de cocción parpadea más rápidamente. El visor digital
muestra el tiempo restante.
Cuando haya transcurrido, se activa la señal acústica y
parpadea
00
. La zona de cocción se apaga.
•
Para parar la señal acústica: toque el sensor
Puede utilizar el temporizador como minutero mientras no
funcionen las zonas de cocción. Toque
. Toque los
sensores
o del temporizador para seleccionar el
tiempo. Cuando haya transcurrido, se activa la señal
acústica y parpadea
00
.
Bloqueo y desbloqueo del panel de mandos
Es posible bloquear el panel de mandos, pero no . Es-
te sensor impide el cambio accidental del nivel de cocción
durante el proceso de cocción.
Ajuste primero la temperatura.
Toque el símbolo
. Se encenderá el símbolo du-
rante 4 segundos.
El temporizador sigue funcionando.
Toque el símbolo
para desconectar la función. Se ac-
tivará la temperatura que se haya seleccionado anterior-
mente.
La función se desactiva automáticamente cuando se apaga
el aparato.
Bloqueo contra la manipulación por niños
Esta función impide el funcionamiento accidental de la
placa.
Inicio del bloqueo contra la manipulación por niños
•
Conecte la placa con
. No ajuste los niveles de
cocción.
•
Toque
hasta que suene una señal acústica. . El
símbolo
se enciende. Apague el aparato.
Desconexión del bloqueo contra la manipulación por
niños
•
Conecte la placa con
. se activa. Toque
hasta que suene una señal acústica. se activa
• Apague el aparato.
Supresión temporal del bloqueo contra la manipulación
por niños para un proceso de cocción
•
Conecte la placa con
. El símbolo se enciende.
•
Toque
hasta que suene una señal acústica. El sím-
bolo
se enciende. Ajuste el nivel de cocción en me-
nos de 10 segundos. Ahora puede usar la placa. Cuan-
do desconecte la placa con
, el bloqueo contra la
manipulación por niños funcionará de nuevo.
Consejos y sugerencias útiles
Recipientes para las zonas de cocción por inducción
Importante El calor de la cocción por inducción lo genera
un potente electroimán que lo transmite de inmediato al
interior del recipiente.
Material del recipiente
• correcto: hierro y acero fundido, acero esmaltado, ace-
ro inoxidable con bases formadas por varias capas (in-
dicados por el fabricante como aptos para inducción).
• incorrecto: aluminio, cobre, latón, cristal, cerámica,
porcelana.
El recipiente es indicado para cocinar por inducción si...
• ... puede calentar en poco tiempo una cantidad peque-
ña de agua con el ajuste de calor máximo.
• ... el imán se adhiere a la base del recipiente.
Utilice recipientes con la base más gruesa y plana
posible.
Medidas de los recipientes: las zonas de cocción por in-
ducción se adaptan automáticamente al tamaño de la base
de los recipientes, pero hasta un cierto límite. No obstan-
te, la parte magnética de la base del recipiente debe tener
un diámetro mínimo de unos 3/4 del tamaño de la zona de
cocción.
Ruidos durante el funcionamiento
Es posible que escuche los ruidos siguientes:
• crujidos: el recipiente está fabricado con distintos tipos
de materiales (construcción por capas).
• silbidos: utiliza una o varias zonas de cocción a tempe-
raturas muy altas y con recipientes cuya base está he-
cha de distintos materiales (construcción por capas).
• murmullos: el nivel de calor utilizado es alto.
28