Whirlpool AKP 462/IX Daily Reference Guide

Tipo
Daily Reference Guide

El Whirlpool AKP 462/IX es un horno eléctrico multifunción de acero inoxidable con una capacidad de 73 litros, que te permitirá cocinar una gran variedad de platos gracias a sus 10 funciones. Dispone de funciones como horneado convencional, convección, descongelación, turbo grill y aire forzado, lo que te permitirá preparar cualquier tipo de comida de forma rápida y sencilla. Utiliza el grill para cocinar carnes y pescados, la función de convección para hornear pasteles y galletas, y la función de aire forzado para cocinar varios platos a la vez.

El Whirlpool AKP 462/IX es un horno eléctrico multifunción de acero inoxidable con una capacidad de 73 litros, que te permitirá cocinar una gran variedad de platos gracias a sus 10 funciones. Dispone de funciones como horneado convencional, convección, descongelación, turbo grill y aire forzado, lo que te permitirá preparar cualquier tipo de comida de forma rápida y sencilla. Utiliza el grill para cocinar carnes y pescados, la función de convección para hornear pasteles y galletas, y la función de aire forzado para cocinar varios platos a la vez.

ES
Guía rápida
1
DESCRIPCIÓN DEL PRODUCTO
PANEL DE CONTROL
1. Panel de control
2. Resistencia superior/grill
3. Sistema de refrigeración
(si lo hay)
4. Placa de datos
(no debe retirarse)
5. Ligera
6. Sistema de ventilación del
horneado
(si lo hay)
7. Asador giratorio
(si lo hay)
8. Resistencia inferior
(no visible)
9. Puerta
10. Posición de los estantes
11. Pared posterior
1. SELECTOR
Para encender el horno
seleccionando una función.
Póngalo en la posición
para
apagar el horno.
2. +/ BOTÓN
Para disminuir o aumentar el valor
que se muestra en la pantalla.
3. BOTÓN HORARIO
Para seleccionar los distintos
ajustes: duración, hora de
finalización de la cocción,
temporizador.
4. PANTALLA
5. SELECTOR DEL TERMOSTATO /
PRECALENTAMIENTO
Gire para seleccionar la
temperatura deseada.
6. LED DEL TERMOSTATO/
PRECALENTAMIENTO
Se enciende durante el proceso
de precalentamiento. Se apaga
cuando se alcanza la temperatura
deseada.
Nota: Todos los selectores se quedan
pulsados al activarlos. Pulse en el
centro del selector para liberarlo de la
conguración.
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6
4
GRACIAS POR ADQUIRIR UN PRODUCTO
WHIRLPOOL
Para recibir una asistencia más
completa, registre su producto en
www . whirlpool . eu/ register
Antes de usar el aparato, lea atentamente las
Instrucciones de seguridad.
2
ACCESORIOS
REJILLA
GRASERA
(SI ESTÁ
PREVISTA)
BANDEJA PASTELERA
GUÍAS DESLIZANTES
(SI LAS HAY)
El número de accesorios puede variar de un modelo a otro.
Se pueden adquirir otros accesorios por separado en el Servicio Postventa.
USO DE LOS ACCESORIOS
Introduzca la rejilla en el nivel que desee,
manteniéndola ligeramente inclinada hacia arriba y
apoyando primero la parte trasera elevada (orientada
hacia arriba). Luego deslícela horizontalmente por la
guía lo más que pueda.
Los demás accesorios, como la bandeja pastelera, se
introducen horizontalmente deslizándolos por las
guías.
FUNCIONES
OFF
Para interrumpir la cocción y apagar el horno.
LÁMPARA
Para encender/apagar la bombilla interior del
horno.
CONVENCIONAL
Para cocinar cualquier tipo de alimento en
un nivel. Utilice el 2.º nivel. Precaliente el horno
a la temperatura deseada. El apagado del testigo
del termostato indica que el horno está listo para
introducir los alimentos.
HORNO DE CONVECCIÓN
Para cocinar bizcochos con relleno líquido (dulces
o salados) en un único estante. Esta función se puede
utilizar también para cocciones en dos estantes. Cambie
de estante los alimentos para obtener una cocción más
homogénea. Utilice el 2.° estante para cocinar en un solo
estante, el 2.° y el 4.° para cocinar en dos estantes. Se
recomienda precalentar el horno antes de cocinar.
