Russell Hobbs 22220-56 Manual de usuario

Categoría
Procesadores de comida
Tipo
Manual de usuario
18
Lea las instrucciones, guárdelas en un lugar seguro y, en caso de dar el aparato a otra persona,
entrégueselas también. Retire todo el embalaje antes de usar el aparato.
A MEDIDAS DE SEGURIDAD IMPORTANTES
Siga las precauciones básicas de seguridad, incluyendo:
1 Este aparato puede ser utilizado por personas inexpertas o con
discapacidad física, sensorial o mental, siempre que hayan sido
supervisadas o instruidas en su uso y comprendan los riesgos que
conlleva.
•No permita que los niños utilicen el aparato ni jueguen con él.
•Mantenga el aparato y el cable fuera del alcance de los niños.
s Para evitar heridas, tenga cuidado al manipular las cuchillas, al
vaciar el bol y al limpiar el aparato.
u No añada líquidos calientes (a más de 40°C): pueden salpicar por
un golpe brusco de vapor.
c El uso inadecuado del aparato puede ocasionar heridas.
2 Desenchufe el aparato antes de montarlo, desmontarlo o
limpiarlo.
3 No deje el aparato desatendido mientras está enchufado.
4 Si el cable está dañado, este deberá ser cambiado por el
fabricante, su agente de servicio, o alguien con cualificación
similar para evitar peligro.
L No sumerja la unidad motora en líquidos.
5 No trate de picar hielo ni de triturar carne cruda, y tenga mucho cuidado con la cuchilla.
6 No haga funcionar el aparato durante más de 1 minuto seguido. Déjelo enfriar un minuto y
vuelva a usarlo otra vez.
7 No use el aparato para ningún fin distinto a los descritos en estas instrucciones.
8 No use el aparato si está dañado o si no funciona bien.
solo para uso doméstico
ILUSTRACIONES
1 tapa
2 lengüeta
3 unidad de cuchillas
4 recipiente
5 interruptor
6 muesca
7 eje
8 ranura
9 unidad motora
` apto para lavavajillas
19
instrucciones
C PREPARACIÓN
1 Ponga la unidad motorA sobre una superficie nivelada y estable.
2 Coloque el recipiente sobre el eje.
3 Localice las lengüetas bajo el recipente, que han de alinearse con las ranuras de la base.
4 Gire el recipiente 15 mm en el sendido de las agujas del reloj para fijarlo en posición.
5 Baje la unidad de cuchillas por el eje de la parte inferior del recipiente.
6 Gírelo hasta que encaje en la parte inferior del recipiente.
C PROCESO
7 Ponga comida en el recipiente.
8 No procese alimentos duros como (alimentos que no pueda cortar fácilmente con un cuchillo
de cocina).
9 No procese pedazos grandes – cubitos de un máximo de 18mm.
10 Coloque la tapa sobre el recipiente y gire la tapa en el sentido de las agujas del reloj para
bloquearla. Esto desbloquará el interruptor.
11 Enchufe el aparato a la corriente.
12 Mantenga presionado el interruptor para encender el motor y deje de presionarlo para
detenerlo.
C ¿YA ESTÁ HECHO?
13 Desenchufe el aparato.
14 Gire la tapa en el sentido contrario a las agujas del reloj y desbloquéela.
15 Levante la tapa del recipiente.
16 Sujete la parte de plástico de la unidad de cuchillas, gírela para sacarla de las bridas del eje y
retírela del recipiente.
17 Gire el recipiente en el sentido contrario a las agujas del reloj para desbloquearlo.
18 Extraiga el recipiente de la unidad motora.
C CUIDADO Y MANTENIMIENTO
19 Desenchufe el aparato antes de desmontarlo o limpiarlo.
20 Limpie las superficies exteriores del aparato con un paño húmedo.
21 Lave a mano las piezas que puedan separarse.
22 Limpie el interior de la unidad de cuchillas con un palillo.
W
PROTECCIÓN MEDIOAMBIENTAL
Para evitar problemas medioambientales y de salud provocados por las sustancias
peligrosas con que se fabrican los productos eléctricos y electrónicos, los aparatos con este
símbolo no se deben desechar junto con el resto de residuos municipales, sino que se deben
recuperar, reutilizar o reciclar.
recetas
h = puñado
c = diente
g = gramos
m = mililitros
T = cucharada
t = cucharada pequeña
pesto de cilantro
2 h hojas de cilantro 60 g de piñones 2 c de ajo
125 m aceite de oliva 60 g queso Parmesano rallado
Procese el cilantro, el ajo, los piñones y la mitad del aceite hasta obtener una consistencia suave.
