2
Cuando se usan equipos eléctricos deben seguirse ciertas reglas básicas de
seguridad, incluyendo lo siguiente:
ADVERTENCIA
Para reducir el riesgo de quemaduras, electrocución, incendio, daños a
personas o exposición excesiva a la energía de microondas:
1. Lea todas las Instrucciones antes de usar el equipo.
2. Lea y siga las recomendaciones en: “PRECAUCIONES QUE SE DEBEN TENER
PARA EVITAR QUEDAR EXPUESTO A LA ENERGÍA DIRECTA DE MICROONDAS”
señalado en la pág. 1.
3. Este equipo debe tener una conexión de tierra, lea las "INSTRUCCIONES DE
CONEXIÓN A TIERRA", encontradas en la pág. 3.
4. Instale o coloque este equipo de acuerdo y únicamente con las instrucciones de
instalación proporcionadas.
5. Algunos productos como huevos y contenedores sellados por ejemplo: frascos de vidrio
cerrados pueden estallar y no deben de ser calentados en este horno.
6. Utilice este equipo sólo para el propósito por el cual fue diseñado, especificado en este
manual. No use químicos corrosivos en este equipo. Este horno ha sido diseñado
exclusivamente para calentar, cocinar o descongelar alimentos. No ha sido diseñado
para uso industrial o de laboratorio.
7. Como en cualquier equipo eléctrico, se necesita de la supervisión de un adulto cuando
es utilizado por niños.
8. No opere el equipo si el cable de alimentación o la clavija están dañadas, si el equipo no
trabaja correctamente o si ha sufrido alguna caída.
9. Este equipo debe ser revisado, ajustado o reparado sólo por personal del servicio
técnico autorizado. Contacte al servicio técnico autorizado.
10. No bloquee o cubra las salidas de ventilación del equipo.
11. No almacene este equipo en el exterior. No use el equipo cerca del agua, por ejemplo:
cerca de un lavaplatos, de una piscina, en un sótano húmedo, o de algún lugar
semejante.
12. No sumerja el cable de alimentación o clavija, en agua.
13. Mantenga el cable de alimentación lejos de superficies calientes.
14. No deje el cable de alimentación colgado sobre el borde de una mesa.
INSTRUCCIONES IMPORTANTES
DE SEGURIDAD
15. En los dos casos:
a) Cuando limpie la superficie o la puerta del equipo que hace contacto al cerrar la
puerta, use solamente jabón suave, sin abrasivos, aplicados con una esponja o paño
suave.
b) Cuando las instrucciones de limpieza estén por separado. Vea las instrucciones de
limpieza incluidas
16. Para reducir el riesgo de fuego en el interior del horno:
a) No recaliente la comida. Ponga especial atención en el equipo, al usar papel, plástico
u otro material combustible en el interior para facilitar el cocinado.
b) Retire las ataduras de alambre de las bolsas antes de introducirlas en el horno.
c) Si el material dentro del horno se comienza a encender, mantenga la puerta cerrada,
apague el horno y desconecte el cable de alimentación o retire la alimentación desde
el panel de fusibles.
d) No use la cavidad para almacenar objetos. No deje productos de papel, utensilios de
cocina o alimentos en la cavidad interior cuando no este en uso.
17. Líquidos como agua, café o té, son capaces de ser calentados hasta el punto de hervir
sin aparentarlo, esto debido a la tensión del líquido. El burbujeo es visible cuando el
contenedor es retirado del horno de microondas. ESTO PUEDE RESULTAR EN
LÍQUIDOS MUY CALIENTES CUANDO SE INTRODUCE UNA CUCHARA U OTRO
UTENSILIO EN EL LÍQUIDO.
Para reducir el riesgo de daño a una persona:
a) No sobrecaliente el líquido.
b) Remueva el líquido antes y durante el calentamiento.
c) No utilice directamente contenedores con cuellos estrechos.
d) Después de calentar, mantenga el contenedor en reposo dentro del microondas por
un instante antes de retirarlo del horno. Utilice extremo cuidado inserte una cuchara u
otro utensilio en el contenedor.
18. No use el horno de microondas para calentar químicos corrosivos (sulfatos o cloratos).
El vapor de los químicos pueden entrar en contacto con los seguros y resortes de
seguridad, dañándolos de forma permanente.
19. Mantenga la cubierta del horno limpia todo el tiempo. Limpie el interior del horno con un
paño suave y limpio después de cada uso. Si deja grasa en cualquier parte de la
cavidad podría sobrecalentarse, humear o causar fuego cuando use de nuevo el horno.
20. Nunca caliente aceites o grasa para freír, usted no controla la temperatura y hacer esto
puede causar un sobrecalentamiento o fuego.
21. No opere el horno si el plato de cristal no esta en su lugar. Asegúrese que este colocado
correctamente.
CONSERVE ESTAS INSTRUCCIONES
DEAN_WOR07R3ZEC,WOR07R3ZEL,WOR07R3ZEM,WOR07R3ZER,WOR07R3ZEW(스_가로A5).indd 2 2020-02-27 오후 6:07:40