gestión del tiempo: timer, duración de la cocción, hora de fin de cocción, hora actual
Información sobre las funciones elegidas
Función automática PIZZA/PAN seleccionada
Indicación de puerta de horno cerrada durante el ciclo de limpieza automática (pirólisis)
Temperatura interna horno
Función pirólisis
Gratinado extra
Funciones especiales: descongelar, mantener caliente, fermentar masas
ACTIVACIÓN DEL HORNO - AJUSTE DE LA HORA ACTUAL
Después de conectar el horno a la red eléctrica es necesario ajustar la hora actual. En la pantalla parpadean las dos cifras de la
hora.
1.
Girar el selector de Navegación hasta ver la hora correcta.
2.
Pulsar la tecla para confirmar. En la pantalla parpadean las dos cifras de los minutos.
3.
Girar el selector de Navegación hasta ver los minutos correctos.
4.
Pulsar la tecla para confirmar.
Para modificar la hora actual, por ejemplo después de un corte de alimentación eléctrica, consultar el apartado siguiente
(AJUSTES).
SELECCIÓN DE LAS FUNCIONES DE COCCIÓN
1.
2.
Girar el selector de Funciones a la función deseada: en la pantalla aparecen los ajustes de cocción.
Si los parámetros propuestos son adecuados, pulsar la tecla . Para modificarlos, ver las indicaciones siguientes.
AJUSTE DE LA TEMPERATURA/POTENCIA DEL GRILL
Para modificar la temperatura o la potencia del grill:
1.
Girar el selector de Navegación hasta ver el valor deseado.
2.
Pulsar la tecla para confirmar.
El horno confirma automáticamente la selección a los 10 segundos de la última operación.
ES41
PRECALENTADO RÁPIDO
1.
Seleccionar la función de precalentado rápido girando el selector de Funciones al símbolo
2.
3.
Confirmar con la tecla : en la pantalla aparecen los ajustes de precalentado.
Si la temperatura propuesta es adecuada, pulsar la tecla . Para modificarla seguir las indicaciones anteriores. En la
pantalla aparece PRE. Al alcanzar la temperatura programada, aparece el valor correspondiente (por ej. 200°),
acompañado de una señal acústica. Al completarse la fase de precalentado, el horno selecciona automáticamente la
función Convencional
.
Introducir los alimentos e iniciar la cocción.
Si se desea seleccionar una función de cocción distinta, girar el selector de Funciones y seleccionar la función deseada.
4.
.
SELECCIÓN DEL TIEMPO DE COCCIÓN
Esta función permite programar el intervalo de cocción, entre un mínimo de un minuto y el tiempo máximo permitido para la
función seleccionada; transcurrido dicho tiempo, el horno se apaga automáticamente.
1.
Confirmada la temperatura, el símbolo
parpadea.
2.
Girar el selector de Navegación hasta ver el tiempo de cocción deseado.
3.
Confirmar con la tecla .
El horno confirma automáticamente la selección a los 10 segundos de la última operación.
SELECCIÓN DE LA HORA DE FIN DE COCCIÓN E INICIO DIFERIDO
IMPORTANTE: el ajuste del inicio diferido no está disponible para las siguientes funciones: PRECALENTADO RÁPIDO,
PAN/PIZZA, CONVECCIÓN DELICADO
Nota: con este ajuste, la temperatura seleccionada se alcanza de manera gradual y los tiempos de cocción indicados en
la tabla se prolongan.
La hora final de cocción se puede programar retardando la activación del horno hasta un máximo de 23 horas y 59 minutos a
partir de la hora actual. Para ello, es necesario programar un intervalo de cocción.
Al programar la duración de la cocción, la pantalla muestra la hora final de cocción (por ejemplo 15:45) y el símbolo
parpadea.
Para retardar el fin de cocción postergando la activación del horno:
1.
Girar el selector de Navegación hasta ver la hora a la que se desee terminar la cocción (por ejemplo, 16:00).
2.
