Haier WS136GDBI El manual del propietario

Categoría
Enfriadores de vino
Tipo
El manual del propietario

Este manual también es adecuado para

26
Heading 1
Nombres de componentes de la bodega
Estante
superior para
el vino
Estante de
madera
Separador
central
Puerta de cristal
Tirador de la puerta
Filtro de carbón activado
Pie
atornillado
ajustable
Panel de control principal
WS50GDBI
(Capacidad para
50 botellas)
WS92GDBI
(Capacidad para
92 botellas)
WS136GDBI
(Capacidad para
136 botellas)
WS151GDBI
(Capacidad para
151 botellas)
27
Heading 1
ES
ADVERTENCIAS DE SEGURIDAD ................................................... 28
Instalación de la bodega ............................................................... 29
Desembalaje de la bodega ..............................................................................................29
Nivelacn de la bodega .................................................................................................. 29
Ventilacn......................................................................................................................... 29
Requisitos eléctricos ...................................................................................................... 30
Limitaciones de la instalación ........................................................................................ 30
Uso de la regleta de extensión ....................................................................................... 30
Conguración inicial ........................................................................................................ 30
Introducción a las funciones principales del aparato.................. 31
1.Bloqueo y desbloqueo automático ............................................................................. 31
2.Conguración de la temperatura ................................................................................ 31
3.Indicador de humedad .................................................................................................. 32
4.Iluminación interior ....................................................................................................... 32
5.Circulación interior de la bodega ................................................................................ 32
6.Conversión Celsius/Fahrenheit ................................................................................... 32
7.Alimentación eléctrica .................................................................................................. 32
8.Compensación de baja temperatura........................................................................... 32
9.Memoria de temperatura ante cortes en el suministro eléctrico ............................ 32
Precauciones de uso de la bodega ............................................... 33
Desescarchado automático ............................................................................................ 33
Estantes .............................................................................................................................34
Ruidos de funcionamiento normales ............................................................................ 34
Cuidado y limpieza de la bodega ................................................................................... 35
Solución de problemas .................................................................. 36
Datos técnicos•Lista del paquete................................................. 37
Índice de contenido
Página
28
Heading 1
El uso previsto de este electrodoméstico es el almacenamiento de vino.
Asegúrese de tomar las debidas precauciones de seguridad antes de
utilizar el aparato:
1. Lea estas instrucciones con detenimiento antes de utilizar la bodega
por primera vez.
2. Utilice este aparato sólo para el uso que se describe en esta guía de uso
y mantenimiento.
3. Instale la bodega siguiendo las instrucciones de instalación proporcionadas
antes de utilizar el producto. Consulte las instrucciones de conexión
enumeradas en la sección dedicada a la instalación.
4. Este producto está diseñado exclusivamente para uso doméstico. En caso
de utilizarlo con nes comerciales o industriales, asegúrese de cumplir con
las normativas y regulaciones pertinentes. Este aparato puede ser utilizado
por niños de 8 años en adelante y por personas con capacidad física,
psíquica o sensorial reducida, o bien, faltas de experiencia y conocimiento
si se realiza bajo supervisión o se les ha dado instrucciones acerca del
uso del aparato de forma segura y comprenden los riesgos que entraña.
Los niños no deben jugar con el aparato. La limpieza y el mantenimiento
por parte del usuario no será llevada a cabo por niños sin supervisión.
5. El aparato debe situarse de manera que el enchufe quede accesible.
6. Si el cable de alimentación se daña, deberá sustituirlo el fabricante, un
agente del servicio técnico o personal cualicado similar, para evitar que
pueda ocurrir un accidente.
7. Mantenga las aperturas de ventilación libres de obstrucciones en el recinto
donde esté colocado el aparato o en la estructura donde esté encastrado.
8. No intente acelerar el proceso de descongelación haciendo uso de
un dispositivo mecánico ni por ningún otro medio que no sea el que
recomiende el fabricante exclusivamente.
9. No dañe el circuito refrigerante.
10. No utilice aparatos eléctricos en el interior de los compartimentos de
almacenamiento de alimentos del aparato, salvo que sean del tipo
recomendado por el fabricante.
11. Si la iluminación sufre algún daño, deberá sustituirla el fabricante, un
agente del servicio técnico o personal cualicado similar, para evitar que
pueda ocurrir un accidente.
12. El uso previsto de este electrodoméstico es el almacenamiento de vino.
13. Evite que los menores se queden atrapados en el aparato. Antes de
deshacerse de su antigua bodega, retire las puertas. Coloque los estantes
de la misma en un lugar seguro para evitar que los menores puedan
introducirse dentro del aparato.
14. No almacene sustancias explosivas como latas de aerosoles con
propelente inamable dentro del aparato.
ADVERTENCIAS DE SEGURIDAD
29
Heading 1Instalación de la bodega
ES
Desembalaje de la bodega
1. Retire todo el material de embalaje. Retire la base de espuma y la cinta adhesiva que sujeta
los accesorios interiores y exteriores de la bodega.
2. Revise y elimine cualquier resto de embalaje, cinta o materiales impresos antes de conectar
la bodega.
Nivelación de la bodega
La bodega cuenta con cuatro patas de nivelación ubicadas en las esquinas delanteras
y traseras del aparato. Coloque la bodega en el lugar adecuado y, a continuación, proceda
a su nivelación.
Si desea ajustar las patas de nivelación, gírelas en el sentido de las agujas del reloj para
subir la bodega o en dirección contraria para bajarla. La puerta de la bodega se cerrará con
más facilidad cuando se hayan extendido las patas de nivelación.
Ventilación
Si desea que su bodega funcione con la máxima ecacia, debe instalarla en un lugar que
garantice la circulación de aire sin obstáculos y cerca de conexiones eléctricas y tuberías.
