Whirlpool AKP 234/01 IX Program Chart

Tipo
Program Chart
AKP 234
FICHA DEL PRODUCTO
ES
5019 310 56014
1.
Panel de mandos
2.
Ventilador de refrigeración (no visible)
3.
Resistencia superior
4.
Resistencia grill
5.
Bombilla posterior
6.
Ventilador
7.
Resistencia inferior (no visible)
8.
Puerta del horno*
*
Importante:
puede solicitar al Servicio de asistencia
un equipo opcional formado por un cristal para la
puerta del horno y los elementos necesarios para el
montaje. Este equipo reduce la temperatura de la
superficie externa de la puerta del horno y es muy
aconsejable si hay niños en la casa.
Código nr. 4819 310 39186.
ACCESORIOS
PANEL DE MANDOS
1. Selector de funciones
2. Reloj analógico
3. Mando del termostato
4. Testigo de la temperatura
RELOJ ANALÓGICO
El reloj analógico permite:
1)Ver la hora del día. Para ajustar la hora, pulse el botón
(B)
y gírelo hacia la izquierda.
2)Programar la hora de inicio de la cocción. El tiempo máximo programable para el
inicio de la cocción es de 12 horas.
3)Programar la duración de la cocción. El horno funcionará (disponible con todas las
funciones) durante un tiempo determinado. Finalizado este tiempo el horno se apagará
automáticamente. Fije la duración de la cocción desde un mínimo de 5 minutos hasta
un máximo de 180 minutos.
Último
Primer
nivel
nivel
2 parrillas: Bandeja para grasas:
ENCENDIDO DEL HORNO
COCCIÓN MANUAL (sin hora de inicio de la cocción ni duración de la cocción)
1. Gire el mando del termostato (B) hacia la izquierda (sin presionarlo), hasta que el símbolo aparezca en la pantalla (C).
2. Pulse la tecla (A) y gírela hacia la izquierda hasta que el triángulo (D) señale la hora indicada en el reloj (aguja del reloj).
El botón hace un clic cuando se gira a la posición adecuada.
3. Gire el selector hasta la función deseada.
La luz del horno se enciende.
4. Gire el mando del termostato hacia la derecha hasta la temperatura deseada.
El testigo del termostato se enciende.
5. Finalizada la cocción lleve el mando del termostato y el selector a la posición OFF-0 o
(según el modelo).
COCCIÓN MANUAL (con hora de inicio de la cocción pero sin duración de la cocción)
1. Gire el mando del termostato (B) hacia la izquierda (sin presionarlo), hasta que el símbolo aparezca en la pantalla (C).
2. Pulse la tecla (A) y gírela hacia la izquierda hasta que el triángulo (D) señale la hora en la que comenzará la cocción
(ej. en la imagen hora 11.30)
. El botón hace un clic cuando se gira a la posición adecuada.
3. Gire el selector hasta la función deseada.
La luz del horno se enciende.
4. Gire el mando del termostato hacia la derecha hasta la temperatura deseada.
El testigo del termostato se enciende.
5. Finalizada la cocción lleve el mando del termostato y el selector a la posición OFF-0 o
(según el modelo).
COCCIÓN CON TEMPORIZADOR (con hora de inicio de la cocción y duración de la cocción)
1. Gire el mando del termostato (B) hacia la izquierda (sin presionarlo) hasta que aparezca en la pantalla (C)
la duración de la
cocción (5 -180 min.).
2. Pulse la tecla (A) y gírela hacia la izquierda hasta que el triángulo (D) señale la hora en la que comenzará la cocción
(ej. en la imagen hora 11.30)
. El botón hace un clic cuando se gira a la posición adecuada.
3. Gire el selector hasta la función deseada.
La luz del horno se enciende.
4. Gire el mando del termostato hacia la derecha hasta la temperatura deseada.
El testigo del termostato se enciende.
5. Finalizada la cocción se escucha una señal acústica y el horno se apaga automáticamente. Para desactivar la señal acústica, gire
el botón (B) hacia la izquierda (sin presionarlo) hasta que el símbolo aparezca en la pantalla.
6. Al finalizar el tiempo programado, si desea prolongar la cocción siga las instrucciones anteriores o el procedimiento de
cocción manual.
COCCIÓN CON TEMPORIZADOR (con duración de la cocción pero sin hora de inicio de la cocción)
1. Gire el mando del termostato (B) hacia la izquierda (sin presionarlo) hasta que aparezca en la pantalla (C)
a duración de la cocción
(5 -180 min).
2. Pulse la tecla (A) y gírela hacia la izquierda hasta que el triángulo (D) señale la hora indicada en el reloj (aguja del reloj).
El botón hace un clic cuando se gira a la posición adecuada.
