Tefal FZ700232 Manual de usuario

Tipo
Manual de usuario

Este manual también es adecuado para

2
ES
Nutrición y Sabor
Innovar para su salud
La nutrición, por supuesto que consiste en comer variado y equilibrado… pero no solamente eso, ya que la
nutrición es mucho más que los ingredientes. La manera de cocinarlos desempeña un papel fundamental en su
transformación nutricional y organoléptica (sabor, textura...).
También porque todos los aparatos no son iguales, ha desarrollado una gama específica dirigida a la
NUTRICIÓN PARA MAYOR PLACER: utensilios ingeniosos que conservan la totalidad nutricional y potencian el
auténtico sabor de los ingredientes
Aportarle soluciones únicas
invierte en la investigación para diseñar aparatos con resultados nutricionales únicos, avalados por
estudios científicos.
Informarle
Desde siempre, ha sido un colaborador destacado de su alimentación, aportándole rapidez, practicidad
y facilidad durante la preparación de sus comidas.
Día tras día, la gama Nutrición y Sabor de le ayudará a compartir el placer culinario y el equilibrio
alimentario:
favoreciendo y conservando las cualidades de los ingredientes naturales y básicos para su alimentación,
limitando el uso de materias grasas,
favoreciendo la vuelta a los sabores y a los gustos olvidados,
limitando el tiempo pasado en la preparación de una comida.
Dentro de esta gama de productos, le permite preparar 1 Kg de auténticas patatas fritas frescas con una
porción de su aceite favorito.
¡Bienvenido al mundo !
Prepare auténticas y deliciosas patatas fritas a su manera
Las patatas fritas quedan crujientes y tiernas gracias a las tecnologías patentadas: la pala para remover que
distribuye el aceite delicadamente y el aire caliente por ventilación. Seleccione sus ingredientes, aceite, especias,
finas hierbas, hierbas aromáticas... se encargará del resto.
Solamente un 3 %* de materia grasa: ¡Es suficiente con una cuchara de
aceite!
Con una cuchara del aceite que haya elegido, puede preparar 1 kg de auténticas patatas fritas. Gracias a la
cuchara graduada provista con el aparato, utilice la cantidad justa que necesite.
* 1 kg de patatas fritas frescas, sección 13x13 mm, cocción con un -55% de pérdida de peso con 1,4 cl de aceite.
¡Patatas fritas y todavía mucho más!
le permite cocinar una gran variedad de recetas.
Además de las patatas fritas y de las patatas, podrá variar su comida diaria con salteados de verduras
crujientes, lonchas finas de carne tierna y sabrosa, gambas crujientes, frutas...
:
+
cocina también los congelados que son una buena alternativa a los productos frescos. Son prácticos,
conservan las cualidades nutricionales y el sabor de los alimentos.
Le ofrecemos un libro de recetas creado por los grandes Chefs y nutricionistas.
Encontrará ideas originales sobre «patatas fritas a su estilo», deliciosos platos
nutricionales y postres.
3
E
Para lograr lo mejor sus platos,
le asesora especialmente sobre las patatas
fritas y los aceites.
La patata: ¡equilibrio y placer diario!
Todo el mundo y a cualquier edad puede consumir patatas. Son una excelente fuente de energía y contienen
vitaminas. Según las variedades, las condiciones climáticas y de cultivo, la patata experimenta variaciones
importantes: forma, tamaño, calidad gustativa. Cada una posee sus propias características de precocidad,
rendimiento, tamaño, color, calidad de conservación e indicaciones culinarias. Los resultados de cocción pueden
variar en función del origen y la estación.
¿Qué variedad utilizar para ?
Generalmente, le aconsejamos que utilice las patatas especiales para patatas fritas. Para las patatas recién
cosechadas, con un alto contenido de agua, le aconsejamos que fría las patatas unos minutos más.
permite preparar también patatas congeladas. Como ya están precocinadas, no es necesario añadir aceite.
¿Dónde conservar las patatas?
El mejor lugar para conservar las patatas es en un sótano, un armario fresco (entre 6 y 8°C), protegido de la luz.
¿Cómo preparar las patatas para ?
Para obtener mejores resultados, hay que asegurarse que las patatas fritas no se peguen entre ellas. Para esto, se
recomienda lavar abundantemente las patatas enteras y las patatas cortadas hasta que el agua esté clara. Así,
podrá retirar más almidón. Seque cuidadosamente las patatas con un paño seco muy absorbente. Las patatas
fritas deberán estar perfectamente secas antes de introducirlas en la .
¿Cómo cortar las patatas?
El tamaño de la patata influye para que esté más crujiente y tierna. Cuanto más finas sean sus patatas fritas, más
crujientes serán y viceversa, cuanto más gruesas sean más tiernas serán por dentro. En función de lo que desee,
podrá variar los cortes de sus patatas fritas y adaptar el tiempo de la cocción:
Finas: 8 x 8 mm / Estándar: 10 x 10 mm / Gruesas: 13 x 13 mm
Varíe los buenos aceites que le sientan bien.
Puede variar los aceites en función de sus necesidades con 1 cuchara de aceite para uso único. Todos los ácidos
grasos esenciales de la vida se encuentran en aceites vegetales. Todos contienen, en proporciones diferentes, los
nutrientes indispensables para su equilibrio. Para aportar a su cuerpo todo lo que necesita, cambie los aceites. Con
, podrá utilizar una gran variedad de aceites:
Aceites estándar: oliva, colza*, pepitas de uva, maíz, cacahuete, girasol, soja*
Aceites aromatizados: hierbas aromatizadas, ajo, pimentón, limón…
Aceites especiales: avellana*, sésamo*, cártamo*, almendras*, aguacate*, argán*… (*cocción según fabricante)
La tecnología , con su escasa cantidad de aceite de uso único, le permite conservar los buenos ácidos
esenciales para su vitalidad.
:
+
Con Actifry y un aceite seleccionado, obtendrá patatas fritas con una mejor calidad
nutricional. En función de sus gustos y sus expectativas, podrá añadir 1 cucharada de
aceite adicional para que estén más ricas.
Con , ¡disfrute
y haga disfrutar a los que le rodean!
