24
USO DE LA LICUADORA (continuación)
SUGERENCIAS A TENER EN CUENTA:
LO QUE SE DEBE HACER
1. Cargar primero los líquidos en la jarra, y después los otros ingredientes.
Esto facilitará la mezcla uniforme de los ingredientes.
2. Para obtener mayor uniformidad, cortar los alimentos en cubos de
aproximadamente media pulgadas (1,3 cm) a una pulgada (2,5 cm). Cortar
los quesos en trozos que no sean más grandes de media pulgada (1,3 cm).
3. Para usar una espátula de plástico o de goma en la jarra, primero apagar
la licuadora. No usar utensilios de metal, ya que podrían dañar la jarra de
vidrio o las cuchillas.
4. Al raspar la jarra con una espátula para quitar lo adherido a los
costados, desplazar lo quitado hacia el centro de la jarra, sobre la cuchilla.
5. Si se utiliza la licuadora para picar verduras frescas, ajo, cebolla, cáscaras,
pan, especias, etc., la jarra y las cuchillas deben estar totalmente
secas.
6. Si la comida tiende a pegarse en el interior de la jarra, use el modo
pulsante en lugar de licuar continuamente. Pulse por períodos cortos.
Para espaciar correctamente los pulsos, esperar a que la cuchilla se
detenga antes de iniciar el
7. Mantener la tapa de la jarra siempre colocada mientras la
licuadora esté en funcionamiento.
LO QUE NO SE DEBE HACER
1. No usar la licuadora como recipiente de almacenamiento. Manténgala
siempre vacía cuando no está en uso.
2. No preparar una cantidad mayor de 44 onzas en la licuadora (1,3 litros), ni
más de 34 onzas (1 litro) en caso de que sean líquidos espumosos, tal
como licuados con leche. Si el motor tuviera dificultades para girar, apagar
la licuadora, desenchufarla, descargar parte del contenido y continuar.
3. Para preparar bebidas, no usar ingredientes que se hayan congelado hasta
convertirse en una masa sólida grande. En tal caso, rómpalos en pedazos
pequeños para ponerlos en la jarra.
4. No cargar ingredientes secos en la jarra antes de poner en marcha la
licuadora. Si fuera necesario, cortarlos en pedazos pequeños, quitar la
copa de ingredientes y, con la licuadora en marcha, volcarlos en la jarra
uno por uno. Cubrir la abertura con la mano. Vaciar la jarra regularmente.
5. Para prolongar la vida útil de la licuadora, no la use en marcha continua
por períodos de más de 60 segundos. Apague la licuadora
inmediatamente después que la preparación haya alcanzado la
consistencia justa.
6. No colocar el mecanismo de cuchillas y junta anular sobre el motor de la
licuadora sin que esté unido a la jarra.
7. No usar la licuadora para hacer puré de papas, para preparar masas
densas, ni para batir clara de huevo.