George Foreman GR36CB El manual del propietario

Categoría
Sandwicheras
Tipo
El manual del propietario
215
Preguntas más comunes
Pregunta
1. ¿Puedo cocinar comida
congelada en la parrilla de
George Foreman?
2. ¿Por qué se enciende (ON)
y se apaga (OFF) la luz de
encendido?
3. ¿Puedo cocinar carne en
brochetas en la parrilla de
George Foreman?
4. Después de cocinar con
ajo, ¿cómo puedo quitar el
olor a ajo de la superficie
de la parrilla de George
Foreman?
5. ¿Puedo cocinar salchichas
o perros calientes en la
parrilla de George
Foreman?
6. ¿Se puede preparar tortitas
de papas y cebollas en la
parrilla de George
Foreman?
7. ¿Alguna otra sugerencia
para cocinar en la parrilla?
Respuesta
Sí, pero el tiempo de cocción será· más largo.
Es preferible que la comida esté
descongelada antes de colocarla en la
parrilla de George Foreman. Consulte la Tabla
de tiempos de cocción sugeridos de este
manual para obtener ejemplos.
Como se describe en el manual, la luz de
encendido se enciende (ON) para indicar
cuando se calientan los elementos de la
parrilla. La luz de encendido se apaga (OFF)
cuando se alcanza la temperatura adecuada. El
termostato tendrá este ciclo de encendido y
apagado (ON/OFF) durante todo el proceso de
cocción para mantener la temperatura
adecuada.
Sí. Para proteger la superficie antiadherente
use pinchos de madera. Le recomendamos
dejar en agua los pinchos para brochetas
durante alrededor de 20 minutos. Ello evitará
que los pinchos se quemen.
Después de limpiar la parrilla de George
Foreman, según lo que indican las
Instrucciones para el Mantenimiento, haga una
pasta con bicarbonato de soda y agua y
desparrámela por la superficie de la parrilla.
Déjela durante unos pocos minutos y luego
limpie bien con una esponja o paño húmedo.
Precaliente la parrilla durante 5 minutos.
Coloque las salchichas a lo largo de la
parrilla. Cierre la tapa y cocine 2-1/2 minutos o
hasta que se hayan dorado lo suficiente.
Sí, se puede preparar las tortitas de papas y
cebollas congeladas después de precalentar la
parrilla durante 5 minutos. Coloque las
tortitas de papas y cebollas en la parrilla, cierre
la tapa y cocine la mitad del tiempo que sugiere
la etiqueta del producto para cocción al horno.
Los pimientos frescos se pueden asar a la
parrilla 2 o 3 minutos para después pelarlos.
Los sandwiches de queso derretido también se
pueden cocinar en la parrilla de George
Foreman.
ADVERTENCIAS IMPORTANTES
Cuando se utilizan artefactos electrodomésticos, se deben tomar
medidas elementales de seguridad, incluso las siguientes:
1. Lea todas las instrucciones.
2. No toque las superficies calientes. Use mitones para horno o
agarraderas.
3. Para evitar descargas eléctricas, no sumerja el cordón, el enchufe o
la unidad en agua ni en ningún otro líquido.
4. Supervise de cerca todo artefacto electrodoméstico que usen los
niños o que se usen cerca de ellos.
5. Desenchufe la unidad del tomacorriente cuando no se usa y antes
de limpiarla. Deje que la unidad se enfríe antes de agregar o retirar
piezas y antes de limpiarla.
6. No use ningún artefacto electrodoméstico con un cordón o enchufe
dañado o después que el artefacto haya fallado o se haya dañado.
Comuníquese con la oficina de servicio al consumidor para
inspección, reparación o ajuste eléctrico.
7. El uso de accesorios no recomendados por el fabricante del
artefacto electrodoméstico puede causar lesiones personales.
8. No use al aire libre.
9. No permita que el cordón cuelgue de la mesa o “encimera” ni que
entre en contacto con superficies calientes.
10. No coloque cerca de un hornillo de gas o eléctrico, sobre el mismo o
en un horno caliente.
11. Se debe tener sumo cuidado al mover un artefacto electrodoméstico
que contenga aceite u otros líquidos calientes.
12. Para desconectar, quítelo del tomacorriente.
13. No utilice este artefacto electrodoméstico para ninguna otra
aplicación que no sea para la cual fue destinada.
GUARDE ESTAS INSTRUCCIONES
Este artefacto eléctrico es para uso doméstico
únicamente.
314
Bistec al estilo de la Polinesia
4 cucharadas de salsa de soja
2 dientes de ajo picados
2 cucharaditas de miel
4 a 6 onzas de bistec
Mezcle los primeros 3 ingredientes.
Coloque el bistec en la mezcla y deje marinar en la refrigeradora
durante aproximadamente una hora.
Caliente la parilla.
Coloque el bistec marinado en la parrilla caliente. Cierre la tapa.
Cocine 6 minutos, abra la parrilla y agregue el resto de la marinada o
del adobo sobre los bistecs. Cierre la tapa.
Cocine 1 minuto, abra la parrilla, retire y sirva sobre un colchón de
arroz.