4
Recomendaciones importantes
Instrucciones de seguridad
Por su seguridad, este aparato cumple las normas y reglamentaciones
aplicables (Directrices Baja Tensión, Compatibilidad Electromagnética,
Materiales compatibles con los alimentos, Medio ambiente,...).
Compruebe que la tensión de la red corresponde con la indicada en el aparato
(corriente alterna).
Debido a la diversidad de normas en vigor, si utiliza el aparato en otro país
diferente al de su compra, llévelo a revisar a un Servicio Técnico Autorizado.
Este aparato ha sido diseñado para un uso doméstico, cualquier uso
profesional, no adecuado o no conforme con el modo de empleo, no
compromete ni la responsabilidad ni la garantía del fabricante.
Lea atentamente estas instrucciones y consérvelas cuidadosamente.
Conexión
No utilice el aparato, si éste o su cable están defectuosos, si el aparato se ha caído
y presenta deteriores visibles o anomalías de funcionamiento. En este caso, el
aparato deberá enviarse a un Servicio Técnico Autorizado.
No utilice un alargador. Si se hace responsable, utilice un alargador en buen
estado y adaptado a la potencia del aparato.
Si el cable de alimentación está dañado, el fabricante, el Servicio Técnico
Autorizado o una persona con cualificación similar deberá remplazarlo para evitar
cualquier peligro. Nunca desmonte el aparato usted mismo.
No deje el cable colgando.
No desconecte el aparato tirando del cable.
Desconecte siempre el aparato: después de su utilización, o para desplazarlo o
limpiarlo.
Funcionamiento
Utilice una superficie de trabajo estable, plana y protegida de las salpicaduras
de agua.
Este aparato no está previsto para que lo utilicen personas (incluso niños)
cuya capacidad física, sensorial o mental esté disminuida, o personas sin
experiencia o conocimientos, excepto si pueden recibir a través de otra
persona responsable de su seguridad, una vigilancia adecuada o instrucciones
previas relativas a la utilización del aparato.
Conviene vigilar a los niños para asegurarse de que no juegan con el aparato.
La temperatura de las superficies puede ser alta cuando el aparato funciona,
lo que podría provocar quemaduras. No toque las superficies calientes del
aparato (tapa, partes metálicas visibles…).
No ponga a funcionar el aparato cerca de materiales inflamables (estores,
cortinas…), ni cerca de una fuente de calor externa (cocina de gas, placa
térmica…).
En caso de incendio, nunca intente apagar las llamas con agua. Sofoque las
llamas con un paño húmedo.
No desplace el aparato que contenga alimentos calientes.
Nunca sumerja el aparato en el agua.
Cocción
Este electrodoméstico no es apto para recetas con base líquida (por ejemplo
sopas).
Nunca ponga a funcionar el aparato en vacío.
No sobrecargue la fuente, respete las cantidades recomendadas.
5
E
Una preparación rápida
Antes de la primera utilización
Abra la tapa - fig.1 y levante el bloqueo para retirar la tapa - fig.2.
Retire la cuchara dosificadora.
Lleve el asa de la fuente extraíble a la posición horizontal hasta oír el “CLIC” para
sacar la fuente - fig.3.
Para retirar la pala, tire hacia arriba la maneta de color gris claro situada en la
parte superior de la pala. Ponga su dedo pulgar en la parte superior de la pala y
sus dedos índice y el del medio debajo de la maneta, eleve la maneta utilizando
sus dedos para abrir la pala - fig.4a.
Todas las piezas extraíbles van al lavavajillas - fig.5 o se pueden lavar con una
esponja no abrasiva y detergente para vajillas.
Limpie la base del aparato con una esponja húmeda y detergente para vajillas.
Para insertar la pala, tire de la maneta de color gris claro, luego sitúe la pala en
el centro de la fuente de cocción y pulse hacie abajo la maneta - fig.4b.
Durante la primera utilización, se puede producir un desprendimiento de olor que
no es nocivo. Este fenómeno sin consecuencias derivado de la utilización del
aparato, desaparecerá rápidamente.
Prepare los alimentos
Introduzca los alimentos en la fuente y respete la cantidad máxima (ver tabla de
cocción p. 6 a 8).
Añada la materia grasa - fig.7 (ver tabla de cocción p. 6 a 8).
Desbloquee el asa y plegarla completamente en su compartimento - fig.8.
Cierre la tapa - fig.9.
Una cocción ligera
Seleccione el tiempo de cocción
Ajuste el tiempo presionando el botón del reloj - fig.10 (ver tabla de cocción p.
6 a 8).
Suelte. El tiempo seleccionado se visualiza y empieza el descuento.
En caso de error o para borrar el tiempo seleccionado, mantenga el botón
presionado durante 2 segundos y seleccione de nuevo el tiempo.
1. Zona de prensión de la tapa
2. Tapa transparente
3. Cierre de la tapa
4. Cuchara dosificadora
5. Maneta para cerrar / abrir la pala
(color gris claro)
6. Nivel máximo de llenado
(para las patatas fritas)
7. Pala de braseado extraíble
8. Fuente extraíble
9. Botón de desbloqueo del asa
10. Asa de la fuente
11. Base
12. Filtro removible
13. Mandos de desbloqueo de la tapa
14. Minutero
15. Botón On / Off
(On = funcionamiento, Off = parada)
16. Botón de ajuste del reloj
17. Panel de control desmontable
(acceso al compartimento pila)
Descripción
Para patatas fritas, nunca
sobrepase el nivel
máximo indicado en la
pala extraíble - fig.6.
No deje la cuchara
dosificadora en la fuente.
Retire todos los adhesivos
y elementos del embalaje.
Nunca pase el aparato por
agua.
Para obtener los mejores
resultados de este
producto durante el
primer uso, le
recomendamos una
primera cocción de al
menos 30 minutos.
Atención: el reloj señala
el final del tiempo de
cocción, pero no detiene
el aparato.
6
Inicie la cocción
Presione el botón On/ Off y la cocción empezará gracias a la circulación del aire
caliente en el recinto de cocción -
ffiigg.. 1111
.
Retire los alimentos
Cuando la cocción haya terminado, el minutero sonará. Detenga la alarma
presionando el botón - fig.12.
