Electrolux EVY5741AAX Recipe book

Tipo
Recipe book

El Electrolux EVY5741AAX es un horno multifunción con una capacidad de 57 litros y 9 programas automáticos para cocinar una variedad de platos, incluyendo rostizado, horneado, cocción al vapor y descongelación.

Tiene una pantalla LCD que muestra el tiempo de cocción, la temperatura y el programa seleccionado. También cuenta con un temporizador de cuenta regresiva para asegurarse de que su comida esté lista cuando la necesite.

El horno está equipado con calor superior e inferior, así como un ventilador para distribuir el calor uniformemente. Esto ayuda a garantizar que su comida se cocine por completo y uniformemente, sin importar dónde se coloque en el horno.

El Electrolux EVY5741AAX es un horno multifunción con una capacidad de 57 litros y 9 programas automáticos para cocinar una variedad de platos, incluyendo rostizado, horneado, cocción al vapor y descongelación.

Tiene una pantalla LCD que muestra el tiempo de cocción, la temperatura y el programa seleccionado. También cuenta con un temporizador de cuenta regresiva para asegurarse de que su comida esté lista cuando la necesite.

El horno está equipado con calor superior e inferior, así como un ventilador para distribuir el calor uniformemente. Esto ayuda a garantizar que su comida se cocine por completo y uniformemente, sin importar dónde se coloque en el horno.

