8
CONSEJOS DE COCCIÓN ACTIFRY GENIUS
• No agregue sal a las patatas fritas mientras se están cocinando. Solo agregue sal una vez
que haya retirado las patatas fritas de la olla.
• Si agrega hierbas aromáticas y especias a ActiFry, mézclelas con algo de aceite o líquido. Si
las echa directamente el sistema de aire caliente las dispersará.
• Las especias de colores fuertes pueden manchar ligeramente la paleta y las piezas del
aparato. Esto es normal.
• Prepare todos los alimentos en pedazos de tamaño uniforme para que se cocinen todos al
mismo tiempo.
• Prepare las verduras, en especial los tubérculos, en pedazos pequeños o trozos para sofreír
para que se cocinen bien por dentro.
• Si utiliza cebollas en las recetas ActFry, se cocinan mejor cortadas en rebanadas finas que
picadas. Separe los aros de cebolla antes de echarlos a la olla y remuévalos un poco para
distribuirlos de modo uniforme.
Solo para el modo de cocción automática:
• Para ciertos modos de cocción, los ingredientes deben colocarse en la olla siguiendo las
indicaciones del libro de recetas ActiFry Genius. Esto asegura el nivel de cocinado correcto
para cada uno de los ingredientes. Aquellos que necesitan un mayor tiempo de cocción, se
ubican en la mitad superior de la olla. Aquellos que requieren un menor tiempo de cocción,
se colocan al lado del mango.
• Presione el botón de temperatura/tiempo durante un tiempo (3 segundos). La imagen
aparecerá y parpadeará.
• Programe el tiempo de demora con los botones +/- (intervalo: 10 minutos).
• Presione inicio.
Función de conservación de calor
• Cuando finalice la cocción, si no se activa ninguna función al cabo de 3 minutos, el modo
se inicia automáticamente (excepto el modo 1 – Patatas fritas).
• Al cabo de 30 minutos de conservación de calor, el aparato se apaga.
• Para desactivar la función de conservación de calor, presione a la vez los botones + y –
durante un cierto tiempo (3 segundos).
• Para reactivar la función de conservación de calor, presione a la vez los botones + y – durante
un cierto tiempo (3 segundos).
Retire los alimentos
Al abrir la tapa, el aparato se apaga. Para reanudar la cocción, cierre la tapa y presione
el botón .
Después de estar abierto 2 minutos, el aparato se reinicia.
• Cuando haya finalizado la cocción, el temporizador emite pitidos.
• Abra la tapa - fig.1.
• Levante el mango hasta escuchar un clic que lo bloquea y retire la olla de cocción - fig.19
y 20.
• Servir inmediatamente.
• Para evitar riesgos de sufrir quemaduras, no toque la tapa ni ninguna otra parte, a excepción
de las zonas frías: mango de la olla y botón de abertura de la olla.