Se recomienda dejar los siguientes espacios mínimos alrededor de la bodega:
Laterales .................. 100 mm
Parte superior .......... 100 mm
Parte trasera ............ 100 mm
Si desea que el sistema de refrigeración funcione correctamente, no sobrecargue la bodega.
Nota: si la bodega se ha inclinado por cualquier motivo, espere 24 horas antes de volver
a conectarla.
Más de
10 cm
desde la parte superior
Más de
10 cm
desde
la parte derecha
Alto Bajo
Pie
atornillado
ajustable
Más de
10
cm
desde la
parte trasera
Más de
10 cm
desde la parte
izquierda
30
Heading 1
Introducción a las funciones principales del aparato
Requisitos eléctricos
Compruebe que dispone de una toma de corriente (220 - 240 V, enchufe de 15 A) y una toma
de tierra adecuadas antes de encender la bodega.
Evite utilizar ladrones de tres enchufes o cortar la tercera toma de tierra para adaptar una
toma de dos enchufes. Es una práctica muy peligrosa ya que no proporciona la toma de
tierra que necesita la bodega y podría causar una descarga eléctrica.
Limitaciones de la instalación
No instale la bodega en lugares que no se encuentren convenientemente aislados o climatizados,
por ejemplo un garaje, etc. La bodega no ha sido diseñada para funcionar si la temperatura
ambiente es inferior a 10 °C.
Seleccione una ubicación adecuada para la bodega y sitúela en una supercie plana
resistente que se encuentre protegida de la radiación solar directa o de las fuentes de calor,
por ejemplo radiadores, calentadores, aparatos de cocina, etc. Puede corregir cualquier
desnivelación del suelo gracias a las patas de nivelación ubicadas en las esquinas delanteras
y traseras de la bodega.
La bodega ha sido diseñada exclusivamente para una instalación independiente. No ha sido
diseñada para integrarse en otras aplicaciones.
Uso de la regleta de extensión
Evite el uso de regletas de extensión ya que pueden representar un riesgo para la salud en
determinadas condiciones. Si necesita utilizar una regleta de extensión, utilice sólo una que
disponga de toma de tierra y que sea adecuada para el enchufe del aparato. La capacidad
de la regleta de extensión debe ser igual o superior a la capacidad eléctrica del aparato.
Configuración inicial
Cuando haya conectado la unidad a una toma de corriente, déjela funcionar durante al menos
30 minutos para que se aclimate antes de realizar los ajustes necesarios. Durante este tiempo,
en función de la temperatura interior, la luz de vino tinto o blanco permanecerá encendida para
el compartimento superior y el compartimento inferior. El indicador LED mostrará la temperatura
interna actual.
31
Heading 1
Introducción a las funciones principales del aparato
1.
Bloqueo y desbloqueo automático
El aparato dispone de una función de bloqueo automático para evitar un mal funcionamiento de las
condiciones de funcionamiento y temperatura establecidas debido a una activación accidental.
Se mostrará el icono "Lock" y el panel de control se bloqueará si se detiene el funcionamiento durante
30 segundos.
Para desbloquear el panel, mantenga pulsada la tecla durante 3 segundos. El panel de control se
desbloqueará. Las demás teclas se podrán utilizar cuando el panel esté desbloqueado.
2.
Configuración de la temperatura
Pulse la tecla de selección de zonas de temperatura brevemente para seleccionar la zona de
temperatura necesaria. Cuando la zona de temperatura seleccionada se enciende, la zona de indicador
de temperatura muestra la temperatura de la zona actual.
Después de completar la selección de la zona de temperatura, pulse las teclas para subir/bajar la
temperatura brevemente para establecer la conguración de la temperatura. En este momento, las cifras
de la zona de indicador de temperatura parpadean y se pueden establecer pulsando las teclas para subir/
bajar la temperatura. La temperatura aumenta en 1 °C cada vez que se pulsa la tecla para subir y se
reduce en 1 °C cada vez que se pulsa la tecla para bajar. El intervalo de conguración de la temperatura
es entre 5 y 20 °C. Tras seleccionar la temperatura, el funcionamiento se suspendedurante 3 segundos y,
a continuación, el parámetro establecido se convertirá en el valor predeterminado del sistema. El proceso
de ajustes de la temperatura en otras zonas de temperatura es el mismo que se indica anteriormente.
Panel de control
Pulsar brevemente
para seleccionar una
zona de temperatura
Temperatura
Pulsar una vez
para aumentar
1
°C
Pulsar una
vez para
reducir 1
°C
No parpadeará después de
que el funcionamiento se haya
detenido durante 3 segundos
Humedad Zona de
temperatura
Conversión
°F/ °C
Bloqueo/desbloqueo
de la pantalla
Subir/bajar
temperatura
Temperatura
Mantenga pulsada
la tecla de bloqueo
durante 3 s
Desbloqueado Bloqueado
3 s
3 s
Dejar de usar
las teclas
durante 30 s
Desbloqueado Bloqueado
3 s
3 s
Ciclo de aire
Alimentación
eléctrica
Luz
ES
32
Heading 1
3.
Indicador de humedad
La zona de indicador de humedad mostrará la humedad del interior de la bodega en tiempo real.
4.
Iluminación interior
Para complementar el diseño de su colección de vinos, se ha incorporado una iluminación interior
suave a la bodega. Sólo tiene que pulsar el botón "Light" y se encenderá la luz. Púlselo de nuevo
si desea apagarla. Si desea obtener un uso más eciente del consumo energético, apague la luz
cuando no necesite ver su colección.
La luz se enciende cuando se abre la puerta y se apaga cuando se cierra.
5.