Pare el aparato presionando en On / Off - fig.13 y abra la tapa - fig.1.
Levante el asa y saque la fuente- fig.14 y sirva sin esperar.
Los tiempos de cocción
Los tiempos de cocción se proporcionan a título indicativo, pueden variar en función de la estacionalidad de los
alimentos, su tamaño, cantidades, sabor de cada uno y la tensión de la red eléctrica.
La cantidad de aceite indicada puede aumentar en función de su gusto y sus necesidades.
Si desea patatas fritas todavía más crujientes, podrá añadir unos minutos de cocción adicionales.
Patatas
Cuando abre la tapa, el
aparato se para.
Para evitar cualquier
riesgo de quemadura, no
toque la tapa fuera de la
zona de prensión
prevista para este fin -
Fig.9.
TIPO CANTIDAD AÑADIDO
TIEMPO DE
COCCIÓN
Patatas fritas
Tamaño estándar
10mm x10mm
Frescas 1000 g 1 cuchara de aceite 40 - 45 min
Frescas 750 g 3/4 cuchara de aceite 35 - 37 min
Frescas 500 g 1/2 cuchara de aceite 28 - 30 min
Frescas 250 g 1/4 cuchara de aceite 24 - 26 min
Patatas
Frescas 1000 g 1 cuchara de aceite 40 - 42 min
Congeladas 750 g sin 14 - 16 min
Patatas fritas a dados
Frescas 1000 g 1 cuchara de aceite 40 - 42 min
Congeladas 750 g sin 30 - 32 min
Patatas fritas
Tradicionales
Congeladas 750 g sin 30 - 32 min
Patatas fritas Paja Congeladas 750 g sin 25 - 27 min
7
TIPO CANTIDAD AÑADIDO
TIEMPO DE
COCCIÓN
Calabacines Frescos en laminas 750 g 1 cuchara de aceite + 15 cl de agua
25 - 35 min
Pimientos Frescos en laminas 650 g 1 cuchara de aceite + 15 cl de agua
20 - 25 min
Champiñones Frescos en cuartos 650 g 1 cuchara de aceite 12 - 15 min
Tomates Frescos en cuartos 650 g 1 cuchara de aceite + 15 cl de agua 10 - 15 min
Cebollas Frescos en rodajas 500 g 1 cuchara de aceite 15 - 25 min
Otras verduras
E
Carnes – Aves
Para dar más sabor a sus carnes, no dude en mezclar especias en el aceite (paprika, curry, hierbas de Provenza,
tomillo, laurel…)
TIPO CANTIDAD AÑADIDO
TIEMPO DE
COCCIÓN
Nuggets de pollo
Frescos 750 g Sin 18 - 20 min
Congelados 750 g Sin 18 - 20 min
Alitas de Pollo Frescos 4 a 6 Sin 30 - 32 min
Muslos de pollo Frescos 2 Sin 30 - 35 min
Pechugas de pollo Frescas
6 pechugas
(aprox. 750 g)
Sin 10 - 15 min
Rollitos de primavera Frescos 4 a 8 pequeños 1 cuchara de aceite 10 - 12 min
Ternera rellena Fresca 2 a 6 1 cuchara de aceite 15 - 20 min
Chuletas de cordero Frescas 2 a 6 1 cuchara de aceite 15 - 20 min
Chuletas de cerdo Frescas 2 a 4 1 cuchara de aceite 15 - 18 min
Lomo de cerdo Fresco 2 a 6 rodajas 1 cuchara de aceite 12 - 15 min
Salchichas Frescas 4 a 8 (pinchadas) Sin 10 - 12 min
Cuartos traseros
de conejo
Frescos 2 a 6 1 cuchara de aceite 15 - 20 min
Carne picada
Fresca 600 g 1 cuchara de aceite 10 - 15 min
Congelada 400 g Sin o con 1 cuchara de aceite 12 - 15 min
Albóndigas de carne Congeladas 750 g 1 cuchara de aceite 18 - 20 min
Pescados - Crustáceos
TIPO CANTIDAD AÑADIDO
TIEMPO DE
COCCIÓN
Calamares Congelados 300 g Sin 12 - 14 min
Rape Fresco 500 g 1 cuchara de aceite 20 - 22 min
Gambas Cocidas 400 g Sin 10 - 12 min
Gambas Congeladas 300 g (16 piezas) Sin 12 - 14 min
8
Preparaciones congeladas
Una limpieza fácil
Limpie el aparato
Déjelo enfriar por completo antes de limpiarlo.
Abra la tapa - fig.1 y levante el bloqueo para retirar la tapa - fig.2.
Lleve el asa de la fuente extraíble a la posición horizontal hasta oír el “CLIC” para
sacar la fuente - fig.3.
Para retirar la pala mezcladora, tire hacia arriba la maneta - fig.4a.
Remueva el filtro y limpielo - fig.3.
Todas las piezas extraíbles van al lavavajillas - fig.5 o se pueden lavar con una
esponja no abrasiva y detergente para vajillas.
Limpie el cuerpo del aparato con una esponja húmeda y detergente para vajillas.
Seque cuidadosamente antes de volver a poner todo en su sitio.
El aparato está provisto de una fuente extraíble: el ennegrecimiento y las
rayaduras que pueden aparecer tras una larga utilización no presentan
inconvenientes.
Garantizamos que la fuente CUMPLE LA REGLAMENTACIÓN referente a los
materiales en contacto con los alimentos.
Nunca sumerja el
aparato.
No utilice productos de
limpieza agresivos o
abrasivos.
El filtro removible debe
ser removido y limpiado
regularmente.
Para conservar durante
más tiempos las
cualidades de su fuente,
no utilice ningún
utensilio metálico.
