Electrolux EOC5751AOX Recipe book

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Recipe book

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ES HORNO RECETARIO
PROGRAMAS AUTOMÁTICOS
Número del programa Nombre del programa
1 ROSBIF
2 CERDO ASADO
3 POLLO ENTERO
4 PIZZA
5 MAGDALENAS
6 QUICHE LORRAINE
7 PAN BLANCO
8 PATATAS GRATINADAS
9 LASAÑA
1 - ROSBIF
Ajustes:
Sonda térmica automática. Temperatura
interior:65 °C
Preparación:
Sazone la carne a su gusto, inserte la
sonda térmica y colóquelo todo en una
fuente para horno.
Posición de la parrilla: 1
2 - CERDO ASADO
Ajustes:
Programas automáticos con introduc-
ción de peso. Rango de ajuste para pe-
sos comprendidos entre 1.000 y 3.000
g.
Preparación:
Sazone la carne a su gusto y colóquela
en un recipiente para horno. Añada agua
u otro líquido; el fondo debe quedar cu-
bierto de 20 a 40 mm. Dele la vuelta a
los 30 minutos aproximadamente.
Posición de la parrilla: 1
3 - POLLO ENTERO
Ajustes:
Programas automáticos con introduc-
ción de peso. Rango de ajuste para pe-
sos comprendidos entre 900 y 2.100 g.
Preparación:
Coloque el pollo en un recipiente para
horno y sazónelo a su gusto. Dele la
vuelta a los 30 minutos aproximadamen-
te. Un aviso aparece en la pantalla.
Posición de la parrilla: 1
2
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4 - PIZZA
Ingredientes para la masa:
14 g de levadura
200 ml de agua
300 g de harina
•3 g de sal
1 cucharada de aceite
Ingredientes para la guarnición:
1/2 lata pequeña de tomate triturado
200 g de queso rallado
100 g de salami
100 g de jamón cocido
150 g de setas (en lata)
150 g de queso feta
•orégano
Otros:
Bandeja engrasada
Preparación:
Desmenuce la levadura en una fuente y
disuélvala en agua. Mezcle la sal con la
harina y añádalo con el aceite al cuenco.
Amase los ingredientes hasta formar una
masa elástica que se desprenda de la
fuente. A continuación, deje la masa re-
posar en un lugar templado hasta que
aumente al doble su volumen. Trabaje
con el rodillo la masa y colóquela en una
bandeja engrasada; pinche la masa con
un tenedor. Añada los ingredientes de la
guarnición en el orden indicado.
Posición de la parrilla: 1
Tiempo en el horno: 25 minutos
5 - MAGDALENAS
Ingredientes
150 g de mantequilla
•150 g de azúcar
1 sobre de azúcar de vainilla (unos 8 g)
1 pizca de sal
ralladura de un limón sin cera
2 huevos
•50 ml de leche
25 g de maicena
225 g de harina
10 g de levadura en polvo
375 g de cerezas amargas
225 g de virutas de chocolate
Otros:
Moldecitos de papel de unos 7 cm de
diámetro
Preparación:
Mezcle y remueva la mantequilla, el azú-
car, el azúcar de vainilla, la sal y la ralla-
dura de limón hasta producir una crema.
Añada los huevos y siga mezclando.
Mezcle la maicena, la harina y la levadu-
ra en polvo con la leche. Escurra el líqui-
do de las cerezas y fúndalas en la mezc-
la con las virutas de chocolate. Coloque
la mezcla en los moldes de papel, ponga
éstos en la bandeja e introdúzcala en el
horno. Utilice una bandeja para magda-
lenas si dispone de ella.
Posición de la parrilla: 3
Tiempo en el horno: 40 minutos
6 - QUICHE LORRAINE
Ingredientes para el hojaldre:
200 g de harina
2 huevos
100 g de mantequilla
1/2 cucharadita de sal
un poco de pimienta
1 pizca de nuez moscada
Ingredientes para la guarnición:
150 g de queso rallado
200 g de jamón cocido o beicon sin gra-
sa
2 huevos
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250 g de nata agria
sal, pimienta y nuez moscada
Otros:
Molde negro de hornear con diámetro
de 28 cm, engrasado
Preparación:
Coloque la harina, la mantequilla, los
huevos y las especias en un cuenco y
mezcle hasta obtener una masa suave.
Deje la masa en el frigorífico durante al-
gunas horas.A continuación, extienda la
masa con un rodillo y colóquela en un
molde negro de hornear, engrasado.Pin-
che la base con un tenedor. Distribuya el
beicon sobre la masa.Para hacer el relle-
no, mezcle los huevos, la nata agria y los
condimentos. A continuación, añada el
queso.
