Bauknecht KG 331 A+ IO Program Chart

Categoría
Frigoríficos-congeladores
Tipo
Program Chart
A. Compartimiento frigorífico
1. Filtro en el ventilador
1a. botón del ventilador
1b. cubierta del ventilador
2. Termostato/luz
3. Estantes y zona para estantes
4. Compartimento baja temperatura (ideal para carne y
pescado)
5. Placa de datos con nombre comercial
6. Cajón para frutas y verduras
7. Divisor del cajón para fruta y verdura
8. Kit de reversibilidad
9. Bandeja para huevos
10. Separador
11. Bandejas en la puerta
B. Compartimento congelador
12. Zonas de almacenamiento para alimentos congelados
(cesta o balda)
12a Cesta "Eco green" (sólo en los modelos con la función
"ECO GREEN")
13. Bandeja para hielo y/o acumulador de frío
14. Cesta inferior (zona de congelación)
15. Juntas de la puerta
16. Bandejas de la puerta del congelador para pizzas u otros
productos congelados que se conservarán durante poco
tiempo (compartimento de almacenamiento de 2**).
Protección antibacteriana (según el modelo):
- Filtro antibacteriano del ventilador (1)
- Aditivos antibacterias en el cajón para la fruta y verdura (6)
- Las juntas de las puertas se fabrican a partir de materiales que
impiden el crecimiento de las bacterias (15).
Uso del congelador:
- El compartimento del congelador puede ser usado sin las
cestas / pestaña para aumentar el almacenamiento y para
alimentos grandes. Coloque los alimentos directamente en los
estantes.
- Al quitar la cesta inferior, la balda (producto adicional en el
interior) tiene que ser colocada en el compartimento del
frigorífico. El espacio bajo la balda es de 2 estrellas (-12ºC) y
se utiliza para productos congelados con un periodo de
almacenaje corto.
- La cesta inferior es un compartimento específico para congelar
alimentos grandes. Una vez introducido el alimento, asegúrese
de que la puerta del congelador cierra correctamente.
Notas:
- Dependiendo del modelo, el número y el tipo de accesorios
puede variar.
- En caso de interrupción de la corriente, el acumulador de frío
permite mantener durante más tiempo la temperatura de
conservación adecuada.
- Todas las repisas y estantes son extraíbles.
- La temperatura en el interior del aparato depende de la
temperatura ambiente, la frecuencia de apertura de las
puertas y de la ubicación. Deben tenerse en cuenta estos
factores al ajustar la temperatura.
- No lave los accesorios del aparato en el lavavajillas.
PUESTA EN MARCHA DEL APARATO
Monte los separadores (si se incluyen) en
la parte superior del condensador situado
en la parte posterior del aparato. El
aparato se pone en marcha
automáticamente una vez enchufado.
Después de poner en marcha el aparato, espere al menos 4-6
horas antes de colocar alimentos dentro.
Nota:
- Si se introducen alimentos antes de que el frigorífico alcance la
temperatura adecuada, éstos pueden deteriorarse.
ESTERA ORGANIZADORA (según el modelo)
La estera organizadora es una
estera diseñada para organizar
mejor el espacio de la balda, y para
aportar un toque de suavidad al
colocar piezas pesadas. Algunos
espacios podrían usarse también
para colocar botellas (en posición
horizontal). Si desea quitarla (para limpiarla o para usarla en otra
balda), quite primero la balda en donde se encuentra colocada.
La estera puede lavarse en el lavavajillas.
ESTANTE DE MALLA (según el modelo)
El estante de malla puede usarse
para almacenar piezas pequeñas
directamente bajo el estante de
cristal, aprovechando el espacio al
máximo. Para colocar o quitar el
estante de malla, tire hacia abajo del
estante (usando la lengüeta de la
parte delantera). La malla es flexible: no la deforme colocando
en ella piezas abultadas o pesadas. Peso máximo permitido: 2 kg.
Si desea quitar la malla (para limpiarla o para usarla en otro
estante), quite primero el estante de cristal en el que está
colocada. El estante de malla puede lavarse en el lavavajillas.
FUNCIÓN ECO GREEN (según el modelo)
Esta función conserva los alimentos con el mínimo
gasto de energía posible (un 5-10% menos respecto
al ajuste normal) si hay una cantidad menor de
alimentos en el frigorífico.
Las mejores condiciones de conservación con la
función ECO activada se obtienen en los
compartimentos ECO:
- 2 estantes "eco green" en el frigorífico (con marcos
verdes)
- 1 cesta "eco green" en el compartimento congelador
Para seleccionar la funcn, gire el mando del
regulador al símbolo ECO.
FICHA DEL PRODUCTO
E
CAFINDKNSGRIPENLFGBD
VENTILADOR CON UN BOTÓN (según el modelo)
El ventilador distribuye la temperatura de manera más uniforme
en el compartimento frigorífico
y permite conservar mejor los alimentos.