Postres
TIPO CANTIDAD AÑADIDO
TIEMPO DE
COCCIÓN
Plátanos
en rodajas
500 g
(5 plátanos)
1 cuchara de aceite
+ 1 cuchara de azúcar moreno
4 - 6 min
en papillote 2 plátanos Sin 20 - 25 min
Cerezas Enteras Hasta 1000g
1 cuchara de aceite
+ 1 a 2 cucharas de azúcar
12 - 15 min
Fresas
Cortadas en
cuartos
Hasta 1000g
1 a 2 cucharas de azúcar
5 - 7 min
Manzanas Cortadas en dos 3
1 cuchara de aceite
+ 1 a 2 cucharas de azúcar
10 - 12 min
Peras Cortadas en trozos Hasta 1000g 1 a 2 cucharas de azúcar 8 - 12 min
Piñas Cortadas en trozos 1 1 a 2 cucharas de azúcar 8 - 12 min
TIPO CANTIDAD AÑADIDO
TIEMPO DE
COCCIÓN
Pisto Congelado 750 g Sin 20- 22 min
Salteado pasta y
pescado
Congelado 750 g Sin 20 - 22 min
Salteado campesino Congelado 750 g Sin 25 - 30 min
Salteado saboyano Congelado 750 g Sin 20 - 25 min
Pastas a la carbonara Congeladas 750 g Sin 15 - 20 min
Paella Congelada 650 g Sin 15 - 20 min
Arroz Cantonés Congelado 650 g Sin 15 - 20 min
Chili con carne Congelado 750 g Sin 12 - 15 min
Algunos consejos en caso de dificultad…
9
E
¡Participemos en la protección del medioambiente!
Este aparato utiliza una pila botón - L1154.
Para cambiarla: retire el panel de control, retire la tapa del compartimento pila y
a continuación la pila - fig.15. Por respeto al medio ambiente, no tire la pila
usada con la basura doméstica y llévela a un punto de recogida previsto a este
efecto.
Introduzca una pila nueva, vuelva a colocar la tapa del compartimento pila y
encaje de nuevo el panel de control.
El aparato contiene numerosos materiales valorizables o reciclables.
Antes de deshacerse de su aparato, retire la pila. Llévelo a un punto de recogida para que
realice su tratamiento.
El aparato no funciona. El aparato no está bien conectado. Compruebe que el aparato está
correctamente conectado.
Todavía no ha presionado el botón
on/off.
Presione el botón On / Off.
Ha presionado el botón on/off pero el
aparato no funciona.
Cierre la tapa.
Los motores giran pero el aparato no
calienta.
Lleve el aparato a un Servicio Técnico
Autorizado.
La pala no gira. Compruebe que está en su sitio sino
lleve el aparato a un Servicio Técnico
Autorizado.
La pala mezcladora no está en su
posición.
La pala mezcladora no está cerrada. Cerciórese que ha pulsado hacia abajo
la maneta.
Las patatas fritas no son bastante
crujientes.
No ha utilizado la pala. Póngala en su sitio.
Los alimentos no se han cortado de
manera regular.
Corte todos los alimentos con el mismo
tamaño.
Las patatas fritas no se han cortado de
manera regular.
Corte todas las patatas fritas con el
mismo tamaño.
La pala está bien puesta pero no gira. Lleve el aparato a un Servicio Técnico
autorizado.
La cocción de las preparaciones no es
homogénea.
No utiliza patatas especiales para
patatas fritas.
Elija patatas especiales para patatas
fritas.
Las patatas no se han lavado y secado
lo suficiente
Lave, escurra y seque bien las patatas
antes de la cocción.
Las patatas fritas son demasiado
gruesas.
Córtelas más finas.
No hay suficiente aceite. Aumente la cantidad de aceite (ver tabla
de cocción p. 6 a 8).
El filtro está obstruido. Limpie el filtro removible.
Las patatas fritas se han roto durante la
cocción.
Ha utilizado patatas recién cosechadas
y con alto contenido de agua.
Reduzca la cantidad de patatas a 750 g
y adapte el tiempo de cocción.
Los alimentos permanecen en el borde
de la fuente
La fuente está demasiado cargada. Respete las cantidades indicadas en la
tabla de cocción.
Líquidos de cocción se han vertido por
la base del aparato
La pala está mal colocada o la junta de
la pala está defectuosa.
Compruebe que la pala está
correctamente colocada. Si el problema
persiste, lleve el aparato a un Servicio
Técnico Autorizado.
El reloj no funciona. La pila está gastada
Cambie la pila (ver
fig 15
).
El aparato produce un ruido que no es
normal.
Sospecha de una anomalía en el
funcionamiento de los motores del
aparato.
Lleve el aparato a un Servicio Técnico
Autorizado.
PROBLEMAS CAUSAS SOLUCIONES
15
P
Carnes – Aves
Para conferir gosto às suas carnes, não hesite em misturar especiarias no óleo (paprika, caril, ervas da Provença,
tomilho, louro …)
TIPO QUANTIDADE ADICIONAR
TEMPO DE
COZEDURA
Nuggets de frango
Frescos 750 g nada 18 - 20 min
Congelados 750 g nada 18 - 20 min
Pernas de frango Frescas 4 a 6 nada 30 - 32 min
Coxas de frango Frescas 2 nada 30 - 35 min
Peitos de frango Frescos
6 peitos (cerca de
750 g)
nada 10 - 15 min
Crepes chineses Frescos 4 a 8 pequenos 1 colher de óleo 10 - 12 min
Rolinhos de vitela Frescos 2 a 6 1 colher de óleo 15 - 20 min
Costeletas de borrego Frescas 2 a 6 1 colher de óleo 15 - 20 min
Costeletas de porco Frescas 2 a 4 1 colher de óleo 15 - 18 min
Lombo de porco Fresco 2 a 6 fatias 1 colher de óleo 12 - 15 min
Salsichas frescas Frescas 4 a 8 (picadas) nada 10 - 12 min
Lombo de coelho Fresco 2 a 6 unidades 1 colher de óleo 15 - 20 min
Carne picada
Fresca 600 g 1 colher de óleo 10 - 15 min
Congelada 400 g
nada ou com
1 colher de óleo
12 - 15 min
Almôndegas de carne Congeladas 750 g 1 colher de óleo 18 - 20 min
Peixes - Crustáceos
TIPO QUANTIDADE ADICIONAR
TEMPO DE
COZEDURA
Calamares Congelados 300 g nada 12 - 14 min
Lota Fresca 500 g 1 colher de óleo 20 - 22 min
Camarões Cozidos 400 g nada 10 - 12 min
Gambas Congeladas 300 g (16 unidades) nada 12 - 14 min
TIPO QUANTIDADE ADICIONAR
TEMPO DE
COZEDURA
Courgetes Frescas às tiras 750 g 1 colher de óleo + 15 cl de água 25 - 35 min
Pimentos Frescos às tiras 650 g 1 colher de óleo + 15 cl de água 20 - 25 min
Cogumelos
Frescos aos
quartos
