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FRUTAS Y VERDURAS ASADAS
Los siguientes valores se deben usar como guía únicamente. Los tiempos son para
una parrilla completa de comida. El tiempo de cocción dependerá del grosor de los
alimentos. Inserte un tenedor en el centro de la comida para probar si está cocida. (Tenga
cuidado de no tocar la placa de la parrilla) Si la comida necesita más cocción, contrólela
periódicamente para evitar la sobrecocción de los alimentos. Estos alimentos pueden ser
cocidos en las placas de la parrilla o en la bandeja poco profunda para hornear.
ALIMENTO TIEMPO DE COCCIÓN POTENCIA
Tallos de espárrago 4 a 6 minutos Media
Pimiento morrón o de bonete, 5 a 7 minutos Media
colores surtidos cortados en
aros de ½ pulg.
Hongos, cortados gruesos 4 a 5 minutos Media
Rebanadas de cebolla, ½ pulg. 5 a 7 minutos Media alta
Rebanadas de papa, ½ pulg. 15 a 18 minutos Media alta
Hongos portobello, 4 a 6 minutos Media
3 pulg. de diámetro
Rebanadas de calabacín, ½ pulg. 3 a 4 minutos Media
Rodajas de piña fresca, ½ pulg. 2 a 4 minutos Media alta
CONSEJOS PARA ASAR
• Para evitar la pérdida de calor y para una cocción más pareja, no abra la tapa
frecuentemente.
• No llene demasiado el electrodoméstico, caben bien 4 porciones.
• La primera vez que cocine una comida en particular, verifique si está lista varios
minutos antes del tiempo sugerido; si es necesario ajuste el tiempo de cocción.
• Si cocina más de un trozo de comida intente que tengan un tamaño y espesor similar.
• Recuerde que dado que la parrilla cocina de ambos lados, el tiempo de cocción
probablemente será menor de lo previsto. Vigile con atención para evitar que se pase
de cocción.
• Para mayor sabor, agregue aderezos secos antes de cocinar a la parrilla o deje
marinar los alimentos antes de cocinarlos.
POTENCIAS SUGERIDAS DE LA PARRILLA
BAJA: Úsela para recalentar alimentos completamente cocidos.
MEDIA BAJA: Sándwiches y tortillas
MEDIA: Verduras
MEDIA ALTA: Verduras, pescado, pizzas, quesadillas, carne de cerdo, ave y cordero
ALTA: Carne de res
Cuidado y limpieza
LIMPIEZA
Precaución: Para evitar quemaduras accidentales, espere hasta que la plancha se enfríe
completamente antes de limpiarla.
1. Antes de limpiar, desenchufe la plancha de la toma de corriente de la pared y deje que
se enfríe.
Precaución: Para evitar que se produzcan chispas en la toma de corriente al desconectar
el enchufe, asegúrese de que la alimentación eléctrica esté apagada antes de
desconectar el enchufe de la toma de corriente.
Importante: Las resistencias seguirán estando encendidas hasta presionar el interruptor
de encendido/apagado o hasta desenchufar el electrodoméstico.
2. Coloque una bandeja de goteo debajo del frente de la plancha (vea la ilustración D).
Use la espátula de plástico para raspar el exceso de grasa y las partículas de alimentos
que queden en las placas de la plancha; el escurrimiento caerá en la bandeja de goteo.
Seque las placas con una toalla de papel o esponja para evitar que la grasa gotee
sobre la superficie de trabajo al retirar las placas.
3. Retire las placas según se indica en la sección MODO DE EMPLEO (vea las
ilustraciones B y C). Para limpiar las placas de la plancha, lávelas con agua templada
en jabón; séquela bien con una toalla de papel.
4. Vacíe la bandeja de goteo y lávela con agua templada en jabón; séquela bien con una
toalla de papel.
5. Vuelva a instalar las placas de la plancha (vea las ilustraciones B y C), y asegúrese de
que estén firmemente sujetas a la estructura de la plancha.
Nota: Las placas desmontables de la plancha se pueden lavar en un lavavajillas. Si lava las
placas de la plancha en un lavavajillas, limpie el lado no recubierto con una toalla de papel
para evitar que se decolore. El detergente del lavavajillas puede provocar oxidación del
lado no recubierto de la placa de la plancha. Esto no es nocivo y puede retirarse con una
toalla húmeda.
6. Para eliminar las acumulaciones difíciles, use una esponjilla de nailon o no metálica
para limpiar las placas de la plancha.
Importante: No use esponjillas metálicas, lana de acero ni limpiadores abrasivos
para limpiar ninguna parte de su plancha; use únicamente esponjillas de nailon o
no metálicas.
7. Para limpiar la tapa de la plancha, limpie con una esponja húmeda templada y
seque con un trapo seco suave.