Pulsar la tecla
para confirmar el valor seleccionado. Los dos puntos de la hora de fin de cocción parpadean para indicar
que se ha ajustado.
3.
El horno retarda el inicio para terminar la cocción a la hora programada.
En cualquier momento se pueden cambiar los valores (temperatura, nivel del grill, tiempo de cocción), utilizando la
tecla para volver atrás, el selector de Navegación para modificarlos y la tecla para confirmar.
INDICADOR DE CALOR RESIDUAL DENTRO DEL HORNO
Al final de cada cocción o al apagar el horno, si la temperatura en la cámara es superior a 50°C, la pantalla indica HOT y la
temperatura de ese momento. Cuando el calor residual baja a 50°C, la pantalla vuelve a indicar la hora actual.
ES42
CUENTAMINUTOS
Esta función sólo se puede utilizar cuando el horno está apagado y es útil para controlar el tiempo de cocción de la pasta. El
tiempo máximo de ajuste es 23 horas y 59 minutos.
1.
Con el selector de Funciones en cero, girar el selector de Navegación hasta visualizar el tiempo deseado.
2.
Pulsar la tecla para iniciar la cuenta regresiva. Al cumplirse el tiempo programado, en la pantalla aparece “0:00” y se
activa una señal acústica. Para desactivar la señal, pulsar la tecla (en la pantalla aparece la hora actual).
SELECCIÓN DE FUNCIONES ESPECIALES
Poner el índice del selector de Funciones en el símbolo
para entrar en el submenú de las tres funciones especiales.
Para explorar, seleccionar e iniciar una de estas funciones:
1.
Girar el selector de Funciones al símbolo
2.
Girar el selector de Navegación para desplazarse por la lista de funciones; los nombres están en inglés: DEFROST
(descongelar), WARM KEEPING (mantener caliente), RISING (fermentar masas).
Pulsar la tecla para confirmar.
3.
: la pantalla indica ”DEFROST” y el símbolo asociado a esta función.
GRATINADO EXTRA
Si la función lo prevé, la pantalla muestra al terminar la cocción la opción para gratinar los alimentos. Esta función sólo se activa
cuando se ha programado el intervalo de cocción.
Al cumplirse el tiempo de cocción, la pantalla muestra: “PRESS TO BROWN” (pulsar para gratinar). Pulsando la tecla
horno iniciará una fase de gratinado extra de 5 minutos. Esta función se puede activar sólo dos veces.
, el
SELECCIÓN DE LA FUNCIÓN PAN/PIZZA
Poner el índice del selector de Funciones en el símbolo
cocción para pan y pizza.
para entrar en el submenú de las dos funciones automáticas de
Pan
1.
2.
3.
4.
Girar el selector de Funciones al símbolo
: la pantalla indica “BREAD” (pan) con la inscripción AUTO al lado.
Pulsar para seleccionar la función.
Girar el selector de Navegación para programar la temperatura deseada (entre 180°C y 220°C) y confirmar con la tecla
Girar el selector de Navegación para programar la duración de la cocción y pulsar para dar inicio a la cocción.
.
Pizza
1.
2.
3.
4.
5.
Girar el selector de Funciones al símbolo
: la pantalla indica “BREAD” (pan). Para seleccionar la función “PIZZA”:
Girar el selector de Navegación: la pantalla indica “PIZZA”.
Pulsar para seleccionar la función.
Girar el selector de Navegación para programar la temperatura deseada (entre 220°C y 250°C) y confirmar con la tecla .
Girar el selector de Navegación para programar la duración de la cocción y pulsar para dar inicio a la cocción.
ES43
AJUSTES
Poner el índice del selector de Funciones en el símbolo
para entrar en el submenú de los cuatro ajustes de pantalla.
Reloj
Girar el selector de Funciones al símbolo
: aparece CLOCK (reloj) en pantalla. Para modificar la hora consultar el apartado
anterior (AJUSTE DE LA HORA ACTUAL).
Eco
Con la modalidad ECO activa (ON) la pantalla se apaga cuando el horno está en standby o si han transcurrido 5 minutos desde
el fin de la cocción. Para ver la información en pantalla es suficiente pulsar una de las teclas o girar uno de los selectores.
