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Como utilizar el congelador
Congelación
La congelación de distintos productos siempre se
debe realizar en el compartimento de congelación
o más bien sobre la placa del evaporador del
mismo compartimento
Dependiendo de la cantidad a congelar, el
procedimiento puede ser el siguiente:
1. Si la cantidad a congelar no supera los 4 kg.
1.1. Regule el termostato a la posición 3.
1.2. Introduzca la cantidad a congelar dentro
del compartimento congelador (máx. 4 kg).
1.3. Mantenga el aparato funcionando con este
ajuste durante 24 horas.
1.4. Después de 24 horas vuelva a regular el
mando a la posición que usted tenia
seleccionada anteriormente, o déjelo en la
posición 3 que suele ser la posición
adecuada para las necesidades diarias de
conservación. Traslade los productos
congelados al cesto (ZLKF 261) o cestos
(ZLKF 301) de conservación.
2. Si la cantidad a congelar está entre 4-12 kg o
18 kg (utilizando la capacidad máxima de
congelación).
2.1. Pulse el botón de congelación rápida,
(este sale hacia fuera y se ilumina su piloto),
e introduzca la cantidad a congelar en el
compartimento congelador (máx. 12 o 18
kg.)
2.2. Mantenga funcionando el aparato con este
ajuste durante 24 horas.
2.3. Pasadas 24 horas desconecte el
interruptor de congelación,( púlselo y su
piloto se apagará). Traslade los productos
congelados al cesto (ZLKF 261) o cestos
(ZLKF 301) de conservación.
Nunca congele a la vez cantidades de
alimentos superiores a las indicadas en la
"Placa de características", sino la congelación
no se no será profunda y al descongelar los
alimentos estos pueden sufrir distintos
deterioros (perdida de sabor y aroma etc.)
No fabrique cubitos durante el proceso de
congelación, ya que esto reduce la
capacidad de congelación.
Conservación en el congelador
Después de concluir la congelación es práctico
trasladar los alimentos a el/los cesto/s del
congelador. Al hacer esto dejamos sitio en para
una nueva congelación de alimentos. Una
congelación intermedia no deteriora los alimentos
ya conservados.
Como fabricar cubitos de hielo
Para fabricar cubitos llene con agua la cubitera
suministrada e introdúzcala en el
compartimento de alimentos congelados. Si
moja la base de la cubitera y ajusta el mando
del termostato a la posición máxima, se
acortara el tiempo de preparación. Después de
terminar los cubitos no olvide volver a regular el
mando del termostato a una posición adecuada.
Los cubitos ya preparados pueden sacarse de
la cubitera poniéndola bajo el agua corriente y
retorciéndola. Si la cubitera se congela y se
pega, evite emplear objetos cortantes tales
como cuchillos para despegarla, ya que se
puede dañar el circuito refrigerante.
No olvide respetar los tiempos de
conservación estipulados en los paquetes
de los productos congelados. Para conservar
alimentos congelados por usted en su hogar
vea las instrucciones de conservación
indicadas en la puerta del congelador. Los
símbolos indican los distintos tipos de
alimentos y los números le indican el tiempo
máximo de conservación en meses.
Es seguro conservar alimentos ya
congelados si estos no se han
descongelado ni siquiera durante un periodo
corto antes de introducirlos en el congelador. Si
un producto congelado se ha descongelado, no
se recomienda volverlo a congelar. Estos
alimentos deben consumirse lo antes posible.
Alguna información y
consejos útiles
Merece la pena prestar atención a las parrillas
regulables en altura ya que estas pueden
aumentar considerablemente el espacio
utilizable del compartimento del frigorífico.
Las parrillas se pueden cambiar de posición
con la puerta abierta en ángulo de 90°.
Después de abrir y cerrar la puerta del
congelador se producirá un efecto de vacío
haciendo difícil abrirla de nuevo. Espere de 2
a 3 minutos antes de intentar abrirla de
nuevo - de este modo dejamos tiempo para
que se iguale la presión interior.
Vigile la posición del termostato para que la
temperatura interior del congelador no baje
de -18 °C, ya que la temperaturas superiores
a esta puede deteriorar los alimentos
congelados.
Es conveniente comprobar diariamente que
el aparato funciona correctamente. De esta
manera detectaremos cualquier avería a
tiempo y así evitaremos que los alimentos
congelados se deterioren.
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