De forma predeterminada, el ventilador está ACTIVADO.
Se aconseja dejar activado el ventilador cuando la temperatura
ambiente supera los 27 ÷ 28 °C, si se forman gotas de agua en
los estantes de vidrio o hay una gran humedad.
Nota
No obstruya la entrada de aire con alimentos.
Para optimizar el consumo de energía y garantizar un
rendimiento adecuado, cuando la temperatura ambiente es
inferior a 18 °C, se aconseja apagar el ventilador.
Para desactivar el ventilador, pulse el botón (1a).
Si el aparato incluye un ventilador, se puede instalar un filtro
antibacteriano.
Extráigalo de la caja, en el cajón para fruta y verdura (6), e
introdúzcalo en la cubierta del ventilador (1b).
El procedimiento para la sustitución del filtro se encuentra en el
filtro.
MANDOS PARA REGULAR LA TEMPERATURA DEL
FRIGORÍFICO/CONGELADOR
A. Mando del termostato
B. Botón de la luz
C. Indicador de ajuste del termostato
D. Bombilla
El termostato ajusta la
temperatura en ambos compartimentos.
Termostato ajustado a1/MIN: Intensidad de refrigeración baja
Termostato entre 1/MIN y 7/MAX : la intensidad de
enfriamiento puede ajustarse según las preferencias.
Termostato encendido 7/MAX: Intensidad de refrigeración
máxima
Para la conservación óptima de los alimentos se recomienda la
posición 3-5/ MED.
Termostato en
: refrigeración y luz apagados.
Termostato en ECO GREEN: activa la función ECO.
CÓMO CONGELAR LOS ALIMENTOS FRESCOS
Coloque los alimentos frescos que se desee congelar en la cesta
inferior. Evite el contacto directo con alimentos ya congelados.
Para congelar la cantidad de alimentos indicada en la placa de
características, gire el mando del termostato a una posición un
poco más cálida justo antes de meter los alimentos frescos (por
ejemplo, si va por números, cuando se elija un valor establecido
de 4, habrá que pasar a 3,5).
Transcurridas 24 horas, los alimentos estarán congelados. Vuelva
a girar el mando del termostato a la posición anterior.
SUSTITUCIÓN DE LA BOMBILLA
Desconecte siempre el aparato del suministro eléctrico antes de
cambiar la bombilla. Para cambiar la bombilla, desenrósquela
hacia la izquierda como muestra la figura.
Compruebe la bombilla. Si fuera necesario, desenrosque la
bombilla quemada y sustitúyala por una bombilla nueva normal
(con las mismas características de la bombilla quemada) o una
bombilla LED del mismo tipo, disponible a través del Servicio de
Asistencia Técnica o distribuidores autorizados.
LIMPIEZA
Limpie el aparato periódicamente con un paño impregnado en
una solución de agua tibia y un detergente neutro específico para
la limpieza del interior de la unidad.
No utilice sustancias o herramientas abrasivas.
Para garantizar el desagüe
constante y correcto del agua de
descongelación, limpie
regularmente el interior del
orificio de descarga situado en la
pared posterior del
compartimiento frigorífico, cerca
del cajón de la fruta y la verdura, utilizando la herramienta
suministrada de serie.
Antes de realizar cualquier tarea de limpieza o mantenimiento,
apague el aparato o desconéctelo de la red.
DESCONGELACIÓN DEL COMPARTIMENTO
FRIGORÍFICO
La descongelación del compartimento frigorífico se realiza
de manera automática.
La presencia de gotas de agua en la pared posterior interna del
compartimiento frigorífico indica la fase de descongelación
automática. El agua de la descongelación se elimina por un
orificio de drenaje y después pasa a un contenedor, donde se
evapora.
DESCONGELACIÓN DEL COMPARTIMENTO
CONGELADOR
El congelador debe descongelarse una o
dos veces al año o cuando se genera
demasiado hielo (3 mm de grosor). La
formación de hielo es normal. La
cantidad y la rapidez con la que se
acumula varían según las condiciones
ambientales y la frecuencia de apertura
de la puerta. Para descongelar el
congelador, apague el aparato y extraiga
todos los alimentos.
Deje la puerta del congelador abierta para que se derrita el
hielo. Extraiga el desagüe para el agua de descongelación y
coloque un recipiente debajo del conducto (consulte la figura).
Cuando haya terminado, vuelva a colocar el tubo de desagüe en
su sitio.
Limpie el interior del congelador. Aclare y seque con cuidado.
Encienda el congelador o todo el aparato y vuelva a introducir
los alimentos.
5019 637 01100/A Printed in Poland 12/11
FICHA DEL PRODUCTO
E
CAFINDKNSGRIPENLFGBD
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Frigoríficos-congeladores
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