Circulación interior de la bodega
Pulse la tecla de circulación brevemente para poner en marcha el ventilador interior de la bodega con el
n de que la temperatura en el interior sea más uniforme.
6.
Conversión Celsius/Fahrenheit
Mantenga pulsada la tecla de circulación durante 3 segundos para activar la conversión entre grados
Celsius y Fahrenheit.
7.
Alimentación eléctrica
En el estado inicial, la tecla de encendido es en la posición de encendido. Si el panel no está bloqueado,
todos los iconos de la tecla de encendido estan encendidos. Tras mantener pulsada la tecla de encendido
durante 3 segundos, la alimentacn principal se apagará (la alimentacn de todos los dispositivos eléctricos
interiores se cortará y todo el aparato pasa a modo de espera) y la tecla de encendido se enciende
a medias. Si el dispositivo está apagado, la alimentación se puede encender manteniendo pulsada la tecla
de encendido durante 3 segundos y, a continuacn, todos los iconos de la pantalla de visualizacn se
encenderán. Si se detiene el funcionamiento durante 30 segundos, la pantalla de visualizacn se bloquea.
Si la pantalla se bloquea, los iconos de la tecla de encendido se encienden a medias.
8.
Compensación de baja temperatura
Esta bodega tiene una función de compensación de baja temperatura para asegurar la estabilidad de la
temperatura de almacenamiento del vino.
Si la temperatura ambiente es inferior a la temperatura establecida, la temperatura en el interior de la
bodega se reduci en consecuencia. Si la temperatura en el interior de la bodega es 2 °C (4 °F) inferior a la
temperatura de apagado, la bodega activa autoticamente la función de compensación de baja temperatura
para calentar la bodega. Si la temperatura del interior alcanza la temperatura establecida, la función de
compensación de baja temperatura se desactiva.
9.
Memoria de temperatura ante cortes en el suministro eléctrico
En caso de producirse un corte en el suministro eléctrico, la bodega guarda de forma automática
la temperatura establecida. Tras la recuperarse el suministro eléctrico, funcionará basándose en la
temperatura establecida antes del corte en el suministro eléctrico, mientras que las demás funciones
volverán a su estado predeterminado.
33
Heading 1
No coloque demasiado vino en la bodega para
no sobrepasar la capacidad de carga de los
estantes. No coloque más de tres capas de vino
en cada estante. El número de botellas de vino
no debe superar las tres capas en cada balda ni
soportar una capacidad superior a 35 kg.
Antes de colocar las botellas dentro de
la bodega, conrme si los estantes están
completamente estables.
Además, compruebe si cualquier botella
sobresale de los estantes para evitar que
las botellas golpeen la puerta de cristal al
cerrarla.
Precauciones de uso de la bodega
Desescarchado automático
Este aparato dispone de una función de
desescarchado automático.
Cuando utilice el aparato por primera vez,
coloque un pasador en el oricio de drenaje.
Durante su uso, asegúrese de que el oricio de
drenaje no está bloqueado para que el agua
generada durante el desescarchado uya con
facilidad a través del oricio de drenaje hasta
el receptor de agua del interior de la cabina
de la bodega. Si se bloquea, saque el pasador del interior del oricio de drenaje, elimine las
obstrucciones y, a continuación, vuelva a colocar el pasador.
Limpie con regularidad los receptores de agua de la parte inferior de los compartimentos superior
e inferior; utilice un paño seco para absorber el agua del interior de los receptores de agua
y límpielos (realice esta operación cada tres meses, como se sugiere).
ES
Intercambio de aire con el ltro de carbón activado
La forma en la que los vinos siguen madurando depende de las condiciones ambientales. La
calidad del aire es, por lo tanto, determinante para la conservación del vino. Se ha colocado un
ltro de carbón activado en la zona inferior de la pared trasera del aparato para garantizar que el
aire mantenga una calidad óptima.
PRECAUCIÓN
Le recomendamos que sustituya el ltro
una vez al año. Los ltros se pueden
solicitar al distribuidor.
Cambio del ltro:
Agarre el ltro por el tirador. Gírelo hacia la izquierda
y extráigalo.
Colocación del ltro:
Introdúzcalo con el tirador en posición vertical. Gírelo hacia
la derecha e introdúzcalo.
Pasador
Oricio de
drenaje
34
Heading 1
Estantes
Los estantes han sido diseñados para mejorar el aspecto físico del aparato y facilitar su
limpieza. Las botellas más grandes o de tamaño Magnum se adaptan con más facilidad a los
estantes de rejilla situados en la parte posterior de la bodega.
Existen varios estantes para facilitar el almacenamiento y la extracción del vino.
Ruidos de funcionamiento normales
Los ruidos de gorgoteo o burbujeo y las ligeras vibraciones son el resultado de la circulación
del refrigerante a través del serpentín de refrigeración.
El control del termostato hace un clic cuando se activa y desactiva.
35
Heading 1
ES
Limpieza y mantenimiento
Advertencia:
Desconecte la bodega antes de limpiarla para reducir el riesgo de
descarga eléctrica. No prestar atención a estas precauciones podría
causar lesiones graves o la muerte.
Precaución:
Lea las instrucciones y advertencias del fabricante antes de utilizar
productos de limpieza para evitar daños personales o en el producto.
General:
Prepare una solución limpiadora de 3-4 cucharadas de bicarbonato de
sodio mezclado con agua tibia. Humedezca una esponja o un paño
suave con la solución y limpie la bodega.
Aclare el aparato con agua tibia y séquelo con un paño suave.
No utilice productos químicos, abrasivos, amoniaco, blanqueadores
con cloro, detergentes concentrados, disolventes o estropajos de
metal. ALGUNAS de estas sustancias químicas podrían disolver, dañar
o decolorar la bodega.