Porciones: Para 4 personas
Burritos
2 cebollas chicas picadas
4 dientes de ajo picados
4 tazas de carne picada o pollo cortado en cubos
2-1/2 tazas de salsa de chili roja en lata
2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de canela y comino
Caliente la parilla.
Agregue las cebollas y el ajo; salte durante 1 minuto.
Agregue la carne o pollo, cierre la tapa, y cocine 3 minutos o hasta
que esté bien cocida.
Agregue la salsa de chile y las especias hasta que estén bien
mezcladas y calientes.
Retire de la parrilla.
Porciones: 8 burritos
Coloque sobre tortillas de harina calientes, enrolle y cubra con una salsa
de guacamole, crema o nata agria, queso Jack rallado.
OTRAS ADVERTENCIAS
IMPORTANTES
PRECAUCIÓN SUPERFICIES CALIENTES: Este artefacto genera calor y
deja escapar vapor cuando está en uso. Se deben tomar precauciones
para evitar el riesgo de quemaduras, incendios u otros daños a
personas o cosas.
PRECAUCIÓN: Este artefacto está caliente durante su operación y
retiene calor por algun tiempo despues de apagarlo, Siempre use
mitones o agarraderas para horno cuando maneje materiales calientes
y permita que las partes de metal se enfrien antes de limpiarlas, No
ponga nada encima de el artefacto durante su operación o mientras
este caliente.
1. Antes de usar o limpiar este artefacto eléctrico, los usuarios deben
leer y entender bien las instrucciones dadas en el Manual del
Usuario.
2. El cordón de este artefacto debe enchufarse únicamente en un
tomacorriente de 120 V CA.
3. Si este artefacto comienza a funcionar mal cuando esté en uso,
desenchufe el cordón del tomacorriente inmediato. No use ni trate
de reparar el artefacto si no funciona bien.
4. No desatienda el artefacto mientras esté usándolo.
5. Deje suficiente espacio libre alrededor del artefacto cuando esté en
uso para permitir la circulación de aire. No deje este artefacto muy
cerca de cortinas, papeles o revestimientos de paredes, ropa,
toallas de cocina u otros materiales inflamables mientras esté en
uso.
6. Este artefacto genera calor, no lo use abierto.
7. Use una agarradera para levantar la tapa y poner o sacar comida
de la superficie de cocción y así evitar algún accidente o lesión.
512
Vegetales a la parrilla
6 rodajas de berenjena de 1/2 pulg. (o use 2 berenjenas pequeñas)
2 cebollas pequeñas, en rodajas de 1/2 pulg.
2 tomates pequeños, en cubos
2 calabacines italianos pequeños, en rodajas
4 dientes de ajo, pelados y cortados
4 a 6 champiñones, en rodajas
1 cucharadita de aceite de oliva (optativo)
Caliente la parrilla. Si lo desea, este es el momento para untarla con
aceite de oliva.
Agregue la berenjena cortada en rodajas y el ajo, cubra y cocine 3
minutos.
Agregue las rodajas de cebolla, calabacines italianos y champiñones.
Cubra y cocine 3 a 5 minutos.
Retire las rodajas de berenjena, calabacines italianos y champiñones
y coloque en un plato.
Agregue los tomates a la cebolla y el ajo. Cubra y cocine un minuto.
Retire y sirva sobre las berenjenas, calabacines y champiñones.
Porciones: Para 2 a 4 personas
Sirva como acompañamiento para carnes y pastas. O bien, rellene un
pan árabe o francés para preparar un sandwich de verduras a la parrilla.
Chuletas de cordero con romero
4 chuletas de cordero, paleta o lomo
2 cucharaditas de romero fresco picado (o 1/2 cucharadita de romero
seco)
pimienta negra molida, a gusto
Cubra las chuletas con romero y pimienta
Caliente la parrilla.
Cierre la tapa y cocine 7 a 9 minutos si desea una chuleta con centro
rosado y 11 minutos si la desea bien cocida.
Sirva inmediatamente.
Porciones: Para 4 personas
Componentes de la parilla GR36
1. Cuerpo de la parilla
2. Placas acanaladas de la parilla
3. Bandeja colectora (Número de pieza 21274)
4. Espátula de plástico (Número de pieza 20147)
5. Luz de encendido
6. Cordón
1.
2.
5.
3.
6.
4.
4.
611
Poderosa hamburguesa de George Foreman
Una sabrosísima hamburguesa que realmente sabe mejor que todas
las otras hamburguesas de carne. Vale la pena una buena comida con
poco contenido de carne. Para reducir las grasas saturadas de una
hamburguesa, puede disminuir la cantidad de carne y suplirla con
ingredientes vegetales. A esta receta se han agregado pan rallado y
verduras picadas. También puede probar con arroz cocido, otros granos
o cereales. Además, elija bollos de trigo integral; por lo general
contienen un gramo menos de grasa que los bollos comunes o aquellos
con calorías reducidas.
Si no puede conformarse con una hamburguesa sin queso, el queso
suizo tiene 8 gramos de grasa por onza de queso, es decir, un gramo
menos de grasa que el queso Cheddar, el Americano o el Monterey Jack
que contienen 9 gramos. No obstante, los quesos con calorías reducidas
como el Cheddar o el suizo contienen la mitad de grasa: 4 gramos por
onza. La mostaza contiene 1 gramo de grasa por cucharada, mientras
que la misma cantidad de mayonesa contiene 11 gramos de grasa.