Posición de la parrilla: 2
Tiempo en el horno: 40 minutos
7 - PAN BLANCO
Ingredientes:
1.000 g de harina
40 g de levadura fresca o 2 sobres de
levadura seca (20 g)
650 ml de leche
15 g de sal
Otros:
Bandeja engrasada o revestida con pa-
pel de horno
Preparación:
Coloque la harina y la sal en una fuente
de gran tamaño. Disuelva la levadura en
leche tibia y añádala a la harina. Amase
bien todos los ingredientes hasta formar
una masa elástica. Dependiendo de las
cualidades de la harina, puede ser nece-
sario añadir un poco más de leche para
lograr una masa manejable. Deje reposar
la masa hasta que aumente aproximada-
mente al doble de su tamaño. Corte la
masa en dos porciones, haga dos hoga-
zas y póngalas en la bandeja que previa-
mente se ha engrasado o cubierto con
papel de hornear. Deje que las hogazas
suban y doblen su tamaño. Antes de
hornear, espolvoréelas con un poco de
harina y entállelas 3 - 4 veces en diago-
nal hasta alcanzar una profundidad de 1
cm.
Posición de la parrilla: 2
Tiempo en el horno: 55 minutos
8 - PATATAS GRATINADAS
Ingredientes:
1.000 g de patatas
1 cucharadita de sal, otra de pimienta y
otra de nuez moscada
2 dientes de ajo
200 g de queso rallado
200 ml de leche
200 ml de nata
4 cucharadas de mantequilla
Preparación:
Pele las patatas, córtelas en rodajas fi-
nas, séquelas y salpimiéntelas. Frote una
fuente de hornear con un diente de ajo y,
a continuación, úntela con mantequilla.
Reparta la mitad de las rodajas de pata-
ta salpimentadas por la fuente y espolvo-
ree un poco de queso rallado por enci-
ma. Coloque las rodajas de patata res-
tantes encima y reparta el resto del que-
so rallado sobre las mismas. Machaque
el segundo diente de ajo y mézclelo con
la leche y la nata. Vierta la masa sobre
las patatas y extienda el resto de la man-
tequilla en pequeñas cantidades sobre el
gratinado.
Posición de la parrilla: 2
Tiempo en el horno: 65 minutos
9 - LASAÑA
Ingredientes para la salsa de carne:
•100 g de panceta
1 cebolla
1 zanahoria
4
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100 g de apio
2 cucharadas de aceite de oliva
400 g de carne picada (mezcla de terne-
ra y cerdo)
100 ml de caldo de carne
1 lata pequeña de tomate triturado
(aprox. 400 g)
orégano, tomillo, sal y pimienta
Ingredientes de la salsa bechamel:
75 g de mantequilla
50 g de harina
600 ml de leche
sal, pimienta y nuez moscada
Junto con:
3 cucharadas de mantequilla
250 g de hojas de lasaña verde
50 g de queso parmesano rallado
50 g de queso suave rallado
Preparación:
Utilice un cuchillo afilado para quitar la
corteza y la ternilla de la panceta y, des-
pués, pártala en dados pequeños. Pele
la cebolla y la zanahoria, limpie el apio y
pique bien toda la verdura. Caliente el
aceite en una cacerola y dore la panceta
y la verdura cortada sin dejar de remover
hasta que suelte el agua y vierta a conti-
nuación el caldo de carne. Sazone la sal-
sa de carne con el concentrado de to-
mate, las hierbas aromáticas, la sal y la
pimienta y cueza tapado a fuego muy
lento durante unos 30 minutos. Entretan-
to, prepare la bechamel: Funda la man-
tequilla en una sartén, espolvoree con la
harina y mueva bien hasta que la harina
quede dorada. Añada la leche poco a
poco sin dejar de remover. Sazone con
sal, pimienta y nuez moscada y cueza
sin tapar durante 10 minutos. Unte una
fuente refractaria rectangular con 1 cu-
charada de mantequilla. Vaya poniendo
alternativamente una capa de hojas de
pasta, salsa de carne, salsa bechamel y
mezcla de queso en la fuente. Termine
con una capa de bechamel espolvorea-
da con queso. Coloque el resto de la
mantequilla en trocitos por todo el pre-
parado.
Posición de la parrilla: 1
Tiempo en el horno: 55 minutos
ESPAÑOL 5
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