Juntas de la puerta:
Limpie las juntas de la puerta cada tres meses de acuerdo con las
instrucciones generales. Las juntas deben mantenerse limpias y exibles
para que la puerta se cierre correctamente.
Puede aplicar un poco de vaselina en las bisagras de las juntas para
mantener la exibilidad de éstas y asegurarse de que las puertas se
cierren correctamente.
Botellero:
Si el botellero se mancha con gotas de vino o agua, utilice papel de lija
de 300-400 para pulirlo. Después, utilice un trapo suave para limpiar el
serrín. No utilice una toalla o un trapo suave con agua.
Cortes en el suministro eléctrico
De forma ocasional, pueden producirse cortes en el suministro eléctrico debido a tormentas
eléctricas o a otras causas. En ese caso, debe retirar el cable de alimentación de la toma
de corriente. Una vez que se restablezca el suministro, vuelva a conectar el cable de
alimentación a la toma de corriente.
Cuidado durante las vacaciones y traslados
En caso de no usar el aparato durante un tiempo prolongado, desconecte y limpie la
bodega y las juntas de la puerta tal como se indica en la sección"Limpieza general".
Deje las puertas abiertas a n de permitir la circulación de aire.
Cuando vaya a mover el aparato, transpórtelo siempre en posición vertical. Si lo
transporta en posición horizontal podría provocar daños en el sistema de cierre.
Nota: una vez trasladado el aparato, espere 24 horas antes de volver a conectarlo.
Cuidado y limpieza de la bodega
36
Heading 1
La bodega no funciona:
Compruebe si el aparato se encuentra enchufado.
Examine el disyuntor para comprobar si hay suministro en la toma de corriente.
La temperatura del vino es demasiado alta:
Reduzca la frecuencia de apertura de las puertas.
Espere a que el vino que acaba de almacenar alcance la temperatura deseada.
Compruebe que las juntas de la puerta cierran correctamente.
Limpie el condensador.
Disminuya la temperatura de la bodega.
La temperatura del vino es demasiado baja:
Aumente la temperatura de la bodega.
La bodega se pone en marcha con demasiada frecuencia:
La bodega siempre intenta mantener la temperatura óptima, por lo que es normal que esto suceda
durante periodos de altas temperaturas o humedad.
También puede deberse a la frecuencia o a la duración de la apertura de las puertas.
Limpie el condensador.
Compruebe que las juntas de la puerta cierran correctamente.
Compruebe que las puertas están completamente cerradas.
Se acumula humedad en el interior o en el exterior de la bodega:
Es normal en periodos de alta humedad.
Reduzca la frecuencia de apertura de las puertas y no las mantenga abiertas durante mucho tiempo.
Compruebe que las juntas de la puerta cierran correctamente.
Las puertas de la bodega no se cierran correctamente:
Nivele la bodega.
Compruebe si la puerta está bloqueada, por ejemplo, por alguna botella de vino o un estante.
No deseche aparatos los eléctricos como si se
tratara de basura urbana no clasicable, utilice las
instalaciones correspondientes de reciclaje. Póngase
en contacto con la administración local para obtener
información relacionada con el sistema de recogida
de material para reciclaje. Si los aparatos eléctricos
se desechan en vertederos o basureros normales, las
sustancias peligrosas que contienen pueden ltrarse
a las aguas subterráneas y llegar así hasta la cadena
alimenticia, con el consiguiente daño para la salud
de la población. Si desea sustituir su aparato antiguo
por otro nuevo, el comerciante que se lo vendió
está obligado por ley a recogerlo para su posterior
reciclaje y sin coste alguno para el usuario.
Solución de problemas
37
Heading 1
Datos técnicos•Lista del paquete
Datos técnicos
Lista del paquete
Este aparato se está desarrollando continuamente. Nos reservamos el derecho a cambiar los
componentes de la bodega sin previo aviso.
Manual
del
usuario
Kit de
información
Estante
superior
oblicuo
para el vino
(opcional)
Estante
de madera
pequeño
Estante
de
madera
Pasador Llave
WS50GDBI 1 1 0 1 1 1 2
WS92GDBI 1 1 1 1 3 1 2
WS136GDBI 1 1 1 1 5 1 2
WS151GDBI 1 1 1 0 6 1 2
Modelo
Tipo de
clima
Tipo de resistencia
a descargas
eléctricas
Capacidad
disponible
(l)
Voltaje
nominal (V)
Frecuencia
nominal (Hz)
Potencia de
entrada (W)
WS50GDBI SN~ST I 106 220~240 50 80
WS92GDBI SN~ST I 206 220~240 50 85
WS136GDBI SN~ST I 306 220~240 50 75
WS151GDBI SN~ST I 356 220~240 50 85
Intervalo de
temperaturas
(°C)
Refrigerante
(R600a)
(g)
Modo de conexión
del cable de
alimentación
Peso
(kg)
Ruido (nivel
de potencia
acústica)
dB (A)
Dimensiones totales
(profundidad ×
anchura × altura)
(mm)
5~20 22 Y 55 39 695×595×820
5~20 32 Y 76 39 695×595×1.265
5~20 50 Y 86 39 695×595×1.655
5~20 55 Y 92 39 695×595×1.850
Comentarios:
1. De acuerdo con las normas internacionales, si el clima es de tipo SN~ST, la temperatura ambiente para el
uso de la bodega de vinos oscila entre 10 °C y 38 °C.