3. Gire el selector hasta la función deseada.
La luz del horno se enciende.
4. Gire el mando del termostato hacia la derecha hasta la temperatura deseada.
El testigo del termostato se enciende.
5. Al final de la cocción se escucha una señal acústica y el horno se apaga. Para desactivar la señal acústica, gire el botón (B) hacia
la izquierda (sin presionarlo) hasta que el símbolo aparezca en la pantalla.
6. Al finalizar el tiempo programado, si desea prolongar la cocción siga las instrucciones anteriores o el procedimiento de
cocción manual.
Tabla de funciones del horno
Función Descripción de la función
- Horno apagado
0
Luz del horno
Para encender la luz del horno.
ESTÁTICA
Para cocinar cualquier alimento.
Precaliente el horno a la temperatura de cocción requerida y coloque los alimentos en su interior
cuando se apague el testigo del termostato.
Se recomienda utilizar el segundo o el tercer nivel.
VENTILADOR
Para cocer alimentos colocados en 2 niveles distintos.
Si es necesario, invierta la posición de los alimentos para obtener una cocción más homogénea.
No es necesario precalentar el horno (excepto para pizzas y masas saladas).
GRILL
Para cocinar chuletas, brochetas, salchichas, gratinar verduras y tostar pan.
Precaliente el horno durante 5 min. Durante la cocción la puerta del horno debe permanecer cerrada.
Cuando cocine carne, vierta un poco de agua en la bandeja para grasas situada en el primer nivel
para reducir el humo y evitar las salpicaduras de grasa. De la vuelta a la carne durante la cocción.
TURBOGRILL
(GRILL + VENTILADOR)
Esta función es idónea para cocinar trozos grandes de carne (rosbif, asados).
Durante la cocción la puerta del horno debe permanecer cerrada.
Cuando cocine carne, vierta un poco de agua en la bandeja para grasas situada en el primer nivel
para reducir el humo y evitar las salpicaduras de grasa. De la vuelta a la carne durante la cocción.
DESCONGELACIÓN
Para descongelar alimentos a temperatura ambiente.
Deje el alimento en el envase para evitar que se seque.
TABLA DE COCCIÓN TABLA DE COCCIÓN PARA LA FUNCIÓN GRILL
Nota:
los tiempos y las temperaturas de cocción son aproximados.
ALIMENTOS Función Precalentamiento
Nivel
desde la
base
Temperatura
(°C)
Tiempo de
cocción
min.
Carne
Cordero, cabrito,
carnero
X 2 200 90 - 110
X 2 200 100 - 110
Ternera, vacuno,
cerdo
X 2 200 90 - 110
X 2 200 90 - 110
Pollo,
conejo,
pato
X 2 200 70 - 80
X 2 200 70 - 80
Pavo
(3-5 kg)
X 2 210 160 - 180
X 2 200 170 - 180
Oca
(2 kg)
X 2 210 100 - 130
X 2 200 100 - 130
PESCADO
(1 kg)
Dorada, lubina,
atún, salmón,
trucha
X 2 200 60 - 80
X 2 190 60 - 80
PESCADO
(<1 kg - rodajas)
Pez espada, atún
X 2 190 50 - 60
X 2 190 50 - 60
VERDURA
Pimientos,
tomates, patatas
asadas
X 2
190
50 - 60
X 2
190
50 - 60
DULCES, PASTELES,
ETC.
Bizcochos
X 2
180 40 - 50
X 2
180 40 - 50
Tartas rellenas
con queso
X 2
190 60 - 90
- 2
180 60 - 90
Tartas
X 2
190 40 - 50
X 2
180 40 - 50
Strúdel, crêpes
X 2
200 50 - 60
X 2
190 50 - 60
Galletas, roscas,
bizcochos de
pastaflora
X 2
180 20 - 30
X 2
180 30 - 40
Petisús, rollos
dulces
X 2
180 35 - 45
X 2
180 35 - 45
Tartas saladas,
tartas rellenas de
fruta, ej. piña,
melocotón
X 2
200 50 - 60
X 2
190 45 - 55
Lasañas, gratén de
patatas, canelones,
timbales de pasta
X 2
200 40 - 50
X 2
190 40 - 50
Pan
X 2
210 30 - 40
X 2
210 30 - 40
Pizza
X 2
225 15 - 20
X 2
210 20 - 30
Buñuelos de viento
X 2
210 20 - 30
X 2
200 30 - 40
Suflés
X 2
200 40 - 50
X 2
190 50 - 60
ALIMENTOS Función Precalentamiento
Nivel
desde la
base
Temperatura
(°C)
Tiempo de
cocción
min.
Tostadas X 3-4 200-225 10 - 15
Chuletón X 3-4 200-225 30 - 40
Chuletas X 3-4 200-225 30 - 40
Salchichas X 3 200-225 30 - 40
Chuletas de cerdo X 3 200-225 30 - 40
Pescado (rodajas) X 3 200-225 30 - 40
Muslos de pollo X 3 200-225 40 - 50
Brochetas X 3 200-225 40 - 50
Costillas X 3 200-225 40 - 50
Medio pollo X 3 200-225 40 - 50
Medio pollo - 3 200-225 40 - 50
Un pollo entero - 2-3 200-225 60 - 70
Asado,
cerdo, vacuno
- 2-3 200-225 60 - 80
Pato - 1-2 200-225 60 - 80
Pierna de cordero - 1-2 200-225 80 - 100
Rosbif - 2 200-225 60 - 70
Patatas asadas - 2-3 200-225 40 - 50
Pescado, ej.
dorada, trucha
- 3 190-200 40 - 50
  • Page 1 1
  • Page 2 2

Whirlpool AKP 234/01 IX Program Chart

Tipo
Program Chart