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GENERALES
¡Este aparato ha sido diseñado sólo para uso
doméstico!
No ponga en marcha el aparato con la función
de microondassi no contiene alimentos. Es muy
probable que el aparato se estropee.
Las aberturas de ventilación del
horno no deben estar cubiertas.
La obstrucción de la entrada
de aire o de los conductos de
ventilación puede estropear
el horno y comprometer los
resultados de la cocción.
Cuando pruebe el funcionamiento del horno,
coloque un vaso de agua en su interior. El agua
absorberá la energía de las microondas y el
horno no se estropeará.
Retire las cintas de cierre de las
bolsas de plástico o de papel antes
de colocar una bolsa en el horno.
FREÍR
No utilice el horno
microondas para freír, ya que
la temperatura del aceite no
puede controlarse.
LÍQUIDOS
Por ejemplo, con bebidas o agua en el
microondas, los líquidos
pueden calentarse a mayor
temperatura que el punto
de ebullición sin que apenas
aparezcan burbujas. Como
consecuencia, el líquido hirviendo podría
derramarse de forma repentina.
Para evitar esta posibilidad, siga estos pasos:
1. Evite el uso de recipientes de cuello
estrecho y laterales rectos.
2. Remueva el líquido antes de colocar el
recipiente en el horno y deje la cucharilla
en el recipiente.
3. Cuando termine de calentarse el líquido,
déjelo reposar y vuelva a removerlo antes
de retirar el recipiente del horno.
CUIDADO
Consulte siempre los detalles en un libro
de cocina con microondas. especialmente si
cocina o calienta alimentos que contienen
alcohol.
Cuando caliente alimentos
infantiles en biberones o
tarros, no olvide agitarlos y
comprobar su temperatura
antes de servirlos. Así se asegura la
distribución homogénea del calor y se evita
el riesgo de quemaduras.
¡No olvide retirar la tapa o la tetina antes de
proceder a calentar!
PRECAUCIONES
Utilice guantes o salvamanteles
termorresistentes para evitar quemarse al
tocar los recipientes, los componentes del
horno y las ollas tras la cocción.
No guarde ni utilice este aparato al aire libre.
No lo utilice cerca del fregadero ni en lugares
húmedos o próximos a piscinas o similares.
No utilice su interior como despensa.
Si no utiliza habitualmente la función de Grill,
existe riesgo de incendio debido a la posible
acumulación de partículas alimentarias y grasa
por debajo del grill. Para reducir el riesgo de
incendio, haga funcionar sólo el grill durante
10 minutos una vez al mes para limpiar las
partículas y la grasa.