2.
una bodega de vino vacía, se coloca una almohadilla de goma elástica con un espesor de 5 mm a 6 mm en
el interior. Puede funcionar durante al menos 30 minutos tras cerrar la puerta. Se llevará a cabo una prueba
tras funcionar de forma estable (excepto en el encendido y apagado). El ruido a tierra se comprueba a 1 m
Durante el uso, es normal que el ruido real sea diferente del indicado, debido a los efectos del tipo de vino
almacenado en la bodega, el ruido ambiente, la apertura y cierre de la puerta, el encendido y apagado del
compresor, etc.
3. La secuencia de implementación de las normas de la empresa para esta serie de aparatos es:
Q/0212BGC 007-2012
Nombre
Cantidad
Modelo de
producto
ES

Transcripción de documentos

Heading 1 Nombres de componentes de la bodega Panel de control principal Estante superior para el vino Puerta de cristal Separador central Tirador de la puerta Estante de madera Pie atornillado ajustable WS50GDBI (Capacidad para 50 botellas) 26 Filtro de carbón activado WS92GDBI (Capacidad para 92 botellas) WS136GDBI (Capacidad para 136 botellas) WS151GDBI (Capacidad para 151 botellas) Índice de contenido Heading 1 Página ADVERTENCIAS DE SEGURIDAD.................................................... 28 Instalación de la bodega................................................................ 29 Desembalaje de la bodega............................................................................................... 29 Nivelación de la bodega................................................................................................... 29 Ventilación......................................................................................................................... 29 Requisitos eléctricos . ..................................................................................................... 30 ES Limitaciones de la instalación......................................................................................... 30 Uso de la regleta de extensión........................................................................................ 30 Configuración inicial......................................................................................................... 30 Introducción a las funciones principales del aparato.................. 31 1.Bloqueo y desbloqueo automático.............................................................................. 31 2.Configuración de la temperatura................................................................................. 31 3.Indicador de humedad................................................................................................... 32 4.Iluminación interior........................................................................................................ 32 5.Circulación interior de la bodega................................................................................. 32 6.Conversión Celsius/Fahrenheit.................................................................................... 32 7.Alimentación eléctrica................................................................................................... 32 8.Compensación de baja temperatura........................................................................... 32 9.Memoria de temperatura ante cortes en el suministro eléctrico............................. 32 Precauciones de uso de la bodega................................................ 33 Desescarchado automático............................................................................................. 33 Estantes.............................................................................................................................. 34 Ruidos de funcionamiento normales............................................................................. 34 Cuidado y limpieza de la bodega.................................................................................... 35 Solución de problemas................................................................... 36 Datos técnicos•Lista del paquete................................................. 37 27 Heading 1 ADVERTENCIAS DE SEGURIDAD El uso previsto de este electrodoméstico es el almacenamiento de vino. Asegúrese de tomar las debidas precauciones de seguridad antes de utilizar el aparato: 1. Lea estas instrucciones con detenimiento antes de utilizar la bodega por primera vez. 2. Utilice este aparato sólo para el uso que se describe en esta guía de uso y mantenimiento. 3. Instale la bodega siguiendo las instrucciones de instalación proporcionadas antes de utilizar el producto. Consulte las instrucciones de conexión enumeradas en la sección dedicada a la instalación. 4. Este producto está diseñado exclusivamente para uso doméstico. En caso de utilizarlo con fines comerciales o industriales, asegúrese de cumplir con las normativas y regulaciones pertinentes. Este aparato puede ser utilizado por niños de 8 años en adelante y por personas con capacidad física, psíquica o sensorial reducida, o bien, faltas de experiencia y conocimiento si se realiza bajo supervisión o se les ha dado instrucciones acerca del uso del aparato de forma segura y comprenden los riesgos que entraña. Los niños no deben jugar con el aparato. La limpieza y el mantenimiento por parte del usuario no será llevada a cabo por niños sin supervisión. 5. El aparato debe situarse de manera que el enchufe quede accesible. 6. Si el cable de alimentación se daña, deberá sustituirlo el fabricante, un agente del servicio técnico o personal cualificado similar, para evitar que pueda ocurrir un accidente. 7. Mantenga las aperturas de ventilación libres de obstrucciones en el recinto donde esté colocado el aparato o en la estructura donde esté encastrado. 8. No intente acelerar el proceso de descongelación haciendo uso de un dispositivo mecánico ni por ningún otro medio que no sea el que recomiende el fabricante exclusivamente. 9. No dañe el circuito refrigerante. 10. No utilice aparatos eléctricos en el interior de los compartimentos de almacenamiento de alimentos del aparato, salvo que sean del tipo recomendado por el fabricante. 