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CONSEJOS ÚTILES
CONSEJOS PARA COCINAR CON MICROONDAS
Las microondas sólo penetran en los alimentos hasta
cierta profundidad, cuando vaya a cocinar varios
elementos a la vez sepárelos todo lo posible para que
la mayor área de superficie posible quede expuesta a
las microondas.
Las piezas pequeñas se cocinan más rápidamente que
las grandes: corte los alimentos en piezas de igual
tamaño para obtener una cocción uniforme.
La humedad se evapora durante la cocción con
microondas: utilizar una tapa resistente al microondas
ayuda a reducir la pérdida de humedad.
La mayoría de los alimentos sigue cocinándose
incluso después de haber apagado el microondas.
Por lo tanto, deje siempre un tiempo de reposo para
finalizar la cocción.
Se recomienda mezclar los alimentos durante la
cocción con microondas. Cuando remueva la comida,
ponga las porciones que estén más cocinadas hacia el
centro del recipiente y las menos cocinadas hacia el
exterior.
Coloque los filetes de carne finos uno encima de otro
o entrelazados. Los trozos más gruesos, como las
porciones de carne o las salchichas, se deben colocar
uno al lado del otro.
PELÍCULA DE PLÁSTICO Y BOLSAS
Quite los cierres de alambre de las bolsas de papel
o de plástico antes de introducirlas en el horno con
funciones de cocción con microondas.
La película de plástico debe perforarse o pincharse
con un tenedor para liberar la presión y evitar que
reviente a medida que se genere el vapor durante la
cocción.
LÍQUIDOS
Los líquidos pueden llegar a superar el punto de
ebullición sin la presencia de burbujas visibles.
Esto puede hacer que los líquidos calientes se
desborden de forma repentina.
Para evitar que esto suceda, evite utilizar recipientes
con el cuello estrecho.
Remueva el líquido antes de colocar el recipiente
en el horno de microondas y deje la cucharilla en el
recipiente.
Una vez caliente, vuelva a remover el líquido con
cuidado antes de retirar el recipiente del horno
microondas.
ALIMENTOS CONGELADOS
Para obtener los mejores resultados se recomienda
descongelar los alimentos directamente sobre la
grasera de cristal. De ser necesario, se puede utilizar
un contenedor de plástico fino apto para microondas.
Los alimentos hervidos, guisos y salsas para carne
se descongelan mejor si se remueven durante la
descongelación.
Separe en trozos cuando empiecen a descongelarse:
las porciones separadas se descongelarán más
rápidamente.
COMIDA PARA NIÑOS
Cuando caliente alimentos infantiles o líquidos en
recipientes de alimentos o biberones, no olvide
removerlos y comprobar su temperatura antes de
servirlos.
Así se asegura la distribución homogénea del calor y
evitará el riesgo de quemaduras.
No olvide retirar la tapa del recipiente o la tetina del
biberón antes de calentarlos.
GALLETAS Y PAN
Para pasteles y productos de panadería, se
recomienda utilizar la función "Horno de convección".
Para reducir el tiempo de cocción, también se puede
seleccionar la función «Horno de convección +
Microondas» con una potencia de microondas que no
supere los 160 W para mantener los alimentos tiernos
y fragantes.
Con la función de «Horno de convección», utilice
moldes metálicos de color oscuro y colóquelos
siempre sobre la rejilla suministrada.
Alternativamente, se puede emplear la bandeja
pastelera u otros recipientes de cocción aptos para el
horno para cocinar ciertos alimentos, como galletas o
panecillos.
CARNE Y PESCADO
Para obtener un dorado de la superficie perfecto
y rápido manteniendo el interior de la carne y
el pescado tierno y jugoso, recomendamos usar
funciones que combinen la función Aire impulsado
con las microondas, por ejemplo las funciones «Turbo
Grill + MO» o «Horno de convección + Microondas».
Para obtener los mejores resultados de cocción, ajuste
la potencia del microondas a un valor de 350 W.