EXTRACCIÓN DE LOS CESTOS DEL
CONGELADOR
Los cestos de congelados llevan un tope para
impedir que se salgan de las guías o se caigan.
Para extraer un cesto del congelador, tire de él
hacia fuera y, cuando llegue al tope, retírelo tirando
suavemente de su parte delantera hacia arriba.
Para volver a colocarlo en su lugar, levante
ligeramente la parte delantera del cesto e insértelo
en el congelador. Cuando haya superado los topes,
empuje los cestos hasta el fondo.
CONSEJOS
SONIDOS DE FUNCIONAMIENTO NORMAL
Los ruidos siguientes son normales durante el
funcionamiento:
• Un gorgoteo y burbujeo débil desde el serpentín
cuando se bombea el refrigerante.
• Un zumbido o sonido intermitente desde el
compresor cuando se bombea el refrigerante.
• Un chasquido repentino desde el interior del
aparato debido a la dilatación térmica (un
fenómeno físico natural no peligroso).
• Un chasquido débil desde el regulador de
temperatura cuando se activa o desactiva el
compresor.
CONSEJOS PARA AHORRAR ENERGÍA
• No abra la puerta con frecuencia ni la deje
abierta más tiempo del estrictamente necesario.
• Si la temperatura ambiente es alta, se ha
ajustado un valor de temperatura alto y el
aparato está totalmente lleno, el compresor
podría funcionar sin detenerse y generar
escarcha o hielo en el evaporador. En tal caso,
gire el regulador de temperatura hasta valores
más bajos para facilitar la descongelación
automática y ahorrar en el consumo eléctrico.
CONSEJOS PARA LA REFRIGERACIÓN DE
ALIMENTOS FRESCOS
Para obtener los mejores resultados:
• no guarde en el frigorífico alimentos calientes ni
líquidos en evaporación
• cubra o envuelva los alimentos, en especial si
tienen sabores fuertes
• coloque los alimentos de modo que el aire
pueda circular libremente entre ellos
CONSEJOS PARA LA REFRIGERACIÓN
Consejos útiles:
• Carne (de todo tipo): guárdela en un envoltorio
adecuado y colóquela en el estante de vidrio,
sobre el cajón de las verduras. Almacene la
carne durante un máximo de 1-2 días.
• Alimentos cocinados, platos fríos: cubra y
coloque en cualquier instante.
• Frutas y verduras: limpie a fondo y coloque en
un cajón especial. No guarde en el frigorífico
productos como plátanos, patatas, cebollas y
ajos, a menos que estén empaquetados.
• Mantequilla y queso: coloque en un recipiente
hermético especial o envuelva o bolsas de
polietileno para eliminar todo el aire posible.
• Botellas: cierre con un tapón y colóquelas en el
estante para botellas de la puerta de la puerta o
en el botellero (si dispone de él).
CONSEJOS SOBRE LA CONGELACIÓN
Para aprovechar al máximo el proceso de
congelación, tenga en cuenta:
• la cantidad máxima de alimentos que puede
congelarse en 24 horas se indica en la placa de
datos técnicos;
• el proceso de congelación tarda 24 horas, no
añada más alimentos para congelar durante ese
tiempo;
• congele sólo alimentos de máxima calidad,
frescos y perfectamente limpios;
• divida los alimentos en porciones pequeñas
para agilizar el proceso de congelación y
facilitar la descongelación y uso de las
cantidades necesarias;
• envuelva los alimentos en papel de aluminio o
polietileno y compruebe que los envoltorios
quedan herméticamente cerrados;
• no permita que alimentos frescos y sin congelar
entren en contacto con alimentos ya
congelados, así evitará que aumente su
temperatura;
• los alimentos magros se congelan mejor que los
grasos; la sal reduce el tiempo de
almacenamiento de los alimentos;
• el hielo que se consume inmediatamente
después de extraerlo del congelador puede
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