11. Si la iluminación sufre algún daño, deberá sustituirla el fabricante, un agente del servicio técnico o personal cualificado similar, para evitar que pueda ocurrir un accidente. 12. El uso previsto de este electrodoméstico es el almacenamiento de vino. 13. Evite que los menores se queden atrapados en el aparato. Antes de deshacerse de su antigua bodega, retire las puertas. Coloque los estantes de la misma en un lugar seguro para evitar que los menores puedan introducirse dentro del aparato. 14. No almacene sustancias explosivas como latas de aerosoles con propelente inflamable dentro del aparato. 28 Instalación de la Heading bodega1 Desembalaje de la bodega 1. Retire todo el material de embalaje. Retire la base de espuma y la cinta adhesiva que sujeta los accesorios interiores y exteriores de la bodega. 2. Revise y elimine cualquier resto de embalaje, cinta o materiales impresos antes de conectar la bodega. Nivelación de la bodega • La bodega cuenta con cuatro patas de nivelación ubicadas en las esquinas delanteras y traseras del aparato. Coloque la bodega en el lugar adecuado y, a continuación, proceda a su nivelación. • Si desea ajustar las patas de nivelación, gírelas en el sentido de las agujas del reloj para subir la bodega o en dirección contraria para bajarla. La puerta de la bodega se cerrará con más facilidad cuando se hayan extendido las patas de nivelación. Ventilación • Si desea que su bodega funcione con la máxima eficacia, debe instalarla en un lugar que garantice la circulación de aire sin obstáculos y cerca de conexiones eléctricas y tuberías. • Se recomienda dejar los siguientes espacios mínimos alrededor de la bodega: Laterales................... 100 mm Parte superior........... 100 mm Parte trasera............. 100 mm • Si desea que el sistema de refrigeración funcione correctamente, no sobrecargue la bodega. Más cm d de 10 part esde l e tra a sera Más de 10 cm desde la parte izquierda Más de 10 cm desde la parte superior Más de 10 cm desde la parte derecha Pie atornillado ajustable Alto Bajo Nota: si la bodega se ha inclinado por cualquier motivo, espere 24 horas antes de volver a conectarla. 29 ES Heading 1 Requisitos eléctricos • Compruebe que dispone de una toma de corriente (220 - 240 V, enchufe de 15 A) y una toma de tierra adecuadas antes de encender la bodega. • Evite utilizar ladrones de tres enchufes o cortar la tercera toma de tierra para adaptar una toma de dos enchufes. Es una práctica muy peligrosa ya que no proporciona la toma de tierra que necesita la bodega y podría causar una descarga eléctrica. Limitaciones de la instalación • No instale la bodega en lugares que no se encuentren convenientemente aislados o climatizados, por ejemplo un garaje, etc. La bodega no ha sido diseñada para funcionar si la temperatura ambiente es inferior a 10 °C. • Seleccione una ubicación adecuada para la bodega y sitúela en una superficie plana resistente que se encuentre protegida de la radiación solar directa o de las fuentes de calor, por ejemplo radiadores, calentadores, aparatos de cocina, etc. Puede corregir cualquier desnivelación del suelo gracias a las patas de nivelación ubicadas en las esquinas delanteras y traseras de la bodega. • La bodega ha sido diseñada exclusivamente para una instalación independiente. No ha sido diseñada para integrarse en otras aplicaciones. Uso de la regleta de extensión • Evite el uso de regletas de extensión ya que pueden representar un riesgo para la salud en determinadas condiciones. Si necesita utilizar una regleta de extensión, utilice sólo una que disponga de toma de tierra y que sea adecuada para el enchufe del aparato. La capacidad de la regleta de extensión debe ser igual o superior a la capacidad eléctrica del aparato. Configuración inicial Cuando haya conectado la unidad a una toma de corriente, déjela funcionar durante al menos 30 minutos para que se aclimate antes de realizar los ajustes necesarios. Durante este tiempo, en función de la temperatura interior, la luz de vino tinto o blanco permanecerá encendida para el compartimento superior y el compartimento inferior. El indicador LED mostrará la temperatura interna actual. 30 Introducción a las funciones principales del aparato1 Heading Panel de control Bloqueo/desbloqueo Subir/bajar de la pantalla temperatura Temperatura Luz Alimentación eléctrica ES Zona de temperatura Conversión Humedad °F/ °C Ciclo de aire 1.Bloqueo y desbloqueo automático El aparato dispone de una función de bloqueo automático para evitar un mal funcionamiento de las condiciones de funcionamiento y temperatura establecidas debido a una activación accidental. Se mostrará el icono "Lock" y el panel de control se bloqueará si se detiene el funcionamiento durante 30 segundos. 3s Desbloqueado Dejar de usar las teclas durante 30 s 3s Bloqueado Para desbloquear el panel, mantenga pulsada la tecla durante 3 segundos. El panel de control se desbloqueará. Las demás teclas se podrán utilizar cuando el panel esté desbloqueado. 3s Bloqueado Mantenga pulsada la tecla de bloqueo durante 3 s 3s Desbloqueado 2.Configuración de la temperatura Pulse la tecla de selección de zonas de temperatura brevemente para seleccionar la zona de temperatura necesaria. Cuando la zona de temperatura seleccionada se enciende, la zona de indicador de temperatura muestra la temperatura de la zona actual. Después de completar la selección de la zona de temperatura, pulse las teclas para subir/bajar la temperatura brevemente para establecer la configuración de la temperatura. En este momento, las cifras de la zona de indicador de temperatura parpadean y se pueden establecer pulsando las teclas para subir/ bajar la temperatura. La temperatura aumenta en 1 °C cada vez que se pulsa la tecla para subir y se reduce en 1 °C cada vez que se pulsa la tecla para bajar. El intervalo de configuración de la temperatura es entre 5 y 20 °C. Tras seleccionar la temperatura, el funcionamiento se suspenderá durante 3 segundos y, a continuación, el parámetro establecido se convertirá en el valor predeterminado del sistema. El proceso de ajustes de la temperatura en otras zonas de temperatura es el mismo que se indica anteriormente. Pulsar brevemente Temperatura para seleccionar una zona de temperatura Pulsar una vez Pulsar una para aumentar vez para reducir 1 °C 1 °C No parpadeará después de que el funcionamiento se haya detenido durante 3 segundos 31 Heading 1 3.Indicador de humedad La zona de indicador de humedad mostrará la humedad del interior de la bodega en tiempo real. 4.Iluminación interior • Para complementar el diseño de su colección de vinos, se ha incorporado una iluminación interior suave a la bodega. Sólo tiene que pulsar el botón "Light" y se encenderá la luz. Púlselo de nuevo si desea apagarla. Si desea obtener un uso más eficiente del consumo energético, apague la luz cuando no necesite ver su colección. • La luz se enciende cuando se abre la puerta y se apaga cuando se cierra. 