650 g 1 colher de óleo 12 - 15 min
Tomates
Frescos aos
quartos
650 g 1 colher de óleo + 15 cl de água 10 - 15 min
Cebolas
Frescas aos
quartos
500 g 1 colher de óleo 15 - 25 min
Outros legumes

Transcripción de documentos

ES Nutrición y Sabor Innovar para su salud La nutrición, por supuesto que consiste en comer variado y equilibrado… pero no solamente eso, ya que la nutrición es mucho más que los ingredientes. La manera de cocinarlos desempeña un papel fundamental en su transformación nutricional y organoléptica (sabor, textura...). También porque todos los aparatos no son iguales, ha desarrollado una gama específica dirigida a la NUTRICIÓN PARA MAYOR PLACER: utensilios ingeniosos que conservan la totalidad nutricional y potencian el auténtico sabor de los ingredientes Aportarle soluciones únicas invierte en la investigación para diseñar aparatos con resultados nutricionales únicos, avalados por estudios científicos. Informarle Desde siempre, ha sido un colaborador destacado de su alimentación, aportándole rapidez, practicidad y facilidad durante la preparación de sus comidas. Día tras día, la gama Nutrición y Sabor de le ayudará a compartir el placer culinario y el equilibrio alimentario: • favoreciendo y conservando las cualidades de los ingredientes naturales y básicos para su alimentación, • limitando el uso de materias grasas, • favoreciendo la vuelta a los sabores y a los gustos olvidados, • limitando el tiempo pasado en la preparación de una comida. Dentro de esta gama de productos, le permite preparar 1 Kg de auténticas patatas fritas frescas con una porción de su aceite favorito. ¡Bienvenido al mundo ! Prepare auténticas y deliciosas patatas fritas a su manera Las patatas fritas quedan crujientes y tiernas gracias a las tecnologías patentadas: la pala para remover que distribuye el aceite delicadamente y el aire caliente por ventilación. Seleccione sus ingredientes, aceite, especias, finas hierbas, hierbas aromáticas... se encargará del resto. Solamente un 3 %* de materia grasa: ¡Es suficiente con una cuchara de aceite! Con una cuchara del aceite que haya elegido, puede preparar 1 kg de auténticas patatas fritas. Gracias a la cuchara graduada provista con el aparato, utilice la cantidad justa que necesite. * 1 kg de patatas fritas frescas, sección 13x13 mm, cocción con un -55% de pérdida de peso con 1,4 cl de aceite. ¡Patatas fritas y todavía mucho más! le permite cocinar una gran variedad de recetas. • Además de las patatas fritas y de las patatas, podrá variar su comida diaria con salteados de verduras crujientes, lonchas finas de carne tierna y sabrosa, gambas crujientes, frutas... : + Le ofrecemos un libro de recetas creado por los grandes Chefs y nutricionistas. Encontrará ideas originales sobre «patatas fritas a su estilo», deliciosos platos nutricionales y postres. • 2 cocina también los congelados que son una buena alternativa a los productos frescos. Son prácticos, conservan las cualidades nutricionales y el sabor de los alimentos. Para lograr lo mejor sus platos, le asesora especialmente sobre las patatas fritas y los aceites. E La patata: ¡equilibrio y placer diario! Todo el mundo y a cualquier edad puede consumir patatas. Son una excelente fuente de energía y contienen vitaminas. Según las variedades, las condiciones climáticas y de cultivo, la patata experimenta variaciones importantes: forma, tamaño, calidad gustativa. Cada una posee sus propias características de precocidad, rendimiento, tamaño, color, calidad de conservación e indicaciones culinarias. Los resultados de cocción pueden variar en función del origen y la estación. ¿Qué variedad utilizar para ? Generalmente, le aconsejamos que utilice las patatas especiales para patatas fritas. Para las patatas recién cosechadas, con un alto contenido de agua, le aconsejamos que fría las patatas unos minutos más. permite preparar también patatas congeladas. Como ya están precocinadas, no es necesario añadir aceite. ¿Dónde conservar las patatas? El mejor lugar para conservar las patatas es en un sótano, un armario fresco (entre 6 y 8°C), protegido de la luz. ¿Cómo preparar las patatas para ? Para obtener mejores resultados, hay que asegurarse que las patatas fritas no se peguen entre ellas. Para esto, se recomienda lavar abundantemente las patatas enteras y las patatas cortadas hasta que el agua esté clara. Así, podrá retirar más almidón. Seque cuidadosamente las patatas con un paño seco muy absorbente. Las patatas fritas deberán estar perfectamente secas antes de introducirlas en la . ¿Cómo cortar las patatas? El tamaño de la patata influye para que esté más crujiente y tierna. Cuanto más finas sean sus patatas fritas, más crujientes serán y viceversa, cuanto más gruesas sean más tiernas serán por dentro. En función de lo que desee, podrá variar los cortes de sus patatas fritas y adaptar el tiempo de la cocción: Finas: 8 x 8 mm / Estándar: 10 x 10 mm / Gruesas: 13 x 13 mm Varíe los buenos aceites que le sientan bien. Puede variar los aceites en función de sus necesidades con 1 cuchara de aceite para uso único. Todos los ácidos grasos esenciales de la vida se encuentran en aceites vegetales. Todos contienen, en proporciones diferentes, los nutrientes indispensables para su equilibrio. Para aportar a su cuerpo todo lo que necesita, cambie los aceites. Con , podrá utilizar una gran variedad de aceites: • Aceites estándar: oliva, colza*, pepitas de uva, maíz, cacahuete, girasol, soja* • Aceites aromatizados: hierbas aromatizadas, ajo, pimentón, limón… • Aceites especiales: avellana*, sésamo*, cártamo*, almendras*, aguacate*, argán*… (*cocción según fabricante) La tecnología , con su escasa cantidad de aceite de uso único, le permite conservar los buenos ácidos esenciales para su vitalidad. : + Con Actifry y un aceite seleccionado, obtendrá patatas fritas con una mejor calidad nutricional. En función de sus gustos y sus expectativas, podrá añadir 1 cucharada de aceite adicional para que estén más ricas. Con , ¡disfrute y haga disfrutar a los que le rodean! 