Póngalo en un bol mayor. Mezcle el queso Parmesano. Añada aceite para modificar la
consistencia: Para mojar: espesa Para cobertura: media Para salsa para pasta: clara
20
salsa agridulce
1 T de salsa de soja 1 un pedazo pequeño de jengibre, pelado 2 chalotes
1 t de mostaza 2 t de vinagre de vino blanco 1 c de ajo
1 t de puré de tomate
Procese todos los ingredientes hasta obtener una consistencia homogénea. Servir con pollo o
pescado, o como salsa.
salsa de aceitunas negras y anchoas
125 g aceitunas negras deshuesadas 30 g de filetes de anchoas, sin aceite
T de alcaparras, sin líquido 75 m aceite de oliva
1 T de brandy (opcional) pimienta negra
Reserve la mitad del aceite. Procese todo lo demás. Añada aceite para modificar la consistencia:
Para tapenade: espesa Para salsa para pasta: clara Sazone con pimienta negra fresca molida.
salsa de tomate con verduras
¼ chile rojo (sin semillas) ½ cebolla ½ pimiento rojo
400 g tomates (en conserva) ½ pimiento verde 1 c de ajo
4 T de puré de tomate 1 h perejil ½ T aceite de oliva
½ t sal
Coloque las cuchillas. Trocee la cebolla, los pimientos rojos y verdes, el ajo, el chile y el perejil en
trozos grandes. Añada los tomates, aceite de oliva, el tomate triturado y la sal. Amase durante 5
segundos.
salsa de rábano picante y manzana
1 manzana de buen sabor, pelada y rallada 125 m de nata doble
3 T de pasta de rábano 1 t de paprika
Monte la nata. Póngalo en un bol mayor. Incorpore a los demás ingredientes. Sazone con
pimienta negra fresca molida. Servir con carne de ternera o salchichas.
en nuestra página web encontrará recetas:
http://www.russellhobbs.com/ifu/550931

Transcripción de documentos

Lea las instrucciones, guárdelas en un lugar seguro y, en caso de dar el aparato a otra persona, entrégueselas también. Retire todo el embalaje antes de usar el aparato. A MEDIDAS DE SEGURIDAD IMPORTANTES Siga las precauciones básicas de seguridad, incluyendo: 1 Este aparato puede ser utilizado por personas inexpertas o con discapacidad física, sensorial o mental, siempre que hayan sido supervisadas o instruidas en su uso y comprendan los riesgos que conlleva. • No permita que los niños utilicen el aparato ni jueguen con él. • Mantenga el aparato y el cable fuera del alcance de los niños. s Para evitar heridas, tenga cuidado al manipular las cuchillas, al vaciar el bol y al limpiar el aparato. u No añada líquidos calientes (a más de 40°C): pueden salpicar por un golpe brusco de vapor. c El uso inadecuado del aparato puede ocasionar heridas. 2 Desenchufe el aparato antes de montarlo, desmontarlo o limpiarlo. 3 No deje el aparato desatendido mientras está enchufado. 4 Si el cable está dañado, este deberá ser cambiado por el fabricante, su agente de servicio, o alguien con cualificación similar para evitar peligro. L No sumerja la unidad motora en líquidos. 5 No trate de picar hielo ni de triturar carne cruda, y tenga mucho cuidado con la cuchilla. 6 No haga funcionar el aparato durante más de 1 minuto seguido. Déjelo enfriar un minuto y vuelva a usarlo otra vez. 7 No use el aparato para ningún fin distinto a los descritos en estas instrucciones. 8 No use el aparato si está dañado o si no funciona bien. solo para uso doméstico ILUSTRACIONES 1 tapa 2 lengüeta 3 unidad de cuchillas 4 recipiente 5 interruptor 6 muesca 7 eje 8 ranura 9 unidad motora ` apto para lavavajillas 18 1 Ponga la unidad motorA sobre una superficie nivelada y estable. 2 Coloque el recipiente sobre el eje. 3 Localice las lengüetas bajo el recipente, que han de alinearse con las ranuras de la base. 4 Gire el recipiente 15 mm en el sendido de las agujas del reloj para fijarlo en posición. 5 Baje la unidad de cuchillas por el eje de la parte inferior del recipiente. 