HD4427/00

Philips HD4427/00 Manual de usuario

  • ¡Hola! Soy un chatbot de IA específicamente entrenado para ayudarte con el Philips HD4427/00 Manual de usuario. He revisado el documento y puedo ayudarte a encontrar la información que necesitas o explicarla de manera clara y sencilla. ¡Pregunta lo que necesites!
Descripción general (fig. 1)
A Enchufe
B Unidad del termostato con cable de alimentación y piloto de temperatura
C Control de temperatura con posición de encendido/apagado
D Base
E Bandeja recogegrasa
F Placa de asar extraíble (sólo modelo HD4426)
G Placa de asar extraíble con zona de plancha (sólo modelo HD4427)
H Asas de tacto frío
I Toma para la unidad del termostato
Importante
Antes de usar el aparato, lea atentamente estas instrucciones de uso y consérvelas por si necesitara
consultarlas en el futuro.
Antes de enchufar el aparato, compruebe si el voltaje indicado en la parte inferior del mismo
se corresponde con el voltaje de red local.
Si el cable de red está dañado, debe ser sustituido por Philips o por un centro de servicio
autorizado por Philips, con el fin de evitar situaciones de peligro.
No conecte la unidad del termostato a la red antes de haberla conectado al aparato.
Antes de conectar la unidad del termostato a la toma del aparato, asegúrese de que el
interior de la toma está totalmente seco.
Utilice sólo la unidad del termostato (Modelo Nº TKSP-S007I) suministrada con el aparato.
Enchufe el aparato sólo a un enchufe con toma de tierra.
No deje que el cable de red cuelgue del borde de la mesa o encimera donde esté colocado
el aparato y manténgalo alejado de las superficies calientes del aparato.
Coloque el aparato sobre una superficie plana y estable con suficiente espacio libre
alrededor.
La bandeja recogegrasa debe estar siempre puesta mientras cocina.
Caliente siempre previamente la placa antes de colocar alimentos en ella.
Las superficies accesibles pueden calentarse cuando el aparato está funcionando.
Mantenga el aparato fuera del alcance de los niños.
No deje nunca el aparato en funcionamiento sin vigilancia.
Tenga cuidado con las salpicaduras de grasa que se puedan producir al preparar carne grasa
o salchichas.
Desenchufe siempre el aparato después de usarlo.
Apague siempre el aparato y desenchúfelo de la red antes de retirar la unidad del termostato
de su toma correspondiente.
No sumerja el cable de alimentación con la unidad del termostato en agua ni en otros
líquidos.
Este aparato está diseñado únicamente para usar en interiores y no debe utilizarse al aire
libre.
Antes de utilizarla por primera vez
1 Quite todas las pegatinas y limpie el exterior del aparato con un paño húmedo.
2 Limpie bien el aparato y la placa (consulte el capítulo "Limpieza").
B
Puede que el aparato emita algo de humo cuando lo utilice por primera vez. Esto es normal
ESPAÑOL22
Uso del aparato
1 Coloque la bandeja recogegrasa en la base (fig. 2).
2 Llene la bandeja recogegrasa con agua suficiente para cubrir el fondo (fig. 3).
- El agua de la bandeja recogegrasa disminuirá el humo y los malos olores, ya que evita que se
quemen partículas de alimentos.
- Para facilitar la limpieza, puede forrar la bandeja recogegrasa con papel de aluminio antes de
llenarla de agua.
- Al forrar la bandeja recogegrasa, asegúrese de que el papel de aluminio no cuelgue por los
laterales de la bandeja, ya que impediría la adecuada circulación de aire.
3 Coloque la placa de asar en la base (fig. 4).
La placa de asar sólo encaja en la base en una posición.
4 Engrase ligeramente la placa de asar con mantequilla o aceite.
5 Introduzca la unidad del termostato en su toma correspondiente en el lateral del aparato
(fig. 5).
6 Enchufe el aparato a la toma de corriente.
7 Gire el control de temperatura a la posición apropiada para los ingredientes que vaya a asar
(consulte la sección "Tiempos de preparación" de este capítulo).
Se encenderá el piloto de temperatura.
8 Coloque los ingredientes sobre la placa de asar cuando el piloto de temperatura se apague.
Cuidado: la placa de asar está caliente.
B
Durante el proceso de preparación, el piloto de temperatura se enciende y se apaga cada cierto
tiempo para indicar que la resistencia se enciende y se apaga con el fin de mantener la temperatura
adecuada.
9 Dé la vuelta a los alimentos de vez en cuando con una espátula o pinzas de madera o
plástico.
10 Retire los alimentos cuando estén hechos.
Utilice una espátula o pinzas de madera o plástico para retirar los alimentos del aparato. No use
utensilios metálicos, afilados o abrasivos.
11 Para obtener los mejores resultados, quite el exceso de aceite de la placa con un trozo de
papel de cocina antes de preparar el siguiente lote de alimentos.
12 Para seguir cocinando, coloque el siguiente lote de alimentos sobre la placa cuando se
apague el piloto de temperatura.
Tiempos de preparación
En la tabla incluida al final de estas instrucciones de uso puede encontrar algunos tipos de alimentos
que puede cocinar en esta plancha de asar. La tabla muestra la temperatura que debe seleccionar y
el tiempo de preparación de los alimentos. En los tiempos de preparación de la tabla no se incluye
el tiempo necesario para precalentar el aparato. El tiempo de preparación y la temperatura
dependen del tipo de alimento que vaya a preparar (por ejemplo, carne), de su grosor y
temperatura y, obviamente, de su gusto personal. También puede consultar las indicaciones que
aparecen en la base de la plancha de asar
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Limpieza
No utilice nunca agentes ni materiales abrasivos, ya que podrían dañar la capa antiadherente de
la placa.