Cubra la hamburguesa con lechuga de hoja oscura, repollo rallado,
cilantro fresco, albahaca o espinaca.
1/4 taza de verduras picadas como cebollas amarillas, cebollines,
calabacines italianos, perejil (puede estar saltado).
1/4 taza de pan rallado sazonado
3/4 de libra de carne magra de res molida
En un bol mediano, combine las verduras con el pan rallado.
Agregue la carne molida y mezcle bien.
Divida la mezcla en cuatro tortitas de 4 pulg. de diámetro.
Caliente la parrilla y coloque las tortitas en la parrilla de a 3 por vez.
Cierre la tapa.
Cocine 8 a 9 minutos o hasta que la carne pierda su color rosado y
los jugos no tengan más color; voltee una vez.
Porciones: Para 4 personas
Esta receta es del libro "The Healthy Gourmet" (Clarkson Potter) por
Cherie Calbom.
Uso de la Lean Mean Fat Reducing Grilling
Machine de George Foreman
1. Antes de usar la parrilla por primera vez, limpie la superficie de las
placas acanaladas con un trapo húmedo para quitar el polvo.
2. Precalentamiento: Cierre la tapa y enchufe el cordón en un
tomacorriente de 120 V CA. La luz de encendido indicará que los
elementos se están calentando. Deje que la parrilla se caliente
durante unos 5 minutos.
3. Use una “agarradera” para levantar la tapa con cuidado.
4. Deslice la bandeja colectora de grasa debajo de la parte delantera
de la unidad.
5. Coloque con cuidado los ingredientes que desee cocinar en la placa
acanalada inferior.
6. Cierre la tapa y deje que la comida se cocine el tiempo necesario.
(Consulte algunas sugerencias en la sección Recetas que se
encuentra en la parte de atrás de este libro.) La luz de alimentación
eléctrica se enciende cuando la tapa está cerrada e indica que los
elementos se están calentando. No desatienda el artefacto mientras
esté usándolo.
7. La comida estará cocida después del tiempo de cocción adecuado.
8. Desconecte el enchufe del tomacorriente.
PRECAUCIÓN: Para evitar chispas en el tomacorriente al
desconectar el enchufe, cerciórese de que la luz de encendido esté
apagada (“off”, no iluminada) antes de desconectar el enchufe del
tomacorriente.
9. Use una “agarradera” para levantar la tapa con cuidado.
10. Retire la comida con la espátula de plástico provista. Siempre use
utensilios de plástico o de madera para no rayar la superficie
antiadherente. Nunca use pinzas de metal, tenedores o cuchillos ya
que podría dañar la capa protectora de las placas acanaladas.
11. Una vez fría, puede retirar y vaciar la bandeja colectora. Asegúrese
de que el líquido se ha enfriado antes de retirar la bandeja colectora.
710
Salchicha a la tejana de George
Una salchicha bien condimentada con un verdadero sabor a la cocina
del sudoeste estadounidense. Estas salchichas para el desayuno son
fabulosas cuando se las acompaña con verduras saltadas o con una
salsa de tomates fresca y huevos revueltos. Compre carne de res molida
sin grasa en un 90% para lograr una salchicha que sea lo más magra
posible. La carne magra en un 90% tiene 9 gramos de grasa, de los
cuales 4 gramos son de grasas saturadas; mientras que la carne magra
en un 73% tiene 18 gramos de grasa y 7 de esos gramos son de grasas
saturadas.
1 clara de huevo ligeramente batida
1/3 taza de cebolla picada fina
1/4 taza de pan rallado sazonado
1/4 taza de ajíes verdes cortados en cubitos
1 diente grande de ajo, picado fino
2 cucharadas de cilantro fresco
1 cucharada de vinagre de sidra
1-1/2 cucharadita de chile en polvo
1/4 cucharadita de sal
1/8 cucharadita de pimienta de cayena
1/2 libra de carne magra de res molida
En un bol mediano, combine la clara de huevo, cebolla, pan
rallado, ají verde, ajo, cilantro, vinagre, chile en polvo, sal y pimienta
de cayena. Agregue la carne molida y mezcle bien.
Divida la mezcla en ocho o nueve tortitas de 3 pulg. de diámetro.
Caliente la parrilla y coloque las tortitas en la parrilla de a 8 por vez.
Cierre la tapa.
Cocine durante 5 minutos, o hasta que la carne pierda su color
rosado y los jugos no tengan más color; voltee una o dos veces.
Porciones: 8 tortitas
Esta receta es del libro "The Healthy Gourmet" (Clarkson Potter) por
Cherie Calbom.
Tabla de tiempos de cocción sugeridos
Vuelta y Vuelta A punto Bien cocido
(145˚F)* (160˚F)* (170˚F)*
Filete de salmón 21/2min. 3 min. 41/2min.
Bistec de salmón 4 min. 6 min. 10 min.
Pez espada 7 min. 9 min. 10 min.
Bistec de atún 6 min. 8 min. 10 min.