GRILL
Para cocinar chuletas, brochetas, chorizos;
gratinar verduras y tostar pan. Coloque los alimentos
en el 4.º nivel. Para asados al grill, se recomienda
utilizar una grasera que recoja los jugos de la cocción.
Colóquela en el 3.º nivel añadiendo medio litro de agua
aprox. Precaliente el horno durante 3-5 min. La puerta
del horno debe permanecer cerrada durante la cocción.
TURBO GRILL
Para asar grandes piezas de carne (pierna de
cordero, asado de carne, pollo). Coloque los alimentos en
los niveles centrales. Se recomienda utilizar una grasera
que recoja los jugos de cocción. Colóquela en el 1.
er
o 2
nivel y añada medio litro de agua aprox. Se recomienda
dar la vuelta a los alimentos durante la cocción para
obtener un resultado homogéneo por ambos lados. No
es necesario precalentar el horno. Durante la cocción, la
puerta del horno debe permanecer cerrada.
DESCONGELAR
Para acelerar la descongelación de los alimentos.
Se recomienda colocar los alimentos en el estante
central. Además, se recomienda dejar los alimentos en
su envase para evitar que se sequen por fuera.
RESISTENCIA INFERIOR Y CONVECCIÓN
Para cocinar en un único nivel, por ejemplo,
frutas, tartas, verduras, pizza, aves.
AIRE FORZADO
Para cocinar, hasta en dos estantes
simultáneamente, diferentes alimentos que requieran
la misma temperatura de cocción (p.ej.: pescado,
verduras, bizcochos). Esta función permite cocinar sin
transmitir olores de un alimento a otro. Cuando se
cocine solo en un estante, se recomienda usar el 2.º.
Para cocinar en dos estantes, se recomienda usar el
1.
er
y el 3.º nivel, precalentando el horno antes.
RESISTENCIA INFERIOR
Use esta función después de cocinar para dorar
la parte inferior del plato. Es recomendable colocar los
alimentos en el 1.
er
/2.º nivel. Esta función puede usarse
también para la cocción lenta, adecuada para verduras
y estofados de carne; en este caso, utilice el 2.º nivel de
cocción. No es necesario precalentar el horno.
ES
3
1. AJUSTE DE LA HORA
La primera vez que encienda el aparato, tendrá que
ajustar la hora del día: en la pantalla parpadean
«AUTO» y «0.00».
A
U
T
O
Para ajustar la hora, pulse los botones y al mismo
tiempo: Ajuste la hora con los botones
y .
Pulsar el botón horario para confirmar.
Una vez seleccionado el valor horario deseado, puede
cambiar el tono de la alarma: la pantalla muestra «ton 1».
A
U
T
O
Para seleccionar el tono deseado, pulse el botón ,
después pulse el botón horario para confirmar.
Nota: Para cambiar la hora del día más tarde, por ejemplo
después de cortes de corriente prolongados, proceda según
se describe anteriormente.
2. CALENTAR EL HORNO
Un horno nuevo puede liberar olores que se han
quedado impregnados durante la fabricación: es
completamente normal.
Antes de empezar a cocinar, le recomendamos
calentar el horno en vacío para eliminar cualquier
olor.
Quite todos los cartones de protección o el film
transparente del horno y saque todos los accesorios
de su interior.
Caliente el horno a 250°C durante aproximadamente
una hora, preferiblemente utilizando la función
«Horno de convección». Durante este tiempo, el horno
debe permanecer vacío.
Siga las instrucciones para configurar la función
correctamente.
Nota: Es aconsejable ventilar la habitación después de usar el
aparato por primera vez.
PRIMER USO
1. SELECCIONAR UNA FUNCIÓN
Para seleccionar una función, gire el selector hasta el
símbolo de la función deseada.
2. ACTIVAR UNA FUNCIÓN
Para iniciar la función seleccionada, gire el selector del
termostato hasta la temperatura deseada.
Para interrumpir la función en cualquier momento,
apague el horno, gire selector y el selector del
termostato a
y .
