23
RECOMENDACIONES PARA LA
DISTRIBUCIÓN DE LOS
ALIMENTOS EN EL
ELECTRODOMÉSTICO
717026
Secciones del refrigerador:
- parte superior: alimentos enlatados, pan, vino, pastelería,...
- parte media: productos lácteos, platos preparados, postres, refrescos,
cerveza, alimentos cocinados,...
- contenedor FreshZone: carne, productos cárnicos, charcutería;
- Cajón para frutas y hortalizas: fruta fresca, verduras, ensaladas, verduras de
raíz, patatas, cebollas, ajos, tomates, frutas tropicales, chucrut, nabos, etc.
Secciones en la puerta del
refrigerador:
- parte superior/del medio de la
puerta: huevos, mantequilla, queso,...
- parte inferior de la puerta: bebidas,
latas, botellas
En el refrigerador no debe
almacenar este tipo de frutas
(plátanos, piñas, papaya y cítricos)
y verduras (calabacín, berenjenas,
pepinos, pimientos, tomates y
patatas), que son sensibles a las
bajas temperaturas.
Secciones del congelador:
- congelación, conservación de alimentos congelados (ver Congelación y
conservación de alimentos congelados).
En el congelador no almacene lechugas, huevos, manzanas, peras, uvas,
melocotones, yogur, leche agria, crema agria y mayonesa.