Pescado blanco 4 min. 51/2min. 7 min.
Camarones 11/2min. 21/2min. 31/2min.
Hamburguesas de pavo, 4 onzas 5 min.
Hamburguesas de pavo, 8 onzas 6 min.
Lomo de cerdo 5 min. 6 min.
Hamburguesas, 4 onzas 7 min. 8 min. 9 min.
Hamburguesas, 8 onzas 8 min. 9 min. 10 min.
Pechuga de pollo 9 min.
(deshuesada, sin piel)
Salchicha 4 min. 5 min.
Salchicha para desayuno (tajadas de 3/4")
6 min. 7 min.
Carne de res para fajitas (tiritas de 1/2")
11/2min. 2 min. 21/2min.
Chuleta de res 8 min. 9 min. 10 min.
Bistec 4 min. 7 min. 10 min.
Falda o matambre 7 min. 8 min. 10 min.
Cebollas y pimientos (pinte con aceite de oliva) 81/2min.
NOTA: La mayoría de las carnes son de 1 pulg. de espesor. Estas son sólo
recomendaciones. El tiempo de cocción varía según el gusto personal y el
espesor del corte. Siempre compruebe el grado de cocción y utilice
ingredientes frescos o refrigerados.
RECUERDE: El Departamento de Agricultura de EE.UU. (USDA) recomienda
cocinar la carne de res y de cordero hasta alcanzar una temperatura interna
de 145°F. La carne de cerdo debe cocinarse hasta alcanzar una temperatura
interna de 160° F y los productos derivados de las aves, hasta una temperatura
interna de 170° F – 180° F para eliminar cualquier riesgo de bacterias. Cuando
se vuelve a calentar productos derivados de la carne o de las aves, también
deben cocinarse hasta alcanzar una temperatura interna de 165° F.
* Temperatura Interna de la Comida.
8
Recetas
NOTA: Para todas las recetas, recuerde que debe colocar la bandeja
colectora en la parte delantera de la
parrilla
para atrapar la grasa durante
la cocción.
El desayuno de un campeón sin sentimiento de culpa
Puede comenzar su día con una tortita hecha con carne de salchicha que
no sólo tiene buen sabor sino que también es saludable. Esta salchicha
jugosa y muy sabrosa acompañada de un bollo al estilo campestre se
sirve como desayuno completo. Elija pechuga de pavo molida, la cual
contiene menos grasa que la carne negra de pavo molida con piel. El
pavo, en especial la carne blanca, es una buena fuente de niacina, un
componente de la vitamina B, la cual es importante para mantener el
sistema nervioso saludable.
1 clara de huevo ligeramente batida
1/3 taza de cebolla picada fina
1/4 taza de manzanas disecadas en trozos, o bien 1/2 taza de
manzana deliciosa picada fina
1/4 taza de pan rallado sazonado
2 cucharadas de perejil fresco
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de salvia molida
1/2 cucharadita de nuez moscada
1/4 cucharadita de pimienta negra
1/8 cucharadita de pimienta de cayena
1/2 libra de pechuga de pavo molida
En un bol mediano, combine la clara de huevo, la cebolla, las
manzanas disecadas o frescas, el pan rallado, perejil, sal, salvia,
nuez moscada, pimienta negra y pimienta de cayena. Agregue la
carne de pavo molida y mezcle bien.
Divida la mezcla en ocho o nueve tortitas de 2 pulg. de diámetro.
Caliente la parrilla y coloque las tortitas de a 8 por vez. Cierre la
tapa. Cocine 5 minutos o hasta que la carne pierda su color rosado
y los jugos no tengan más color; voltee una o dos veces.
Porciones: 8 - 9 tortitas
Esta receta es del libro "The Healthy Gourmet" (Clarkson Potter) por
Cherie Calbom.
9
Instrucciones para el mantenimiento
PRECAUCIÓN. Para evitar quemaduras, deje que la parrilla se enfríe
por completo antes de limpiarla.
1. Antes de limpiar, desenchufe la parrilla del tomacorriente y deje que
se enfríe.
2. Limpieza del interior: Coloque la bandeja colectora debajo de la
parte delantera de la parrilla. Utilice la espátula diseñada
especialmente para quitar cualquier exceso de grasa o de comida.
Limpie las placas acanaladas con toallas de papel absorbente o con
una esponja. Los restos caerán sobre la bandeja colectora.
3. Residuos difíciles de limpiar: Use una esponja para restregar que
no sea metálica para limpiar los platos.
4. Vacíe la bandeja colectora y limpie con agua jabonosa tibia. Pase un
trapo para secar.
5. Limpieza del exterior: Limpie con una esponja humedecida en agua
tibia y seque con un trapo suave y seco.
6. No use lana de acero, esponjillas para fregar o limpiadores
abrasivos en ninguna parte de la parrilla.
7. NO LA SUMERJA EN AGUA NI EN NINGÚN OTRO LÍQUIDO.
8. Un electricista competente tendrá que realizar todo aquello que
requiera desarmar la parrilla, con la excepción de la limpieza antes
mencionada.
9. Sujete la tapa superior con la mano mientras limpie la parrilla para
evitar cualquier accidente y lesión al cerrarse.
