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• Los alimentos deben ser frescos, estar en su punto de
maduración y ser de primera calidad para conseguir
alimentos congelados de alta calidad.
• Las frutas y verduras frescas se deben congelar
preferiblemente lo antes posible para mantener todos
sus valores nutricionales, su consistencia, color y sabor
originales.
• Deje enfriar siempre los alimentos calientes antes de
introducirlos en el aparato.
Congelación de alimentos frescos
• Ponga los alimentos a congelar en contacto directo con
las paredes verticales del aparato:
A) - Alimentos a congelar,
B) - Alimentos ya congelados.
• Evite colocar los alimentos a congelar directamente en
contacto con alimentos ya congelados.
• Para obtener una congelación mejor y más rápida, se
recomienda dividir los alimentos en raciones pequeñas;
esta medida resultará útil también en el momento de
utilizar los alimentos congelados.
• Si se introducen cantidades mínimas de alimentos (hasta
1/4 de la potencia de congelación máxima que gura
en la placa de características), el funcionamiento del
aparato lo controlará automáticamente la función «66th
Sense» sin que el usuario tenga que intervenir.
• Cuando congele cantidades más grandes de alimentos,
hasta la capacidad máxima de congelación del aparato,
indicada en la placa de características, haga lo siguiente:
1. Al menos 24 horas antes de almacenar los alimentos
frescos en el interior del aparato para su congelación,
active la función de congelación rápida pulsando (4)
durante aproximadamente 3 segundos. Los ledes
verdes (3) parpadean en secuencia.
2. Introduzca los alimentos a congelar en el interior del
aparato y mantenga cerrada la puerta del aparato
durante 24 horas. Al cabo de ese tiempo, los
alimentos estarán congelados.
La función de congelación rápida se puede desactivar
manualmente pulsando (4).
Si no se desactiva manualmente la función de congelación
rápida, el aparato la desactivará automáticamente al cabo
de 50 horas.
CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS
Consulte la tabla del aparato.
Clasicación de alimentos congelados
Clasicar y guardar los alimentos congelados; es
aconsejable indicar la fecha de almacenamiento en los
paquetes para garantizar el consumo antes de las fechas
de caducidad en meses que aparecen en la Fig. 6 para
cada tipo de alimento.
Consejos para conservar alimentos congelados
En el momento de comprar alimentos congelados
compruebe que:
• El embalaje está intacto (los alimentos contenidos
en envases dañados pueden haberse deteriorado).
Si el paquete está hinchado o presenta manchas
de humedad, es posible que el alimento no se haya
conservado en condiciones óptimas y que haya sufrido
un inicio de descongelación.
• Comprar los alimentos congelados por último y
transportarlos en bolsas térmicas.
• Al llegar a casa, ponga los alimentos inmediatamente en
el aparato.
• Evitar o reducir al mínimo las variaciones de
temperatura. Observe la fecha de caducidad del envase.
• Siga siempre las instrucciones de conservación de los
alimentos congelados que guran en el envase.
Nota:
Consuma inmediatamente por completo o de forma
parcial los alimentos descongelados. No vuelva
a congelar los alimentos a menos que los haya
cocinado después de que se hayan descongelado.
Una vez cocinados, los alimentos descongelados se
pueden volver a congelar.
En caso de fallo prologando en el suministro de
electricidad:
• No abra la puerta del aparato, salvo para colocar
acumuladores de frío (si los hay) sobre los alimentos
congelados, en la parte derecha e izquierda del aparato.
Esto reducirá el aumento de temperatura.
DESCONGELACIÓN DEL APARATO
El aparato deberá descongelarse cuando el grosor del hielo
en las paredes alcance los 5-6 mm.
• Desconectar el aparato de la red eléctrica.
• Retire los alimentos del aparato y guárdelos en un lugar
muy fresco o en una bolsa térmica.
• Dejar abierta la puerta del aparato.
• Retire el tapón interno de vaciado del agua de
descongelación (dependiendo del modelo) (Figura 8).
• Retire el tapón externo de vaciado del agua de
descongelación (dependiendo del modelo) y vuélvalo a
colocar como se muestra en la Fig. 8.
• Utilice el separador (dependiendo del modelo) del
interior del aparato como recipiente para el agua, (D)
como se muestra en la Fig. 8. Si no hay separador,
utilice un recipiente poco profundo.
• La descongelación se puede acelerar utilizando una
espátula para favorecer la separación de la escarcha de
las paredes del aparato.
• Quitar la escarcha del fondo del aparato.
• Con el n de evitar dañar permanentemente
el interior del aparato, no utilice instrumentos
metálicos puntiagudos o alados para eliminar el
hielo.
• No utilice productos abrasivos ni caliente
articialmente el interior.
• Seque a fondo el interior del aparato.
• Vuelva a colocar el tapón después de la descongelación.
CAMBIO DE LA BOMBILLA DE LA LUZ DE LA TAPA (si
la hay)
• Desconecte el aparato de la red eléctrica.
• Quite la tapa de la bombilla siguiendo las indicaciones
de la gura en el orden indicado.
• Desenrosque la bombilla de la luz y sustitúyala por una
bombilla idéntica de la misma potencia y tensión.
• Vuelva a colocar el difusor y enchufe el aparato.
GUÍA PARA LA SOLUCIÓN DE PROBLEMAS
1. El LED rojo parpadea.
• ¿Se ha interrumpido el suministro eléctrico?
• ¿Hay una operación de descongelación en curso?