3. PRECALENTAMIENTO
Una vez activada la función, el led del termostato
se encenderá para indicar que el proceso de
precalentamiento se ha iniciado.
Al final del proceso, el led del termostato se apaga
indicando que el horno ha alcanzado la temperatura
programada: coloque los alimentos dentro y proceda
con la cocción.
Nota: Colocar los alimentos en el horno antes de que haya
nalizado el precalentado puede tener efectos adversos en el
resultado nal de la cocción.
. USO DEL PROGRAMADOR ELECTRÓNICO
Si pulsa el botón horario puede seleccionar varios
modos para mantener o programar el tiempo de
cocción.
Nota: Después de unos segundos sin ninguna interacción,
sonará un timbre y se conrmarán todos los ajuntes.
1. Botón – : para reducir el valor que se muestra en
pantalla
2. Botón
: para seleccionar los distintos ajustes:
a. Cuentaminutos
b. Tiempo de cocción
c. Programación del fin de la cocción
3. Botón (+): para aumentar el valor que se muestra en
pantalla
A. El símbolo
indica que el temporizador está en
funcionamiento
B. El símbolo
AUTO
confirma que se ha realizado un
ajuste
A
U
T
O
2 31
A
B
AJUSTAR EL CUENTAMINUTOS
Esta opción no interrumpe ni activa la cocción, pero
le permite utilizar la pantalla como temporizador,
tanto si la función está activada como si el horno está
apagado.
Para activar el temporizador, mantenga pulsado el
botón horario: en la pantalla parpadea el símbolo
(1).
Ajuste la duración con los botones
y : la cuenta
atrás se inicia al cabo de unos segundos. La pantalla
USO DIARIO
4
muestra la hora y la permanece encendida,
confirmando que se ha ajustado el temporizador (2).
Al terminar, mantenga pulsado el botón horario para
desactivar la alarma.
A
U
O
A
U
O
Nota: Para ver la cuenta atrás y cambiarla si es necesario,
pulse de nuevo el botón horario durante 2 segundos.
PROGRAMACIÓN DE LA DURACIÓN
Una vez seleccionada y activada la función, para
detenerla de forma automática puede ajustando un
tiempo de cocción.
Mantenga pulsado el botón horario: el símbolo
parpadea (3).
Vuelva a pulsar el botón horario: En la pantalla
parpadean DUR y AUTO (4).
Ajuste la duración con los botones
y .
Al cabo de unos segundos, la pantalla mostrará la
hora y AUTO permanece encendido, confirmando el
ajuste (5).
A
U
O
A
U
T
O
A
U
T
O
Nota: Para ver cuánto tiempo queda y cambiar el tiempo de
cocción restante, repita los pasos descritos anteriormente.
Cuando el tiempo de cocción haya terminado, sonará
una alarma y se detendrá la cocción (6).
A
U
T
O
Mantenga pulsado el botón horario para desactivar la
alarma. Vuelva a colocar el selector y el selector del
termostato en
y para apagar el horno.
PROGRAMA TOTALMENTE AUTOMÁTICO / INICIO
DIFERIDO
Puede retrasar el inicio de la función programando su
hora de finalización.
Una vez ajustada la duración, pulse el botón horario
hasta que la pantalla muestre END (7).
Pulse los botones
y para seleccionar la hora de
finalización de la cocción deseada. Al cabo de unos
segundos, la pantalla muestra la hora, el símbolo
se
apaga y AUTO permanece encendido, confirmando el
ajuste (8).
Nota: Para ver y cambiar los ajustes, repita los pasos descritos
anteriormente.
La función se mantendrá en pausa hasta que se
encienda el símbolo
: en ese punto el horno
continua de forma automática con el modo de cocción
seleccionado (9).
A
U
T
O
A
U
T
O
A
U
T
O
Al terminar, mantenga pulsado el botón horario para
desactivar la alarma. Vuelva a colocar el selector y el
selector del termostato en
y para apagar el horno.
Nota: Si selecciona solamente la hora de nalización (sin
ajustar la duración), la función se iniciará inmediatamente. La
cocción continuará hasta la hora de nalización seleccionada.