8
Recetas
NOTA: Para todas las recetas, recuerde que debe colocar la bandeja
colectora en la parte delantera de la
parrilla
para atrapar la grasa durante
la cocción.
El desayuno de un campeón sin sentimiento de culpa
Puede comenzar su día con una tortita hecha con carne de salchicha que
no sólo tiene buen sabor sino que también es saludable. Esta salchicha
jugosa y muy sabrosa acompañada de un bollo al estilo campestre se
sirve como desayuno completo. Elija pechuga de pavo molida, la cual
contiene menos grasa que la carne negra de pavo molida con piel. El
pavo, en especial la carne blanca, es una buena fuente de niacina, un
componente de la vitamina B, la cual es importante para mantener el
sistema nervioso saludable.
1 clara de huevo ligeramente batida
1/3 taza de cebolla picada fina
1/4 taza de manzanas disecadas en trozos, o bien 1/2 taza de
manzana deliciosa picada fina
1/4 taza de pan rallado sazonado
2 cucharadas de perejil fresco
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de salvia molida
1/2 cucharadita de nuez moscada
1/4 cucharadita de pimienta negra
1/8 cucharadita de pimienta de cayena
1/2 libra de pechuga de pavo molida
En un bol mediano, combine la clara de huevo, la cebolla, las
manzanas disecadas o frescas, el pan rallado, perejil, sal, salvia,
nuez moscada, pimienta negra y pimienta de cayena. Agregue la
carne de pavo molida y mezcle bien.
Divida la mezcla en ocho o nueve tortitas de 2 pulg. de diámetro.
Caliente la parrilla y coloque las tortitas de a 8 por vez. Cierre la
tapa. Cocine 5 minutos o hasta que la carne pierda su color rosado
y los jugos no tengan más color; voltee una o dos veces.
Porciones: 8 - 9 tortitas
Esta receta es del libro "The Healthy Gourmet" (Clarkson Potter) por
Cherie Calbom.
9
Instrucciones para el mantenimiento
PRECAUCIÓN. Para evitar quemaduras, deje que la parrilla se enfríe
por completo antes de limpiarla.
1. Antes de limpiar, desenchufe la parrilla del tomacorriente y deje que
se enfríe.
2. Limpieza del interior: Coloque la bandeja colectora debajo de la
parte delantera de la parrilla. Utilice la espátula diseñada
especialmente para quitar cualquier exceso de grasa o de comida.
Limpie las placas acanaladas con toallas de papel absorbente o con
una esponja. Los restos caerán sobre la bandeja colectora.
3. Residuos difíciles de limpiar: Use una esponja para restregar que
no sea metálica para limpiar los platos.
4. Vacíe la bandeja colectora y limpie con agua jabonosa tibia. Pase un
trapo para secar.
5. Limpieza del exterior: Limpie con una esponja humedecida en agua
tibia y seque con un trapo suave y seco.
6. No use lana de acero, esponjillas para fregar o limpiadores
abrasivos en ninguna parte de la parrilla.
7. NO LA SUMERJA EN AGUA NI EN NINGÚN OTRO LÍQUIDO.
8. Un electricista competente tendrá que realizar todo aquello que
requiera desarmar la parrilla, con la excepción de la limpieza antes
mencionada.
9. Sujete la tapa superior con la mano mientras limpie la parrilla para
evitar cualquier accidente y lesión al cerrarse.
710
Salchicha a la tejana de George
Una salchicha bien condimentada con un verdadero sabor a la cocina
del sudoeste estadounidense. Estas salchichas para el desayuno son
fabulosas cuando se las acompaña con verduras saltadas o con una
salsa de tomates fresca y huevos revueltos. Compre carne de res molida
sin grasa en un 90% para lograr una salchicha que sea lo más magra
posible. La carne magra en un 90% tiene 9 gramos de grasa, de los
cuales 4 gramos son de grasas saturadas; mientras que la carne magra
en un 73% tiene 18 gramos de grasa y 7 de esos gramos son de grasas
saturadas.
1 clara de huevo ligeramente batida
1/3 taza de cebolla picada fina
1/4 taza de pan rallado sazonado
1/4 taza de ajíes verdes cortados en cubitos
1 diente grande de ajo, picado fino
2 cucharadas de cilantro fresco
1 cucharada de vinagre de sidra
1-1/2 cucharadita de chile en polvo
1/4 cucharadita de sal
1/8 cucharadita de pimienta de cayena
1/2 libra de carne magra de res molida
En un bol mediano, combine la clara de huevo, cebolla, pan
rallado, ají verde, ajo, cilantro, vinagre, chile en polvo, sal y pimienta
de cayena. Agregue la carne molida y mezcle bien.
Divida la mezcla en ocho o nueve tortitas de 3 pulg. de diámetro.
Caliente la parrilla y coloque las tortitas en la parrilla de a 8 por vez.
Cierre la tapa.
Cocine durante 5 minutos, o hasta que la carne pierda su color
rosado y los jugos no tengan más color; voltee una o dos veces.
Porciones: 8 tortitas
Esta receta es del libro "The Healthy Gourmet" (Clarkson Potter) por
Cherie Calbom.