3 Recomendaciones importantes Instrucciones de seguridad • Por su seguridad, este aparato cumple las normas y reglamentaciones aplicables (Directrices Baja Tensión, Compatibilidad Electromagnética, Materiales compatibles con los alimentos, Medio ambiente,...). • Compruebe que la tensión de la red corresponde con la indicada en el aparato (corriente alterna). • Debido a la diversidad de normas en vigor, si utiliza el aparato en otro país diferente al de su compra, llévelo a revisar a un Servicio Técnico Autorizado. • Este aparato ha sido diseñado para un uso doméstico, cualquier uso profesional, no adecuado o no conforme con el modo de empleo, no compromete ni la responsabilidad ni la garantía del fabricante. • Lea atentamente estas instrucciones y consérvelas cuidadosamente. Conexión • No utilice el aparato, si éste o su cable están defectuosos, si el aparato se ha caído y presenta deteriores visibles o anomalías de funcionamiento. En este caso, el aparato deberá enviarse a un Servicio Técnico Autorizado. • No utilice un alargador. Si se hace responsable, utilice un alargador en buen estado y adaptado a la potencia del aparato. • Si el cable de alimentación está dañado, el fabricante, el Servicio Técnico Autorizado o una persona con cualificación similar deberá remplazarlo para evitar cualquier peligro. Nunca desmonte el aparato usted mismo. • No deje el cable colgando. • No desconecte el aparato tirando del cable. • Desconecte siempre el aparato: después de su utilización, o para desplazarlo o limpiarlo. Funcionamiento • Utilice una superficie de trabajo estable, plana y protegida de las salpicaduras de agua. • Este aparato no está previsto para que lo utilicen personas (incluso niños) cuya capacidad física, sensorial o mental esté disminuida, o personas sin experiencia o conocimientos, excepto si pueden recibir a través de otra persona responsable de su seguridad, una vigilancia adecuada o instrucciones previas relativas a la utilización del aparato. • Conviene vigilar a los niños para asegurarse de que no juegan con el aparato. • La temperatura de las superficies puede ser alta cuando el aparato funciona, lo que podría provocar quemaduras. No toque las superficies calientes del aparato (tapa, partes metálicas visibles…). • No ponga a funcionar el aparato cerca de materiales inflamables (estores, cortinas…), ni cerca de una fuente de calor externa (cocina de gas, placa térmica…). • En caso de incendio, nunca intente apagar las llamas con agua. Sofoque las llamas con un paño húmedo. • No desplace el aparato que contenga alimentos calientes. • Nunca sumerja el aparato en el agua. Cocción • Este electrodoméstico no es apto para recetas con base líquida (por ejemplo sopas). • Nunca ponga a funcionar el aparato en vacío. • No sobrecargue la fuente, respete las cantidades recomendadas. 4 Descripción 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Zona de prensión de la tapa Tapa transparente Cierre de la tapa Cuchara dosificadora Maneta para cerrar / abrir la pala (color gris claro) Nivel máximo de llenado (para las patatas fritas) Pala de braseado extraíble Fuente extraíble 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. Botón de desbloqueo del asa Asa de la fuente Base Filtro removible Mandos de desbloqueo de la tapa Minutero Botón On / Off (On = funcionamiento, Off = parada) 16. Botón de ajuste del reloj 17. Panel de control desmontable (acceso al compartimento pila) E Una preparación rápida Antes de la primera utilización • Abra la tapa - fig.1 y levante el bloqueo para retirar la tapa - fig.2. • Retire la cuchara dosificadora. • Lleve el asa de la fuente extraíble a la posición horizontal hasta oír el “CLIC” para sacar la fuente - fig.3. • Para retirar la pala, tire hacia arriba la maneta de color gris claro situada en la parte superior de la pala. Ponga su dedo pulgar en la parte superior de la pala y sus dedos índice y el del medio debajo de la maneta, eleve la maneta utilizando sus dedos para abrir la pala - fig.4a. • Todas las piezas extraíbles van al lavavajillas - fig.5 o se pueden lavar con una esponja no abrasiva y detergente para vajillas. • Limpie la base del aparato con una esponja húmeda y detergente para vajillas. • Para insertar la pala, tire de la maneta de color gris claro, luego sitúe la pala en el centro de la fuente de cocción y pulse hacie abajo la maneta - fig.4b. • Durante la primera utilización, se puede producir un desprendimiento de olor que no es nocivo. Este fenómeno sin consecuencias derivado de la utilización del aparato, desaparecerá rápidamente. Retire todos los adhesivos y elementos del embalaje. Nunca pase el aparato por agua. Para obtener los mejores resultados de este producto durante el primer uso, le recomendamos una primera cocción de al menos 30 minutos. Prepare los alimentos Para patatas fritas, nunca sobrepase el nivel máximo indicado en la pala extraíble - fig.6. No deje la cuchara dosificadora en la fuente. • Introduzca los alimentos en la fuente y respete la cantidad máxima (ver tabla de cocción p. 6 a 8). • Añada la materia grasa - fig.7 (ver tabla de cocción p. 6 a 8). • Desbloquee el asa y plegarla completamente en su compartimento - fig.8. • Cierre la tapa - fig.9. Una cocción ligera Seleccione el tiempo de cocción • Ajuste el tiempo presionando el botón del reloj - fig.10 (ver tabla de cocción p. 6 a 8). • Suelte. El tiempo seleccionado se visualiza y empieza el descuento. • En caso de error o para borrar el tiempo seleccionado, mantenga el botón presionado durante 2 segundos y seleccione de nuevo el tiempo. Atención: el reloj señala el final del tiempo de cocción, pero no detiene el aparato. 