1.
Girar el selector de navegación hasta ver “ECO”.
2.
Pulsar la tecla para acceder a los ajustes (ON/OFF).
3.
Girar el selector de Navegación para seleccionar el ajuste deseado y confirmar con la tecla .
Señal acústica
Para activar o desactivar la señal acústica:
1.
Girar el selector de Navegación hasta ver “SOUND”.
2.
Pulsar la tecla para acceder a los ajustes (ON/OFF).
3.
Girar el selector de Navegación para seleccionar el ajuste deseado y confirmar con la tecla
.
Brillo
Para regular el brillo de la pantalla:
1.
Girar el selector de Navegación hasta ver “BRIGHTNESS”.
2.
Pulsar la tecla : aparece en pantalla el número 1.
3.
Girar el selector de Navegación para aumentar o reducir el brillo y confirmar con la tecla
.
LIMPIEZA AUTOMÁTICA DEL HORNO
Para la descripción de esta función, consultar el capítulo LIMPIEZA y la tabla de funciones, página 45.
Para dar inicio al ciclo de limpieza automática del horno (pirólisis):
1.
Girar el selector de Funciones al símbolo
: la pantalla indica PYRO.
2.
Pulsar la tecla para confirmar la selección y dar inicio al ciclo de pirólisis.
Para seleccionar la pirólisis ECO, girar el selector de Navegación: en la parte inferior derecha de la pantalla aparece ECO. Pulsar
la tecla para iniciar el programa reducido de pirólisis.
Durante la pirólisis, la puerta del horno se bloquea automáticamente y en la pantalla aparece el símbolo . La puerta
permanece bloqueada incluso al terminar el ciclo de limpieza: en la pantalla aparece “COOL” para indicar la fase de enfriamiento
del horno. Al alcanzar la temperatura de seguridad, el símbolo
desaparece, y aparece “END” en pantalla.
BLOQUEO DE LAS TECLAS (KEY-LOCK)
Esta función permite bloquear las teclas y los selectores del panel de mandos.
Para activarla, pulsar simultáneamente las teclas y durante al menos 3 segundos. Cuando está activada, las funciones de
las teclas se bloquean y en la pantalla aparece una llave. Esta función también se puede activar durante la cocción. Para
desactivarla, repetir la secuencia anterior. Con el bloqueo de las teclas activado, es posible apagar el horno girando el selector a
0 (cero). Sin embargo, en este caso se deberá reprogramar la función seleccionada anteriormente.
ES44
TABLA DE DESCRIPCIÓN DE LAS FUNCIONES
SELECTOR FUNCIONES
OFF
LÁMPARA
Para interrumpir la cocción y apagar el horno.
Para encender/apagar la bombilla interior del horno.
Para acelerar la descongelación de los alimentos. Se recomienda poner los alimentos en el nivel
central. Se sugiere dejar el alimento en su envase para impedir la deshidratación de la superficie.
ESPECIALES
DESCONGELAR
MANTENER
CALIENTE
FERMENTAR
MASAS
Para mantener calientes y crujientes los alimentos recién cocinados (p. ej. carnes, fritos y flanes).
Se recomienda poner los alimentos en el nivel central. La función no se activa si la temperatura
en la cámara de cocción supera los 65 °C.
Optimiza la fermentación de masas dulces o saladas. Para garantizar la calidad de fermentación,
la función no se activa si la temperatura en la cámara de cocción supera los 40°C. Poner la masa
en el 2° nivel. No es necesario precalentar el horno.
CONVENCIONAL
Para cocinar cualquier tipo de alimento en un nivel. Utilizar el 3° nivel. Para cocinar pizzas, tartas
saladas o dulces con relleno líquido utilizar el 1° o 2° nivel. Precalentar el horno antes de colocar
los alimentos en su interior.