ES
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TABLA DE COCCIÓN
RECETA FUNCIÓN PRECALENTAMIENTO
NIVEL (DESDE
ABAJO)
TEMP.
(°C)
TIEMPO
(MIN)
ACCESORIOS
Bizcochos
2 150-175 35-90 Molde sobre rejilla
1-3 150-170 30-90
Nivel 3: molde sobre rejilla
Nivel 1: molde sobre rejilla
Tartas rellenas
(tarta de queso, strudel, tarta
de manzana)
2 150-190 30-85
Grasera, bandeja pastelera o molde
sobre rejilla
1-3 150-190 35-90
Nivel 3: molde sobre rejilla
Nivel 1: molde sobre rejilla
Galletas/tartaletas
2 160-175 20-45 grasera/bandeja pastelera
1-3 150-175 20-45
Nivel 3: rejilla
Nivel 1: grasera/bandeja pastelera
Petit choux
2 175-200 30-40 grasera/bandeja pastelera
1-3 170-190 35-45
Nivel 3: bandeja sobre rejilla
Nivel 1: grasera/bandeja pastelera
Merengues
2 100 110 -150 grasera/bandeja pastelera
1-3 100 130-150
Nivel 3: bandeja sobre rejilla
Nivel 1: grasera/bandeja pastelera
Pan, pizza, focaccia
2 190-250 12-50 grasera/bandeja pastelera
1-3 190-250 25-50
Nivel 1: Bandeja sobre rejilla
Nivel 3: grasera/bandeja pastelera
Pizza congelada
2 250 10-15
Nivel 1: grasera/bandeja pastelera
o rejilla
1-3 250 10-20
Nivel 3: bandeja sobre rejilla
Nivel 1: grasera/bandeja pastelera
Tartas saladas
(tarta de verdura, quiche)
2 175-200 40-50 Molde sobre rejilla
1-3 175-190 55-65
Nivel 3: molde sobre rejilla
Nivel 1: molde sobre rejilla
Volovanes / canapés de
hojaldre
2 175-200 20-30 grasera/bandeja pastelera
1-3 175-200 25-45
Nivel 3: bandeja sobre rejilla
Nivel 1: grasera/bandeja pastelera
Lasaña / pasta al horno /
canelones / tartas
2 200 45-55 Bandeja sobre rejilla
cordero / ternera / buey /
cerdo (1 kg)
2 200 80 -110 Grasera o bandeja sobre rejilla
Pollo, conejo, pato (1kg)
2 200 50-100 Grasera o bandeja sobre rejilla
Pavo, oca 3 kg
1/2 200 80-130 Grasera o bandeja sobre rejilla
Pescado al horno/en papillote
(lomos, entero)
2 175-200 40-60 Grasera o bandeja sobre rejilla
Hortalizas rellenas
(tomates, calabacines,
berenjenas)
2 175-200 50-60 Bandeja sobre rejilla
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RECETA FUNCIÓN PRECALENTAMIENTO
NIVEL (DESDE
ABAJO)
TEMP.
(°C)
TIEMPO
(MIN)
ACCESORIOS
Tostada
4 200 2-5 Grill
Filetes de pescado, de carne
4 200 20-30
Nivel 4: Rejilla (darle la vuelta al
alimento a mitad de cocción)
Nivel 3: Grasera con agua
Salchichas / Brochetas /
Costillas / Hamburguesas
4 200 30-40
Nivel 4: rejilla (darle la vuelta al
alimento a mitad de cocción)
Nivel 3: Grasera con agua
Pollo asado 1-1,3kg
- 2 200
55-70
Nivel 2: rejilla (invierta en el
segundo tercio de la cocción si es
necesario)
Nivel 1: Grasera con agua
Pollo asado 1-1,3kg
- 2 200 60-80
Nivel 2: asador giratorio
Nivel 1: Grasera con agua
Asado de ternera, poco hecho
(1kg)
- 2 200 35-45
Bandeja sobre rejilla (dar la vuelta
al alimento en el segundo tercio de
la cocción, si es necesario)
Pierna de cordero, cerdo
- 2 200 60-90
Grasera o bandeja sobre rejilla (dar
la vuelta al alimento en el segundo
tercio de la cocción, si es necesario)
Patatas asadas
- 2 200 45-55
Grasera, bandeja pastelera (dar
la vuelta a los alimentos en el
segundo tercio de la cocción, si es
necesario)
Verduras gratinadas
- 2 200 20-30 Bandeja sobre rejilla
Lasañas y carnes
1-3 200 50-100
Nivel 3: bandeja sobre rejilla
Nivel 1: grasera o bandeja sobre
rejilla
Carnes y patatas
1-3 200 45-100
Nivel 3: bandeja sobre rejilla
Nivel 1: grasera o bandeja sobre
rejilla
Pescados y verduras
1-3 175 30-50
Nivel 3: bandeja sobre rejilla
Nivel 1: grasera o bandeja sobre
rejilla
Los tiempos indicados en la tabla son para cocciones con modo de inicio retardado (si está disponible). Los tiempos de
cocción podrán ser más largos en función del plato.
