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temperatura necesaria para un almacenamiento seguro de los alimentos
congelados.
Fallos de temperatura:
La temperatura del compartimiento de congelación garantiza la
conservación permanente de los alimentos que se encuentran en su interior
durante el servicio normal del aparato. Si por cualquier motivo la
temperatura supera un valor determinado (-12 °C), se enciende una luz de
advertencia y se emite una señal acústica. La luz de advertencia es una luz
roja permanente (E), mientras que la señal acústica es intermitente. Para
interrumpir la señal acústica, pulse una vez el botón (D).
Congelación
La congelación de distintos productos siempre se debe realizar en el
compartimento de congelación tras realizar la preparación adecuada.
Pase los alimentos congelados del cajón superior a los otros dos cajones. Para
obtener una congelación máxima, extraiga el cajón superior y, a continuació
n, ponga los alimentos que va a congelar directamente sobre el evaporador.
Para congelar pequeños volúmenes, no es necesario extraer el cajón.
Para activar el modo de congelación, pulse el botón de conexión/desconexió
n de la congelación (D) durante 2-3 segundos; en el caso de cantidades más
pequeñas de alimentos, debe pulsar el botón unas 4 horas y, en el caso de
cantidades más grandes, unas 24 horas antes de congelar los alimentos
frescos. Después, se enciende la luz amarilla (C). A continuación, el compresor
funciona de manera permanente para alcanzar la temperatura necesaria para
la congelación.
Una vez congelado el alimento por completo (lo cual puede durar hasta 24
horas), también se puede desactivar el modo de congelación a mano
pulsando el botón (D) durante 2-3 segundos. Si no desactiva la función de
congelación a mano, el sistema electrónico del aparato se encarga de ello al
cabo de 48 horas. Entonces se apaga la luz amarilla (C).
Pase los alimentos frescos congelados al cajón superior e introduzca el cajón
en el aparato en su posición de funcionamiento.
Conservación
Es practico pasar los alimentos congelados del compartimento congelador a
los de conservación después de haber finalizado el proceso de congelación,
para así hacer sitio para congelar otros productos.
Cuando se tenga que colocar una mayor cantidad de alimentos, es posible
retirar del congelador los cestos, con excepción al inferior y colocar los
alimentos directamente sobre las bandejas.
Una congelación intermedia no deteriora los alimentos ya conservados.