HORNO DE
CONVECCIÓN
Para cocinar tartas con relleno líquido (dulces o saladas) en un único nivel. Esta función se puede
utilizar también para cocciones en dos niveles. Invierta la posición de los alimentos para obtener
una cocción más homogénea. Utilice el 3° nivel para cocinar en un solo nivel, el 1° y el 4° para
cocinar en dos niveles. Precaliente el horno antes de cocinar.
CONVECCIÓN
DELICADO
Para cocinar simultáneamente en dos niveles alimentos que requieran temperaturas de cocción
medias / bajas. La función permite cocinar delicada y gradualmente en dos niveles sin tener que
invertir los alimentos durante la cocción. Utilice el 3° nivel para cocinar en un solo nivel, el 1° y el
4° para cocinar en dos niveles. Precaliente el horno antes de cocinar.
GRILL
Para cocinar chuletas, brochetas, chorizos; gratinar verduras y tostar pan. Se recomienda poner
los alimentos en el 4° ó 5° nivel. Para cocinar carne a la parrilla se recomienda utilizar una grasera
que recoja el líquido de cocción. Ponerla en el 3°/ 4° nivel añadiendo medio litro de agua. No es
necesario precalentar el horno. Durante la cocción, la puerta del horno debe permanecer
cerrada.
TURBO GRILL
Para asar grandes trozos de carne (muslos, rosbif, pollos). Poner los alimentos en los niveles
centrales. Se recomienda utilizar una grasera que recoja el líquido de cocción. Ponerla en el 1°/ 2°
nivel añadiendo medio litro de agua. No es necesario precalentar el horno. Durante la cocción, la
puerta del horno debe permanecer cerrada. Con esta función es posible utilizar el asador
rotativo, si este accesorio está presente.
MAXI-COCCIÓN
Para cocinar piezas de carne de gran tamaño (más de 2,5 kg). Utilizar el 1° o el 2° nivel según las
dimensiones de la carne. No es necesario precalentar el horno. Se recomienda dar la vuelta a los
alimentos durante la cocción para obtener un resultado homogéneo por ambos lados.
Humedecer la carne periódicamente para que no se seque en exceso.
AJUSTES
PAN/PIZZA
LIMPIEZA
AUTOMÁTICA
PRECALENTADO
RÁPIDO
Para ajustar la pantalla (hora, brillo, volumen de la señal acústica, ahorro energético).
Para cocinar distintos tipos y formatos de pan y pizza. En esta función hay dos programas con
ajustes predefinidos. Es suficiente indicar los valores (temperatura y tiempo); el horno gestiona
automáticamente el ciclo de cocción óptimo. Poner la masa en el 2° nivel después de precalentar
el horno.
Para eliminar la suciedad generada por la cocción con un ciclo a altísima temperatura (aprox.
500°). Es posible elegir entre dos ciclos de autolimpieza: un ciclo completo (PYRO) y un ciclo
reducido (ECO). Se recomienda utilizar el ciclo reducido en caso de ejecutar esta función con
intervalos regulares, y el ciclo completo si el horno está muy sucio.
Para precalentar el horno con rapidez.