Nota: Los símbolos de las funciones de cocción pueden diferir ligeramente de los de las imágenes.
Nota: los tiempos y las temperaturas de cocción son aproximados para 4 raciones.
INSTRUCCIONES DE USO Y CONSEJOS
CÓMO UTILIZAR LA TABLA DE COCCIÓN
La tabla indica la función más adecuada para cada
tipo de alimento, y si se puede cocinar en uno o más
estantes al mismo tiempo. Los tiempos de cocción se
inician en el momento en que se coloca el alimento
en el horno, excluido el precalentado (en caso
necesario). Las temperaturas y los tiempos de cocción
son sólo orientativos y dependen de la cantidad
de alimentos y del tipo de accesorio utilizado. En
principio, aplique los valores recomendados más
bajos y, si la cocción es insuficiente, auméntelos.
Utilice los accesorios suministrados y, si es posible,
moldes y bandejas metálicos oscuros. También
puede utilizar recipientes y accesorios tipo Pyrex o
de cerámica, aunque deberá tener en cuenta que los
tiempos de cocción serán ligeramente mayores. Para
obtener resultados óptimos, siga atentamente las
recomendaciones de la tabla de cocción respecto al
uso de accesorios (suministrados) y su colocación en
los distintos estantes. Cuando cocine alimentos con
gran contenido de agua, precaliente el horno.
Cocción de varios alimentos a la vez
El uso de la función "CONVECCIÓN" (si se cuenta
con ella) permite cocinar al mismo tiempo distintos
alimentos que requieran la misma temperatura (por
ejemplo: pescado y verduras), utilizando estantes
ES
7
diferentes. Retire del horno los alimentos que
requieran menor tiempo y deje los que necesiten una
cocción más prolongada.
Postres
Cocine los postres delicados con la función
convencional y en un solo estante. Utilice moldes
metálicos oscuros y colóquelos siempre sobre la
rejilla suministrada. Para cocinar en varios estantes,
seleccione la función de aire forzado y disponga los
moldes en ellos de modo que la circulación de aire
caliente sea óptima.
Para saber si un bizcocho está listo, introduzca un
palillo en el centro. Si al retirar el palillo está limpio, el
bizcocho está listo.
Si utiliza moldes antiadherentes, no unte con
mantequilla los bordes, ya que es posible que el
bizcocho no suba de manera homogénea en torno a
los bordes.
Si el bizcocho se "baja" durante la cocción, utilice
una temperatura más baja en la siguiente ocasión.
También puede reducir la cantidad de líquido de la
masa y mezclarla con mayor suavidad.
Para tartas con relleno húmedo (tartas de queso o de
frutas) utilice la función "CONVECCIÓN" (si la hay). Si la
base del bizcocho o tarta está demasiado líquida, coloque
el estante en un nivel más bajo y salpique la base con pan
rallado o galletas antes de añadir el relleno.
Carnes
Utilice cualquier tipo de bandeja de horno o
fuente de Pyrex adecuada al tamaño de la pieza de
carne que va a cocinar. En el caso de los asados, es
conveniente añadir caldo en la base de la bandeja
y rociar la carne durante la cocción para realzar el
sabor. Cuando la carne esté asada, déjela reposar en
el horno durante 10-15 minutos más o envuélvala en
papel de aluminio.
