• 60 •
• Tras haber dejado correr 150cc de agua pulsar otra vez el
interruptor de café (18) para detener el suministro de agua
caliente.
• (Fig. 16) - Retirar el portaltro de la máquina girándolo de
derecha a izquierda y vaciar el agua restante.
• (Fig. 35) - Sacar la cuchara dosicadora de la máquina.
• (Fig. 10) - Añadir 1 -1,5 medidas para un café individual
o 2 medidas rasas para un café doble; limpiar el borde del
portaltro de los restos de café.
• (Fig. 15) - Fijar el portaltro (11) en el grupo de café intro-
duciéndolo debajo del grupo (8).
• (Fig. 16) - Girar el portaltro de izquierda a derecha hasta
que se bloquee.
• (Fig. 17) - Retirar 1 ó 2 tazas precalentadas y colocar-
las debajo del portaltro; asegurarse de que las tazas estén
debajo de los oricios de suministro de café.
• (Fig. 18) - Pulsar el interruptor de café (18).
• Una vez obtenida la cantidad de café deseada, pulsar de
nuevo el interruptor de café (18) para detener el suminis-
tro de café y retirar las tazas con café (Fig. 19).
• (Fig. 20) - Finalizado el suministro esperar unos segundos,
luego extraer el portaltro y vaciarlo de los posos.
Nota: en el portaltro queda una pequeña can-
tidad de agua; esto es normal y se debe a las
características del portaltro.
Nota importante: el ltro (13) debe mantener-
se limpio para poder garantizar un resultado
perfecto. Lavar diariamente tras el uso (Fig. 21).
5.2 Con pastillas de café
Nota importante: esta función sólo está dispo-
nible en los modelos Style, Deluxe y Prestige.
• (Fig. 11) - Quitar, utilizando una cucharita de café, el ltro
para café molido (13) del portaltro presurizado (11).
• (Fig. 12) - Introducir, en el portaltro presurizado (11), el
adaptador para pastillas de café (14), con la parte convexa
orientada hacia abajo.
• (Fig. 13) - A continuación, introducir el ltro para pastillas
de café (15) en el portaltro presurizado (11).
• (Fig. 15) - Fijar el portaltro presurizado en el grupo de
café (8) introduciéndolo desde abajo del grupo.
• (Fig. 16) - Girar el portaltro de izquierda a derecha hasta
que se bloquee. Soltar el mango del portaltro presuriza-
do. A continuación, un sistema automático mueve el man-
go levemente hacia la izquierda.
Este movimiento garantiza el perfecto funcionamiento del
portaltro presurizado.
• (Fig.18) - Precalentar el portaltro presurizado pulsando
el interruptor de café (18); empezará a salir agua del por-
taltro presurizado (esta operación es necesaria sólo
para el primer café).
• Tras haber dejado correr 150cc de agua pulsar otra vez el
interruptor de café (18) para detener el suministro de agua
caliente.
• (Fig. 20) - Retirar el portaltro presurizado de la máquina
girándolo de derecha a izquierda y vaciar el agua restante.
• (Fig. 14) - Introducir la pastilla de café en el portaltro;
asegurarse de que el papel de la pastilla de café no salga
del portaltro.
• (Fig. 15) - Fijar el portaltro presurizado en el grupo de
café (8) introduciéndolo desde abajo del grupo.
• (Fig. 16) - Girar el portaltro de izquierda a derecha hasta
que se bloquee.
• Colocar 1 taza precalentada debajo del portaltro; ase-
gurarse de que las tazas estén debajo de los oricios de
suministro de café.
• (Fig. 18) - Pulsar el interruptor de café (18).
• Una vez obtenida la cantidad de café deseada, pulsar de
nuevo el interruptor de café (18) para detener el suminis-
tro de café y retirar la taza con café.
• (Fig. 20) - Finalizado el suministro esperar unos segundos,
luego extraer el portaltro y tirar la pastilla de café usada.
Nota importante: el ltro (15) y el adaptador
(14) deben mantenerse limpios para poder ga-
rantizar un resultado perfecto. Lavar diariamente tras
el uso (Fig. 21).
6 SELECCIÓN DEL TIPO DE CAFÉ CONSEJOS
En general es posible utilizar cualquier tipo de café que se en-
cuentra en venta.
Sin embargo, el café es un producto natural y su sabor cambia
en función del origen y de la mezcla; por tanto, es aconsejable
probar varios tipos hasta encontrar el café que nos agrada más.
De todas formas, para obtener mejores resultados se aconseja
utilizar mezclas preparadas especialmente para las máquinas
de café exprés. La salida del café del portaltro presurizado
deberá ser siempre regular y sin goteo.
4219-450-03731 MANUAL GRAN. GAG.IT-EN-DE-FR-ES-PT-NL-SV-NO-FI-DA-GR.indd 60 03/12/2018 12:19:45