Detalles del electrodoméstico
(Figura 1)
1 - Mando de ajuste y luz interior
2 - Ventilador de alimentos frescos
3 - Botellero para vinos
4 - Estantes interiores ajustables
5 - Tapa del cajón de frutas y verduras
6 - Cajones de frutas y verduras
7 - Compartimento para hielo
8 - Soporte de bandeja de hielo y bandeja de hielo
9 - Compartimiento de congelación rápida
10 -
Compartimento de conservación de alimentos
congelados
11 - Pie ajustable
12 - Compartimento de lácteos
13 - Estante para botes
14 - Estante para botellas
15 - Ventilador del congelador
Los ventiladores tienen el propósito de hacer
circular el aire en su correspondiente
compartimento. Se conecta a la vez que el motor
compresor. Cuando el motor compresor esté
apagado, los ventiladores también lo estarán.
Disposición recomendada de los
alimentos en el frigorífico
Normas para conseguir el almacenamiento e
higiene óptimos:
1. El compartimento frigorífico está destinado al
almacenamiento de alimentos frescos y bebidas
por un periodo de tiempo breve.
2. El compartimento congelador está clasificado
como y es apto para congelar y
almacenar alimentos precongelados.
Se deben seguir siempre las recomendaciones
para el almacenamiento que figuran en
el envase de los alimentos.
3. Los productos lácteos deben almacenarse en
el compartimento especial del revestimiento
interior de la puerta.
4. Los platos preparados deben almacenarse en
recipientes herméticos.
5. Los productos frescos envueltos pueden
conservarse en el estante. Las frutas y verduras
frescas deben estar limpias y almacenarse en los
cajones correspondientes.
6. Las botellas se pueden conservar en la sección
de la puerta.
7. Para almacenar carne cruda, envuélvala en
bolsas de polietileno y colóquela en el estante
inferior. No permita que la carne cruda entre en
contacto con los alimentos cocinados, para evitar
contaminaciones. Por seguridad, no almacene carne
cruda durante periodos superiores a dos o tres días.
ES
Instrucciones de uso
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8. No cubra los estantes extraíbles con papel u
otros materiales con el fin de permitir la libre
circulación del aire y obtener así el máximo
rendimiento.
9. No conserve aceite vegetal en los estantes de
la puerta. Conserve los alimentos empaquetados,
envueltos o cubiertos. Deje que los alimentos y
las bebidas calientes se enfríen antes de
introducirlos en el frigorífico. Los restos de
alimentos enlatados no se deben almacenar
dentro de sus latas.
10. No congele bebidas gaseosas. No consuma
demasiado fríos productos tales como los helados
de agua con sabores.
11. Algunas frutas y verduras se deterioran si se
almacenan a temperaturas cercanas a 0 °C. Por
lo tanto, las piñas, los melones, los pepinos, los
tomates y productos similares deben envolverse
en bolsas de polietileno.
12. Las bebidas alcohólicas de alta graduación se
deben almacenar en posición vertical en
recipientes bien cerrados. No almacene nunca
productos que contengan gases inflamables (por
ejemplo, botes de nata a presión, aerosoles, etc.)
ni sustancias explosivas. Existe peligro de
explosión.
13. Para extraer las cestas del compartimento
congelador, proceda como en el figura 12.
Control y ajuste de la temperatura
El mando de ajuste (Figura 5), ubicado en el techo
del compartimento frigorífico, permite controlar las
temperaturas de funcionamiento. La temperatura
se puede ajustar entre los valores mín., 1 a 6 y
máx., siendo esta última la posición de mayor frío.
Al encender el aparato por primera vez, es preciso
ajustar el mando de ajuste de manera que,
transcurridas 24 horas, la temperatura media del
frigorífico no supere los +5 °C (+41°F ).
Recomendamos colocar el mando de ajuste en
una posición intermedia entre el mínimo y el
máximo e ir supervisando el frigorífico para
obtener la temperatura deseada; las posiciones
cercanas al máximo resultarán en temperaturas
más bajas y viceversa. Algunas zonas del
frigorífico estarán más calientes (como el cajón de
frutas y verduras y la parte superior del
compartimento refrigerador) o más frías, lo cual es
perfectamente normal.
La temperatura normal de almacenamiento del
congelador debe ser de –18 ºC (0 ºF). Es posible
alcanzar temperaturas más bajas desplazando el
mando del termostato hacia la posición máx.