Si desea cocinar carne al grill, escoja cortes que tengan
un grosor similar a n de obtener resultados de cocción
uniformes. Las piezas de carne muy gruesas requieren
tiempos de cocción más prolongados. Para evitar que
la carne se queme en el exterior, baje la posición de la
rejilla alejándola del grill. Gire la carne en el segundo
tercio del tiempo de cocción.
Para recoger los jugos de la cocción, es conveniente
colocar una grasera con medio litro de agua
directamente debajo de la parrilla en la que se coloca
la carne. Reponga el líquido cuando sea necesario.
Asador giratorio (solo en modelos especícos)
Utilice este accesorio para asar de modo uniforme
grandes piezas de carne y aves. Coloque la carne
en la barra, átela con cuerda si se trata de pollo, y
compruebe que está rme antes de introducir la barra
en el apoyo de la pared frontal del horno. Para evitar el
humo y recoger los jugos de la cocción, es conveniente
colocar una grasera con medio litro de agua en el
primer nivel. La barra tiene un asa de plástico que se
debe retirar antes de iniciar la cocción. Se usa al nal
para evitar quemarse al retirar la carne del horno.
Pizza
Engrase ligeramente las bandejas para que la pizza
tenga una base crujiente. Esparza la mozzarella sobre
la pizza en el segundo tercio del tiempo de cocción.
Función para fermentar masas (solo en modelos
especícos)
Es conveniente cubrir siempre la masa con un paño
húmedo antes de introducirla en el horno. Al utilizar
esta función, el tiempo de fermentación de la masa
se reduce en un tercio con respecto al tiempo de
fermentación a temperatura ambiente (20-25ºC).
El tiempo de fermentación de una pizza de 1 kg es
aproximadamente de una hora.
SUPERFICIES EXTERIORES
Limpie las superficies con un paño húmedo de
microfibra. Si están muy sucias, añada unas gotas de
detergente neutro al agua. Seque con un paño seco.
No utilice detergentes corrosivos ni abrasivos. Si uno
de esos productos entra accidentalmente en contacto
con la superficie del aparato, límpielo de inmediato
con un paño húmedo de microfibra.
SUPERFICIES INTERIORES
Después de cada uso, deje que el horno se enfríe y,
a continuación, límpielo, preferiblemente cuando aún
esté tibio, para quitar los restos o manchas causados
por los residuos de los alimentos. Para secar la
condensación que se haya podido formar debido a la
cocción de alimentos con un alto contenido en agua,
deje que el horno se enfríe por completo y límpielo con
un paño o esponja.
La puerta puede extraerse y volverse a montar para
facilitar la limpieza del vidrio.
WWW
Limpie el cristal de la puerta con un detergente
líquido adecuado.
(SOLO EN ALGUNOS MODELOS) La resistencia
superior del grill se puede bajar para limpiar el panel
superior del horno: Extraiga la resistencia de su
alojamiento y después bájela. Para volver a colocar la
resistencia en su posición, levántela y tire con cuidado
hacia usted para asegurarse de que el soporte de la
lengüeta esté en su alojamiento.
ACCESORIOS
Después del uso sumerja los accesorios en una
solución líquida con detergente, utilice guantes si aún
están calientes. Los residuos de alimentos pueden
quitarse con un cepillo o esponja.
No utilice aparatos de limpieza al
vapor.
Utilice guantes de protección
para todos los procesos.
Lleve a cabo las operaciones
necesarias con el horno frío.
Desconecte el electrodoméstico
de la red eléctrica.
No utilice estropajos de
acero, estropajos abrasivos ni
productos de limpieza abrasivos/
corrosivos, ya que podrían dañar
las supercies del aparato.
MANTENIMIENTO Y LIMPIEZA
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SUSTITUCIÓN DE LA BOMBILLA
1. Desconecte el horno de la red eléctrica.
2. Desenrosque la tapa de la lámpara, sustituya la
bombilla y vuelva a enroscar la tapa de la lámpara.
3. Vuelva a conectar el horno a la red eléctrica.
Nota: Utilice solo bombillas incandescentes de 25-
40W/230V tipo E-14, T300°C o bombillas halógenas de
20-40W/230V tipo G9, T300°C.