5 Inicie la cocción Cuando abre la tapa, el aparato se para. • Presione el botón On/ Off y la cocción empezará gracias a la circulación del aire caliente en el recinto de cocción - fig. 11. Retire los alimentos • Cuando la cocción haya terminado, el minutero sonará. Detenga la alarma presionando el botón - fig.12. • Pare el aparato presionando en On / Off - fig.13 y abra la tapa - fig.1. • Levante el asa y saque la fuente- fig.14 y sirva sin esperar. Para evitar cualquier riesgo de quemadura, no toque la tapa fuera de la zona de prensión prevista para este fin Fig.9. Los tiempos de cocción Los tiempos de cocción se proporcionan a título indicativo, pueden variar en función de la estacionalidad de los alimentos, su tamaño, cantidades, sabor de cada uno y la tensión de la red eléctrica. La cantidad de aceite indicada puede aumentar en función de su gusto y sus necesidades. Si desea patatas fritas todavía más crujientes, podrá añadir unos minutos de cocción adicionales. Patatas Patatas fritas Tamaño estándar 10mm x10mm TIPO CANTIDAD AÑADIDO TIEMPO DE COCCIÓN Frescas 1000 g 1 cuchara de aceite 40 - 45 min Frescas 750 g 3/4 cuchara de aceite 35 - 37 min Frescas 500 g 1/2 cuchara de aceite 28 - 30 min Frescas 250 g 1/4 cuchara de aceite 24 - 26 min Frescas 1000 g 1 cuchara de aceite 40 - 42 min Congeladas 750 g sin 14 - 16 min Frescas 1000 g 1 cuchara de aceite 40 - 42 min Patatas Patatas fritas a dados 6 Congeladas 750 g sin 30 - 32 min Patatas fritas Tradicionales Congeladas 750 g sin 30 - 32 min Patatas fritas Paja Congeladas 750 g sin 25 - 27 min Otras verduras TIPO CANTIDAD AÑADIDO TIEMPO DE COCCIÓN Calabacines Frescos en laminas 750 g 1 cuchara de aceite + 15 cl de agua 25 - 35 min Pimientos Frescos en laminas 650 g 1 cuchara de aceite + 15 cl de agua 20 - 25 min Champiñones Frescos en cuartos 650 g 1 cuchara de aceite 12 - 15 min Tomates Frescos en cuartos 650 g 1 cuchara de aceite + 15 cl de agua 10 - 15 min Cebollas Frescos en rodajas 500 g 1 cuchara de aceite 15 - 25 min E Carnes – Aves Para dar más sabor a sus carnes, no dude en mezclar especias en el aceite (paprika, curry, hierbas de Provenza, tomillo, laurel…) TIPO CANTIDAD AÑADIDO TIEMPO DE COCCIÓN Frescos 750 g Sin 18 - 20 min Congelados 750 g Sin 18 - 20 min Alitas de Pollo Frescos 4a6 Sin 30 - 32 min Muslos de pollo Frescos Sin 30 - 35 min Sin 10 - 15 min 1 cuchara de aceite 10 - 12 min Nuggets de pollo Pechugas de pollo Frescas Rollitos de primavera Frescos 2 6 pechugas (aprox. 750 g) 4 a 8 pequeños Ternera rellena Fresca 2a6 1 cuchara de aceite 15 - 20 min Chuletas de cordero Frescas 2a6 1 cuchara de aceite 15 - 20 min Chuletas de cerdo Frescas 2a4 1 cuchara de aceite 15 - 18 min Lomo de cerdo Fresco 2 a 6 rodajas 1 cuchara de aceite 12 - 15 min Salchichas Frescas 4 a 8 (pinchadas) Sin 10 - 12 min Cuartos traseros de conejo Frescos 2a6 1 cuchara de aceite 15 - 20 min Fresca 600 g 1 cuchara de aceite 10 - 15 min Congelada 400 g Sin o con 1 cuchara de aceite 12 - 15 min Congeladas 750 g 1 cuchara de aceite 18 - 20 min Carne picada Albóndigas de carne Pescados - Crustáceos TIPO CANTIDAD AÑADIDO TIEMPO DE COCCIÓN Calamares Congelados 300 g Sin 12 - 14 min Rape Fresco 500 g 1 cuchara de aceite 20 - 22 min Gambas Cocidas 400 g Sin 10 - 12 min Gambas Congeladas 300 g (16 piezas) Sin 12 - 14 min 7 Postres CANTIDAD AÑADIDO en rodajas 1 cuchara de aceite + 1 cuchara de azúcar moreno Sin 1 cuchara de aceite + 1 a 2 cucharas de azúcar en papillote 500 g (5 plátanos) 2 plátanos Cerezas Enteras Hasta 1000g Fresas Cortadas en cuartos Hasta 1000g Manzanas Cortadas en dos Peras Piñas Plátanos TIEMPO DE COCCIÓN TIPO 4 - 6 min 20 - 25 min 12 - 15 min 5 - 7 min 3 1 a 2 cucharas de azúcar 1 cuchara de aceite + 1 a 2 cucharas de azúcar 10 - 12 min Cortadas en trozos Hasta 1000g 1 a 2 cucharas de azúcar 8 - 12 min Cortadas en trozos 1 1 a 2 cucharas de azúcar 8 - 12 min Preparaciones congeladas TIPO CANTIDAD AÑADIDO TIEMPO DE COCCIÓN Pisto Congelado 750 g Sin 20- 22 min Salteado pasta y pescado Congelado 750 g Sin 20 - 22 min Salteado campesino Congelado 750 g Sin 25 - 30 min Salteado saboyano Congelado 750 g Sin 20 - 25 min Pastas a la carbonara Congeladas 750 g Sin 15 - 20 min Paella Congelada 650 g Sin 15 - 20 min Arroz Cantonés Congelado 650 g Sin 15 - 20 min Chili con carne Congelado 750 g Sin 12 - 15 min Una limpieza fácil Limpie el aparato • Déjelo enfriar por completo antes de limpiarlo. • Abra la tapa - fig.1 y levante el bloqueo para retirar la tapa - fig.2. • Lleve el asa de la fuente extraíble a la posición horizontal hasta oír el “CLIC” para sacar la fuente - fig.3. • Para retirar la pala mezcladora, tire hacia arriba la maneta - fig.4a. • Remueva el filtro y limpielo - fig.3. • Todas las piezas extraíbles van al lavavajillas - fig.5 o se pueden lavar con una esponja no abrasiva y detergente para vajillas. • Limpie el cuerpo del aparato con una esponja húmeda y detergente para vajillas. • Seque cuidadosamente antes de volver a poner todo en su sitio. • El aparato está provisto de una fuente extraíble: el ennegrecimiento y las rayaduras que pueden aparecer tras una larga utilización no presentan inconvenientes. • Garantizamos que la fuente CUMPLE LA REGLAMENTACIÓN referente a los materiales en contacto con los alimentos. 