Tabla de tiempos de cocción sugeridos
Vuelta y Vuelta A punto Bien cocido
(145˚F)* (160˚F)* (170˚F)*
Filete de salmón 21/2min. 3 min. 41/2min.
Bistec de salmón 4 min. 6 min. 10 min.
Pez espada 7 min. 9 min. 10 min.
Bistec de atún 6 min. 8 min. 10 min.
Pescado blanco 4 min. 51/2min. 7 min.
Camarones 11/2min. 21/2min. 31/2min.
Hamburguesas de pavo, 4 onzas 5 min.
Hamburguesas de pavo, 8 onzas 6 min.
Lomo de cerdo 5 min. 6 min.
Hamburguesas, 4 onzas 7 min. 8 min. 9 min.
Hamburguesas, 8 onzas 8 min. 9 min. 10 min.
Pechuga de pollo 9 min.
(deshuesada, sin piel)
Salchicha 4 min. 5 min.
Salchicha para desayuno (tajadas de 3/4")
6 min. 7 min.
Carne de res para fajitas (tiritas de 1/2")
11/2min. 2 min. 21/2min.
Chuleta de res 8 min. 9 min. 10 min.
Bistec 4 min. 7 min. 10 min.
Falda o matambre 7 min. 8 min. 10 min.
Cebollas y pimientos (pinte con aceite de oliva) 81/2min.
NOTA: La mayoría de las carnes son de 1 pulg. de espesor. Estas son sólo
recomendaciones. El tiempo de cocción varía según el gusto personal y el
espesor del corte. Siempre compruebe el grado de cocción y utilice
ingredientes frescos o refrigerados.
RECUERDE: El Departamento de Agricultura de EE.UU. (USDA) recomienda
cocinar la carne de res y de cordero hasta alcanzar una temperatura interna
de 145°F. La carne de cerdo debe cocinarse hasta alcanzar una temperatura
interna de 160° F y los productos derivados de las aves, hasta una temperatura
interna de 170° F – 180° F para eliminar cualquier riesgo de bacterias. Cuando
se vuelve a calentar productos derivados de la carne o de las aves, también
deben cocinarse hasta alcanzar una temperatura interna de 165° F.
* Temperatura Interna de la Comida.
611
Poderosa hamburguesa de George Foreman
Una sabrosísima hamburguesa que realmente sabe mejor que todas
las otras hamburguesas de carne. Vale la pena una buena comida con
poco contenido de carne. Para reducir las grasas saturadas de una
hamburguesa, puede disminuir la cantidad de carne y suplirla con
ingredientes vegetales. A esta receta se han agregado pan rallado y
verduras picadas. También puede probar con arroz cocido, otros granos
o cereales. Además, elija bollos de trigo integral; por lo general
contienen un gramo menos de grasa que los bollos comunes o aquellos
con calorías reducidas.
Si no puede conformarse con una hamburguesa sin queso, el queso
suizo tiene 8 gramos de grasa por onza de queso, es decir, un gramo
menos de grasa que el queso Cheddar, el Americano o el Monterey Jack
que contienen 9 gramos. No obstante, los quesos con calorías reducidas
como el Cheddar o el suizo contienen la mitad de grasa: 4 gramos por
onza. La mostaza contiene 1 gramo de grasa por cucharada, mientras
que la misma cantidad de mayonesa contiene 11 gramos de grasa.
Cubra la hamburguesa con lechuga de hoja oscura, repollo rallado,
cilantro fresco, albahaca o espinaca.
1/4 taza de verduras picadas como cebollas amarillas, cebollines,
calabacines italianos, perejil (puede estar saltado).
1/4 taza de pan rallado sazonado
3/4 de libra de carne magra de res molida
En un bol mediano, combine las verduras con el pan rallado.
Agregue la carne molida y mezcle bien.
Divida la mezcla en cuatro tortitas de 4 pulg. de diámetro.
Caliente la parrilla y coloque las tortitas en la parrilla de a 3 por vez.
Cierre la tapa.
Cocine 8 a 9 minutos o hasta que la carne pierda su color rosado y
los jugos no tengan más color; voltee una vez.
Porciones: Para 4 personas
Esta receta es del libro "The Healthy Gourmet" (Clarkson Potter) por
Cherie Calbom.
Uso de la Lean Mean Fat Reducing Grilling
Machine de George Foreman
1. Antes de usar la parrilla por primera vez, limpie la superficie de las
placas acanaladas con un trapo húmedo para quitar el polvo.
2. Precalentamiento: Cierre la tapa y enchufe el cordón en un
tomacorriente de 120 V CA. La luz de encendido indicará que los
elementos se están calentando. Deje que la parrilla se caliente
durante unos 5 minutos.
3. Use una “agarradera” para levantar la tapa con cuidado.
4. Deslice la bandeja colectora de grasa debajo de la parte delantera
de la unidad.
5. Coloque con cuidado los ingredientes que desee cocinar en la placa
acanalada inferior.
6. Cierre la tapa y deje que la comida se cocine el tiempo necesario.
(Consulte algunas sugerencias en la sección Recetas que se
encuentra en la parte de atrás de este libro.) La luz de alimentación
eléctrica se enciende cuando la tapa está cerrada e indica que los
elementos se están calentando. No desatienda el artefacto mientras
esté usándolo.