ES45
TABLA DE COCCIÓN
Receta
Función Precalentado
Nivel cocción
Temperatura Tiempo Accesorios
(desde el inferior)
(°C)
(min)
Sí
2/3
160-180
30-90
Sí
1-4
160-180
30-90
Bizcochos
Molde sobre parrilla
Niv. 4: molde sobre parrilla
Niv. 1: molde sobre parrilla
DELICADO
Sí
Tartas rellenas (tarta
de queso, strudel,
tarta de fruta)
Sí
3
160-200
1-4
160-200
30-85
35-90
Grasera / bandeja pastelera o
molde sobre parrilla
Niv. 4: molde sobre parrilla
(invierta los niveles a mitad de la
cocción)
Niv. 1: molde sobre parrilla
Sí
3
170-180
15-45
Sí
1-4
160-170
20-45
Niv. 1: grasera/bandeja
pastelera
Sí
3
180-200
30-40
Grasera, bandeja pastelera
Sí
1-4
180-190
35-45
Sí
3
90
110-150 Grasera, bandeja pastelera
Sí
1-4
90
Niv. 4: bandeja sobre parrilla
130-150 Niv. 1: grasera/bandeja
pastelera
Sí
1/2
190-250
Galletas, tartitas
Grasera, bandeja pastelera
Niv. 4: parrilla
DELICADO
Petisús
Niv. 4: bandeja sobre parrilla
DELICADO
Merengues
DELICADO
Niv. 1: grasera/bandeja
pastelera
15-50
Grasera, bandeja pastelera
Sí
1-4
190-250
25-45
Niv. 4: bandeja sobre parrilla
(invierta los niveles a mitad de la
cocción)
Niv. 1: grasera/bandeja
pastelera
Sí
3
250
10-15
Niv. 3: Grasera, bandeja
pastelera o parrilla
Pan, pizza, focaccia
Sí
1-4
250
10-20
Niv. 4: bandeja sobre parrilla
(invierta los niveles a mitad de la
cocción)
Niv. 1: grasera/bandeja
pastelera
Sí
3
180-190
40-55
Molde sobre parrilla
40-55
Niv. 4: molde sobre parrilla
(invierta los niveles a mitad de la
cocción)
Pizzas congeladas
Tartas saladas (tarta
de verdura, quiche)
Sí
1-4
180-190
Niv. 1: molde sobre parrilla
Sí
3
190-200
20-30
Sí
1-4
180-190
20-40
Volovanes, canapés de
hojaldre
Grasera, bandeja pastelera
Niv. 4: bandeja sobre parrilla
DELICADO
ES46
Niv. 1: grasera/bandeja
pastelera
Receta
Función Precalentado
Nivel cocción
Temperatura Tiempo Accesorios
(desde el inferior)
(°C)
(min)
Lasaña, pasta al
horno, canelones,
budines
Sí
3
190-200
45-55
Cordero, ternera,
buey, cerdo 1 Kg
Sí
3
190-200
80-110 Grasera o bandeja sobre parrilla
Pollo, conejo, pato
1 Kg
Sí
3
200-230
50-100 Grasera o bandeja sobre parrilla
Pavo, oca 3 Kg
Sí
2
190-200
80-130 Grasera o bandeja sobre parrilla
Sí
3
180-200
40-60
Grasera o bandeja sobre parrilla
Sí
2
180-200
50-60
Bandeja sobre parrilla
Pan tostado
-
5
Alto
3-5
Filetes, rodajas de
pescado
-
4
Medio
Chorizos, brochetas,
costillas,
hamburguesas
-
5
Medio-Alto
15-30
-
2
Medio
55-70
-
2
Alto
60-80
Rosbif poco hecho
1 Kg
-
3
Medio
35-45
Pierna de cordero /
cerdo
-
3
Medio
60-90
Patatas asadas
-
3
Medio
45-55
Verduras gratinadas
-
3
Alto
10-15
Pescado al horno/en
papillote (lomos,
entero)
Verduras rellenas
(tomates, calabacines,
berenjenas)
20-30
20-30
Pollo asado 1-1,3 Kg
Lasaña y carne
Sí
1-4
200
Carne y patatas
Sí
1-4
200
Pescados y verduras
Sí
1-4
180
Bandeja sobre parrilla
Parrilla
Niv. 4: parrilla (invierta a mitad
de la cocción)
Niv. 3: grasera con agua
Niv. 5: parrilla (invierta a mitad
de la cocción)