5.Circulación interior de la bodega Pulse la tecla de circulación brevemente para poner en marcha el ventilador interior de la bodega con el fin de que la temperatura en el interior sea más uniforme. 6.Conversión Celsius/Fahrenheit Mantenga pulsada la tecla de circulación durante 3 segundos para activar la conversión entre grados Celsius y Fahrenheit. 7.Alimentación eléctrica En el estado inicial, la tecla de encendido está en la posición de encendido. Si el panel no está bloqueado, todos los iconos de la tecla de encendido estarán encendidos. Tras mantener pulsada la tecla de encendido durante 3 segundos, la alimentación principal se apagará (la alimentación de todos los dispositivos eléctricos interiores se cortará y todo el aparato pasará a modo de espera) y la tecla de encendido se enciende a medias. Si el dispositivo está apagado, la alimentación se puede encender manteniendo pulsada la tecla de encendido durante 3 segundos y, a continuación, todos los iconos de la pantalla de visualización se encenderán. Si se detiene el funcionamiento durante 30 segundos, la pantalla de visualización se bloqueará. Si la pantalla se bloquea, los iconos de la tecla de encendido se encienden a medias. 8.Compensación de baja temperatura Esta bodega tiene una función de compensación de baja temperatura para asegurar la estabilidad de la temperatura de almacenamiento del vino. Si la temperatura ambiente es inferior a la temperatura establecida, la temperatura en el interior de la bodega se reducirá en consecuencia. Si la temperatura en el interior de la bodega es 2 °C (4 °F) inferior a la temperatura de apagado, la bodega activa automáticamente la función de compensación de baja temperatura para calentar la bodega. Si la temperatura del interior alcanza la temperatura establecida, la función de compensación de baja temperatura se desactivará. 9.Memoria de temperatura ante cortes en el suministro eléctrico En caso de producirse un corte en el suministro eléctrico, la bodega guarda de forma automática la temperatura establecida. Tras la recuperarse el suministro eléctrico, funcionará basándose en la temperatura establecida antes del corte en el suministro eléctrico, mientras que las demás funciones volverán a su estado predeterminado. 32 Heading 1 Precauciones de uso de la bodega No coloque demasiado vino en la bodega para no sobrepasar la capacidad de carga de los estantes. No coloque más de tres capas de vino en cada estante. El número de botellas de vino no debe superar las tres capas en cada balda ni soportar una capacidad superior a 35 kg. Antes de colocar las botellas dentro de la bodega, confirme si los estantes están completamente estables. Además, compruebe si cualquier botella sobresale de los estantes para evitar que las botellas golpeen la puerta de cristal al cerrarla. ES Desescarchado automático Este aparato dispone de una función de desescarchado automático. Pasador Cuando utilice el aparato por primera vez, coloque un pasador en el orificio de drenaje. Orificio de Durante su uso, asegúrese de que el orificio de drenaje drenaje no está bloqueado para que el agua generada durante el desescarchado fluya con facilidad a través del orificio de drenaje hasta el receptor de agua del interior de la cabina de la bodega. Si se bloquea, saque el pasador del interior del orificio de drenaje, elimine las obstrucciones y, a continuación, vuelva a colocar el pasador. Limpie con regularidad los receptores de agua de la parte inferior de los compartimentos superior e inferior; utilice un paño seco para absorber el agua del interior de los receptores de agua y límpielos (realice esta operación cada tres meses, como se sugiere). Intercambio de aire con el filtro de carbón activado La forma en la que los vinos siguen madurando depende de las condiciones ambientales. La calidad del aire es, por lo tanto, determinante para la conservación del vino. Se ha colocado un filtro de carbón activado en la zona inferior de la pared trasera del aparato para garantizar que el aire mantenga una calidad óptima. PRECAUCIÓN Le recomendamos que sustituya el filtro una vez al año. Los filtros se pueden solicitar al distribuidor. Cambio del filtro: Agarre el filtro por el tirador. Gírelo hacia la izquierda y extráigalo. Colocación del filtro: Introdúzcalo con el tirador en posición vertical. Gírelo hacia la derecha e introdúzcalo. 33 Heading 1 Estantes • Los estantes han sido diseñados para mejorar el aspecto físico del aparato y facilitar su limpieza. Las botellas más grandes o de tamaño Magnum se adaptan con más facilidad a los estantes de rejilla situados en la parte posterior de la bodega. • Existen varios estantes para facilitar el almacenamiento y la extracción del vino. Ruidos de funcionamiento normales • Los ruidos de gorgoteo o burbujeo y las ligeras vibraciones son el resultado de la circulación del refrigerante a través del serpentín de refrigeración. • El control del termostato hace un clic cuando se activa y desactiva. 