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Guía de uso y cuidado
Esta tabla resume toda la navegación correspondiente a la cocción
asistida, con las categorías de producto, los métodos de cocción y, si
procede, los métodos de preparación con las recetas completas.
Esta tabla no incluye todos los detalles necesarios sobre cantidades u otros
ajustes que puedan requerirse al seleccionar los métodos de preparación.
Métodos de preparación posibles
Carne/Aves
Pescado
Verduras y
hortalizas
Salsas, jugos y
sopas
Postre
Huevos
Quesos
Pasta y arroz
Bebidas
Personalizado
CATEGORÍA DE
ALIMENTO
MÉTODO DE COCCIÓN
Asado al grill, freír en sartén, hervir, freír
Asado al grill, freír en sartén, hervir, freír
Asado al grill, freír en sartén, hervir, freír
Salsas (salteado, fuego lento, bechamel)
Sopas (saltado, fuego lento, sopas cremosas)
Natillas, panna cotta, chocolate fundido, tortitas,
arroz con leche
Huevos fritos, omelette, hervidos, (huevos cocidos,
à la coque), frittata, revueltos
Asado al grill, freír en sartén, fondue
Hervir, freír en sartén, arroz
Cocer a fuego lento (leche), agua (hervir, cocer a fuego
lento), moka
Hervir, asado al grill, freír en sartén, cocer a fuego lento,
fundido
FUNDIDO
Método de cocción ideal para aumentar o mantener las temperaturas
adecuadas para derretir o descongelar alimentos como chocolate,
manteca o, en general, para métodos de preparación más delicados (p. ej.
natillas, crema), evitando que se peguen a la base de la olla.
FUEGO LENTO
Método de cocción ideal para aumentar o mantener las temperaturas
adecuadas para cocinar y evaporar lentamente líquidos, para métodos
de preparación que requieren unos tiempos de cocción largos, salsas,
sopas, caldos y, en general, para recetas que requieren que los líquidos se
cocinen a una ebullición lenta.
La velocidad de cocción puede ajustarse en cualquier momento utilizando
los botones «+» y «−» de la pantalla.
La calidad y el tipo de la olla pueden afectar al rendimiento o a los tiempos
de cocción.
HERVIR*
Método de cocción ideal para calentar agua y llevarla a una ebullición
controlada una vez alcanzado el punto de ebullición, evitando
salpicaduras y desperdicio de energía. Cuando el agua empieza a hervir, la
placa muestra una advertencia y suena una alarma. No añada sal ni otros
aderezos hasta que haya sonado la alarma.
Mientras esta función está activa, el sistema le informará si la olla que
ha colocado está accidentalmente vacía (sin agua ) o si el agua se ha
evaporado por completo.
La velocidad de cocción puede ajustarse en cualquier momento utilizando
los botones «+» y «−» de la pantalla.
La calidad y el tipo de la olla pueden afectar al rendimiento o a los tiempos
de cocción.
FREÍR EN SARTÉN*
Método de cocción ideal para aumentar o mantener las temperaturas
adecuadas para todos los métodos de preparación que requieran el
uso de una sartén con ingredientes como cebolla picada (con hasta un
centímetro de aceite), o con un accesorio vacío para cocinar rápidamente
carnes y verduras salteadas.
Una vez colocada la sartén, y más tarde los ingredientes, la placa iniciará la
fase de precalentamiento. Se mostrará una advertencia y sonará una alarma
para indicar el momento exacto en el que añadir los alimentos según la
categoría de alimento seleccionada.
Mientras espera la conrmación del usuario, el sistema sigue calentando el
accesorio a un nivel controlado, evitando que la sartén o los ingredientes se
calienten en exceso y evitando malgastar energía.
Preferiblemente, la función debería utilizarse empezando con la sartén y los
ingredientes a temperatura ambiente y utilizando el accesorio especíco.
No utilice la tapa durante la fase de precalentamiento.
La velocidad de cocción puede ajustarse en cualquier momento utilizando
los botones «+» y «−» de la pantalla.
ASADO AL GRILL*
Método de cocción ideal para aumentar o mantener las temperaturas
adecuadas para todos los métodos de preparación que requieran el uso de la
parrilla, para carnes, pescado, verduras y queso.
Una vez colocada la parrilla, la placa iniciará la fase de precalentamiento.
Se mostrará una advertencia y sonará una alarma para indicar el momento
exacto en el que añadir los alimentos según la categoría de alimento
seleccionada.
Mientras espera la conrmación del usuario, el sistema sigue calentando el
accesorio a un nivel controlado, evitando que la parrilla se caliente en exceso
y evitando malgastar energía.
Preferiblemente, esta función debería utilizarse con la parrilla a temperatura
ambiente.
La velocidad de cocción puede ajustarse en cualquier momento utilizando
los botones «+» y «−» de la pantalla.
Si no está utilizando la parrilla diseñada para este propósito, tenga especial
cuidado cuando utilice la función de grill por primera vez, ya que la calidad
de la base podría afectar al tiempo de precalentamiento y los accesorios con
bases muy nas podrían alcanzar temperaturas muy altas en poco tiempo.
FREÍR*
Método de cocción ideal para aumentar o mantener las temperaturas
adecuadas para todos los métodos de preparación que requieran sumergir
los alimentos completamente en aceite, sean productos frescos o congelados.
Una vez colocada la sartén y añadidos los ingredientes, la placa iniciará la fase
de precalentamiento.
Se mostrará una advertencia y sonará una alarma para indicar el momento
exacto en el que añadir los alimentos según la categoría de alimento
seleccionada.
Mientras espera la conrmación del usuario, el sistema sigue calentando el
accesorio a un nivel controlado, evitando que la sartén y los ingredientes se
calienten en exceso y evitando malgastar energía.
Preferiblemente, la función debería utilizarse empezando con la sartén y los
ingredientes a temperatura ambiente y utilizando el accesorio especíco.
No utilice la tapa durante la fase de precalentamiento.
Se recomienda utilizar aceites apropiados para freír cuando se cocina con esta
función, como aceites de semillas de varios tipos. Se utiliza aceites distintos,
tenga especial cuidado y supervise la cocción durante su primer uso.
Es aconsejable utilizar las zonas de cocción delanteras para controlar mejor la
velocidad de la cocción.
La velocidad de cocción puede ajustarse en cualquier momento utilizando
los botones «+» y «−» de la pantalla.
MOKA*
Esta función prepara café automáticamente. El ciclo de calentamiento
puede activarse seleccionando la función en el menú y cuando el café
esté listo se oirá una señal acústica. La función está programada para
apagarse automáticamente, evitando las salpicaduras. Cuando la utilice por
primera vez, compruebe siempre que se cumplan las condiciones descritas.
Preferiblemente, la función debería utilizarse empezando con la moka y el
agua a temperatura ambiente y utilizando el accesorio especíco.
*
Para estas funciones se recomienda el uso de accesorios especícos:
• para hervir: WMF SKU: 07.7524.6380
• para freír en sartén: WMF SKU: 05.7528.4021
• para asado al grill: WMF SKU: 05.7650.4291
• para freír: WMF SKU: 07.7520.6380
• para Moka, Bialetti: MOKA INDUZIONE 3TZ ANTRACITE
Nota: Intente no mover la olla o sartén durante el primer minuto de calentamiento
para que la placa funcione de un modo óptimo.