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ES HORNO RECETARIO
PROGRAMAS AUTOMÁTICOS
Número del programa Nombre del programa
1 ROSBIF
2 CERDO ASADO
3 POLLO ENTERO
4 PIZZA
5 MAGDALENAS
6 QUICHE LORRAINE
7 PAN BLANCO
8 PATATAS GRATINADAS
9 LASAÑA
1 - ROSBIF
Ajustes:
Sonda térmica automática. Temperatura
interna para:
Hecho al punto: 65 °C
Preparación:
Sazone la carne a su gusto, inserte la son-
da térmica y colóquelo todo en una fuente
para horno.
Posición de la parrilla: 1
2 - CERDO ASADO
Ajustes:
Programas automáticos con introduc-
ción de peso. Rango de ajuste para pe-
sos comprendidos entre 1.000 y 3.000
g.
Preparación:
Sazone la carne a su gusto y colóquela
en un recipiente para horno. Añada agua
u otro líquido. El fondo debe quedar cu-
bierto 20 - 40 mm.
Posición de la parrilla: 1
3 - POLLO ENTERO
Ajustes:
Programas automáticos con introduc-
ción de peso. Rango de ajuste para pe-
sos comprendidos entre 900 y 2.100 g.
Preparación:
Coloque el pollo en un recipiente para
horno y sazónelo a su gusto. Dele la
vuelta a los 30 minutos aproximadamen-
te. En la pantalla aparecerá un recorda-
torio de aviso.
Posición de la parrilla: 1
4 - PIZZA
Ingredientes para la masa:
14 g de levadura
200 ml de agua tibia
300 g de harina
•3 g de sal
1 cucharada de aceite
Ingredientes para la guarnición:
1/2 lata pequeña de tomate triturado
200 g de queso Emmental rallado
100 g de salchichón
100 g de jamón cocido
150 g de setas (en lata)
150 g de queso Feta
•orégano
Preparación:
Desmenuce la levadura en un cuenco y
disuélvala en el agua tibia. Mezcle la sal
con la harina y añádalo con el aceite al
cuenco. Amase los ingredientes hasta
formar una masa elástica que se des-
prenda de la fuente. A continuación, cu-
bra la masa y déjela reposar en un lugar
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templado hasta que aumente al doble su
volumen. Trabaje con el rodillo la masa y
colóquela en una bandeja engrasada;
pinche la masa con un tenedor. Añada
los ingredientes de la guarnición en el or-
den indicado.
Use una bandeja de hornear, engrasada.
Tiempo en el horno: 25 minutos
Posición de la parrilla: 1
5 - MAGDALENAS
Ingredientes:
150 g de mantequilla
•150 g de azúcar
1 sobre de azúcar de vainilla (unos 8 g)
1 pizca de sal
ralladura de un limón sin cera
2 huevos
•50 ml de leche
25 g de harina de maíz
225 g de harina
10 g de levadura en polvo
375 g de cerezas amargas
225 g de virutas de chocolate
Otros:
Moldecitos de papel de unos 7 cm de
diámetro
Preparación:
Mezcle y remueva la mantequilla, el azúcar,
el azúcar de vainilla, la sal y la ralladura de
limón hasta producir una crema. Añada
huevos y nata y siga mezclando.
Mezcle la harina de maíz, la harina y la le-
vadura en polvo con la leche.
Escurra el líquido de las cerezas y fúndalas
en la mezcla con las virutas de chocolate.
Coloque la mezcla en los moldes de papel,
ponga éstos en la bandeja e introdúzcala
en el horno.
Tiempo en el horno: 40 minutos
Posición de la parrilla: 2
6 - QUICHE LORRAINE
Ingredientes para la masa:
200 g de harina
2 huevos
100 g de mantequilla
1/2 cucharadita de sal
un poco de pimienta
1 pizca de nuez moscada
Ingredientes para la guarnición:
150 g de queso rallado
200 g de jamón cocido o beicon magro,
sin tocino
2 huevos
250 g de nata agria
sal, pimienta y nuez moscada
Preparación:
Coloque la harina, la mantequilla, los
huevos y las especias en un cuenco y
mezcle hasta obtener una masa suave.
Deje la masa en el frigorífico durante al-
gunas horas. A continuación, extienda la
masa con un rodillo y colóquela en un
molde negro de hornear, engrasado.
Pinche la base con un tenedor. Distribu-
ya el beicon en la masa. Para hacer el
relleno, mezcle los huevos, la nata agria
y los condimentos. A continuación, aña-
da el queso.
Molde negro de hornear con diámetro
de 28 cm, engrasado
Tiempo en el horno: 40 minutos
Posición de la parrilla: 1
7 - PAN BLANCO
Ingredientes:
1.000 g de harina
40 g de levadura fresca o 20 g de leva-
dura seca
560 ml de leche
15 g de sal
Otros:
Bandeja de hornear engrasada o revesti-
da con papel de horno
Preparación:
Coloque la harina y la sal en una fuente
de gran tamaño. Disuelva la levadura en
leche tibia y añádala a la harina. Amase
bien todos los ingredientes hasta formar
una masa elástica. Dependiendo de las
cualidades de la harina, puede ser nece-
sario añadir un poco más de leche para
lograr una masa manejable. Deje reposar
la masa hasta que aumente aproximada-
mente al doble. Corte la masa en dos
porciones, haga dos hogazas y póngalas
en la bandeja que previamente se ha en-
grasado o cubierto con papel de hor-
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near. Antes de hornear, espolvoréelas
con un poco de harina y entállelas 3 - 4
veces en diagonal hasta una profundi-
dad de 1 cm.
Tiempo en el horno: 55 minutos
Posición de la parrilla: 1
8 - PATATAS GRATINADAS
Ingredientes:
1.000 g de patatas
1 cucharadita de sal, otra de pimienta y
otra de nuez moscada
2 dientes de ajo
200 g de queso rallado
3 huevos
100 ml de leche
250 ml de crema de leche fresca sin
montar
4 cucharadas de mantequilla
Preparación:
Pele las patatas, córtelas en rodajas fi-
nas, séquelas y salpimiéntelas. Frote una
fuente de hornear con un diente de ajo y,
a continuación, úntela con mantequilla.
Reparta la mitad de las rodajas de pata-
ta salpimentadas por la fuente y espolvo-
ree un poco de queso rallado por enci-
ma. Coloque las rodajas de patata res-
tantes encima y reparta el resto del que-
so rallado sobre las mismas. Machaque
el segundo diente de ajo y mézclelo con
los huevos, la leche y la nata. Vierta la
masa sobre las patatas y extienda el res-
to de la mantequilla en pequeñas canti-
dades sobre el gratinado.
Tiempo en el horno: 65 minutos
Posición de la parrilla: 1
9 - LASAÑA
Ingredientes para la salsa de carne:
•100 g de panceta
1 cebolla
•1 zanahoria
100 g de apio
2 cucharadas de aceite de oliva
400 g de carne picada (mezcla de terne-
ra y cerdo)
100 ml de caldo de carne
1 lata pequeña de tomate triturado
(aprox. 400 g)
orégano, tomillo, sal y pimienta
Ingredientes de la salsa bechamel:
75 g de mantequilla
50 g de harina
500 ml de leche
sal, pimienta y nuez moscada
Junto con:
3 cucharadas de mantequilla
250 g de hojas de lasaña verde
50 g de queso parmesano rallado
50 g de queso Emmental rallado
Preparación:
Utilice un cuchillo afilado para quitar la
corteza y la ternilla de la panceta y, des-
pués, pártala en dados pequeños. Pele
la cebolla y la zanahoria, limpie el apio y
pique bien toda la verdura. Caliente el
aceite en una cacerola y dore la panceta
y la verdura sin dejar de remover hasta
que suelte el agua y vierta a continua-
ción el caldo de carne. Sazone la salsa
de carne con concentrado de tomate,
las hierbas aromáticas, la sal y la pimien-
ta y cueza tapado a fuego muy lento du-
rante unos 30 minutos. Entretanto, pre-
pare la bechamel: Funda la mantequilla
en una sartén, espolvoree con la harina y
mueva bien hasta que la harina quede
dorada. Añada la leche poco a poco sin
dejar de remover. Sazone con sal, pi-
mienta y nuez moscada y cueza con la
tapa abierta durante 10 minutos. Unte
una fuente refractaria rectangular con 1
cucharada de mantequilla. Vaya ponien-
do alternativamente una capa de hojas
de pasta, salsa de carne, salsa becha-
mel y mezcla de queso en la fuente. Ter-
mine con una capa de bechamel espol-
voreada con queso. Coloque el resto de
la mantequilla en trocitos por todo el
preparado.
Tiempo en el horno: 55 minutos
Posición de la parrilla: 1
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El Electrolux EVY5741AAX es un horno multifunción con una capacidad de 57 litros y 9 programas automáticos para cocinar una variedad de platos, incluyendo rostizado, horneado, cocción al vapor y descongelación.

Tiene una pantalla LCD que muestra el tiempo de cocción, la temperatura y el programa seleccionado. También cuenta con un temporizador de cuenta regresiva para asegurarse de que su comida esté lista cuando la necesite.

El horno está equipado con calor superior e inferior, así como un ventilador para distribuir el calor uniformemente. Esto ayuda a garantizar que su comida se cocine por completo y uniformemente, sin importar dónde se coloque en el horno.

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