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7. Tenga mucho cuidado con la cuchilla – no las coja directamente, usa un cepillo para limpiar
de nilón.
8. Sustituya la junta alrededor de la unidad de las cuchillas.
9. Vuelva a colocar la unidad de las cuchillas en la base de la jarra.
10. Gire el soporte de cuchillas en el sentido contrario de las agujas del reloj para fijarlas en
posición.
W
PROTECCIÓN MEDIOAMBIENTAL
Para evitar problemas medioambientales y de salud provocados por las sustancias
peligrosas con que se fabrican los productos eléctricos y electrónicos, los aparatos con este
símbolo no se deben desechar junto con el resto de residuos municipales, sino que se deben
recuperar, reutilizar o reciclar.
recetas
h = puñado T = cucharada g = gramos
b = manojo t = cucharada pequeña m = mililitros
c = diente
sopa de puerros y patatas
150 g puerros 150 g patatas 2 cubitos de caldo
800 m agua sal y pimienta
Procese los puerros y las patatas durante dos segundos Páselos a una cacerola más grande.
Añada el agua y los cubitos de caldo. Lleve a ebullición y remueva. Reduzca el fuego. Cubra la
cacerola. Hierva a fuego lento durante 20 minutos. Retire del fuego. Deje enfriar 30 minutos.
Procese hasta obtener una consistencia homogénea. Caliente sin que llegue a hervir antes de
servir. Sazone al gusto. Sirva el pan.
Para la Vichyssoise, añada un par de cebolletas a los puerros y las patatas, añada una nuez de
mantequilla a la cacerola antes de calentar, enfríe la sopa en lugar de recalentarla y bata 150 ml.
de nata antes de servirla fría.
sopa de calabaza con especias
2 T aceite vegetal 900 m cubito de caldo de pollo/verduras 2 c de ajo
1 t jengibre molido 2 T nata líquida/crema de leche 2 puerros
900 g calabaza 1 t cilantro molido sal y pimienta
1 b hojas de cilantro
Pele, despepite y corte la calabaza a trozos. Caliente el aceite en la cacerola. Añada los puerros,
el ajo y las especias. Remueva durante 3 minutos. Añada el cubito de caldo y la calabaza. Lleve a
ebullición y remueva. Reduzca el fuego. Cubra la cacerola. Hierva a fuego lento durante 20-30
minutos. Retire del fuego. Incorpore el cilantro y la nata y remueva. Deje enfriar 30 minutos.
Procese hasta obtener una consistencia homogénea. Caliente sin que llegue a hervir antes de
servir. Sazone al gusto. Sirva el pan.
pesto de cilantro
2 h hojas de cilantro 60 g de piñones 2 c de ajo
125 m aceite de oliva 60 g queso Parmesano rallado
Procese el cilantro, el ajo, los piñones y la mitad del aceite hasta obtener una consistencia suave.
Póngalo en un bol mayor. Mezcle el queso Parmesano. Añada aceite para modificar la
consistencia: Para mojar: espesa Para cobertura: media Para salsa para pasta: clara
batidos de frutas
Procese todos los ingredientes hasta obtener
una consistencia homogénea.
4 T yogurt
200 m leche
2 T harina de avena
1 plátano
2 T miel
2 manzanas, peladas y sin corazón
170 g helado de chocolate
300 m zumo de naranja
150 g yogurt de avellanas
1 plátano
200 m leche