34 Cuidado y limpieza de Heading la bodega1 Limpieza y mantenimiento Advertencia: Precaución: General: Juntas  esconecte la bodega antes de limpiarla para reducir el riesgo de D descarga eléctrica. No prestar atención a estas precauciones podría causar lesiones graves o la muerte. Lea las instrucciones y advertencias del fabricante antes de utilizar productos de limpieza para evitar daños personales o en el producto. • P  repare una solución limpiadora de 3-4 cucharadas de bicarbonato de sodio mezclado con agua tibia. Humedezca una esponja o un paño suave con la solución y limpie la bodega. • Aclare el aparato con agua tibia y séquelo con un paño suave. • No utilice productos químicos, abrasivos, amoniaco, blanqueadores con cloro, detergentes concentrados, disolventes o estropajos de metal. ALGUNAS de estas sustancias químicas podrían disolver, dañar o decolorar la bodega. de la puerta: • Limpie las juntas de la puerta cada tres meses de acuerdo con las instrucciones generales. Las juntas deben mantenerse limpias y flexibles para que la puerta se cierre correctamente. • Puede aplicar un poco de vaselina en las bisagras de las juntas para mantener la flexibilidad de éstas y asegurarse de que las puertas se cierren correctamente. Botellero: Si el botellero se mancha con gotas de vino o agua, utilice papel de lija de 300-400 para pulirlo. Después, utilice un trapo suave para limpiar el serrín. No utilice una toalla o un trapo suave con agua. Cortes en el suministro eléctrico • De forma ocasional, pueden producirse cortes en el suministro eléctrico debido a tormentas eléctricas o a otras causas. En ese caso, debe retirar el cable de alimentación de la toma de corriente. Una vez que se restablezca el suministro, vuelva a conectar el cable de alimentación a la toma de corriente. Cuidado durante las vacaciones y traslados • En caso de no usar el aparato durante un tiempo prolongado, desconecte y limpie la bodega y las juntas de la puerta tal como se indica en la sección"Limpieza general". Deje las puertas abiertas a fin de permitir la circulación de aire. • Cuando vaya a mover el aparato, transpórtelo siempre en posición vertical. Si lo transporta en posición horizontal podría provocar daños en el sistema de cierre. Nota: una vez trasladado el aparato, espere 24 horas antes de volver a conectarlo. 35 ES Heading de 1 problemas Solución La bodega no funciona: • Compruebe si el aparato se encuentra enchufado. • Examine el disyuntor para comprobar si hay suministro en la toma de corriente. La temperatura del vino es demasiado alta: • Reduzca la frecuencia de apertura de las puertas. • Espere a que el vino que acaba de almacenar alcance la temperatura deseada. • Compruebe que las juntas de la puerta cierran correctamente. • Limpie el condensador. • Disminuya la temperatura de la bodega. La temperatura del vino es demasiado baja: • Aumente la temperatura de la bodega. La bodega se pone en marcha con demasiada frecuencia: • La bodega siempre intenta mantener la temperatura óptima, por lo que es normal que esto suceda durante periodos de altas temperaturas o humedad. • También puede deberse a la frecuencia o a la duración de la apertura de las puertas. • Limpie el condensador. • Compruebe que las juntas de la puerta cierran correctamente. • Compruebe que las puertas están completamente cerradas. Se acumula humedad en el interior o en el exterior de la bodega: • Es normal en periodos de alta humedad. • Reduzca la frecuencia de apertura de las puertas y no las mantenga abiertas durante mucho tiempo. • Compruebe que las juntas de la puerta cierran correctamente. Las puertas de la bodega no se cierran correctamente: • Nivele la bodega. • Compruebe si la puerta está bloqueada, por ejemplo, por alguna botella de vino o un estante. No deseche aparatos los eléctricos como si se tratara de basura urbana no clasificable, utilice las instalaciones correspondientes de reciclaje. Póngase en contacto con la administración local para obtener información relacionada con el sistema de recogida de material para reciclaje. Si los aparatos eléctricos se desechan en vertederos o basureros normales, las sustancias peligrosas que contienen pueden filtrarse a las aguas subterráneas y llegar así hasta la cadena alimenticia, con el consiguiente daño para la salud de la población. Si desea sustituir su aparato antiguo por otro nuevo, el comerciante que se lo vendió está obligado por ley a recogerlo para su posterior reciclaje y sin coste alguno para el usuario. 36 Heading Datos técnicos•Lista del paquete1 Datos técnicos Tipo de resistencia Capacidad Voltaje Frecuencia Potencia de a descargas disponible nominal (V) nominal (Hz) entrada (W) eléctricas (l) Modelo Tipo de clima WS50GDBI SN~ST I 106 220~240 50 80 WS92GDBI SN~ST I 206 220~240 50 85 WS136GDBI SN~ST I 306 220~240 50 75 WS151GDBI SN~ST I 356 220~240 50 85 Modo de conexión Peso del cable de (kg) alimentación Ruido (nivel de potencia acústica) dB (A) ES Dimensiones totales (profundidad × anchura × altura) (mm) Intervalo de temperaturas (°C) Refrigerante (R600a) (g) 5~20 22 Y 55 39 695×595×820 5~20 32 Y 76 39 695×595×1.265 5~20 50 Y 86 39 695×595×1.655 5~20 55 Y 92 39 695×595×1.850 Comentarios: 1. De acuerdo con las normas internacionales, si el clima es de tipo SN~ST, la temperatura ambiente para el uso de la bodega de vinos oscila entre 10 °C y 38 °C. 2. una bodega de vino vacía, se coloca una almohadilla de goma elástica con un espesor de 5 mm a 6 mm en el interior. Puede funcionar durante al menos 30 minutos tras cerrar la puerta. Se llevará a cabo una prueba tras funcionar de forma estable (excepto en el encendido y apagado). El ruido a tierra se comprueba a 1 m Durante el uso, es normal que el ruido real sea diferente del indicado, debido a los efectos del tipo de vino almacenado en la bodega, el ruido ambiente, la apertura y cierre de la puerta, el encendido y apagado del compresor, etc. 3. La secuencia de implementación de las normas de la empresa para esta serie de aparatos es: Q/0212BGC 007-2012 Lista del paquete Este aparato se está desarrollando continuamente. Nos reservamos el derecho a cambiar los componentes de la bodega sin previo aviso. Cantidad Nombre Modelo de producto Estante Manual superior Estante Estante Kit de del oblicuo de madera de Pasador Llave información usuario para el vino pequeño madera (opcional) WS50GDBI 1 1 0 1 1 1 2 WS92GDBI 1 1 1 1 3 1 2 WS136GDBI 1 1 1 1 5 1 2 WS151GDBI 1 1 1 0 6 1 2 37
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Haier WS136GDBI El manual del propietario

Categoría
Enfriadores de vino
Tipo
El manual del propietario
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