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Almacenamiento eficaz de alimentos
• Los alimentos podrían congelarse o estropearse
si se almacenan a una temperatura incorrecta.
Ajuste el frigorífico a la temperatura correcta para
los alimentos almacenados.
• Guarde los alimentos congelados o refrigerados
dentro de recipientes sellados.
• Compruebe la fecha de caducidad y la etiqueta
(instrucciones de almacenamiento) antes de
almacenar alimentos en el aparato.
• No guarde alimentos durante un largo período de
tiempo si se estropean fácilmente a una
temperatura baja.
• No coloque alimentos no congelados en contacto
directo con alimentos que ya están congelados.
Podría ser necesario reducir la cantidad a
congelar si se anticipa la congelación todos los
días.
• Guarde la comida refrigerada o congelada dentro
del frigorífico o congelador, según corresponda,
inmediatamente después de comprarla.
• Almacene la carne y el pescado crudo en
contenedores adecuados en el frigorífico, para
que no estén en contacto con otros alimentos ni
goteen sobre ellos.
• Evite recongelar cualquier alimento que ya haya
sido completamente descongelado. La
congelación de cualquier alimento que haya sido
completamente descongelado de nuevo
disminuirá su sabor y nutrición.
• No envuelva ni guarde las verduras con papel de
periódico. Los materiales impresos como
periódicos u otras sustancias extrañas podrían
manchar y contaminar los alimentos.
• No llene en exceso el aparato. Utilice menos del
70 % del espacio. El aire frío no puede circular
correctamente si se llena excesivamente el
aparato.
• Deje enfriar los alimentos calientes antes de
guardarlos. Si coloca en el interior alimentos
demasiado calientes, la temperatura interior del
aparato puede aumentar y perjudicar al resto de
alimentos almacenados.
• Si configura una temperatura demasiado baja
para la comida, podría llegar a congelarla. No
configure una temperatura más baja que la
temperatura requerida para que la comida se
almacene correctamente.
• Mantenga siempre limpio el aparato.
• Si el aparato incluye compartimientos de
refrigeración elevada, no guarde verduras y frutas
con un alto contenido de humedad en ellos, ya
que podrían congelarse debido a las bajas
temperaturas.
• En caso de producirse un corte del suministro
eléctrico, llame a la compañía eléctrica y
pregunte cuánto va a durar.
− Debe evitar abrir las puertas mientras se
mantenga la interrupción del suministro
eléctrico.
− Cuando se recupere el suministro eléctrico
normal, compruebe el estado de los alimentos.
Capacidad máxima de congelación
• La función de Congelación Rápida permitirá al
congelador que congele a su capacidad máxima
de congelación. Esto generalmente tarda hasta 3
horas, sin embargo, se apagará automáticamente
después de un tiempo dado y también se puede
desactivar manualmente en cualquier momento.
• Express Freeze debe estar encendida durante 2
horas antes de que los productos frescos se
coloquen en el compartimento del congelador.
• Para conseguir una mejor circulación de aire,
inserte todas las partes internas como cestas,
cajones y bandejas.