6 Gírelo hasta que encaje en la parte inferior del recipiente. C PROCESO 7 Ponga comida en el recipiente. 8 No procese alimentos duros como (alimentos que no pueda cortar fácilmente con un cuchillo de cocina). 9 No procese pedazos grandes – cubitos de un máximo de 18mm. 10 Coloque la tapa sobre el recipiente y gire la tapa en el sentido de las agujas del reloj para bloquearla. Esto desbloquará el interruptor. 11 Enchufe el aparato a la corriente. 12 Mantenga presionado el interruptor para encender el motor y deje de presionarlo para detenerlo. C ¿YA ESTÁ HECHO? 13 Desenchufe el aparato. 14 Gire la tapa en el sentido contrario a las agujas del reloj y desbloquéela. 15 Levante la tapa del recipiente. 16 Sujete la parte de plástico de la unidad de cuchillas, gírela para sacarla de las bridas del eje y retírela del recipiente. 17 Gire el recipiente en el sentido contrario a las agujas del reloj para desbloquearlo. 18 Extraiga el recipiente de la unidad motora. C CUIDADO Y MANTENIMIENTO 19 Desenchufe el aparato antes de desmontarlo o limpiarlo. 20 Limpie las superficies exteriores del aparato con un paño húmedo. 21 Lave a mano las piezas que puedan separarse. 22 Limpie el interior de la unidad de cuchillas con un palillo. W PROTECCIÓN MEDIOAMBIENTAL Para evitar problemas medioambientales y de salud provocados por las sustancias peligrosas con que se fabrican los productos eléctricos y electrónicos, los aparatos con este símbolo no se deben desechar junto con el resto de residuos municipales, sino que se deben recuperar, reutilizar o reciclar. recetas h = puñado c = diente g = gramos m = mililitros T = cucharada t = cucharada pequeña pesto de cilantro 2 h hojas de cilantro 60 g de piñones 2 c de ajo 125 m aceite de oliva 60 g queso Parmesano rallado Procese el cilantro, el ajo, los piñones y la mitad del aceite hasta obtener una consistencia suave. Póngalo en un bol mayor. Mezcle el queso Parmesano. Añada aceite para modificar la consistencia: Para mojar: espesa Para cobertura: media Para salsa para pasta: clara 19 instrucciones C PREPARACIÓN salsa agridulce 1 T de salsa de soja 1 un pedazo pequeño de jengibre, pelado 2 chalotes 1 t de mostaza 2 t de vinagre de vino blanco 1 c de ajo 1 t de puré de tomate Procese todos los ingredientes hasta obtener una consistencia homogénea. Servir con pollo o pescado, o como salsa. salsa de aceitunas negras y anchoas 125 g aceitunas negras deshuesadas 30 g de filetes de anchoas, sin aceite 1½ T de alcaparras, sin líquido 75 m aceite de oliva 1 T de brandy (opcional) pimienta negra Reserve la mitad del aceite. Procese todo lo demás. Añada aceite para modificar la consistencia: Para tapenade: espesa Para salsa para pasta: clara Sazone con pimienta negra fresca molida. salsa de tomate con verduras ¼ chile rojo (sin semillas) ½ cebolla ½ pimiento rojo 400 g tomates (en conserva) ½ pimiento verde 1 c de ajo 4 T de puré de tomate 1 h perejil ½ T aceite de oliva ½ t sal Coloque las cuchillas. Trocee la cebolla, los pimientos rojos y verdes, el ajo, el chile y el perejil en trozos grandes. Añada los tomates, aceite de oliva, el tomate triturado y la sal. Amase durante 5 segundos. salsa de rábano picante y manzana 1 manzana de buen sabor, pelada y rallada 125 m de nata doble 3 T de pasta de rábano 1 t de paprika Monte la nata. Póngalo en un bol mayor. Incorpore a los demás ingredientes. Sazone con pimienta negra fresca molida. Servir con carne de ternera o salchichas. en nuestra página web encontrará recetas: http://www.russellhobbs.com/ifu/550931 20
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Russell Hobbs 22220-56 Manual de usuario

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Procesadores de comida
Tipo
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