Seguridad es
3
La superficie de cocción se calienta mucho.
▶No colocar nunca objetos inflamables so-
bre la superficie de cocción o cerca de
ella.
▶No almacenar nunca objetos sobre la su-
perficie de cocción.
El aparato se calienta.
▶No guardar objetos inflamables o aeroso-
les en los cajones que se encuentran direc-
tamente debajo de la placa de cocción.
Las cubiertas de las placas de cocción pue-
den provocar accidentes, p. ej., debido al so-
brecalentamiento, ignición o desprendimiento
de fragmentos de materiales.
▶No utilizar ninguna cubierta para la placa
de cocción.
Los alimentos se pueden incendiar.
▶Se debe vigilar el proceso de cocción. Los
procesos cortos deben vigilarse continua-
mente.
ADVERTENCIA‒¡Riesgo de
quemaduras!
El aparato y las partes que están en contacto
(en especial, si la placa de cocción cuenta
con un marco) se calientan durante el uso.
▶Proceder con precaución para evitar entrar
en contacto con los elementos calefacto-
res.
▶Los niños pequeños (menores de 8 años)
deben mantenerse alejados.
Las rejillas protectoras para placas de coc-
ción pueden provocar accidentes.
▶No utilizar nunca rejillas protectoras para
placas de cocción.
El aparato se calienta durante el funciona-
miento.
▶Dejar que el aparato se enfríe antes de
proceder a su limpieza.
ADVERTENCIA‒¡Riesgo de descarga
eléctrica!
Las reparaciones inadecuadas son peligro-
sas.
▶Solo el personal especializado puede reali-
zar reparaciones e intervenciones en el
aparato.
▶Utilizar únicamente piezas de repuesto ori-
ginales para la reparación del aparato.
▶Si el cable de conexión de red de este
aparato resulta dañado, debe ser sustituido
por personal especializado.
Un aparato dañado o un cable de conexión
defectuoso son peligrosos.
▶No ponga nunca en funcionamiento un
aparato dañado.
▶Si la superficie está rota, se debe desco-
nectar el aparato para evitar posibles des-
cargas eléctricas. En este caso, no desco-
nectar el aparato con el interruptor princi-
pal, sino mediante el fusible de la caja de
fusibles.
▶Llame al Servicio de Asistencia Técnica.
→Página10
La infiltración de humedad puede provocar
una descarga eléctrica.
▶No utilizar limpiadores por chorro de vapor
ni de alta presión para limpiar el aparato.
El aislamiento del cable de un aparato eléctri-
co puede derretirse al entrar en contacto con
componentes calientes.
▶No dejar que el cable de conexión de un
aparato eléctrico entre en contacto con los
componentes calientes.
ADVERTENCIA‒¡Riesgo de lesiones!
Las ollas pueden saltar hacia arriba de forma
repentina por la presencia de líquido entre la
base del recipiente y la zona de cocción.
▶Mantener siempre secas la zona de coc-
ción y la base del recipiente.
ADVERTENCIA‒¡Riesgo de asfixia!
Los niños pueden ponerse el material de em-
balaje por encima de la cabeza, o bien enro-
llarse en él, y asfixiarse.
▶Mantener el material de embalaje fuera del
alcance de los niños.
▶No permita que los niños jueguen con el
embalaje.
Si los niños encuentran piezas de tamaño re-
ducido, pueden aspirarlas o tragarlas y asfi-
xiarse.
▶Mantener las piezas pequeñas fuera del al-
cance de los niños.
▶No permita que los niños jueguen con pie-
zas pequeñas.