No sumerja el cable de alimentación con la unidad del termostato en agua ni en otros líquidos.
1 Ajuste el control de temperatura a la posición de apagado.
2 Desenchufe el aparato de la red y deje que se enfríe.
3 Retire la unidad del termostato tirando de ella para sacarla del aparato (fig. 6).
4 Quite la placa de asar de la base levantándola por las asas. La placa de asar no puede
extraerse si la unidad del termostato continúa puesta en el aparato (fig. 7).
Retire con papel de cocina el exceso de aceite de la placa de asar antes de quitarla para lavarla.
5 Quite la bandeja recogegrasa sacándola de la base (fig. 8).
6 Lave la placa de asar, la bandeja recogegrasa y la base en agua caliente con un poco de
detergente líquido frotándolas con un paño suave o una esponja, o introdúzcalas en el
lavavajillas.
Los restos de alimentos o grasa pueden eliminarse sumergiendo la placa de asar en agua caliente
con un poco de detergente líquido durante cinco minutos, o echando algo de zumo de limón sobre
la placa. De esta manera se desprenderán los restos secos de alimentos o de grasa.
7 Seque la placa de asar, la bandeja recogegrasa y la base, y vuelva a montarlas.
El interior de la toma para la unidad de termostato debe estar completamente seco antes de
volver a conectar la unidad del termostato. Para secar la toma, limpie su interior con un paño
seco. Si es necesario, sacuda primero el exceso de agua.
8 Limpie la parte exterior de la unidad del termostato con un paño húmedo.
Consejos
La placa de asar es ideal para preparar carne, aves, pescado y verduras. La grasa y el jugo
caen en la bandeja recogegrasa, lo que asegura un proceso de preparación de alimentos
sano, con poca grasa y sin apenas humos (fig. 9).
La zona de plancha (sólo modelo HD4427) es ideal para preparar pescado, huevos, jamón,
champiñones, tomates, cebolla, etc. También resulta útil para mantener los alimentos
calientes (fig. 10).
También puede utilizar la plancha de asar como placa caliente controlada por termostato
para mantener los platos a la temperatura adecuada. Cubra la placa de asar con papel de
aluminio, con la cara brillante hacia arriba, y ajuste el control de temperatura a la posición
2 ó 3.
La carne tierna es muy adecuada para asar a la plancha.
La carne en filetes o costillas queda más tierna si se deja marinar durante la noche.
No se debe dar la vuelta a los alimentos con demasiada frecuencia. Cuando los alimentos
adquieren un color marrón por ambos lados, deben cocinarse a una temperatura inferior
para garantizar que no se sequen y que se cocinen de manera homogénea.
Si desea descongelar alimentos, envuélvalos en papel de aluminio y ajuste el control de
temperatura a la posición 3 ó 4. Déles la vuelta de vez en cuando. El tiempo de
descongelación depende del peso de los alimentos.
A la hora de preparar satay, pollo, cerdo o ternera, primero dore la carne a temperatura alta
(posición 5). Si fuera necesario, a continuación puede seleccionar una posición inferior de
temperatura y seguir cocinando los alimentos hasta que se hagan.
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A la hora de preparar satay o kebab, sumerja los pinchos de madera o bambú en agua para
que no se quemen durante la preparación. No utilice pinchos de metal.
Las salchichas suelen reventarse cuando se cocinan. Para evitarlo, pínchelas con un tenedor.
La carne fresca proporciona mejores resultados que la congelada o descongelada. No eche
sal a la carne hasta haberla cocinado. Esto ayudará a mantener la carne jugosa. Para obtener
mejores resultados, asegúrese de que la carne que va a preparar no es demasiado gruesa
(aprox. 1,5 cm).
Esta plancha de asar no es adecuada para cocinar alimentos empanados.
Medio ambiente
Al final de su vida útil, no tire el aparato junto con la basura normal del hogar. Llévelo a un
punto de recogida oficial para su reciclado. De esta manera ayudará a conservar el medio
ambiente (fig. 11).
Garantía y servicio
Si necesita información o tiene algún problema, visite la página Web de Philips en www.philips.com,
o póngase en contacto con el Servicio de Atención al Cliente de Philips en su país (hallará el
número de teléfono en el folleto de la garantía). Si no hay Servicio de Atención al Cliente de Philips
en su país, diríjase a su distribuidor local Philips o póngase en contacto con el Service Department
de Philips Domestic Appliances and Personal Care BV.
ESPAÑOL 25
Esta plancha de asar no es adecuada para cocinar alimentos empanados.
Ajuste de temperatura
4 - 5
4 - 5
4
4 - 5
4 - 5
4 - 5
4 - 5
5
5
5
5
5
5
2 - 3
3 - 4
Tiempo de preparación
(minutos)
5 - 7
3 - 4
4 - 6
6 - 8
8 - 10
6 - 15
8 - 12
Según el grosor de la carne y su
gusto personal.
4 - 7
4 - 7
4 - 5
8 - 10
8 - 10
Tipo de alimento
Salmón o atún
Gambas
Pescado (trozos pequeños)
Filete de pavo/pollo
Salchichas
Hamburguesa (congelada,
precocinada)
Chuleta de cordero
Carne que se hace muy
rápidamente (por ejemplo, filetes
de ternera)
Trozos de carne
Verduras/fruta
Verduras/fruta cubiertas con queso
Parrillada mixta (trozos pequeños)
Shashlik/satay
Para mantener caliente
Para descongelar
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4-5
4-5
4-5
4-5
5
5
5
5
5
5
2-3
3-4
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5-7
3-4
4-6
6-8
8-10
6-15
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54
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