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PUESTA EN MARCHA DEL
COMPARTIMENTO DE BAJA TEMPERATURA
El compartimento de baja temperatura es de , o de
. En los compartimentos de se pueden conservar
los alimentos congelados según el período indicado en el
paquete. Si el compartimento de baja temperatura es de
, también se pueden congelar alimentos frescos.
La cantidad de alimentos frescos que se pueden congelar en
24 horas se especifica en la placa de características.
Nota:
El compartimento de baja temperatura puede mantener la
temperatura adecuada para conservar alimentos, incluso cuando
se produce un corte de energía eléctrica. De todos modos, evite
abrir la puerta del compartimento durante dicho período.
Cómo congelar los alimentos frescos (sólo en el
compartimento )
Importante
Envuelva herméticamente los alimentos frescos que va a
congelar en: papel de aluminio, plástico, envases
impermeables de plástico o contenedores de polietileno con
tapa o recipientes recomendados para congelar alimentos.
Coloque los alimentos que desee congelar en la zona superior
y deje espacio suficiente alrededor de los paquetes para que el
aire circule libremente.
Para congelar correctamente los alimentos, gire el mando del
termostato medio punto, hacia los números más bajos, cuando
introduzca los alimentos en el congelador.
Transcurridas 24 horas, la congelación ha terminado.
Para los aparatos con compartimento
Para saber cuántos meses se pueden conservar los
alimentos frescos congelados, consulte la tabla.
En el momento de comprar alimentos ultracongelados
compruebe si:
El envase o el paquete están intactos. Si no lo están, el alimento
puede haberse deteriorado. Si el paquete está inflado o
presenta manchas de humedad, es posible que el alimento no
se haya conservado en condiciones óptimas y que haya sufrido
un inicio de descongelación.
Compre los alimentos ultracongelados por último y
transpórtelos en bolsas térmicas.
Guarde los alimentos ultracongelados en el compartimento de
baja temperatura en cuanto llegue a casa.
Si los alimentos se han descongelado parcialmente no los
vuelva a congelar, consúmalos en un plazo de 24 horas.
Evite o reduzca al mínimo las variaciones de temperatura.
Respete la fecha de caducidad indicada en el envase.
Siga siempre las instrucciones de conservación de los
alimentos ultracongelados que figuran en el envase.
Producción de cubitos de hielo
Vierta agua en la bandeja del hielo hasta sus 2/3 y colóquela en
el compartimento de baja temperatura.
Si la bandeja de los cubitos se adhiere al fondo del
compartimento de baja temperatura, no utilice objetos
puntiagudos ni cortantes para desengancharla.
Para facilitar la extracción de los cubitos de hielo de la bandeja,
dóblela ligeramente.
MESES ALIMENTO
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