17
16
2. Coloque cuidadosamente los alimentos que desea cocinar en la placa inferior de la
parrilla precalentada. En esta parrilla por lo general caben hasta 2 – 4 porciones.
Nota:Nosobrecarguelaplacadecocción.
3. Cierre la tapa de la plancha en la posición de bisagra
flotante (D);latapacierradirectamentesobreel
alimento.
Nota: Use los tiempos de cocción sugeridos que se
encuentran en la TABLA PARA ASAR, en la páginas
17 – 19.
Importante: No deje el electrodoméstico sin
supervisión durante su uso.
4. Se puede ejercer una presión ligera en el asa para presionar y calentar el alimento
a su agrado.
Importante: Nunca utilice demasiada presión sobre el asa de la parrilla.
5. Después del tiempo seleccionado, el alimento debería estar cocinado. Si prefiere
cocinar sus alimentos por más tiempo, simplemente siga las instrucciones,
comenzando con el paso número 3.
6. Una vez que termine el proceso de cocción, cuidadosamente abra la tapa de la
parrilla con una agarradera.
7. Retire los alimentos cocinados con la espátula de plástico suministrada.
Nota: Siempre use utensilios de silicón, plástico o madera antitérmicos para evitar
rayarlasuperficieantiadherentedelasplacasdelaparrilla.Nuncauseespátulas,
espetones, pinzas, tenedores ni cuchillos de metal.
8. Cuandoterminedecocinar,apague(O)elinterruptordeencendido/apagado(I/O)
y desenchufe el aparato.
Importante: Los elementos de calentamiento seguirán estando encendidos
hasta presionar el interruptor de encendido/apagado (I/O) o hasta desenchufar
el electrodoméstico.
9. Deje que el liquido en la bandeja de goteo se enfríe antes de retirarla de debajo
de la parrilla. Lave y seque la bandeja de goteo después de cada uso.
USO DE LA POSICIÓN DE BISAGRA DE TRABA
Esta característica mantiene la placa superior de la parrilla por encima del alimento
que se encuentra en la placa inferior de la parrilla.
1. Esta rejilla tiene una bisagra exclusiva que permite que la tapa de la parrilla se
ajuste según el grosor del alimento que se está asando. Esto permite que el queso
se derrita en forma pareja sobre las hamburguesas cocidas calientes.
2. Si la plancha no está caliente, precaliéntela siguiendo las indicaciones en
PRECALENTARLAPARRILLA.
3. Levante el tirador de la tapa de la parrilla hacia arriba y adelante a la posición
de traba de la bisagra flotante y de traba.
D
4. Baje la tapa de la parrilla hasta la posición de traba
sobre el alimento (E).
Importante: Cuando use la parrilla, asegúrese de que
las aldabas estén completamente abiertas.
5. Deje cocinar el alimento durante el tiempo deseado.
6. Para obtener un color dorado y una cocción pareja,
al asar a la plancha más de un sándwich o trozo de
carne, es importante que los grosores sean similares.
E
TABLA PARA ASAR
Los siguientes valores se deben usar como guía únicamente. Los tiempos sugeridos
corresponden a la capacidad completa de la parrilla. El tiempo de cocción depende
del grosor y del corte utilizado. Use un termómetro de cocción para comprobar si
el alimento está listo. Si el alimento necesita una cocción más prolongada, verifique
periódicamente para evitar cocinarlo en exceso.
ALIMENTO TIEMPO DE COCCIÓN COMENTARIOS
CARNE
Hamburguesas frescas
(5 oz)
4 – 6 minutos ¾ pulgada de grosor
Cocción a término medio
160 ºF
Hamburguesas
congeladas (5 oz)
5 – 6 minutos ¾ pulgada de grosor
Cocción a término medio
160 ºF
Bistec de vacío (¾ lb) 6 – 8 minutos ¾ pulgada de grosor
Cocción a punto 145 ºF
Bistec de falda (½ lb) 4 – 6 minutos ¾ pulgada de grosor
Cocción a término medio
160 ºF
BistectipoNY/dellomo
corto (6 oz)
6 – 8 minutos ¾ pulgada de grosor
Cocción a punto 145 ºF
Filete de carne de res
(5 oz)
4 – 6 minutos ¾ pulgada de grosor
Cocción a punto 145 ºF
Pinchos de carne de res 5 – 7 minutos Cocción a término medio
160 ºF
Chuletas de lomo de
puerco, deshuesadas
4 – 6 minutos ¾ pulgada de grosor
Cocción a 160 ºF
Chuletas de lomo de
puerco, con hueso
4 – 6 minutos ½ pulgada de grosor
Cocción a 160 ºF
Embutido, salchichita o
pati
4 – 6 minutos Cocción a 160 ºF
Hot dogs 4 – 5 minutos Cocción a 168 ºF