Niv. 4: grasera con agua
Niv. 2: parrilla (invierta en el
segundo tercio de la cocción)
Niv. 2: asador rotativo
Bandeja sobre parrilla (invierta
en el segundo tercio de la
cocción si es necesario)
Grasera o bandeja sobre parrilla
(invierta en el segundo tercio de
la cocción si es necesario)
Grasera o bandeja pastelera
(invierta en el segundo tercio de
la cocción si es necesario)
Bandeja sobre parrilla
Niv. 4: bandeja sobre parrilla
(invierta en el segundo tercio de
50-100 la cocción si es necesario)
Niv. 1: grasera o bandeja sobre
parrilla
Niv. 4: bandeja sobre parrilla
(invierta en el segundo tercio de
45-100 la cocción si es necesario)
Niv. 1: grasera o bandeja sobre
parrilla
Niv. 4: bandeja sobre parrilla
30-50
Niv. 1: grasera o bandeja sobre
parrilla
DELICADO
ES47
Tabla de Recetas Probadas (de acuerdo con las normas IEC 60350:99+A1:05 +A2:08 y DIN 3360-12:07:07)
Receta
Función Precalentado Nivel (desde Temperatura Tiempo
el inferior)
(°C)
(min)
Accesorios y notas
IEC 60350:99+A1:05 +A2:08 § 8.4.1
Sí
3
170
15-25 Grasera, bandeja pastelera
Galletas de pastaflora
(Shortbread)
Sí
1-4
160
Niv. 4: bandeja pastelera (invierta
25-35 los niveles a mitad de la cocción)
Niv. 1: grasera
Sí
3
170
20-30 Grasera, bandeja pastelera
IEC 60350:99+A1:05 +A2:08 § 8.4.2
Pasteles
(Small cakes)
Sí
1-4
160
Niv. 4: bandeja pastelera (invierta
20-30 los niveles a mitad de la cocción)
Niv. 1: grasera
Sí
2
170
25-35 Molde sobre parrilla
Sí
2/3
185
55-75 Molde sobre parrilla
Niv. 4: molde sobre parrilla (invierta
75-95 los niveles a mitad de la cocción)
Niv. 1: molde sobre parrilla
IEC 60350:99+A1:05 +A2:08 § 8.5.1
Bizcocho sin grasa
(Fatless sponge cake)
IEC 60350:99+A1:05 +A2:08 § 8.5.2
2 tartas de manzana
(Two apple pies)
Sí
1-4
175
-
5
Alto
3-5
-
5
Alto
20-30
-
5
Alto
20-30 Niv. 4: grasera con agua
Sí
3
180
30-40 Grasera, bandeja pastelera
Sí
1-4
160
Niv. 4: bandeja pastelera (invierta
50-60 los niveles a mitad de la cocción)
Niv. 1: grasera
-
2
170
Sí
3
170
35-45 Grasera, bandeja pastelera
Sí
1-4
170
Niv. 4: bandeja pastelera (invierta
40-50 los niveles a mitad de la cocción)
Niv. 1: grasera
IEC 60350:99+A1:05 +A2:08 § 9.1.1
Pan tostado (Toast)
Parrilla
IEC 60350:99+A1:05 +A2:08 § 9.2.1
Niv. 5: parrilla (invierta a mitad de la
cocción)
Hamburguesas (Burgers)
DIN 3360-12:07 § 6.5.2.3
Tarta de manzana, tarta en
molde
(Apple cake, yeast tray cake)
DIN 3360-12:07 § 6.6
Asado de cerdo
(Roast pork)
110-150 Niv. 2: grasera
DIN 3360-12:07 annex C
Tarta plana
(Flat cake)
La tabla de cocción indica cuáles son las funciones y las temperaturas más adecuadas para obtener óptimos resultados al utilizar
las recetas. Si se desea efectuar una cocción por convección en un solo nivel, utilizar el tercer nivel y la temperatura
recomendada para “HORNO DE CONVECCIÓN” en varios niveles.
Cuando cocine los alimentos a la parrilla, deje 3 ó 4 cm libres a partir del borde frontal de la parrilla para poder extraerla con
facilidad.