8 Nunca sumerja el aparato. No utilice productos de limpieza agresivos o abrasivos. El filtro removible debe ser removido y limpiado regularmente. Para conservar durante más tiempos las cualidades de su fuente, no utilice ningún utensilio metálico. Algunos consejos en caso de dificultad… PROBLEMAS CAUSAS SOLUCIONES El aparato no funciona. El aparato no está bien conectado. Compruebe que el aparato está correctamente conectado. Presione el botón On / Off. Todavía no ha presionado el botón on/off. Ha presionado el botón on/off pero el aparato no funciona. Los motores giran pero el aparato no calienta. La pala no gira. Cierre la tapa. E Lleve el aparato a un Servicio Técnico Autorizado. Compruebe que está en su sitio sino lleve el aparato a un Servicio Técnico Autorizado. La pala mezcladora no está en su La pala mezcladora no está cerrada. Cerciórese que ha pulsado hacia abajo posición. la maneta. Las patatas fritas no son bastante No ha utilizado la pala. Póngala en su sitio. crujientes. Los alimentos no se han cortado de Corte todos los alimentos con el mismo manera regular. tamaño. Las patatas fritas no se han cortado de Corte todas las patatas fritas con el manera regular. mismo tamaño. La pala está bien puesta pero no gira. Lleve el aparato a un Servicio Técnico autorizado. La cocción de las preparaciones no es No utiliza patatas especiales para Elija patatas especiales para patatas homogénea. patatas fritas. fritas. Las patatas no se han lavado y secado Lave, escurra y seque bien las patatas lo suficiente antes de la cocción. Las patatas fritas son demasiado Córtelas más finas. gruesas. No hay suficiente aceite. Aumente la cantidad de aceite (ver tabla de cocción p. 6 a 8). El filtro está obstruido. Limpie el filtro removible. Las patatas fritas se han roto durante la Ha utilizado patatas recién cosechadas Reduzca la cantidad de patatas a 750 g cocción. y con alto contenido de agua. y adapte el tiempo de cocción. Los alimentos permanecen en el borde La fuente está demasiado cargada. Respete las cantidades indicadas en la de la fuente tabla de cocción. Líquidos de cocción se han vertido por La pala está mal colocada o la junta de Compruebe que la pala está la base del aparato la pala está defectuosa. correctamente colocada. Si el problema persiste, lleve el aparato a un Servicio Técnico Autorizado. El reloj no funciona. La pila está gastada Cambie la pila (ver fig 15). El aparato produce un ruido que no es Sospecha de una anomalía en el Lleve el aparato a un Servicio Técnico normal. funcionamiento de los motores del Autorizado. aparato. ¡Participemos en la protección del medioambiente! Este aparato utiliza una pila botón - L1154. • Para cambiarla: retire el panel de control, retire la tapa del compartimento pila y a continuación la pila - fig.15. Por respeto al medio ambiente, no tire la pila usada con la basura doméstica y llévela a un punto de recogida previsto a este efecto. • Introduzca una pila nueva, vuelva a colocar la tapa del compartimento pila y encaje de nuevo el panel de control. El aparato contiene numerosos materiales valorizables o reciclables.  Antes de deshacerse de su aparato, retire la pila. Llévelo a un punto de recogida para que realice su tratamiento. 9 Outros legumes TIPO QUANTIDADE ADICIONAR TEMPO DE COZEDURA Courgetes Frescas às tiras 750 g 1 colher de óleo + 15 cl de água 25 - 35 min Pimentos Frescos às tiras 650 g 1 colher de óleo + 15 cl de água 20 - 25 min Cogumelos Frescos aos quartos Frescos aos quartos Frescas aos quartos 650 g 1 colher de óleo 12 - 15 min 650 g 1 colher de óleo + 15 cl de água 10 - 15 min 500 g 1 colher de óleo 15 - 25 min Tomates Cebolas P Carnes – Aves Para conferir gosto às suas carnes, não hesite em misturar especiarias no óleo (paprika, caril, ervas da Provença, tomilho, louro …) TIPO QUANTIDADE ADICIONAR TEMPO DE COZEDURA Frescos 750 g nada 18 - 20 min Nuggets de frango Congelados 750 g nada 18 - 20 min Pernas de frango Frescas 4a6 nada 30 - 32 min Coxas de frango Frescas nada 30 - 35 min Peitos de frango Frescos nada 10 - 15 min Crepes chineses Frescos 2 6 peitos (cerca de 750 g) 4 a 8 pequenos 1 colher de óleo 10 - 12 min Rolinhos de vitela Frescos 2a6 1 colher de óleo 15 - 20 min Costeletas de borrego Frescas 2a6 1 colher de óleo 15 - 20 min Costeletas de porco Frescas 2a4 1 colher de óleo 15 - 18 min Lombo de porco Fresco 2 a 6 fatias 1 colher de óleo 12 - 15 min Salsichas frescas Frescas 4 a 8 (picadas) nada 10 - 12 min Lombo de coelho Fresco 2 a 6 unidades 1 colher de óleo 15 - 20 min Fresca 600 g 1 colher de óleo 10 - 15 min Congelada 400 g nada ou com 1 colher de óleo 12 - 15 min Congeladas 750 g 1 colher de óleo 18 - 20 min Carne picada Almôndegas de carne Peixes - Crustáceos TIPO QUANTIDADE ADICIONAR TEMPO DE COZEDURA Calamares Congelados 300 g nada 12 - 14 min Lota Fresca 500 g 1 colher de óleo 20 - 22 min Camarões Cozidos 400 g nada 10 - 12 min Gambas Congeladas 300 g (16 unidades) nada 12 - 14 min 15
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Tefal FZ700232 Manual de usuario

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