7. La comida estará cocida después del tiempo de cocción adecuado.
8. Desconecte el enchufe del tomacorriente.
PRECAUCIÓN: Para evitar chispas en el tomacorriente al
desconectar el enchufe, cerciórese de que la luz de encendido esté
apagada (“off”, no iluminada) antes de desconectar el enchufe del
tomacorriente.
9. Use una “agarradera” para levantar la tapa con cuidado.
10. Retire la comida con la espátula de plástico provista. Siempre use
utensilios de plástico o de madera para no rayar la superficie
antiadherente. Nunca use pinzas de metal, tenedores o cuchillos ya
que podría dañar la capa protectora de las placas acanaladas.
11. Una vez fría, puede retirar y vaciar la bandeja colectora. Asegúrese
de que el líquido se ha enfriado antes de retirar la bandeja colectora.
512
Vegetales a la parrilla
6 rodajas de berenjena de 1/2 pulg. (o use 2 berenjenas pequeñas)
2 cebollas pequeñas, en rodajas de 1/2 pulg.
2 tomates pequeños, en cubos
2 calabacines italianos pequeños, en rodajas
4 dientes de ajo, pelados y cortados
4 a 6 champiñones, en rodajas
1 cucharadita de aceite de oliva (optativo)
Caliente la parrilla. Si lo desea, este es el momento para untarla con
aceite de oliva.
Agregue la berenjena cortada en rodajas y el ajo, cubra y cocine 3
minutos.
Agregue las rodajas de cebolla, calabacines italianos y champiñones.
Cubra y cocine 3 a 5 minutos.
Retire las rodajas de berenjena, calabacines italianos y champiñones
y coloque en un plato.
Agregue los tomates a la cebolla y el ajo. Cubra y cocine un minuto.
Retire y sirva sobre las berenjenas, calabacines y champiñones.
Porciones: Para 2 a 4 personas
Sirva como acompañamiento para carnes y pastas. O bien, rellene un
pan árabe o francés para preparar un sandwich de verduras a la parrilla.
Chuletas de cordero con romero
4 chuletas de cordero, paleta o lomo
2 cucharaditas de romero fresco picado (o 1/2 cucharadita de romero
seco)
pimienta negra molida, a gusto
Cubra las chuletas con romero y pimienta
Caliente la parrilla.
Cierre la tapa y cocine 7 a 9 minutos si desea una chuleta con centro
rosado y 11 minutos si la desea bien cocida.
Sirva inmediatamente.
Porciones: Para 4 personas
Componentes de la parilla GR36
1. Cuerpo de la parilla
2. Placas acanaladas de la parilla
3. Bandeja colectora (Número de pieza 21274)
4. Espátula de plástico (Número de pieza 20147)
5. Luz de encendido
6. Cordón
1.
2.
5.
3.
6.
4.
4.
314
Bistec al estilo de la Polinesia
4 cucharadas de salsa de soja
2 dientes de ajo picados
2 cucharaditas de miel
4 a 6 onzas de bistec
Mezcle los primeros 3 ingredientes.
Coloque el bistec en la mezcla y deje marinar en la refrigeradora
durante aproximadamente una hora.
Caliente la parilla.
Coloque el bistec marinado en la parrilla caliente. Cierre la tapa.
Cocine 6 minutos, abra la parrilla y agregue el resto de la marinada o
del adobo sobre los bistecs. Cierre la tapa.
Cocine 1 minuto, abra la parrilla, retire y sirva sobre un colchón de
arroz.
Porciones: Para 4 personas
Burritos
2 cebollas chicas picadas
4 dientes de ajo picados
4 tazas de carne picada o pollo cortado en cubos
2-1/2 tazas de salsa de chili roja en lata
2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de canela y comino
Caliente la parilla.
Agregue las cebollas y el ajo; salte durante 1 minuto.
Agregue la carne o pollo, cierre la tapa, y cocine 3 minutos o hasta
que esté bien cocida.
Agregue la salsa de chile y las especias hasta que estén bien
mezcladas y calientes.
Retire de la parrilla.
Porciones: 8 burritos
Coloque sobre tortillas de harina calientes, enrolle y cubra con una salsa
de guacamole, crema o nata agria, queso Jack rallado.
OTRAS ADVERTENCIAS
IMPORTANTES
PRECAUCIÓN SUPERFICIES CALIENTES: Este artefacto genera calor y
deja escapar vapor cuando está en uso. Se deben tomar precauciones
para evitar el riesgo de quemaduras, incendios u otros daños a
personas o cosas.
PRECAUCIÓN: Este artefacto está caliente durante su operación y
retiene calor por algun tiempo despues de apagarlo, Siempre use
mitones o agarraderas para horno cuando maneje materiales calientes
y permita que las partes de metal se enfrien antes de limpiarlas, No
ponga nada encima de el artefacto durante su operación o mientras
este caliente.
1. Antes de usar o limpiar este artefacto eléctrico, los usuarios deben
leer y entender bien las instrucciones dadas en el Manual del
Usuario.
2. El cordón de este artefacto debe enchufarse únicamente en un
tomacorriente de 120 V CA.