La bombilla que se usa en el aparato está diseñada
especícamente para electrodomésticos y no es adecuada
para la iluminación general de estancias de una vivienda
(Reglamento CE 244/2009). Las bombillas están disponibles
en nuestro Servicio Postventa.
- Si utiliza lámparas halógenas, no las toque con las manos
desnudas ya que las huellas dactilares podrían dañarlas. No utilice
el horno hasta que no haya vuelto a colocar la tapa de la bombilla.
EXTRACCIÓN E INSTALACIÓN DE LA PUERTA
1. Para quitar la puerta , ábrala por completo
y baje los pestillos hasta que estén en posición
desbloqueada.
2. Cierre la puerta tanto como pueda.
Sujete bien la puerta con las dos manos; no la sujete
por el asa.
Simplemente extraiga la puerta cerrándola mientras
tira de ella hacia arriba (a) hasta que salga de su
alojamiento (b).
~60°
a
b
~15°
Ponga la puerta en un lado, apoyada sobre una
superficie blanda.
3. Vuelva a instalar la puerta llevándola hacia el horno,
alineando los ganchos de las ranuras con sus alojamientos
y jando la parte superior en su alojamiento.
4. Baje la puerta y ábrala por completo.
Baje los pestillos a su posición original: asegúrese de
haberlos bajado por completo.
5. Intente cerrar la puerta y compruebe que está
alineada con el panel de control. Si no lo está, repita
los pasos de arriba.
LIMPIEZA DE LOS PANELES CATALÍTICOS SOLO EN ALGUNOS MODELOS
El horno podría estar equipado con paneles catalíticos
especiales que facilitan la limpieza de los compartimentos
gracias a su capa especial de autolimpieza, que es muy
porosa y absorbe la grasa y la suciedad. Estos paneles
están jados a las guías para estantes: Al volver a colocar y
jar las guías para estantes, asegúrese de que los ganchos
superiores quedan introducidos dentro de los agujeros
adecuados de los paneles.
Para sacar el máximo partido a las propiedades
de autolimpieza de los paneles catalíticos,
recomendamos que caliente el horno a 200°C durante
aproximadamente una hora utilizando la función
«Horno de convección». Durante este tiempo, el horno
debe permanecer vacío. Deje el horno abierto para que
se enfríe antes de eliminar los residuos de alimentos
con una esponja no abrasiva.
Nota: El uso de detergentes corrosivos o abrasivos, cepillos
duros, estropajos para ollas y esprays para horno puede dañar
la supercie catalítica y poner en peligro sus propiedades de
autolimpieza. Póngase en contacto con el Servicio Postventa
si necesita paneles de recambio.
Problema Posible causa Solución
El horno no funciona.
Corte de suministro.
Desconexión de la red
eléctrica.
Compruebe que haya corriente eléctrica en la red y que el
horno esté enchufado a la toma de electricidad.
Apague el horno y vuelva a encenderlo para comprobar si
se ha solucionado el problema.
400011511095
Puede descargarse las Instrucciones de seguridad, el Manual del usuario,
la Ficha del producto y los Datos de energía:
Visitando nuestra página web docs . whirlpool . eu
Usando el código QR
También puede ponerse en contacto con nuestro Servicio postventa
(consulte el número de teléfono en el folleto de la garantía). Cuando se
ponga en contacto con nuestro Servicio Postventa , deberá indicar los
códigos que figuran en la placa de características de su producto.
Model: xxxXXXXxx
X
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XX
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XXXXXX XXXXXX XXXXX XXXXXXX
RESOLUCIÓN DE PROBLEMAS
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Whirlpool AKP 462/IX Daily Reference Guide

Tipo
Daily Reference Guide

El Whirlpool AKP 462/IX es un horno eléctrico multifunción de acero inoxidable con una capacidad de 73 litros, que te permitirá cocinar una gran variedad de platos gracias a sus 10 funciones. Dispone de funciones como horneado convencional, convección, descongelación, turbo grill y aire forzado, lo que te permitirá preparar cualquier tipo de comida de forma rápida y sencilla. Utiliza el grill para cocinar carnes y pescados, la función de convección para hornear pasteles y galletas, y la función de aire forzado para cocinar varios platos a la vez.