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Cocción tradicional
Gire el mando de control de funciones del horno hasta
el símbolo requerido ( ) y fije el mando del termosta-
to en la temperatura deseada. Esta función utilizará los
elemenetos superiores e inferiores para proveer un nivel
único de cocción. Si necesita más calor inferior o
superior puede girar el mando de control de funciones
hasta los símbolos o ,o ajustar el nivel de la rejilla
en una posición más alta o más baja.
Cocción al grill
Gire el mando de control de funciones del horno hasta el
símbolo requerido ( ) y fije el mando del termostato en
la temperatura deseada.
Utilización del asador automatico
Para la utilización del asador:
1) Prepare en el horno la necesaria parrilla de soporte (véa
dibujo).
2) Coloque la comida en el pincho y la sujete con los
tenedores, apretando los tornillos.
3) Inserte la punta del pincho
en la sonda del motor del
asador automatico en la pared
posterior del horno.
4) Apoye la parte anterior del
espetón en el agujero de la
parrilla de soporte.
5) Retire el mando del espetón
antes de la cocción. Ponga el
horno en marcha colocando
el mando del horno en la
posición .
Nunca fije el mando del
termostato en una temperatura superior a 200°C.
Mantenga la puerta del horno cerrada.
F
El calentamiento de alimentos produce vapor igual que en
un cazo. Cuando el vapor hace contacto con el cristal del
horno se condensa y se producean gotas de agua. Esto es
del todo normal y NO supone un fallo del horno.
Recomendamos limpiar estas gotas de condensación
después de cada cocción.
Consejos e indicaciones sobre la cocción de pescado
y carne :
Puede colocar la carne en recipientes aptos para
horno o directamente sobre la rejilla del horno. En este
caso no olvide introducir la grasera con un poco de agua en
el nivel 1 desde la base. De esta manera evitará la caída de
grasa sobre la base del horno.
Carne blanca, aves y pescado in general necesitan una
temperatura de cocción media (entre 150 y 175° C). Para
cocinar carne roja (ligeramente tostado en el exterior y poco
hecho en el interior) se recomienda temperaturas más altas
(entre 200 y 250° C) y un tiempo corto.
Consejos e indicaciones para hornear:
Los bizcochos
necesitan generalmente temperaturas medias de cocción,
entre 150 y 200 ° C. Se recomienda un corto
precalentamiento (aprox. 10 min.) para bizcochos y
pastelería. Una vez haya comenzado la cocción, manten-
ga la puerta del horno cerrada durante todo el tiempo y
compruebe los resultados de cocción a través del cristal
de la puerta del horno.
Consejos e indicaciones para el grill:
Si desea prepa-
rar carne o pescado en el grill, úntelo con un poco de aceite
y póngalo directamente sobre la rejilla.
Durante la función grill el calor viene exclusivamente de la
parte superior. Por eso debe adjustar el nivel de cocción de
acuerdo con el grosor del alimento.
No olvide poner la grasera con un poco de agua en su sitio,
el nivel inferior.
Consejos e indicaciónes
Como usar el horno
Utilice siempre manoplas de horno cuando maneja
alimentos en el horno.
Las temperaturas dentro el horno pueden alcanzar
250°C. Compruebe que las bandejas, recipientes de
horno etc. sean resistentes al calor.
No coloque sartenes, bandejas de pastelería o papel
de aluminio directamente sobre la base del horno.
De esta manera se podría producir un
sobrecalentamiento local que afectaría el buen
funcionamiento del horno y podría dañar su esmalte.
Controle cuidadosamente la cocción con grasas o
aceites ya que estos tipos de alimentos podrían llegar
a prender fuego durante un sobracalentamiento.
Debido a la misma razón, tenga cuidado al introducir
o retirar alimentos del horno de no dejar caer grasa o
aceite sobre la base del horno. Si eso ocurriera, limpie
cuidadosamente el horno, para evitar olores
desegradables y humo.
Puede colocal las rejillas en diferentes alturas para
obtener mejores resultados de cocción. Se muestran
los niveles en la figura a lado.
2
3
1
4
Las posiciones de las rejillas
Mantenga siempre la puerta del horno cerrada du-
rante la cocción.