Antes de llamar al Servicio de asistencia
t
écnica:
1. Intente resolver el problema consultando el
apartado “Guía para la solución de problemas”.
2. Vuelva a encender el aparato para comprobar si
se ha solucionado el problema.
Si el fallo persiste después de estas
comprobaciones, contacte con el Servicio de
asistencia técnica más cercano.
Indique lo siguiente:
• una breve descripción del problema;
• el tipo de horno y el modelo exacto;
• el número de servicio (número que aparece
después de la palabra “Service” en la placa de
características que se encuentra en el borde
derecho del interior del horno, visible con la
p
uerta del horno abierta). También aparece en
el folleto de la garantía;
• su dirección completa;
• su número de teléfono.
Si fuera necesario reparar el aparato, póngase en
contacto con un Centro de asistencia técnica
autorizado (para asegurarse de que usen piezas
originales y lo reparen correctamente).
Servicio de asistencia técnica
Limpieza
- No utilice nunca limpiadores a vapor.
- Limpie el horno sólo cuando esté frío al tacto.
- Desconecte el aparato de la red eléctrica.
Exterior del horno
IMPORTANTE: no utilice detergentes corrosivos
o abrasivos. Si uno de esos productos entra
accidentalmente en contacto con el aparato,
límpielo de inmediato con un paño húmedo de
microfibra.
• Limpie las superficies con un paño húmedo de
microfibra. Si está muy sucio, utilice una solución
de agua con unas gotas de detergente para vajillas.
Seque con un paño seco.
Interior del horno
IMPORTANTE: no utilice esponjas abrasivas ni
raspadores o estropajos metálicos. Con el
tiempo, pueden deteriorar las superficies
esmaltadas y el cristal de la puerta del horno.
• Después de cada uso, deje que el horno se enfríe
y límpielo preferiblemente mientras aún esté
templado, para quitar la suciedad acumulada y los
residuos de alimentos (por ejemplo, alimentos con
un alto contenido en azúcares).
• No utilice detergentes corrosivos o abrasivos.
• Limpie el cristal de la puerta con un detergente
líquido adecuado. Puede retirar la puerta del
horno para facilitar la limpieza (consulte
MANTENIMIENTO).
N.B.: durante la cocción prolongada de
alimentos con un alto contenido de agua (como
pizza, verduras, etc.), puede acumularse
condensación en el interior de la puerta y en
torno a la junta. Cuando el horno esté frío,
limpie el interior de la puerta con un paño o una
esponja.
Accesorios:
• Sumerja los accesorios en agua con detergente
para vajillas inmediatamente después de usarlos,
utilizando guantes si aún están calientes.
• Los residuos de alimentos pueden quitarse
fácilmente con un cepillo o esponja.
PANELES CATALÍTICOS AUTOLIMPIABLES (si
hubiera)
Estos paneles especiales se cuelgan en las paredes
antes de colocar los marcos laterales. Están revestidos
con un esmalte catalítico microporoso que oxida y
gradualmente evapora las salpicaduras de grasa y
aceite a temperaturas superiores a 200 °C.
Si el horno no está limpio después de cocinar
alimentos grasos, ponga en marcha el horno vacío
durante 60 minutos (máx.) a la temperatura máxima.
No limpie nunca los paneles autolimpiables con
productos ácidos, abrasivos o alcalinos.
ADVERTENCIA
10