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Conservacion en el congelador
Después de concluir la congelación es práctico
trasladar los alimentos a 1 o 2 cestos disponibles del
congelador. Con ello se puede asegurar sitio en el
compartimento de congelación para la congelación de
otros alimentos. Una congelación intermedia no
deteriora los alimentos ya conservados.
Como fabricar cubitos de hielo
Para fabricar cubitos llene con agua la cubitera
suministrada e introdúzcala en el compartimento de
alimentos congelados. Si moja la base de la
cubitera y ajusta el mando del termostato a la
posición máxima, se acortara el tiempo de
preparación. Después de terminar los cubitos no
olvide volver a regular el mando del termostato a
una posición adecuada.
Los cubitos ya preparados pueden sacarse de la
cubitera poniéndola bajo el agua corriente y
retorciéndola. Si la cubitera se congela y se pega,
evite emplear objetos cortantes tales como cuchillos
para despegarla, ya que se puede dañar el circuito
refrigerante.
conservar. Por este motivo los tiempos suministrados
en la tabla son orientativos.
Si no desea consumir inmediatamente los alimentos
comprados ya congelados, estos pueden conservarse
durante aprox. 1 día hasta que se descongelen en el
frigorífico.
Uso del congelador
Congelación
En el aparato se puede congelar la cantidad alimentos
frescos que figura en la placa de características. La
congelación de los alimentos han de realizarse tras
una adecuada preparación y según el procedimiento
que sigue:
Aproximadamente 4 horas antes de congelar
cantidades menores de alimentos y 24 horas antes de
congelar una mayor cantidad de producto fresco
accionar el interruptor de congelación rápida (aparece
una luz amarilla).
En ésta posición está funcionando permanentemente
el compresor del congelador para alcanzar la
temperatura necesaria para la congelación.
Traslade del compartimento de congelación los
alimentos anteriormente congelados o una parte de
ellos al cesto o a los cestos. Coloque los alimentos
frescos dentro del compartimento de congelación,
dejando suficiente espacio para la ventilación del aire.
Una vez que haya dejado ya en el compartimento de
congelación alimentos congelados, traslade éstos a un
costado del cesto, cuidándose de que los alimentos
frescos no entren en contacto con los alimentos ya
congelados.
Mantenga el aparato funcionando de la forma descrita
durante aproximadamente 24 horas.
Después de todo ello accione el interruptor de
congelación rápida (desaparece la luz indicadora de
color amarillo) y el aparato vuelve a ponerse en modo
de funcionamiento automático.
Nunca congele a la vez cantidades de
alimentos superiores a la capacidad de
congelación establecida en la „Placa de
Características”, porque en caso contrario la
congelación no será perfecta y después de
descongelar los alimentos pueden sufrir distintos
deterioros (perdida de sabor y aroma, destrucción,
etc.).
En lo posible no fabrique cubitos de hielo durante
el proceso de congelación, ya que durante la
fabricación de los cubitos se reduce la capacidad de
congelación del aparato.
Una vez que se tenga que colocar una gran
cantidad de alimentos, se puede retirar del aparato
los cestos, a excepción del inferior, y los alimentos
pueden ser colocados directamente sobre la
superficie de congelación.
En caso de productos congelados comprados
ya en ésta forma, hay que cumplir sin falta el
período de conservación que figura en su envase.
Con respecto a la conservación de los productos
congelados en casa, encuentra Ud. informaciones
en las instrucciones de conservación colocadas
sobre la puerta. Los símbolos representan los
diferentes tipos de alimentos y los números los
períodos de conservación en meses.
La conservación de los alimentos de
congelación rápida, adquiridos en el comercio
será segura únicamente si éstos, hasta su ubicación
en el congelador no se hayan descongelado ni por
un breve tiempo.
No es aconsejable volver a congelar un producto
una vez descongelado, éste tipo de productos
deben ser consumidos lo antes posible.
Alguna información y consejos
útiles
Merece la pena prestar atención a las parrillas
regulables en altura ya que estas pueden
aumentar considerablemente el espacio
utilizable del compartimento del frigorífico. Las
parrillas se pueden cambiar de posición con la
puerta abierta en ángulo de 90°.
Después de abrir y cerrar la puerta del
congelador se producirá un efecto de vacío
haciendo difícil abrirla de nuevo. Espere de 2 a 3
minutos antes de intentar abrirla de nuevo - de
este modo dejamos tiempo para que se iguale la
presión interior.
Vigile la posición del termostato para que la
temperatura interior del congelador no baje de -
18 °C, ya que la temperaturas superiores a esta
puede deteriorar los alimentos congelados.
Es conveniente comprobar diariamente que el
aparato funciona correctamente. De esta manera
detectaremos cualquier avería a tiempo y así
evitaremos que los alimentos congelados se
deterioren.