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Para hacer que sus platos sean un éxito rotundo,
le ofrecemos consejos y trucos sobre las patatas y el aceite.
Patatas: ¡equilibrio y placer todos los días!
Las patatas son un alimento excelente para personas de todas las edades. Son una excelente fuente de energía y vitaminas.
D
ependiendo de la variedad, el clima y la forma como se cultivan, existen muchos tipos de patata diferentes: con formas,
tamaño y sabores distintos. Cada tipo de patata tiene sus propias características: estación de cultivo, tipo de cultivo, tamaño,
color, conservación y usos culinarios. Así pues, los resultados de cocción varían dependiendo del origen y de la estación.
¿Qué variedad debería utilizar con
?
Por lo general, le recomendamos utilizar patatas que estén indicadas especialmente para hacer patatas fritas.
En el caso de patatas recién cosechadas, con un alto contenido en agua, le recomendamos freírlas durante unos
minutos. también permite cocinar patatas fritas congeladas. Puesto que ya han sido
precocinadas en aceite, no es necesario añadir aceite.
¿Dónde debo conservar las patatas?
El mejor lugar para conservar las patatas es un buen sótano o un armario fresco (entre 6 y 8 ºC) y oscuro.
¿Cómo debo preparar las patatas para poder utilizarlas con ?
Para conseguir los mejores resultados, debe asegurarse de que las patatas fritas no se peguen entre sí. Para hacerlo,
le recomendamos lavar las patatas con abundante agua antes de cortarlas y una vez más cuando estén cortadas, hasta
que el agua salga limpia. Esto le permitirá eliminar el almidón. Seque las patatas con cuidado utilizando un trapo de cocina
seco y absorbente. Las patatas deben ser totalmente secas antes de colocarlas en el . Recuerde que el
tiempo de cocción de las patatas variará dependiendo de su peso y del tipo de patatas utilizado.
¿Cómo debo cortar las patatas?
El tamaño de las patatas fritas es importante para conseguir unas patatas más o menos crujientes. Cuánto más
finas sean, más crujientes serán; y al revés, si son muy gruesas, serán más blandas en el interior. Dependiendo de
sus preferencias, puede variar el tamaño de las patatas fritas y adaptar el tiempo de cocción:
Estilo americano: 8 x 8 mm / Estilo estándar: 10 x 10 mm / Grosor: 13 x 13 mm
Longitud: Hasta un máximo de unos 9 cm
En , el grosor máximo recomendado para patatas fritas es de 13 x 13 mm y la longitud máxima de 9 cm.
Pásese a los aceites que son buenos para usted
Puede cambiar el tipo de aceite dependiendo de sus gustos y necesidades. ¡Escoja un tipo de aceite distinto cada
vez que cocine! Todos ellos contienen, en proporciones distintas, los nutrientes indispensables para una dieta
equilibrada. Para ofrecer a su cuerpo todo lo que necesita, le recomendamos variar el tipo de aceite.
Con , puede utilizar una gran variedad de aceites:
• Aceites estándares: de oliva, de colza*, de maíz, de cacahuete, de girasol, de soja*
• Aceites aromatizados: aceites aromatizados con hierbas, ajo, pimiento, limón…
• Aceites de especialidad: avellanas*, sésamo*, almendra*, aguacate*, argan* (*tiempos de cocción según fabricante).
Nota: Algunos de estos aceites no se comercializan en el Reino Unido.
Puesto que utiliza tan poco aceite durante la cocción, le permite preservar todas las grasas
saludables que necesita para mantener la vitalidad.
: +
Con y su aceite preferido, sus patatas fritas serán de una gran calidad
nutricional. Si lo desea, y dependiendo de sus preferencias, puede añadir una cucharada extra de
aceite para conseguir un sabor más fuerte. Sin embargo, esto aumentará el contenido en grasas.
Con podrá deleitar a su familia
con patatas fritas más sabrosas y saludables.
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