Manual del Propietario de Cold Shot
© 2006, IMI Cornelius Inc. - 1 - Número de publicación: 621058201OPR
BEBA RESPONSABLEMENTE
Si le gusta beber, hágalo responsablemente. El consumo de alcohol por menores de 21 años es ilegal e
IMI Cornelius no lo consiente.
INSTRUCCIONES DE PUESTA
EN FUNCIONAMIENTO
1. Coloque la unidad sobre una mesa sólida, cerca de un tomacorriente seguro provisto de un
disyuntor diferencial por falla de tierra (GFCI). Asegúrese de que las cuatro patas de la parte
inferior de la unidad estén firmemente apoyadas sobre una superficie nivelada.
IMPORTANTE: Deje 10 cm (4 pulg.) de espacio libre de cada lado y en la parte trasera de
la unidad, para la correcta ventilación del sistema de refrigeración. Si no se mantiene una
separación apropiada, el compresor no puede mantener frío el producto.
PRECAUCIÓN: Para evitar daños al compresor, debe estar en posición vertical al menos 4 horas
antes de enchufar la unidad.
2. Limpie el tanque con agua jabonosa. Luego, enjuague el tanque con agua corriente tibia.
Cada vez que se vacíen completamente los tanques, es necesario inclinar la unidad 45 grados
hacia adelante, para asegurarse de que salga todo el líquido.
3. Vierta el producto en los tanques de depósito de la unidad. Se necesita alrededor de 1,5 litros
del producto para llenar cada tanque por primera vez. Invierta verticalmente la última botella
y apóyela boca abajo sobre la entrada del tanque.
4. Enchufe la unidad en el tomacorriente con disyuntor para usarla. Permita que el sistema de
refrigeración de la unidad enfríe los depósitos durante 2 ó 3 horas aproximadamente. Después
de transcurrir el tiempo de enfriamiento apropiado, el compresor arranca y para cíclicamente para
mantener fresco el producto. La temperatura a la que se sirve el producto es entre -15 y 0°C
(5 y 15°F).
INSTRUCCIONES DE OPERACIÓN
Para operar la unidad, oprima la palanca de la bebida de la marca pertinente y el líquido se dispensará
continuamente. Cuando disminuye el nivel del tanque, el tanque interno se rellena automáticamente
desde la botella colocada en la parte superior. Cuando dicha botella esté completamente vacía,
se debe reemplazar inmediatamente por una llena del mismo producto. En caso contrario, se perjudicará
el funcionamiento. Para mantener un enfriamiento y una capacidad adecuados, así como para prevenir
el congelamiento, se recomienda reemplazar inmediatamente las botellas vacías por botellas llenas. Use
las ranuras visuales de los soportes de botellas como guía para determinar el volumen remanente en la
botella de la parte superior.
La unidad cuenta con grifos para operación con una mano. Esto permite al personal de la barra que sirve
los tragos fríos usar una mano para sostener el vaso mientras activa simultáneamente la palanca para
permitir la salida de la bebida. Si la palanca de la válvula se levanta hacia adelante y verticalmente,
permite el libre flujo del producto que sale por el grifo respectivo. Este modo se usa para llenar vasos
grandes y jarras, así como para limpiar o vaciar los tanques.
No apriete hacia abajo la tuerca de la válvula porque se afectará el sello entre el tanque y la válvula.
Si el dispensador no entrega el producto, consulte la guía de solución de problemas.