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TABLA DE COCCIÓN
CUANTA MÁS CANTIDAD DE ALIMENTO COCINE, más tiempo
tardará en cocinarse. Como regla de tres, a doble
cantidad de comida, doble cantidad de tiempo.
CUANTO MENOR SEA LA TEMPERATURA INICIAL, más
tiempo de cocción se precisará. Los alimen-
tos a temperatura ambiente se cocinan
con más rapidez que los recién extraí-
dos de la nevera.
SI COCINA VARIAS UNIDADES del mismo alimen-
to, como patatas asadas, dispóngalas en
círculo para que se hagan de forma homo-
génea.
ALGUNOS ALIMENTOS ESTÁN RECUBIERTOS DE UNA PIEL
O MEMBRANA, como las patatas, las manzanas
y las yemas de huevo. Estos alimentos deben
pincharse con un tenedor o un instrumento pun-
zante para aliviar la presión y evitar que exploten.
LAS PORCIONES PEQUEÑAS DE ALIMENTO SE COCINAN CON
MAYOR RAPIDEZ que las grandes; las porciones
uniformes se cocinan antes que aquellas cuya
forma es irregular.
REMOVER Y DAR LA VUELTA A LOS ALIMENTOS son téc-
nicas utilizadas en la cocina convencional al
igual que en la cocción con microondas para
distribuir el calor rápidamente hacia el centro
del plato y evitar la cocción excesiva de
los bordes externos del alimento.
CUANDO COCINE ALIMENTOS DE FORMA o gro-
sor irregular, coloque la parte más na
hacia el centro del plato, que tarda más
en calentarse.
LOS ALIMENTOS CON MUCHA GRASA O AZÚCAR se
cocinan más rápidamente que los que con-
tienen mucha agua. Además, la grasa y el azú-
car alcanzan mayor temperatura que el agua.
DEJE SIEMPRE REPOSAR LOS ALIMENTOS una vez coci-
nados. El tiempo de reposo mejora el resulta-
do, ya que la temperatura se distribuye de for-
ma homogénea por todo el alimento.
TIPO DE ALI
MENTO
CANTI
DAD
NIVEL DE
POTEN
CIA
TIEMPO TIEMPO DE
REPOSO
CONSEJOS
POLLO
(entero)
1000 G
MÁX.
(700 W)
18 - 20
MIN.
5 - 10 MIN.
GIRE EL POLLO a mitad de la cocción.
Compruebe que el jugo de la carne
es incoloro al nalizar la cocción.
POLLO ( letes
o trozos)
500 G 8 - 10 MIN. 5 MIN.
COMPRUEBE que el jugo de la carne
es incoloro al nalizar la cocción.
TOCINO 150 G 3 - 4 MIN. 1 - 2 MIN.
COLOQUE SOBRE PAPEL DE COCINA en un
plato, en 2 o 3 capas, y cubra con
más papel de cocina.
VERDURAS
(frescas)
300 G 3 - 4 MIN. 1 - 2 MIN.
COCÍNELAS CUBIERTAS y añada 2
cucharaditas de sal.
VERDURAS
(congeladas)
250 -
400 G
3 - 4 MIN.
5 - 6 MIN.
1 - 2 MIN.
COCÍNELAS CUBIERTAS
PATATAS
ASADAS
1 PIEZA
4 PIEZAS
4 - 6 MIN.
12 - 15
MIN.
2 MIN.
5 MIN.
PINCHE CON UN TENEDOR. (1 pieza =
250 g). Gire a mitad de la cocción.
CARNE
(pastel)
600 -
700 G
600 W
12 - 14
MIN.
5 MIN.
PESCADO
(entero)
600 G 8 - 9 MIN. 4 - 5 MIN.
RETIRE LA PIEL y cocínelo cubierto.
PESCADO
( letes)
400 G 5 - 6 MIN. 2 - 3 MIN.
COLÓQUELO CON LA PARTE MÁS DELGADA
hacia el centro de la bandeja.
Cocínelo cubierto