Limpieza de sus utensilios de cocina
Después de cada uso, lave los revestimientos interior y exterior de la sartén con agua caliente, detergente líquido y una esponja. Aclare y seque bien.
No utilice estropajos metálicos, lana de alambre abrasivo ni polvo desengrasador áspero.
Nunca ponga agua fría en una olla caliente ni sumerja utensilios de cocina calientes en agua fría. Los cambios bruscos de temperatura pueden hacer que el metal se deforme, lo
que da como resultado una base irregular.
No moje la parte exterior de sus sartenes durante un periodo prolongado debido a algunos elementos de fijación de aluminio (por ejemplo, remaches). Seque siempre
completamente sus utensilios de cocina.
Lavado de platos
No todos los utensilios de cocina de Tefal son aptos para el lavavajillas. Revise las etiquetas en los envases. Consulte también la sección relativa a los mangos, los pomos y las tapas.
Aunque el recipiente sea apto para el lavavajillas, se sigue recomendando el lavado a mano.
Si se introduce en el lavavajillas, el revestimiento exterior y cualesquiera fijaciones de aluminio pueden volverse opacos y decolorarse debido a la acción de ciertos detergentes.
Nuestra garantía no cubre este tipo de desgaste; sin embargo, el rendimiento de la sartén no se verá afectado.
Para mantener el rendimiento del revestimiento antiadherente, se recomienda repetir el «acondicionamiento» después de que lavar los platos (consulte “Antes del primer uso”).
No deje sus utensilios de cocina en el lavavajillas después de que el ciclo haya terminado.
Limpieza de utensilios de cocina sin revestimiento antiadherente
Para el cuidado regular, limpie sus sartenes con agua caliente, detergente líquido y una esponja (el detergente en polvo y los estropajos no son recomendables).
Para las manchas más rebeldes o si la comida se ha quemado accidentalmente dentro de la sartén, sumérjala en agua caliente. Utilice un limpiador específico en polvo de acero
inoxidable con agua para formar una pasta. Aplique la pasta con un paño suave. Frote con un movimiento circular desde el centro hacia fuera. Lave con agua caliente y jabón, seque
inmediatamente para evitar la pérdida de brillo.
No utilice nunca lejía, limpiadores de hornos o productos basados en cloro en sus sartenes, ya que son extremadamente corrosivos para el acero inoxidable, incluso cuando se
diluye. Harán que aparezcan hoyos minúsculos en la superficie del acero que pueden ser antiestéticos y afectarán el rendimiento de cocción.
No utilice lana de acero, estropajos de acero ni detergentes ásperos.
Es seguro utilizar estropajos de nailon.
Tenga en cuenta que los acabados y las fijaciones exteriores de acero inoxidable pueden volverse opacos debido a la naturaleza abrasiva de algunos detergentes para lavavajillas.
Estos efectos no están cubiertos por la garantía.
Incluso si su producto es apto para el lavavajillas, se recomienda el lavado a mano y el secado a fondo inmediatamente después de lavarlo para evitar la pérdida de brillo.
No deje sus utensilios de cocina en el lavavajillas después de que el ciclo haya terminado.
Con utensilios de cocina de acero inoxidable, puede aparecer con el tiempo decoloración azul o amarilla. Este es un fenómeno natural que puede originarse por un
sobrecalentamiento y no indica ningún problema con el utensilio de cocina.
Lo siguiente también puede ocurrir debido a la limpieza inadecuada o a que el utensilio se quede sin agua:- - Puntos blancos (p. ej. de hervir patatas), detalles blancos, efecto arco
iris/reflejos iridiscentes, círculos marrones secos (marcas de agua)
Si el producto es de acero inoxidable puede que se decolore la superficie exterior. La decoloración se puede eliminar con un producto de limpieza especial para utensilios de cocina
de acero inoxidable, o añadiendo jugo de limón o vinagre a su producto de limpieza.
* Los electrodomésticos de TEFAL aparecen bajo la marca T-FAL en algunos territorios como Estados Unidos y Japón. TEFAL/T-FAL son marcas registradas del Groupe SEB