ES48
INSTRUCCIONES DE USO Y CONSEJOS
Cómo utilizar la tabla de cocción
La tabla indica cuál es la función más adecuada para cada tipo de alimento, y si se puede cocinar en uno o más niveles al mismo
tiempo. Los tiempos de cocción se inician en el momento en que se coloca el alimento en el horno, excluido el precalentamiento
(cuando sea necesario). Las temperaturas y los tiempos de cocción son sólo orientativos y dependen de la cantidad de alimentos
y del tipo de accesorio utilizado. En principio, aplique los valores recomendados más bajos, y si la cocción es insuficiente,
aumente los valores. Utilice los accesorios suministrados y, de ser posible, moldes y bandejas metálicos oscuros. También puede
utilizar recipientes y accesorios tipo Pyrex o de cerámica, aunque debe recordar que los tiempos de cocción serán ligeramente
mayores. Para obtener resultados óptimos, siga atentamente las recomendaciones de la tabla de cocción respecto al uso de
accesorios (suministrados) y su colocación en los distintos niveles.
Cocción de varios alimentos a la vez
Utilizando la función “CONVECCIÓN DELICADO”, es posible cocinar simultáneamente varios alimentos (por ejemplo: pescado y
verduras), en niveles diferentes. Retire del horno los alimentos que requieran menor tiempo y deje los que necesiten una cocción
más prolongada.
Postres
-
-
Cocine los postres delicados con la función convencional y en un solo nivel. Utilice moldes metálicos oscuros y colóquelos
siempre sobre la parrilla suministrada. Para cocinar en varios niveles, seleccione la función de aire forzado y disponga los
moldes en los niveles de modo que la circulación de aire caliente sea óptima.
Para saber si un bizcocho está listo, introduzca un palillo en el centro. Si al retirar el palillo está limpio, el bizcocho está a
punto.
Si utiliza moldes antiadherentes, no coloque mantequilla en los bordes, ya que es posible que el bizcocho no fermente de
manera homogénea en torno a los bordes.
Si el bizcocho se apelmaza durante la cocción, utilice una temperatura más baja en la siguiente ocasión. También puede
reducir la cantidad de líquido de la masa y mezclarla con mayor suavidad.
Para tartas con relleno húmedo (de queso o de frutas) utilice la función “HORNO DE CONVECCIÓN”. Si la base del bizcocho
o tarta se humedece, baje el nivel y salpique la base con miga de pan o de galletas antes de añadir el relleno.
Carnes
-
Utilice cualquier tipo de bandeja de horno o fuente Pyrex adecuado al tamaño de la pieza de carne que va a cocinar. En el
caso de asados, es conveniente añadir caldo a la base de la bandeja y rociar la carne durante la cocción para realzar el
sabor. Cuando el asado esté listo, déjelo reposar en el horno durante 10 o 15 minutos, o envuélvalo en papel de aluminio.
Cuando desee gratinar carne, elija cortes de carne de igual grosor para obtener un resultado de cocción uniforme. Las
piezas de carne muy gruesas requieren tiempos de cocción más prolongados. Para evitar que la carne se queme en el
exterior, baje la posición de la parrilla alejándola del grill. Invierta la carne en el segundo tercio del tiempo de cocción.
Para recoger los jugos de la cocción, es conveniente colocar una bandeja colectora con medio litro de agua directamente debajo
de la parrilla en la que se cocina la carne. Reponga el líquido cuando sea necesario.
Asador rotativo
Utilice este accesorio para asar de modo uniforme grandes piezas de carne y aves. Coloque la carne en la barra, átela con cuerda
si se trata de pollo, y compruebe que está firme antes de introducir la barra en el apoyo de la pared frontal del horno. Para evitar
el humo y recoger los jugos de la cocción, es conveniente colocar una bandeja colectora con medio litro de agua en el primer
nivel. La barra tiene una asa de plástico que se debe retirar antes de iniciar la cocción, y usarse al final para evitar quemaduras al
retirar la carne del horno.
Pizza
Engrase ligeramente las bandejas para que la pizza tenga una base crujiente. Esparza la mozzarella sobre la pizza en el segundo
tercio del tiempo de cocción.
Función de fermentación
Es conveniente cubrir siempre la masa con un paño húmedo antes de introducirla en el horno. Al utilizar esta función, el tiempo
de leudado de la masa se reduce en un tercio que si se hace a temperatura ambiente (20-25 °C). El tiempo de leudado de una
pizza de 1 kg es aproximadamente de una hora.
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