3. Si este artefacto comienza a funcionar mal cuando esté en uso,
desenchufe el cordón del tomacorriente inmediato. No use ni trate
de reparar el artefacto si no funciona bien.
4. No desatienda el artefacto mientras esté usándolo.
5. Deje suficiente espacio libre alrededor del artefacto cuando esté en
uso para permitir la circulación de aire. No deje este artefacto muy
cerca de cortinas, papeles o revestimientos de paredes, ropa,
toallas de cocina u otros materiales inflamables mientras esté en
uso.
6. Este artefacto genera calor, no lo use abierto.
7. Use una agarradera para levantar la tapa y poner o sacar comida
de la superficie de cocción y así evitar algún accidente o lesión.
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Preguntas más comunes
Pregunta
1. ¿Puedo cocinar comida
congelada en la parrilla de
George Foreman?
2. ¿Por qué se enciende (ON)
y se apaga (OFF) la luz de
encendido?
3. ¿Puedo cocinar carne en
brochetas en la parrilla de
George Foreman?
4. Después de cocinar con
ajo, ¿cómo puedo quitar el
olor a ajo de la superficie
de la parrilla de George
Foreman?
5. ¿Puedo cocinar salchichas
o perros calientes en la
parrilla de George
Foreman?
6. ¿Se puede preparar tortitas
de papas y cebollas en la
parrilla de George
Foreman?
7. ¿Alguna otra sugerencia
para cocinar en la parrilla?
Respuesta
Sí, pero el tiempo de cocción será· más largo.
Es preferible que la comida esté
descongelada antes de colocarla en la
parrilla de George Foreman. Consulte la Tabla
de tiempos de cocción sugeridos de este
manual para obtener ejemplos.
Como se describe en el manual, la luz de
encendido se enciende (ON) para indicar
cuando se calientan los elementos de la
parrilla. La luz de encendido se apaga (OFF)
cuando se alcanza la temperatura adecuada. El
termostato tendrá este ciclo de encendido y
apagado (ON/OFF) durante todo el proceso de
cocción para mantener la temperatura
adecuada.
Sí. Para proteger la superficie antiadherente
use pinchos de madera. Le recomendamos
dejar en agua los pinchos para brochetas
durante alrededor de 20 minutos. Ello evitará
que los pinchos se quemen.
Después de limpiar la parrilla de George
Foreman, según lo que indican las
Instrucciones para el Mantenimiento, haga una
pasta con bicarbonato de soda y agua y
desparrámela por la superficie de la parrilla.
Déjela durante unos pocos minutos y luego
limpie bien con una esponja o paño húmedo.
Precaliente la parrilla durante 5 minutos.
Coloque las salchichas a lo largo de la
parrilla. Cierre la tapa y cocine 2-1/2 minutos o
hasta que se hayan dorado lo suficiente.
Sí, se puede preparar las tortitas de papas y
cebollas congeladas después de precalentar la
parrilla durante 5 minutos. Coloque las
tortitas de papas y cebollas en la parrilla, cierre
la tapa y cocine la mitad del tiempo que sugiere
la etiqueta del producto para cocción al horno.
Los pimientos frescos se pueden asar a la
parrilla 2 o 3 minutos para después pelarlos.
Los sandwiches de queso derretido también se
pueden cocinar en la parrilla de George
Foreman.
ADVERTENCIAS IMPORTANTES
Cuando se utilizan artefactos electrodomésticos, se deben tomar
medidas elementales de seguridad, incluso las siguientes:
1. Lea todas las instrucciones.
2. No toque las superficies calientes. Use mitones para horno o
agarraderas.
3. Para evitar descargas eléctricas, no sumerja el cordón, el enchufe o
la unidad en agua ni en ningún otro líquido.
4. Supervise de cerca todo artefacto electrodoméstico que usen los
niños o que se usen cerca de ellos.
5. Desenchufe la unidad del tomacorriente cuando no se usa y antes
de limpiarla. Deje que la unidad se enfríe antes de agregar o retirar
piezas y antes de limpiarla.
6. No use ningún artefacto electrodoméstico con un cordón o enchufe
dañado o después que el artefacto haya fallado o se haya dañado.
Comuníquese con la oficina de servicio al consumidor para
inspección, reparación o ajuste eléctrico.
7. El uso de accesorios no recomendados por el fabricante del
artefacto electrodoméstico puede causar lesiones personales.
8. No use al aire libre.
9. No permita que el cordón cuelgue de la mesa o “encimera” ni que
entre en contacto con superficies calientes.
10. No coloque cerca de un hornillo de gas o eléctrico, sobre el mismo o
en un horno caliente.
11. Se debe tener sumo cuidado al mover un artefacto electrodoméstico
que contenga aceite u otros líquidos calientes.
12. Para desconectar, quítelo del tomacorriente.
13. No utilice este artefacto electrodoméstico para ninguna otra
aplicación que no sea para la cual fue destinada.
GUARDE ESTAS INSTRUCCIONES
Este artefacto eléctrico es para uso doméstico
únicamente.
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George Foreman GR36CB El manual del propietario

Categoría
Sandwicheras
Tipo
El manual del propietario