El ajuste exacto debe elegirse teniendo en
cuenta que la temperatura interior del aparato
depende de:
• la temperatura ambiente;
• la frecuencia con que se abre la puerta;
• la cantidad de alimentos guardados;
• ubicación del aparato.
Si la temperatura ambiente es
elevada o el aparato está totalmente
lleno y se ha ajustado a una
temperatura baja, puede provocar la
formación de escarcha en la pared
posterior. En tal caso, el termostato
debe colocarse a temperatura más
elevada para permitir la
descongelación automática y reducir
así el consumo energético.
Uso diario
ADVERTENCIA!
Consulte los capítulos sobre
seguridad.
Encendido inicial
PRECAUCIÓN!
Antes de introducir el enchufe en la
toma de corriente y encender el
equipo por primera vez, deje el
aparato en vertical durante 4 horas
como mínimo. De este modo deja
tiempo suficiente para que el aceite
vuelva al compresor. De otro modo
el compresor o los componentes
electrónicos pueden sufrir daños.
Conservación de alimentos congelados
Al poner en marcha el aparato por primera vez o
después de un periodo sin uso, déjelo en
marcha al menos durante 2 horas antes de
colocar los productos en el compartimento
congelador.
Los cestos de congelados aseguran una
búsqueda fácil y rápida del paquete de
alimentos que se desea encontrar. Cuando
tenga que conservar grandes cantidades de
alimentos, quite todos los cajones excepto el
último, para la correcta circulación del aire.
También se deben quitar los dos marcos de
plástico que sujetan los cajones grandes. Para
optimizar el área de almacenamiento, cambie el
estante de cristal de la cuarta posición a la que
está justo encima del cesto inferior. Se pueden
colocar alimentos que sobresalgan hasta 15
mm de la puerta en todos los estantes salvo en
el superior.
En caso de producirse una
descongelación accidental, por
ejemplo, por un corte del suministro
eléctrico, si la interrupción ha
durado más que el valor indicado en
la tabla de características técnicas
bajo la especificación "periodo de
tiempo en descongelación", los
alimentos descongelados deberán
consumirse cuanto antes o
cocinarse de inmediato, y luego
volverse a congelar (después de
que se hayan enfriado).
Congelación de alimentos frescos
El compartimento del congelador es adecuado
para congelar alimentos frescos y conservar a
largo plazo los alimentos congelados y
ultracongelados.
Para congelar alimentos frescos no es
necesario cambiar el ajuste intermedio.
Sin embargo, para lograr una congelación más
rápida, gire el regulador de temperatura a un
ajuste más alto para obtener el frío máximo.
En esa situación, la temperatura del
compartimento frigorífico puede
descender por debajo de 0°C. En
ese caso, sitúe el regulador de
temperatura en un ajuste menos frío.
Coloque los alimentos que vaya a congelar en
en el compartimento inferior.
La cantidad máxima de alimentos que puede
congelarse en 24 horas se indica en la placa
de características, una etiqueta situada en el
interior del aparato.
El proceso de congelación dura 24 horas:
durante ese tiempo no deben añadirse otros
alimentos para congelar.
20 www.zanussi.com